Pull to refresh

Comments 39

Зато "аудитория" теперь вынуждена держать два комплекта карт на смартфонах, которые приличное место занимают - у каждого приложения свои карты и они не взаимозаменяемы. Ну и рекламы, рекламы побольше, соответственно!

А зачем держать навигатор если в картах все тоже самое?

Навигатор удобно использовать за рулем, Карты когда не спишишь и каждый бутик увидеть

Так если в картах нажать снизу кнопку "навигатор" то появится 1-в-1 навигатор.

Зачем держать для этого отдельное приложение.

Не помню такого... редко пользовался
Не помню такого... редко пользовался

Просто В основном использую maps.me как карты

Потому что они не абсолютно одинаковые.

К примеру в навигаторе есть голосовые команды для Алисы: "Включи звук навигатора", "Выключи звук навигатора", "Выключи все звуки навигатора". По которым соответственно переключается уровень голосовых подсказок - все, только важные (камеры, скорость и т.д.), без звука. А в картах такого нет.

Еще в навигаторе как-то явно по другому параметры перестроения маршрутов заданы. Он гораздо быстрее перестраивает маршруты в зависимости от пробок. Может это банальный таймаут, может какие-то свои оффлайновые пересчеты. Но совершенно точно если выезжаешь в начале часа-пик навигатор будет очень быстро перестраивать маршруты в зависимости от пробок.

И еще очень много нюансов. В том числе и визуальных. В навигаторе информационные баннеры (полоса перед перекрестками, дистанция до следующего поворота и т.д.) компактнее и меньше закрывает маршрут.

В общем один движок это совсем не то же что и "копия". Куча игр на одном unity но ведь не скажешь что они одно и тоже.

Спасибо, вот это полезная информация. Я как увидел что выглядит аналогично, так и удалил навигатор полностью.

Может сообщить яндексу об этом? Так сказать запрос от пользователей ;)

А ещё в приложении Навигатора есть функция отправки маршрута на головное устройство машины с Яндекс.Авто, а в Картах — нет, чему я не перестаю удивляться.

А на андроид-авто я именно картами пользуюсь, навигатор как и в комментарии выше уже давно снес, как они добавили функцию навигации в карты. Раньше 2 приложения держал и это меня бесило.

Пора уже оставшиеся функции в карты перевести и все.

Я правильно понимаю что для навигатора еще и Алису устанавливать? Может еще Яндекс браузер? И еще яндекс-миниигры, хотя стой, это из другой истории.

Конечно не правильно.

Алиса изначально встроена как в навигатор так и в карты. Но работает в них по разному. Функции Алисы мигрируют в обе стороны кстати. К примеру поддержка адресной книги - команда "позвони ИмяИзАдреснойКниги" сначала появилась в картах а пару месяцев спустя заработала и в навигаторе.

Открою секрет - там еще и Я.Музыка в оба приложения встроена, опять же интегрированная с Алисой. Можете при открытом навигаторе/картах попросить поставить волну/плейлист/что-хотите и они включатся внутри приложения а не в отдельной я.музыке.

Открою секрет - там еще и Я.Музыка в оба приложения встроена, опять же интегрированная с Алисой. 

О, тут есть смешной момент.

В приложении Навигатор можно найти музыку через Алису, но нет строки поиска.

А в приложении Музыка есть поиск, но нет Алисы.

В музыке, которая для карплей, нет поиска.

Раньше на голосовую просьбу включить музыку Алиса запускала из навигатора яндекс музыку и оставляла экран в таком состоянии. Приходилось руками возвращать навигатор. После этого эксперименты с Алисой в навигаторе прекратил.

При проигрывании яндекс музыки навигатор ничего про нее не показывает (хотя бы кнопки лайк-дизлайк, остальное через кнопки машины можно делать). Понимаю, что для интеграции надо именно из навигатора музыку как-то запускать? Так-то у меня сама музыка стартует, когда телефон машину видит.

Раньше в настройках было включать музыку в отдельном приложении или внутри навигатора/карт. Сейчас музыка включается только внутри навигатора. Есть миниплеер с лайками, есть большой раздел с почти всем что есть в я.музыке.

Ну то есть активный яндекс навигатор не умеет перехватывать запущенную активную яндекс музыку чтобы отобразить у себя панельку управления. Ибо случаи разные. Первый - прыгнул в машину, музыка автозапустилась, потом по необходимости запускается навигатор. Или второй, еще до машины в навигаторе построил маршрут, сел в машину и звпустилась музыка. И там и там в итоге основной экран - навигация. Но какой-нибудь треш подсунутый волной прям вот бывает необходимо отмести.

Ну то есть активный яндекс навигатор не умеет перехватывать запущенную активную яндекс музыку

А у приложений вообще есть доступ друг к другу, чтобы так перехватить?

Здравствуйте! Я из Яндекса. Кажется, что эта функция может быть удобной. Спасибо за ваше предложение.

Обсудим добавление функций управления музыкой с командой и постараемся порадовать вас в обновлениях.

Так это дополнительное нажатие еще)

Кто ездит на машине, знает разницу (особенно в Москве): если в андроид авто включить карты, то на телефоне они заблокированы на это время, а навигатор работает. Такое дублирование очень помогает, когда глушится связь и карты полностью становятся бесполезными, то навигатор, хотя бы, продолжает показывать общий маршрут.

о как, неожиданный нюанс, да иногда переключение подбешивает. Пока из перечисленного это прям возможный довод вернуть навигатор

Блин какие классные большие кнопки. на скрине. В телефоне так потыкай. А мне посреди дороги Яндекс.Карты предложили улучшить качество навигации, что характерно окно можно было закрыть только внизу, а смарт лежал "в стакане", забыл в каршеринг "крючок" взять

Тоже не понимаю зачем два приложения. Видимо, команда "навигатора" обладает изрядным админресурсом чтобы сохранить своё уютненькое место разрабатывая приложение-дубль. Хоть бы интерфейс под управление в движении оптимизировали!
Когда поставил в машину андроид-голову, решил попробовать "Навигатор". Помучился и снёс, заменил на "карты". С точки зрения навигации всё то же самое, никакого более удобного управления, скорее даже наоборот. Плюс всю допинфу нужно всё равно получать из "карт" - по городу когда ездишь, полезно с гортранспортом синхронизироваться (доехать на машине и пересесть на автобус, например).

Предпочитаю Навигатор вместо Карт, потому что в нём намного меньше лишнего и работает он именно как Навигатор. Для пеших походов я вообще использую 2ГИС, а вот Навигатор максимально удобен для поездок за рулём. Не знаю как сейчас, но раньше в Картах невообразимо бесило, что их нельзя заставить так же, как Навигатор, следить за перемещением и автоматически вращать карту, даже если я случайно сбил позицию. Нужно либо перебирать положения кнопки с компасом, либо перестраивать маршрут, и всё равно не факт что оно будет именно следить и вращать карту по направлению, а не тупо прибьётся к северу.

Ну и приятные мелочи: курсор в виде котика, голоса на выбор, заточенность именно под езду на авто вместо заколебавших супераппов. Одно из немногих оставшихся качественных приложений Яндекса.

Несмотря на то, что Навигатор вроде как ориентирован на автомобилистов, поддержка Android Auto есть только в Картах. В чём логика — непонятно.

А выше говорят наоборот работает вовсю и даже еще и что не блокируется при показе на экране авто. Где правда?

Навигатор в Андроид Авто работает, пользуюсь. Правда только с активной подпиской Яндекс.Плюс.

Ну хорошо, а то было бы странно что работают только карты..

Да, и это я еще из прошлых тем узнал что оказывается без подписки фиг бы были и яндекс-карты тоже в андроид авто. Но посколько подписка была даже и не знал :)

Я 2гис использую. Яндекс карты давно забили на обновление информации. Некоторые организации годами весят а их давно нет. Все графики работы тоже не актуальные. Даже если оставить претензию на неточность по их форме(про закрытый банк оставлял). Эту претензию никто не прочитал и так и висит. Хотя с 2гис таких проблем нет. И транспорт там актуальный и организации.

Ростов-на-Дону

Очень приличная доля всевозможных обновлений и добавлений идёт через Народную карту, каждый что то может исправить или добавить. Но в последнее время что то отпало желание, у меня в н.п. запихнули отделение банка на охраняемую территорию предприятия, пытаюсь исправить - мы вам не верим, идите фото делайте, доказывайте нам. Куча приколов с несуществующими камерами на дорогах. То обычную камеру наблюдения обзовут радаром, то вообще среди пустой дороги нарисуют камеру. И печаль в том, что не принимают исправления. Куча комментов в тех же картах что "тут нет камеры и никогда не было", а исправления не принимают (и там никогда не стояли переносные даже).

И печаль в том, что не принимают исправления. Куча комментов в тех же картах что "тут нет камеры и никогда не было", а исправления не принимают

а еще куча отметок есть "тут стоит ДПС" - хотя там никто не стоит и никогда не стоял никогда

imho это делают специально чтобы народ скорость снижал

Я бы в это даже поверил, но я не автомобилист, а пешеход. Вышел летом пару раз прогуляться незнакомыми маршрутами. Так вот, в одном случае меня яндекс просто не очень удачно провёл, явно не зная, как в реальности выглядит местность, а во втором случае он меня привёл в тупик и предложил перейти дорогу через можно сказать шоссе. Карты явно ожидали там пешеходник, а на деле пришлось в режиме мудака перебегать не самую удобную, с точки зрения обзора, дорогу. Благо всего 4 полосы и это узкая часть шоссе. А что если бы это был дождь и час пик? Там до развилки топать минут 15-20 назад бы пришлось и не очень понятно, как двигаться дальше.

Т.е. планировать по этим картам что-то сложно и 2гис реально для пешехода намного лучше яндекса

Здравствуйте! Я из Яндекса. Пожалуйста, укажите адреса начальной и конечной точек этого маршрута. Как именно он должен строиться?

Если возможно, покажите на скриншоте. Это поможет нам быстрее разобраться в ситуации.

Для автомобилистов это не так важно. Сам для поиска организаций использую 2ГИС, а для навигации в автомобиле - Яндекс

Езжу на одном китайском автомобиле, там кустарно заменяют штатные приложения на наши православные. Раньше стоял Яндекс.Навигатор, но после одного из обновлений прошивки он как-то криво стал работать, и стали ставить Яндекс.Карты. Разницы особо не заметил, кроме того, что надо дополнительно нажимать кнопку «Навигатор».

В картах есть настройка "включать навигацию при такой-то скорости".

Напишу тут, вдруг прочтут яндексовсцы. Поменял в машине головное устройство на новое BOS-MINI Q16, с 9 дюймовым экраном и даже не FullHD, а 1280x720. Думал, ну теперь заживу. Ага, щассс. Все в навигаторе стало таким милипусеньким, что даже на стоянке пальцем не сразу удается попасть, не говоря уже о том чтобы сделать это на ходу. Шрифт микроскопический, кнопки микроскопические и жмутся к краям экрана, куда надо подлезать с особой тщательностью. Прочесть названия и даже заголовки с места водителя практически невозможно, кнопок изменения масштаба нет, огромный пустой экран с мельчайшими дорогами и крохотные плашки по краям. Увеличить шрифт нельзя. На телефоне и меньшим экраном и то лучше все видится. В настройках андроида выбран максимальный шрифт системы.

мне кажется вам надо поискать версию с другим dpi

потому что у меня 10' экран с разрешением 1920x1080 и там нормально отображается, imho дело в самом ГУ где неправильно dpi гдето выставлен

Sign up to leave a comment.

Other news