All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
Команда QA @QualityLabread⁠-⁠only

Тестируем ПО

Send message

Вот чОрт. Так вот в чём логика подвела.

Я скрывала, но не помогло. Все равно вышла

видать, дело-то не в борще, а? :))

По итогу закончил с красным дипломом. 😎

Поздравляю! Судя по дипломному проекту - абсолютно заслуженный!))

На защиту у всех было 10 минут

Или с годами время защиты диплома сократили, или всё-таки дело в направлении. У нас было полчаса и могло затянуться до полутора, если оппонент был "горяч"

Не, если бы уточнила, просто голодная бы осталась. А так хоть поела.

Там на самом деле не раскрыта тема - он гороховое купил, потому что "пюре" или потому что подумал, что жене жевать лень и чтоб не голодала?

Во всей красе:)))

Удобно, не спорю) Особенно если муж инженер DevOps с большим опытом.Иногда на мои просьбы помочь говорит, что я сама инженер. Приходится доказывать, что инженер я на работе, а дома жена.

То есть вы инженер на работе, а дома жена, а он и там девопс, и дома девопс? Прикольно.

Это не глюк Хабра. Длина поста 1500 символов.

Каждые полгода эт ещё неплохо. Бывает же и чаще.

Умельцы придумают вариант, наверно, автоматически обновлять гугл-док при изменении пароля. Изменил пароль на сайте - хода, он в ячейке тоже поменялся в табличке. И тебе удобно. И потомкам. И всем остальным.

Но над этим стоит ещё поразмыслить)))

Нам бы самим научиться деньгами распоряжаться грамотно. А то вечно откладываешь, откладываешь, а потом, как в анекдоте -"решил гульнуть на все и купил чебурек"))

Лет 6 назад покупала сыну как раз в МИФе "Пёс по имени Мани" Шефера. На тот момент семилетнему пацану отлично зашло. Читал сам, инвестировать не начал))), но копит периодически на большие желания.

За всеми этими церемониями мы забываем о серьёзном профессиональном подходе к работе.

Хорошо сказано. Многие не просто о проф подходе забывают, но и в принципе о том, на какой позиции в проекте работают. А количество митов у руководителя отдела частенько вызывает вопросы, действительно ли это нужно? При этом, к сожалению, немногие могут вести структурированный диалог и укладываться в запланированные 15, например, минут. Зато планы работы и даже отчёты могут выглядеть оч красиво... Эта та самая мнимая гармония, о которой пишет Ленсиони, и которая присутствует не только в сфере АйТи. Латать дыры в работе команды после такого 'руководства' достаточно сложно и затратно.

Каждый специалист, желающий расти, должен ещё и желать развиваться, уметь расти в своих плюсах и работать над своими минусами. Последние, кстати, часто при правильном подходе можно превратить в плюсы.

Слушайте,ну это круто!

Я не знаю,как проходит защита в техническом вузе, но мне кажется, что защита могла затянуться с таким-то проектом!

Собирал за ночь до защиты диплома

Как же это знакомо!

Интересно, как отреагировала комиссия дипломная и пытались ли как-то,ну, не завалить, а задавать вопросы каверзные? Кто-нибудь примерил из преподавателей?))

Суставы это прям отдельная боль тема. В прямом и переносном смысле

Пару раз была такая проблема. 'Прогоняла'через ТГ, сама не знаю почему решила попробовать тогда. А оказывается, норм ход ))

Про идею эффективных повторений много всего написано. Но изначально она звучит не совсем так, как ее преподносят, не так все просто. Если интересует этот вопрос, почитайте исследования Крис Бердсли и Грег Наколса. Они как раз пишут о том, что "теория эффективных повторений" сильно упрощена и разбирают вопрос.

Про питание тоже заметила, что ни слова. А это очень важно. И хорошо, если у человека аппетит сам повышается при начале тренировок (у меня такое как раз было), а если не менять режим питания, есть полтора раза в день стандартный набор "некогда готовить" и при этом тренироваться, то толку не будет (в лучшем случае) (такой пример тоже есть из близких знакомых). А насчет пресса, отжиманий, гирь и тд упражнений, которые можно делать без зала, все равно стоит учитывать индивидуальные особенности здоровья и строения тела. И хотя бы раз посоветоваться перед началом тренировок с кем-то знающим анатомию и азы. И далеко не всегда это те, кто регулярно ходят в зал у же много лет.

самая удобная уже много лет - Матрица Эйзенхауэра. По ней не только задачи (рабочие, учебные и домашние) раскладываю, но и использую при планировании, да и при любом решении, если есть какие-то сомнения. Очень удобная штука.

Ответы на два ваших вопроса в переводе.
Ответ на третью часть комментария: автор текста указан по ссылке в переводе

app_gptzero_me

Да, понимаю. Вопрос был немного риторический, конечно)) но вдруг у вас завалялось супер-решение. Спросить стоило)) В нашей схеме в плюс к опытным QA еще работа аналитиков очень влияет на то, что "ёпрст" звучит достаточно редко. Но проектов очень много, и разных, поэтому совсем без сюрпризов не обходится.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Quality Assurance Engineer
Middle
Git
SQL
Docker
English
Software testing
API Testing
Agile
Editorial and proofreading
Journalism
Content management