Pull to refresh
4
0
Send message

Это точно не хостинг, т.к. через сотовую сеть скорость была в 20 раз выше, ~20 Мбит/с. Да и не создавал я нагрузки никакой.

Amnezia WG. Причём какое-то время была странная история, что при подключении через клиент с ПК скорость нормальная, а на Keenetic‐e низкая. Но потом и на ПК упала.

P.S. Добавлю, что при подключении через мобильную сеть скорость была в порядке.

Столкнулся с интересной ситуацией: скорость через Amnezia VPN на своём VPS упала до ~1 Мбит/с. Перенёс VPS на другой IP из другой подсети — скорость поднялась до приемлемых 50 Мбит/с, но спустя примерно сутки снова упала до ~1 Мбит/с. Белые списки протоколов уже реальность?

Это что же, голову всё равно самому мыть придётся? Подожду второй версии.

При оплате картой запрашивает, при оплате смартфоном - нет

Уже не помню, когда последний раз пин-код вводил на терминале при оплате, при бесконтактной оплате телефоном он не нужен, советую.

С лодками непонятный пример, в условии не сказано, что они движутся в одном направлении, поэтому обе модели дают правильный ответ, только одна делает допущение, что они движутся в одну сторону, а другая — что в противоположные.

Так-так, подождите, я вот системщик и постоянно ковыряю то ядро Linux, то U-Boot, то FreeBSD, зачем мне алгоритмические задачи то? Куда их впихивать при разработке драйверов?

кто и зачем там покупает что-то)

Сбер даёт самые жирные кэшбэки среди других банков, но бонусами Спасибо. Потратить их проще всего как раз на Мегамаркете.

Несмотря на то, что Навигатор вроде как ориентирован на автомобилистов, поддержка Android Auto есть только в Картах. В чём логика — непонятно.

У нас сейчас каждый разработчик свой форк пилит, те же Байкал, Элвис, МЦСТ, Астра, Базальт и т.д. Вот объединить их всех в одном репозитории и перейти на общее ядро — звучит как вполне годная идея.

А вот в России негров линчуют! Или это другое?

Какие выводы я сделал по итогу данных собесов:

  1. Нужно решать больше задачек на LeetCode. Нужно как можно больше практики!

С такими выводами, да ещё и на первом месте, будущему IT точно конец.

Я не знаю, о каких 1200-1500 долларов речь, оклад ст. преподавателя ~70к рублей, доцента — ~80к рублей, не забудьбе вычесть налоги. Надбавок и премий почти нет, больше можно получать только за счёт грантов, но это уже научная работа.

Всё бы ничего, но пользоваться ПО без тёмной темы я уже не готов

Хочется посмотреть в глаза тому человеку, который проектировал велодорожки в Сириусе. Мало того, что территория вообще не предназначена для движения пешеходов, так ещё и в 100% случаев пешеходная дорожка делает больший крюк, чем велодорожка (т.е. пешеходная дорожка зажата между дорогой и велодорожкой — очень комфортно гулять).

Работал в одной конторе, в которой с трудом выбил возможность удалённого подключения. Для понимания уровня паранойи — на рабочих ПК не было доступа в Интернет. Но можно же подключиться через VPN, и пусть открыт только RDP порт (SSH открывать отказались). Что ж, SSH-сервер на порту RDP + SSH-туннель + squid дома и у меня есть полноценный Интернет на рабочем месте, в то время как остальные пишут объяснительные за подключение смартфона к ПК. Как никто не пропалил? А очень просто — анальные зонды IT-отдел устанавливал только под винду, а линуксом пользоваться никто не умел.

Потом VPN у меня отобрали с очередной сменой руководства, а сам я покинул это болото маразма, где правила мешали работать настолько, что начинаешь деградировать.

Очевидно, что грязную бомбу будет легко сделать

Так в 3 эпизоде и положили буквально

Ну а вот у нас родители оказались более юридически грамотными, к сожалению, и они в курсе, что никто не имеет право отказать их чаду в поступлении в 10 класс. Правда как они там будут учиться в составе класса из 35 человек — никого уже не волнует. Мы уже сами расстроены, что сестру в колледж не отправили (знали бы про такую ситуацию заранее!), тем более, что после колледжа можно точно так же поступить в вуз.

Information

Rating
6,290-th
Registered
Activity