Search
Write a publication
Pull to refresh
3
3.2

Уверенный пользователь клавиатуры

Send message

У налоговой свои дебильные отчётики и приколы. Уже много лет прошло, а я до сих пор помню, как они мне парили голову из за одной копейки переплаты в отчёте. Ещё и бумажное письмо за 50 рублей мне ради этого уведомления отправили.

Где же оно не конструктивное?

«Развитие сообщества Max закономерно сопровождается ростом интереса мошенников. Одним из первых способов связи, применяемым мошенническими кол‑центрами, стала аренда аккаунтов у обычных пользователей. Схема, отработанная на аккаунтах мессенджера WhatsApp, использует ту же инфраструктуру и развивается по аналогичному сценарию. Аккаунты передаются гражданами России во временное пользование за вознаграждение в 10–15 долларов. Чаще всего аккаунты сдают школьники и студенты, для которых такое вознаграждение является значительным. В настоящий момент такие случаи носят единичный характер.

Размер штрафов за продажу и передачу аккаунтов

Если передача или продажа аккаунта (логина и пароля) не связана с преступной деятельностью, будет применена административная ответственность:

  • для физических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей;

  • для индивидуальных предпринимателей - от 50 000 до 100 000 рублей;

  • для юридических лиц (в том числе бирж цифровых товаров) - от 100 000 до 200 000 рублей.

Также в Уголовном кодексе РФ планируется ввести две новые статьи. Если передача или продажа аккаунта приведёт к совершению преступления либо будет связана с экстремистской деятельностью, предусмотрено наказание в виде штрафа до 700 000 рублей, принудительных работ или лишения свободы на срок до 3 лет.

Набрать номер и иметь доступ к журналу это разные вещи. Набрать его можно из любого приложения, не имеющего доступа к звонкам. Даже если доступ прямо запрещён.

Так вот для чего ответственность за передачу аккаунтов вводят. С первого сентября, штрафы либо лишение свободы на "арендодателей", посыплются как из рога изобилия.

Ну и геймеров кошмарить за продажу аккаунтов.

Три(не считая тех, что уже на полочке пенсии) смартфона самсунг в семье. Ни на одном нет данного приложения. Самостоятельных установок приложений, за годы использования гнумасов, тоже ноль. ЧЯДНТ?

Ради чего такая суета? Единственное что приходит в голову, дешёвый пиар на чужом бренде.

По их же оценкам 1,5-2млн абонентов на всю РФ, это совсем не то же самое, что старлинк. Орбита у старлинка лишь чуть чуть ниже, а количество спутников на два порядка больше.

Т.е. либо рассветы будут поднимать на гораздо более высокие орбиты(что увеличит требуемые размеры наземных антенн и увеличит задержки), либо требуется увеличивать количество спутников, чтобы не было разрывов связи в десятки минут.

С той информацией что есть, уже сейчас можно будет предположить, что терминал будет стоить от сотни тысяч рублей(оптимистично), скорость будет измеряться в десятках мегабит в секунду. Будет ограничения трафика, в лучшем случае несколько десятков гигабайт. Стоит он будет так же не по карману большинству.

С кучей оговорок, т.к. государства не терпят чужих монополий.

Вы же зашли, значит кликбейт сработал. На то он и рассчитан.

Я бы за такое поголовно ставил минуса в рейтинг публикации и автору лично, но инструмента нет и нет желания его получать.

Сделать аналог старлинка, всё равно что наладить полностью самостоятельный выпуск аналога Intel Core Ultra 9 285K или AMD Ryzen 9 9950X.

Старлинку, чтобы сделать более менее плотную сеть для работы, нужны десятки тысяч спутников. Бюджета страны не хватит даже просто на их запуск.

Можно уменьшить количество спутников на порядок или больше. Но нужно поднимать орбиту, чтобы покрывать большую площадь. А это неизбежный и существенный рост пинга. И усложнение, а значит и удорожание спутников. Т.е. шило на мыло.

С этим я не спорю. Потому и уточнил: "нормально сферу регулировать".

Алюминивые ещё хороши. Застройщики часто стали ставить из прессованного риса, которые просто руками отгибаются. Причём для этого даже качком не нужно быть.

Главная уязвимость там не приложение и не работа через смартфон, а автоматическая разблокировка машины при приближении брелка. С помощью тупого ретранслятора сигнала, такие машины угоняются на раз два. Достаточно пары человек без образования и пары аналоговых ретрансляторов на нужную частоту за 10-20 тыс рублей.

Вот именно про это говорят что променяли безопасность на удобство.

Скорее не жадный, а тупой, т.к. денег он на этом не заработает, а потеряет.

А потом не обновлённая машина попадает в аварию из за бага и производителя пинком под зад заставят ввести отзывную компанию для сотен тысяч автомобилей. Сэкономили копейку, затрат на рубль.

А если ещё поголовно перевести всё в цифру(деньги, документы, общение), фильмы про мрачное будущее, помашут с обочины платочком. И скажут вдогонку: "Мы же №@%#& предупреждали!".

Если производителю дорога его репутация, он сам об этом позаботится, без всяких принуждений.

Hyundai похоже захватили дэффективные менеджеры, Опомнятся, когда просядут продажи.

С подземными коммуникациями та же проблема. Легально добиться разрешения или нельзя или неподъёмно дорого.

Они бы и рады легально сделать. Но часто официально не пускают под разными предлогами.

Борьбе этой многие годы. И края ей не будет, пока не начнут нормально сферу регулировать.

Как уже многократно говорили, бороться нужно не с инструментами, а с преступниками. Иначе всё население страны окажется в каменном веке, а преступность как была, так и останется.

Это практика, проверенная годами. Без оперативной работы, преступность не победить. Максимум, загнать в совсем неконтролируемую зону.

1
23 ...

Information

Rating
1,973-rd
Registered
Activity