Search
Write a publication
Pull to refresh
71
0
Павел Осипов @Pavel_Osipov

Пользователь

Send message

Признаки мошенничества на eBay

Reading time2 min
Views54K
UPDATE 5 марта 2012: скриншоты ниже прошу воспринимать только в качестве иллюстрации, возможно, этот листинг и продавец вполне нормальные, просто были проблемы (или был взломан аккаунт). На 5 марта 2012 (спустя более недели) у этого продавца на ебае стали появлятся свежие положительные отзывы по дорогим покупкам. Теперь думаю что, возможно, я ошибся и слишком подозрительно отнесся к продавцу (т.к. один в один напоминало реальных мошенников на eBay из личного опыта) или у продавца действительно были какие-то временные проблемы.

Несколько раз имел дело с мошенниками на eBay, и выработал несколько правил, выполнять которые (как считаю) необходимо для совершения благополучной покупки.

На примере скриншотов показать что должно вызывать подозрение. Итак:

Читать дальше →

Обзор зарядного устройства TechnoLine BC-700, или мой опыт восстановления Ni-MH аккумуляторов

Reading time6 min
Views316K
Опыт восстановления Ni-MH аккумуляторов, или обзор зарядного устройства Techno Line BC700

Так случилось, что после двух лет активного увлечения фотографией я немного подзабил на всё это дело. И, вот, спустя год, недельки 3 назад, меня «пробило» на фото. Достал фотоаппарат, аккумуляторы, побежал на радостях фотографировать. Сделал 2 фотки, получил сообщение: «Замените аккумуляторы». «С кем не бывает, захватил случайно разряженный комплект», подумал я. Поставил другой комплект — одна-две фотки и фотоаппарат просит новые батарейки. Так со всеми моими четырьмя парами аккумуляторов. Не въехав в ситуацию, пошел, воткнул их в зарядку, пока читал на ночь хабр, заметил, что от момента установки на зарядку не прошло и пяти минут, а светодиод зарядного устройства уже оповещает о полной зарядке. С этого момента и началась история. Добро пожаловать под кат!
Читать дальше →

Китайский планшет Gpad Gforce

Reading time3 min
Views10K
Многие когда видят слово китай и планшет в одном предложении, хватаются за пистолет. На самом деле не все так плохо в поднебесной. Появляются все новые и новые устройства и более быстрыми процессорами, качественными экранами большими батарейками. Я в свое время купил себе планшет ZT-180 и в целом был доволен покупкой. Но все же резистивный экран, процессор ARMv6 и углы обзора добили мою жабу и я купил iPad Gpad Gforce. А собственно в чем соль %username%?
Читать дальше →

Cтриминг видео для iPad/iPod/iPhone на Bash-е — дёшево и сердито

Reading time6 min
Views8.2K
Здравствуйте, уважаемые хаброжители!

В этой короткой статье я хочу поделиться опытом создания системы онлайн-вещания для устройств «одной фруктовой компании» :).



Читать дальше →

Jailbreak сделали, а дальше что?

Reading time3 min
Views66K

Эта статья для тех, кто уже сделал джейлбрейк своему айдевайсу или еще раздумывает над тем, стоит это делать или нет.
После того, как вы сделали джейлбрейк у вас появляется возможность расширить функционал своего айфона или айпод тача за счет различных патчей из Cydia. Про них и пойдет речь.

Читать дальше →

OperaMini и Javascript

Reading time4 min
Views1.2K
Недавно возник разговор о возможностях OperaMini по работе с JavaScript, в частности AJAX. Тема интересная, считаю что некоторые мои наблюдения могут кому-нибудь да пригодится.
Будем рассматривать четвёртую версию OperaMini, как самую актуальную на данный момент.

Дополнительно в статье использованы некоторая информация с сайта разработчиков Opera.

Читать дальше →

Скрипты в UltraEdit32 v.14

Reading time4 min
Views2.1K

Есть программисты которые пользуются таким инструментом как UltraEdit32.
Ни в коем случае не рекламирую этот продукт, просто решил поделится информацией о некоторых его возможностях.
В данной статье рассмотрены возможности по написанию скриптов для UltraEdit v.14.
Читать дальше →

Использование Google static maps

Reading time5 min
Views5.4K

Использование Google static maps


В статье рассмотрены основные возможности использования статических карт Google на основе собственного опыта автора.

Google предоставляет два варианта использования своих картографических сервисов.
  • Google maps, базирующийся на JavaScript API, предоставляющий разнообразные возможности для отображения различной географической информации.
    Имеется хорошо продуманная и структурированная библиотека классов, с документацией к которой можно ознакомится по следующим ссылкам:
    English, Русский и поиграться в песочнице
Читать дальше →

HL7 — электронный медицинский документооборот

Reading time8 min
Views46K
В рамках одного исследования возникла потребность в описании стандарта электронного медицинского документооборота HL7. Как результат появилась эта статья. Делюсь с хабра-сообществом, надеюсь будет интересно.

Современное общество неизбежно двигается в сторону информатизации всё большего и большего количества своих функций. Какие-то структуры быстро перешли в цифровой вид, другие, более консервативные, поддаются переменам медленнее. Также многое зависит от готовности общества принять те или иные изменения. И конечно важнейшей частью является инициатива и поддержка государства по созданию и внедрению электронных служб, позволяющих более эффективно реализовывать различные его функции.

Читать дальше →

Настраиваем внешний вид Windows 7

Reading time4 min
Views348K
В последнее время я стал замечать, что большая часть пользователей «семерки» используют стандартную тему оформления, которую разработчики ласково назвали Aero.

На мой взгляд, она излишне ориентирована на планшеты. Об этом нам говорят огромные кнопки управления окном и излишне широкие заголовки и рамки окон — все это придает интерфейсу некоторую громоздкость. Кроме того, разработчики перемудрили с разнообразием цветовой гаммы: все эти прозрачности, переливания, градиенты и прочие изыски создают своеобразный эффект грязи.

Возможно, кому-то так нравится, кому-то безразлично, кто-то привык, а кто-то попросту не знает, что все это можно изменить.

Поехали!

Как раскрутить свои блог: ошибки, мотания на ус, лучшие практики (начинающим блогерам и разработчикам оных)

Reading time3 min
Views23K
Доброго времени суток всем хабражителям.

Я по первому образованию математик, а магистратуру заканчивал уже по специальности «Информационные технологии» в США.

Не работаю по специальности (айтишником) уже полтора года, но все равно не могу отпустить айти навсегда. Год назад завел блог на вордпресс (self hosted) и решил писать о наболевших вопросах. Кроме того, это бы дало мне возможность ковыряться в кодах и базах, чего я забыть просто не могу. Писал для друзей и друзей друзей. Хотел собрать некое сообщество приятных в общении и интеллектуальных людей. Забегая вперед скажу, что получилось.
Читать дальше →

В процессе поиска работы

Reading time3 min
Views14K
Приветствую, хабраюзеры.

Недавно мне довелось искать новое место работы. Это значит, что пришлось посетить довольно много собеседований, а посему я хотел бы поделиться опытом, высказать свои наблюдения и замечания относительно всего процесса найма сотрудников на работу. Надеюсь, в посте найдут что-то полезное и те, кто ищет работу, и те, кто ищет нового сотрудника.
Читать дальше →

Основы фотографии: выдержка, диафрагма, ГРИП, светочувствительность

Reading time6 min
Views412K

Введение


Часто люди приобретают цифровые зеркальные камеры в погоне за качеством снимков, но при этом не имеют представления о технических моментах съемки. В основном это касается тех, кто до зеркалки держал в руках исключительно компактные фотоаппараты и пользовался автоматическими режимами (которые, к слову, весьма продвинутые в современных камерах).

В результате у кого-то возникает разочарование в камере и фотографии в целом, а другие проявляют терпение и пытаются освоить премудрости фотографии, чтобы раскрыть весь потенциал камеры с полноценным (или почти полноценным) сенсором.

Изначально я планировал написать одну статью, но по ходу дела понял, что объем получается слишком большой и решил разбить ее на несколько частей. В этой главе рассмотрю такие понятия как выдержка, диафрагма, ГРИП и светочувствительность, как эти параметры влияют на результат съемки. На очереди статья про типы и параметры объективов, работу со вспышками и советы по съемке в различных условиях.
Читать дальше →

Готовясь к Большой Мобильной Революции

Reading time1 min
Views419


Автор: Эрик Шмидт, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Google

Когда я думаю о стратегических инициативах Google, я осознаю, что они все связаны с мобильным миром.

Мы дошли до момента, когда мобильная геолокация и возможности браузерной телефонной платформы позволяют доставить персонализированную информацию о том, где ты находишься, чем можешь заняться там прямо сейчас, и так далее — и сделать такой сервис масштабным.

Но для того, чтобы реализовать это, Google должен проделать большую подготовительную работу на трех фронтах. Во-первых, мы должны сфокусироваться на разработке быстрых сетей (обычно называемых LTE). Это будут 8-10-мегабитные сети, примерно в 10 раз быстрее нынешних, которые позволят развиться новым и оригинальным приложениям, преимущественно развлекательным и социальным, для этих телефонных платформ.

Во-вторых, мы должны заниматься развитием мобильных денег. Телефоны, как мы знаем, используются в качестве банков в бедных частях мира — и современные технологии позволяют сделать их использование в качестве финансовых инструментов куда шире.

В-третьих, мы хотим увеличить доступность недорогих смартфонов в беднейших частях мира. Мы предполагаем, что в буквальном смысле слова миллиард людей получит недорогие браузерные телефоны с сенсорными экранами в течении нескольких ближайших лет. Можете представить, как это изменит степень их доступа к местной и общей информации, их отношение к образованию? И это будет только началом.

Архитектура Adobe Flex 3 компонентов для новичка

Reading time7 min
Views3.3K
Знакомиться со Adobe Flex мне пришлось в почти боевых условиях. Неожиданно понадобилось писать что-то работающее, пользуясь лишь примерами из Интернета и помощью старших товарищей. Поблизости не было ни одной книги по Flex, да и времени на чтение тоже, что сильно сказалось на теоретической базе. Многое делалось на ощупь простым русским методом проб и ошибок. Чтож, попробовать пришлось порядочно. Сейчас, глядя назад, я понял, что многие грабли можно было избежать, если бы имелась под рукой простая вводная статья объясняющая что к чему. Под катом собраны 3 вопроса, из-за недопонимания которых у меня чаще всего возникали проблемы. Надеюсь, ответы на них помогут начинающим быстрее разобраться в тонкостях построения компонентов этого фреймворка.

Читать дальше →

Покупатели со смартфонами стали кошмаром торговых сетей

Reading time4 min
Views16K
image
Для покупателей в США смартфон давно стал удобным инструментом для осуществления покупок. Причем в последнее время покупатели используют свои мобильные устройства в обычных розничных сетях. Зачастую найдя нужный товар в одной из крупных розничных сетей можно отсканировать его штрих-код с помощью специального приложения и воспользоваться одним из интернет-сервисов (например TheFind) для сравнения цены на него в различных местах. Так можно с легкостью найти интересующую вас покупку на треть дешевле и мгновенно заказать ее из своего смартфона.
Читать дальше →

Американские орнитологи создали онлайн-ресурс с записями пения тысяч видов птиц

Reading time2 min
Views1.2K


Группа ученых из США выполнила очень интересную работу: орнитологи из Мичиганского университета создали онлайн-ресурс, где собрали записи пения тысяч различных видов птиц из разных стран. Точное количество записей составляет 10 тысяч 200 штук (!), можно только представить себе, какая это работа. Кстати, количество видов птиц, игравших роль «озвучки» составляет 3190 — весьма обширная база.

Читать дальше →

Сборка компьютера с водяным охлаждением

Reading time17 min
Views341K
   В прошлом году я писал «фундаментальную» статью про системы охлаждения – труд вышел в двух больших частях (1, 2), зато я постарался рассказать про все, от радиаторов до жидкого азота. Совсем недавно я созрел на очередной «подвиг», а именно – на установку системы водяного охлаждения.

image

Если вам интересно подробное иллюстрированное руководство по сборке/установке такой системы (на примере производительного конфига), то добро пожаловать под кат. Трафик!
Читать дальше →

Поиграем в городах

Reading time5 min
Views1.9K
Привет, читатели Хабрахабра. Я хочу рассказать вам о location-based играх для Айфона и Андроида.

Суть location-based игр состоит в привязке виртуального пространства игры к реальной территории, на которой положение игрока устанавливается с помощью GPS координат. Как правило, это подвижные игры на открытом воздухе, что связано со сложностями приема GPS сигнала в помещениях. И эти игры отлично дополняют дополненную реальность.
Читать дальше →

Kindle DX Graphite — покупка, обзор, впечатления

Reading time7 min
Views30K
image

Электронные книги для чтения, основанные на технологии электронных чернил, все прочнее входят в нашу жизнь. И это не удивительно, в последнее время началась прямо-таки гонка, новые игроки все чаще и чаще выходят на этот рынок, заставляя таких гигантов как Amazon делать свои читалки лучше и дешевле. Не даром ведь полугодовой приоритет на новые экраны E-Ink Pearl и новые контроллеры к ним был «добровольно» отдан Amazon и Sony. Добавим новый E-Ink Pearl в неповторимый по своим размерам Kindle DX и получим идеальное устройство для чтения как художественной литературы дома, так и технической на работе — Kindle DX Graphite.

А так ли оно идеально? Посмотрим поближе.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Рига, Латвия, Латвия
Date of birth
Registered
Activity