All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0.1
Роберт Гарсия @Prohard

Бывший радиоинженер

Send message

Если теория верна, она должна не только объяснять известное, но предсказывать новое. В этой теории (кстати, где она?) с предсказаниями совсем никак. А перед Джобсом не прогнулся только ленивый.

Цитата: "Еще есть мнения, что замерять и корректировать нужно отдельно каждую колонку, но я с этим не согласен."

Я пробовал корректировать отдельно каждую колонку и результат мне не понравился. Мои эксперименты с выравниванием частотных характеристик я написал в статье. Моя коробка выглядит еще проще вашей - я использовал прозрачное оргстекло. Контроллер точно такой же, а плату с ADAU1701 покупал в ЧиД.

Автор статьи надеюсь ответит на многие вопросы во второй части статьи. Если нет, вернемся к этому вопросу позже.

Я их видел только в общевойсковых радиостанциях Р-108 и танковой радиостанции, тип уже не помню. В гражданской технике не встречались. В радиокружках были, запомнились тем, что они прямонакальные. Как напряжение накала не фильтруй, все равно фонили. Только от щелочных аккумуляторов.

Так по тексту она одна и есть...

Цитата: - "... стержневых радиоламп, отличающихся очень малыми размерами и надежностью". Наверное перед словом "надежностью" пропущено слово "высокой". В целом отличная статья, автор очень тщательно работал над ней. Иллюстрации очень хорошие.

Цитата: "На динамике постоянно присутствует напряжение в среднем равное напряжению питания ". Правильнее рассуждать о протекании тока покоя через звуковую катушку, что резко сужает его динамический диапазон. Тем более транзистор рассматривается как источник тока.

У вас тексте есть о методе Кельвина. Просто покажите его на своей схеме и все дела.

И как это вписывается в систему управления проектами? Ответ - никак. И вообще это похоже на черновик курсовой.

Было бы еще лучше, если бы четырехпроводное подключение показали на схеме, а не только на фото. Не всем это очевидно.

Здесь далеко не ВСЕ, а только выделение и восстановление голоса. А как насчет восстановления музыки?

Цитата:

Р=0,5*q*V^2

 Где  Р- давление (Па =Н/м2), q- плотность воздуха  около 1,2кг/м2 на уровне моря при +20С, V-скорость ветра.

Плотность воздуха все-таки измеряется в кг/м3

Впервые я такую технологию герметизации кристаллов увидел в автомобильных электронных часах на светодиодах в 1975 году. Конечно, ни о каком Китае в те годы и речи не было. А производитель часов был вроде бы американский.

Если просто убедиться, что мультиметр измеряет верно, вполне достаточно любого опорника, того же TL431. Если сильно приспичило, поезжайте в любой филиал Госстандарта. За совсем небольшие деньги вам дадут ткнуться в установку для поверки вольтметров (хоть бы и В1-12) и эталонный магазин сопротивлений.

В технических заданиях пропущен очень важный - методы тестирования и испытаний.

Инициатор и главный выгодоприобретатель в дальней перспективе блокировки - Газпром-Медиа как владелец рутуба. Все остальные имеют только разовую выгоду.

Цитата - "подключаем выход нашего реле, а его вход подключаем "

Так это же открытие нового магического заклинания - у реле есть вход и выход!

Почитайте хорошую книжку Рубцов В.В. Урсул А.Д. - Проблема внеземных цивилизаций - 1988

Был бы очень признателен, если бы еще указали источники информации. Меня весьма интересуют шумы оптического излучения СИД и лазерных диодов, особенно на частотах ниже 1 МГц, но никакой информации я пока не находил. В своих экспериментах, с использованием такого лазерного диода и BPW34 получил сигнал/шум под -70 дБ просто на макете в полосе 20Гц-20кГц.

Information

Rating
3,987-th
Location
Кисловодск, Ставропольский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity