Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0
Василий @PyroRed

Пользователь

Send message

Для любителей читать – Laputa на Android

Reading time2 min
Views6.1K


Любителей почитать на мобильном телефоне всегда хватало. У меня есть друг, который на Nokia 3100 с разрешением экрана 128х128 пикселов и диагональю не большей, чем диаметр волоса, прочитал книг больше, чем я за всю жизнь.

Сегодня дела обстоят намного лучше, глаза теперь не обязательно насиловать. На экране 3,5-4,3" читать довольно комфортно, особенно короткими «перебежками» (в метро, в очереди за талонами на молоко...) А высокое разрешение экранов современных смартфонов делают чтение еще и визуально приятным, ведь можно выбрать красивый шрифт. Также, нет необходимости качать или конвертировать книги в java, удобных и функциональных читалок сегодня много, а они справляются с общедоступными популярными форматами (epub, fb2, txt). На Андроид есть хорошее приложение Laputa, о котором и поговорим.

Читать дальше →

Petrol Meter или первый мой опыт в написании android-приложения

Reading time2 min
Views1.8K
Здравствуйте.

Хочу рассказать свой опыт разработки под андроид.

Все началось с того, что у меня появилась старенькая машина и мне было интересно сколько она жрет бензина и соответственно сколько я трачу бензина от пункта А в пункт Б, а в конце лета я обзавелся телефоном на базе Андроид. Интерес к андроиду и интерес реализовать идею подсчета расхода мотивировали меня на написание простого приложения.

Суть приложения довольно простая, указывается расход на 100км и все.
Далее начинаем свой путь, а программа получает координаты с GPS и считает скорость, пройденную дистанцию и расход.

Получилось вот что:

image Petrol Meter
Читать дальше →

Мой минимальный набор приложений для Android

Reading time3 min
Views19K
Ехала я как-то с работы на прошлой неделе, сидела в инете со своего мобильного телефончика, и поняла, что хватит — пора бы коммуникатор приобрести. Особо ими никогда не интересовалась и не увлекалась. Вообщем, ничего особо и не знала. Зашла в первый попавшийся магазин и купила HTC Hero. Меня многие потом конечно ругали, что зачем Hero взяла, надо было Legend или Desire уже брать, ну и так далее, но так как это был мой первый коммуникатор, то мне и с Героем было с чем поразбираться и поиграться.
Вот хочу опубликовать мой набор программок, которые сейчас стоят у меня на HTC. Перепробовала много разных, и вот те которые мне понравились из представленных в разных категориях.
1. Так как я много сижу в интернете через gprs, то 3G Watchdog. Программа для контроля интернет-трафика, есть возможность установить лимит по трафику на определенный промежуток времени, при приближении к которому, программа выдаст предупреждение. Существуют виджеты.
Читать дальше →

Хранение данных в Android

Reading time3 min
Views82K
В прошлом своем посте я писал о создании всплывающих менюшек, сегодня же мы поговорим о более важной теме такой, как хранение данных. В android есть несколько способов хранения данных: общие настройки, бд и тд. В этом посте я расскажу о том как хранить данные в БД.
Читать дальше →

Простой RSS-клиент на Android

Reading time14 min
Views110K
Пошаговое руководство по созданию RSS-клиента на Android. Статья для начинающих разработчиков.
Android – операционная система для мобильных устройств от Google.
Система очень перспективная и динамично развивается. Базовые навыки разработки будут совсем не лишними.
Осторожно много скриншотов!
Читать дальше →

Написание и публикация гаджета для Google Wave

Reading time8 min
Views650
После открытия регистрации на Google Wave появилась возможность использовать его для организации рабочего процесса и общения с клиентами.
Не хватало лишь одной вещи

Диктофоны для книги рекордов

Reading time3 min
Views3.2K
Знаете ли вы, что самый маленький диктофон в мире, трижды внесённый в книгу Рекордов Гиннеса за свои миниатюрные размеры, сделан в России? Производит его зеленоградская компания «Телесистемы», деятельность и продукция которой до сих пор почему-то никак не освещалась на Хабре. А ведь речь идёт о компании, самостоятельно разрабатывающей и производящей в России продукцию мирового уровня. Миниатюрные цифровые диктофоны давно стали её визитной карточкой среди профессионалов, и этот рассказ — о них.

45.47 КБ

Читать дальше →

Мастерство целевого использования ключевых слов и оптимизации страниц

Reading time8 min
Views8.9K
Пост опубликован по просьбе одного хорошего человека.

Как создать максимально оптимизированную веб-страницу?



Если вы СЕОшник (SEO оптимизатор), то этот вопрос вы часто слышите. К сожалению, однозначного ответа нет. Но, тем не менее, существует набор полезных приемов, которые помогут приблизиться к ответу на этот вопрос. В данном посте я поделюсь нашими лучшими рекомендациями для достижения «совершенства» оптимизации страницы и расположения ключевых слов. Или, по крайней мере, что-то близкое к этому. Некоторые из наших советов подтверждены данными, результатами исследований и тестирований, другие основаны на интуиции и общем опыте. Как и со всеми СЕО советами, мы рекомендуем постоянное тестирование и оттачивание, ну а данный пост поможет вам начать процесс оптимизации.
Читать дальше →

Где брать электронные компоненты

Reading time2 min
Views1.8K
Данный пост не является рекламным, я ни каким боком не отношусь к компании Farnell.
Хотелось бы поделиться с Хабрсообществом очень хорошим поставщиком электронных компонентов.
Читать дальше →

Акинатор и математика

Reading time6 min
Views115K
На Хабре уже несколько раз всплывала тема Акинатора, в том числе и с тегом не знаю как оно работает. Я на него наткнулся недавно и, разумеется, был восхищен. Затем, как вероятно и многим другим, мне в голову пришла мысль: «А как же это работает?» Ответа на этот вопрос я нигде не нашел, а потому задался целью написать аналогичную по функциональности программу, разобравшись по ходу дела что к чему.
Читать дальше →

Что удерживает поезд на рельсах?

Reading time1 min
Views2.8K


Очередной кусочек рассказов Ричарда Фейнмана (, и части). На этот раз физик рассказыает о том, какие вопросы любили задавать в научном сообществе MIT, чтобы вернуть на землю зазнавшегося студента. Вопросы, которые звучат очень просто, но ответ не всегда так очевиден. Первый вопрос был про отражение в зеркале (эта тема уже поднималась на Хабре), а второй вопрос поинтереснее: что удерживает поезд на рельсах?

Оригинал ролика.

Наш мир, возможно, — одна огромная голограмма

Reading time4 min
Views3.7K
(Сокращенный перевод.)

Эксперимент GEO600, Ганновер. В чистом поле — две перпендикулярные траншеи, покрытые металлом. Внутри — детектор, длиной 600 метров. Последние 7 лет там искали (не нашли) гравитационные волны, испускаемые нейтронными звездами и черными телами. Ученые в лаборатории не знали, как объяснить странный шум в результатах измерений. Внезапно появился некий Хоган (Hogan, USA) с объяснением. По его словам, GEO600 наткнулась на фундаментальное ограничение пространства-времени — точку, где континуум уже не может быть представлен как сплошной (по Эйнштейну), а ведет себя как «зерна», типа зернистости фотографии в газете. «GEO600 замеряет квантовые колебания пространства-времени. Если там происходит именно это то, то мы все живем в большой космической голограмме», говори Хоган.
Читать дальше →

Программирование в таблицах — новая концепция записи условных (и не только) конструкций

Reading time8 min
Views6K
Не так давно, в процессе поиска в сети альтернативных подходов к программированию я наткнулся на очень интересное видео. Это 40-минутная презентация с интригующим названием «No Ifs, Ands, or Buts. Uncovering the Simplicity of Conditionals». Автор презентации Джонатан Эдвардс (Jonathan Edwards) рассказывает о новой концепции записи условных конструкций при помощи созданных им схематических таблиц (schematic tables).

Эта тема должна быть интересна всем, кто хоть немного интересуется программированием. Если у вас нет в распоряжении лишних сорока минут или вы не можете посмотреть видео по какой-либо другой причине, предлагаю ознакомиться с моим кратким пересказом презентации Джонатана.
Читать дальше →

Сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2010г

Reading time1 min
Views878
На сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации можно, введя ИНН, посмотреть какие проверки запланированы на 2010г.
Адрес 79.125.23.70 новый адрес 79.125.23.79 (на сайте Генпрокуратуры прямо IP указан)

сам сайт прокуратуры www.genproc.gov.ru

upd. IPшник принадлежит Amazon Cloud — whois

Вход в систему по подключению определенной флешки

Reading time9 min
Views40K
Одним ужасным пятничным вечером мне стало интересно как реализован вход в систему(Windows 7) по отпечатку пальца, так часто использующийся на ноутбуках. Что меня большего всего интересовало – как сделана такая прозрачная интеграция с WinLogon(механизм входа в систему).

С помощью знакомого я узнал что сие называется Credential Provider(по крайней мере начиная с Vista, до неё – был другой механизм). И тут-то я вспомнил что давно хотел сделать чтобы система разблокировалась при подключении одной определенной флешки. Поэтому я захотел быстренько наваять такой проект.
читать дальше

Полноценный Android на устройствах Windows Mobile

Reading time7 min
Views158K
image

Вступление


Доброго времени суток. Не растягивая вступление, сразу перейду к делу. Итак, Android на Windows Mobile.
Еще в недалеком прошлом факт использования устройства, изначально предназначенного для работы с ОС Windows Mobile, под управлением ОС Android вызывал ассоциации с глючностью, нестабильностью и совершенной невозможностью использовать устройство, кроме как для «посмотреть, а что там есть».
Но время идет, и развитие платформы Android бежит вперед семимильными шагами. Всё больше приверженцев Windows Mobile хотят попробовать и «потрогать» Android на своем устройстве. Радует вдвойне, что среди них находятся те, кто готов взяться за нелегкое дело портирования Android на свои любимые коммуникаторы с WM.
Итак, все кого заинтересовала возможность посмотреть на что способны современные сборки Android на коммуникаторах WM, прошу под кат

Скорее читать дальше!

Acer Liquid или почему я сменил яблоко

Reading time8 min
Views5.3K
С месяц назад я пересел с телефончика производства Apple на флагманский девайс производства Acer, широко известной в России своими нетбуками, Liquid (S100). Поскольку результатом я остался доволен, решил написать небольшой обзор этого аппарата и того, что я получил сменив платформу. Сразу оговорюсь, что использовал я его для бизнес задач и поэтому функционал из серии и игрушки я особо не рассматривал.

Подробности про Liquid . Много картинок.

Заметки об NLP (часть 6)

Reading time6 min
Views3.6K
(Первые части: 1 2 3 4 5). Надеюсь, разговор о естественном языке читателей ещё не утомил! По-моему, тематика действительно интересная (хотя популярность топиков явно идёт на убыль :) ). Что ж, посмотрим, на сколько частей меня ещё хватит. Думаю, экватор мы уже прошли, но три-четыре темы затронуть ещё можно.

На сей раз заметка полностью посвящена проекту XDG/XDK, который я пытаюсь изучать на досуге. Назвать себя специалистом по XDG пока ещё не могу. Но потихоньку двигаюсь.
Читать дальше →

Как достичь профессионального вида с помощью цвета

Reading time9 min
Views11K
image

Что заставляет дизайн выглядеть скоординированным, спланированным и профессиональным? Ответ: 'цвет'.

Далеко не каждый проект нуждается в использовании мягкого корпоративного синего цвета для того, чтобы выглядеть профессионально. Планирование цвета означает создание структуры, которая бы описывала, какие использовать цвета и как их использовать. Цвет — самый неподдающийся элемент дизайна. «Хороший» цвет жестко связан с такими неуловимыми вещами как личный вкус и интуиция, и, в то же время, с технической позиции с калибровкой монитора и контрастом.

Но цвет просто необходим для контента. Если Вы уделите вебсайту достаточно времени для его совершенства, то читатели вероятно уделят достаточно времени его просмотру. Хороший выбор цвета сделает это возможным.

В этой статье мы будем делать обзор некоторых методик, чтобы достигнуть красивого сочетания цвета для Ваших проектов в сети.
Читать дальше →

10 юзабилити-преступлений, которых вы не должны совершать

Reading time2 min
Views4.5K
На стадии дизайна и разработки мы должны учитывать прописные истины и основные концепции для улучшения юзабилити сайта. В этой статье описываются классические, но непростительные ошибки в области веб-дизайна и способы их решения.

Преступление #1: В формах метки не связаны с полями ввода


crime1
Использование атрибута «for» позволит пользователям кликать по метке, для выбора соответствующего поля формы. Это особенно важно для чекбоксов и радиокнопок — увеличить область клика.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity