Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Все «секреты» Windows 7

Reading time10 min
Views393K
По многочисленным просьбам — перевод статьи «The Bumper List of Windows 7 Secrets».

Здесь пропущено вступление о том как здорово, что Windows 7 вышла в свет, которое все равно все пропустят и будут читать сами «секреты».

1. Управление окнами


Вы, наверное, уже знаете, что Windows 7 делает работу с окнами во многом проще. Окно можно «прикрепить» к левой или правой половине экрана просто придвинув к соответствующему краю, а так же окно можно разворачивать/восcтанавливать по вертикали двойным щелчком по нижней границе окна. Но вот чего вы, наверное, не знаете, так это того, что все эти действия доступны через горячие клавиши.
  • Win+Влево и Win+Вправо — прикрепить окно
  • Win+Вверх и Win+Вниз — разворачивает и восстанавливает/сворачивает окно
  • Win+Shift+Вверх и Win+Shift+Вниз — разворачивает и восстанавливает окно по вертикали
Но это далеко не всё

Жизнь с планшетом или список приложений для Android

Reading time7 min
Views312K
Привет!

Сегодня хочу рассказать о своей жизни с планшетом, ну а точнее поделиться списком приложений, которые помогают мне в моей жизни и работе.

Пост написан для устройств на базе операционной системы Android, но думаю и в других системах есть аналоги.
Читать дальше →

Подписан закон, регулирующий труд дистанционных работников

Reading time6 min
Views58K


На официальном интернет-портале правовой информации опубликован принятый Госдумой и Советом Федерации в марте этого года ФЗ № 60, подписанный президентом РФ 05.04.2013. Вторая статья этого закона дополняет Трудовой кодекс РФ главой № 49.1 «Особенности регулирования труда дистанционных работников» и расширяет главу № 49 «Особенности регулирования труда надомников».
Принимая во внимание специфику работы большого числа участников хабросообщества, невозможно пройти мимо этого закона. Итак, что же нам подготовили наши избранники?
Читать дальше →

Жизнь разработчика (в картинках)

Reading time1 min
Views67K
Взято отсюда специально для хабра. Возможно, в некоторых из ситуаций вы узнаете себя.

Когда я показываю босу, что окончательно пофиксил баг



Когда проджект-менеджер входит в офис



Читать дальше →

25 PHP-разработчиков, на которых можно подписаться

Reading time4 min
Views27K
Статья является переводом 25 PHP Developers to Follow Online.

Создание PHP фреймворков — это тяжелое занятие, но следить за их развитием и деятельностью коммиттеров в Твиттере — очень просто. Если вы захотите увидеть в какую сторону движется PHP-сообщество, что сейчас является трендом и какие инструменты применяются в передовых проектах, просто посмотрите, подпишитесь на этих людей.
Читать дальше →

Зачем нужна мышь, если есть клавиатура?

Reading time3 min
Views61K
image Несмотря на провокационный заголовок, я не стремлюсь разжечь холивар. Я хочу поговорить о не используемом потенциале клавиатуры, о тех вещах, которые помогают повысить производительность программиста и избавят от лишних телодвижений в сторону мыши.
Читать дальше →

Ультрабук Acer TravelMate P645: по пути из любительской лиги в профессиональную

Reading time11 min
Views40K
В наше время, когда почти все производители смартфонов ставят в свои топовые модели по 3 Гбайт оперативной памяти, трудно кого-то удивить одними лишь техническими характеристиками. Иногда, конечно, обратишь внимание на какой-то особенно четкий экран, или на батарею особо высокой емкости. Но в целом воспринимаешь это, как должное, и особого восторга не испытываешь. И уж точно нас редко удивляют характеристиками ноутбуки, где все у всех примерно одинаково, и важны не отдельные фишки, а умение соединить их вместе во благо пользователя.

Так я думал, пока в конце лета мне не предложили протестировать ультрабук Acer TravelMate P645. Помню, не без скуки поинтересовался – а чего там эдакого? И получил в ответ список характеристик, от изучения которого глаза постепенно становились все больше и больше.

Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #29

Reading time4 min
Views54K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

HumHub



Открытая социальная сеть, построенная на Yii — достойный аналог Diaspora. Разработчики вообще говорят, что это фреймворк, который предоставляет инструменты для лёгкой и продуктивной командной работы. Гибкая модульная система и ряд плагинов: заметки, таск-менеджер, календарь, голосование, рассылки и др. Еще HumHub — это очень красиво. Клевый современный интерфейс, асинхронность, всплывающие подсказки и прочие детали.

Читать дальше →

Немного подробностей про Class Based View, ч.2

Reading time5 min
Views39K
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Не так давно мной была опубликована первая часть статьи на данную тему. Я хочу еще раз поблагодарить всех пользователей, высказавших конструктивную критику, благодаря которой примеры в статье удалось привести к почти идеальному виду. В то же время я понял, что данный формат подачи материала является неэффективным: мы рассмотрели всего пару методов, реализованных в Class Based View (далее по тексту CBV). Во второй части я решил переработать подачу и далее постараюсь описать максимально возможное количество методов, представленных в API. Постараюсь, также, охватить те методы, которые были упущены в первой части. Очень надеюсь на конструктивную поддержку читателей и надеюсь, что и в дальнейшем у нас получится продуктивный диалог, в результате которого статья станет еще более информативной.
Читать дальше →

Используем Docker и не волнуемся о vendor-lock

Reading time8 min
Views112K
Docker в значительной мере изменил подход к настройке серверов, поддержке и доставке приложений. Разработчики начинают задумываться о том, можно ли архитектуру их приложений разделить на более мелкие компоненты, которые будут запускаться в изолированных контейнерах, что позволит достичь большего ускорения, параллелизации исполнения и надежности. Также Docker решает важную проблему снятия облачного vendor–lock и позволяет легко мигрировать настроенные приложения между собственными серверами и облаками. Все что требуется от сервера, чтобы запустить Docker – более-менее современная ОС Linux с ядром не ниже 3.8.

В этой статье мы расскажем о том, как просто использовать Docker и какие преимущества он даст сисадмину и разработчику. Забудьте про проблемы с зависимостями, запускайте на одном сервере софт, требующий разные дистрибутивы Linux, не бойтесь «загрязнить» систему неправильными действиями. И делитесь наработками с сообществом. Docker решает множество актуальных проблем и помогает сделать IaaS гораздо более похожими на PaaS, без vendor-lock.

InfoboxCloud Docker

На облачных VPS от Infobox мы сделали готовый образ Ubuntu 14.04 с Docker. Получите бесплатную пробную версию (кнопка «Тестировать 10 дней») и начните использовать Docker прямо сейчас! Не забудьте поставить галочку «Разрешить управление ядром ОС» при создании сервера, это требуется для работы Docker. В самое ближайшее время у нас появятся и другие ОС с Docker внутри.

Под катом вы узнаете, что же в Docker настолько воодушевило автора статьи, что за пару дней он перевел свои облачные сервера, автоматизирующие части процесса разработки, в контейнеры Docker.
Читать дальше →

Как правильно разрабатывать API с поддержкой обратной совместимости. Семинар в Яндексе

Reading time7 min
Views35K
Привет! Меня зовут Сергей Константинов, в Яндексе я руковожу разработкой API Карт. Недавно я поделился опытом поддержки обратной совместимости со своими коллегами. Мой доклад состоял из двух неравных частей. Первая, большая, посвящена тому, как правильно разрабатывать API, чтобы потом не было мучительно больно. Вторая же про то, что делать, если вам нужно что-то рефакторить и не сломать по дороге обратную совместимость.



Если заглянуть в Википедию, то про обратную совместимость там будет написано, что это сохранение интерфейса системы при выпуске новых версий. На самом деле, для конечных пользователей обратная совместимость означает, что код, написанный для предыдущей версии системы, работает функционально так же и в следующей версии.

Для разработчика обратная совместимость в первую очередь подразумевает, что единожды принятое обязательство предоставлять какую-либо функциональность невозможно отменить, исправить или перестать поддерживать.
Читать дальше →

Шпаргалка для сравнения классов Twitter Bootstrap и Zurb Foundation

Reading time3 min
Views40K


Zurb Foundation — это крутой фронтэнд-фреймворк, являющийся достойной альтернативой бутстрапу, и стоит как минимум взглянуть на возможности Foundation, прежде чем отвергать его. Foundation имеет некоторые фичи, которых нет в Bootstrap.

Эта короткая статья является по сути шпаргалкой, призванной помочь разработчикам начать работать с Foundation после работы с Bootstrap. Мы сравним основные классы для обоих фреймворков. По большей части, оба фреймворка имеют набор основных компонентов (сетка, кнопки, формы, таблицы), под катом представлена таблица сравнения классов для этих компонентов.
Читать дальше →

Бесплатный домен .me на год за 15 минут

Reading time2 min
Views147K
Известный регистратор доменных имён Namecheap.com объявил о запуске акции Namecheap for education, позволяющая получить студентам Англии, Америки и Канады (а суть — владельцам ящика в зоне *.edu входящим в белый список) домен в зоне .me на год.

Для тех, кому не особо нужен .me, можно приобрести по дешевке .com, .io, .rocks и .link:



Кроме этого, бонусом идёт подключение электропочты для домена, аккаунт на гитхабе и премиум страничка на about.me, но это нас должно мало интересовать — важнее зарегистрировать домен ни минуты ни побыв канадским студентом.
Читать дальше →

Пара полезных команд, которые могут пригодиться при DDoS и не только

Reading time3 min
Views82K
В моем случае, в качестве frontend сервера, стоит nginx и формат access-лога имеет вид:

log_format main '$remote_addr — $remote_user [$time_local] "$host" "$request" '
'$status $body_bytes_sent "$http_referer" '
'"$http_user_agent" "$http_x_forwarded_for" -> $upstream_response_time';

Что на выходе дает что-то вроде такой строки:

188.142.8.61 — - [14/Sep/2014:22:51:03 +0400] «www.mysite.ru» «GET / HTTP/1.1» 200 519 «6wwro6rq35muk.ru» «Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; WOW64; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.191602; .NET CLR 3.5.191602; .NET CLR 3.0.191602» "-" -> 0.003

1. tail -f /var/log/nginx/nginx.access.log | cut -d ' ' -f 1 | logtop

Позволяет получить общую картину: распределение уникальных IP, с которых идут запросы, кол-во запросов с одного IP и т.д.
Самое ценное — что все это работает в режиме реального времени и можно мониторить ситуацию, внося какие-либо изменения в конфигурацию (например просто забанить ТОП 20 самых активных IP через iptables или временно ограничить географию запросов в nginx через GeoIP http://nginx.org/ru/docs/http/ngx_http_geoip_module.html).
Читать дальше →

Автоматизированное тестирование — это просто! Как я тестировал Печкина

Reading time6 min
Views97K
Не так давно стал посматривать в сторону Selenium WebDriver, который в связке с PageObject становится прекрасным инструментом для автоматизированного тестирования. Те, кто не знаком с Selenuim, могут ознакомиться в этой статье, а здесь можно прочесть конкретно про Selenium WebDriver.

При написании этой статьи были использованы:
  1. Maven
  2. TestNG
  3. Selenium WebDriver
  4. PageObject
  5. Подопытный кролик: pechkin-mail.ru

Подробнее

Выбираем генератор статических сайтов

Reading time8 min
Views77K
облачное хранилище

В последние годы среди веб-разработчиков и дизайнеров существенно возрос интерес к статическим сайтам. Мы тоже не остались в стороне от этой тенденции и несколько месяцев назад опубликовали статью, в которой рассказали, как наше облачное хранилище может быть использовано в качестве площадки для хостинга таких сайтов. Совершенно неожиданно вокруг этой статьи завязалась весьма интересная дискуссия, и читатели попросили нас рассказать о статических сайтах более подробно. Сегодня мы выполняем эту просьбу и начинаем цикл статей о статических сайтах на базе нашего хранилища.

Первая публикация в этом цикле будет посвящено сравнительному анализу генераторов статических сайтов.
Читать дальше →

Минималистичный issue tracker на Django

Reading time11 min
Views19K
В этой статье рассказывается, как за короткое время решить с помощью фреймворка Django, простую, но интересную задачу: создание системы баг-трекинга (система тикетов) для своего проекта. Наша система будет интегрирована с системой аутентификации пользователей Django и административным интерфейсом. Несмотря на свою примитивность, такое приложение, при некотором усовершенствовании, вполне может быть полезно для разработчика-одиночки или небольшой группы.


Читать дальше →

DDoS великий и ужасный

Reading time10 min
Views68K
Знаете ли Вы, что по данным исследований, проведённых Arbor Networks, Verisign Inc. и некоторыми другими компаниями:

  • ежедневно наблюдается порядка 2000 DDoS атак;
  • атака, способная «положить» небольшую компанию на неделю, стоит всего $150;
  • около 2/3 участников исследований (63%) страдали хотя бы раз от DDoS в течение года;
  • помимо прямых убытков и потери лояльности пользователей, атаки также влияют на продуктивность работы персонала;
  • 11% респондентов были под атакой шесть и более раз за год;
  • среди тех, кто за последние 12 месяцев был под атакой, 46% лежали более 5 часов, а 23% — более 12 часов;
  • примерно треть всех случаев даунтайма у респондентов вызваны DDoS атаками.

Каким бывает DDoS, можно ли с ним бороться и как можно предостеречься? Об этом я вкратце поведаю в данной статье.

Читать дальше →

50 лучших цитат про Linux

Reading time5 min
Views111K
Доброго дня!

Наверное, многим известно, что 25 августа — день рождения Linux. Именно сегодня, 23 года назад, Линус Торвальдс отправил свое знаменитое письмо. В этот знаменательный день я хотел бы порадовать русскоговорящее сообщество переводом подборки цитат, которого, как выяснилось, до сегодняшнего дня в полном объеме не существовало.
Под катом — кладезь мудрости, сарказма, иронии и косяков перевода. Добро пожаловать!
Читать дальше →

Обзор CentOS 7. Часть 5: оптимизации производительности сети

Reading time4 min
Views35K
В предыдущих статьях по CentOS 7 было рассмотрено:
Часть 1: контейнеры Linux
Часть 2: управление идентификацией
Часть 3: NFS, FedFS, pNFS
Часть 4: смягчение DDoS атак TCP SYN Flood

В этой статье мы поговорим об улучшениях сети в CentOS 7:
  • оптимизации производительности сети;
  • поддержки сокетов с низкими задержками;
  • высокоточной синхронизации времени.
  • улучшениях безопасности;



В конце статьи ссылки на бесплатное тестирование CentOS 7 в облаке InfoboxCloud и в VPS от Infobox.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity