" Настоящее обсуждение происходит в гораздо более узком составе и с другими людьми. " - золотые слова, даже платиновые. Отлить в мраморе.
Собственно, эти совещания зачастую совещаниями не являются. Реальная реальность: сидят системные администраторы (с которыми у меня всё обговорено в том составе, в каком я счёл нужным). Сидит руководитель выездных техников (слушать о камерах и шлагбаумах - крайне интересно). Сидит руководитель ТП (ни часа не проработал в IT, менеджер менеджмента). Сидит директор по IT (бывший руководитель отдела разработчиков, автор крылатых высказываний уровня: "будем мониторить доступность сервиса через ping -t"). Собственно, нам говорить не о чем. Друг с другом всё обговорили, lлагбаумы и камеры - ставьте, как хотите; слушать о дивидендах, инвестициях и рынке - нам плевать; с ТП говорить просто не о чем (серьёзно, уровень сотрудников крайне низкий, а руководитель, как я уже сказал, вовсе не айтишник); директор исповедует реактивный менеджмент.
Господи, какая восторженная ахинея. Я-то думал, что "не пойду гулять, у мну депресяшка" или "нихачу того, что хотела полчаса назад, у мну биполярочка" было свойственно 15-летним девочкам, но видимо, эти девочки выросли и стали "поколением 30-летних".
Даже не стану разбирать всю эту простыню (в комментариях наткнулся на пассаж: "А нейромедиаторы один из возможных вариантов антидепрессантов, просто там доза больше" - авторке бы почитать что-нибудь популярное из нейробиологии, чтобы не писать подобную лютую чушь), заострю внимание ровно на одном моменте. У авторки принципиальная ошибка. Депрессия возникает не из-за того, что кто-то на "мир под определённым углом смотрит", "определённый угол" - это следствие, один из симптомов. Как раз из-за таких вот авторок в России люди и не считают нужным ходить к психотерапевту (а чо, надо просто поменять угол зрения), испытывают вину за расстройство (дело же только во мне), подвергаются стигматизации и обесцениванию в обществе и семье (сходи в спортзал / больше работай / иди погуляй / etc / и всё пройдёт). На самом деле, искренне желаю авторке, чтобы у неё случилась настоящая депрессия, чтобы она не "в моменте" пожила, а в одном-единственном, зацикленном, как "день сурка" моменте, а ей все говорили: да это просто твой угол зрения! да побольше физических нагрузок! Возможно, что это приведёт её к каким-либо верным выводам.
...и вот ЭТО приходится читать на Хабре. Что дальше? Обсуждение атомной войны 1812 года или маточного дыхания?
" Настоящее обсуждение происходит в гораздо более узком составе и с другими людьми. " - золотые слова, даже платиновые. Отлить в мраморе.
Собственно, эти совещания зачастую совещаниями не являются.
Реальная реальность: сидят системные администраторы (с которыми у меня всё обговорено в том составе, в каком я счёл нужным). Сидит руководитель выездных техников (слушать о камерах и шлагбаумах - крайне интересно). Сидит руководитель ТП (ни часа не проработал в IT, менеджер менеджмента). Сидит директор по IT (бывший руководитель отдела разработчиков, автор крылатых высказываний уровня: "будем мониторить доступность сервиса через ping -t").
Собственно, нам говорить не о чем. Друг с другом всё обговорили, lлагбаумы и камеры - ставьте, как хотите; слушать о дивидендах, инвестициях и рынке - нам плевать; с ТП говорить просто не о чем (серьёзно, уровень сотрудников крайне низкий, а руководитель, как я уже сказал, вовсе не айтишник); директор исповедует реактивный менеджмент.
Есть самый классный вариант: не посещать.
Обосновать (при желании и/или необходимости) можно как угодно: близость дедлайна, тесты, etc.
1.Переход на личности и субъективные категории - вернейший признак отсутствия аргументации.
2....а вот и отсутствие аргументации подъехало.
Господи, какая восторженная ахинея.
Я-то думал, что "не пойду гулять, у мну депресяшка" или "нихачу того, что хотела полчаса назад, у мну биполярочка" было свойственно 15-летним девочкам, но видимо, эти девочки выросли и стали "поколением 30-летних".
Даже не стану разбирать всю эту простыню (в комментариях наткнулся на пассаж: "А нейромедиаторы один из возможных вариантов антидепрессантов, просто там доза больше" - авторке бы почитать что-нибудь популярное из нейробиологии, чтобы не писать подобную лютую чушь), заострю внимание ровно на одном моменте.
У авторки принципиальная ошибка. Депрессия возникает не из-за того, что кто-то на "мир под определённым углом смотрит", "определённый угол" - это следствие, один из симптомов. Как раз из-за таких вот авторок в России люди и не считают нужным ходить к психотерапевту (а чо, надо просто поменять угол зрения), испытывают вину за расстройство (дело же только во мне), подвергаются стигматизации и обесцениванию в обществе и семье (сходи в спортзал / больше работай / иди погуляй / etc / и всё пройдёт).
На самом деле, искренне желаю авторке, чтобы у неё случилась настоящая депрессия, чтобы она не "в моменте" пожила, а в одном-единственном, зацикленном, как "день сурка" моменте, а ей все говорили: да это просто твой угол зрения! да побольше физических нагрузок! Возможно, что это приведёт её к каким-либо верным выводам.
...и вот ЭТО приходится читать на Хабре. Что дальше? Обсуждение атомной войны 1812 года или маточного дыхания?