Search
Write a publication
Pull to refresh
87
0.5
Даниил Бакалин @Quiensabe

Программист

Send message

HabraPack возвращается

Reading time1 min
Views64K
Я надеюсь тут остались люди, которые помнят старый и ужасный на вид HabraPack? В последнее время я начал натыкаться на свои жуткие иконки на большом количестве сайтов и даже в терминалах оплаты местной компании, в разделе «Социальная сеть». Также, совсем недавно, знакомые попросили чуть обновить иконки, что я собственно и сделал.

image

Я буду обновлять иконки раз в день, большим количеством иконок. А пока можете СКАЧАТЬ и спокойно пользоваться, если вдруг найдутся люди, кому понравится.

.PSD файл прилагается.

Tolstoy Summer Camp: Яндекс будет учить создавать проекты

Reading time3 min
Views25K
1 июля в московском офисе Яндекса начинает работать летняя мастерская стартапов Tolstoy Summer Camp – эксперимент, который будет длиться 2 месяца. Мы собираем вместе 50-60 молодых, талантливых, амбициозных, добавляем к ним экспертов и ждём результат.

Все занятия будут проходить в нашем московском офисе, поэтому всем участникам не из Москвы мы оплатим дорогу и проживание в городе. Мы ждём людей изо всех регионов России и любых других стран.



Если у вас есть желание сделать свой проект, но вы не понимаете, как выбрать стоящую идею и превратить ее в стартап, Tolstoy Summer Camp — очень правильное место. Мы принципиально сделали этот проект максимально открытым и договорились со многими опытными бизнесменами, менеджерами, дизайнерами, программистами. Все они принесут реальные знания, что позволит сильно увеличить шансы на выживание. В рамках мастерской с проектами будут работать:

  • Сергей Белоусов (Runa Capital, Acronis, Parallels),
  • Esther Dyson из EDventure,
  • Илья iseg Сегалович (Яндекс),
  • Jennifer Hicks (Forbes),
  • Григорий bobuk Бакунов (Яндекс),
  • Игорь Мацанюк (Farminers, Games Insight)
  • Илья Красинский (LinguaLeo) и многие другие.

Все это для того, чтобы на выходе получились хорошие проекты, интересные российским и европейским инвесторам, которые придут оценивать проекты 30 августа на Демо День.

Так как никакой проект не может состояться без разработчиков и дизайнеров, мы ждем у себя не только менеджеров, но и людей, которые умеют писать хороший код и рисовать красивые интерфейсы. Для них мы также организуем специальную программу, куда постараемся пригласить только лучших из лучших с рассказами о последних тенденциях в дизайне, mobile, big data, open source и т.д. Об этой программе мы расскажем отдельно.

Мы принимаем заявки до 31 мая. Подробности — дальше.
Читать дальше →

Идея. Конструктор сайтов в режиме диалога

Reading time7 min
Views9.1K

Описывая свою идею, всегда есть опасения, что она совсем не нова или ее реализация вообще невозможна по каким-то скрытым от тебя причинам. Тем не менее хочу предложить сообществу идею нового подхода в веб-разработке простых сайтов.

Сразу предупрежу, в посте речь пройдет про разработку «типовых сайтов». Понятно, чтобы разработать серьезный сайт или сервис необходимы глубокие знания и опыт. Но с разработкой блогов, сайтов-визиток, портфолио, каталогов, небольших магазинов и т.п., вполне мог бы справится среднестатистический пользователь интернета. Если бы знал «Как?»…

Идея


Суть в том чтобы разрабатывать сайт отдавая короткие команды на «почти естественном» языке. То есть на языке максимально близком к естественному (насколько позволит ИИ).

Вместо того чтобы изучать какой-то конструктор, учить терминологию, осваивать основы html/css/php/js/верстки/… и т.п. можно просто открыть понравившийся шаблон и начать его изменять простыми командами.

Читать дальше →

Курс лекций «Стартап». Питер Тиль. Стенфорд 2012. Занятие 13

Reading time24 min
Views74K

Весной 2012 г., Питер Тиль (Peter Thiel), один из основателей PayPal и первый инвестор FaceBook, провел курс в Стенфорде — «Стартап». Перед началом Тиль заявил: «Если я сделаю свою работу правильно, это будет последний предмет, который вам придется изучать».

Один из студентов лекции записывал и выложил транскипт. В данном хабратопике shellx переводит тринадцатое занятие, редактор astropilot.

Занятие 1: Вызов будущего
Занятие 2: Снова как в 1999?
Занятие 3: Системы ценностей
Занятие 4: Преимущество последнего хода
Занятие 5: Механика мафии
Занятие 6: Закон Тиля
Занятие 7: Следуйте за деньгами
Занятие 8: Презентация идеи (питч)
Занятие 9: Все готово, а придут ли они?
Занятие 10: После Web 2.0
Занятие 11: Секреты
Занятие 12: Война и мир
Занятие 13: Вы — не лотерейный билет
Занятие 14: Экология как мировоззрение
Занятие 15: Назад в будущее
Занятие 16: Разбираясь в себе
Занятие 17: Глубокие мысли
Занятие 18: Основатель — жертва или бог
Занятие 19: Стагнация или сингулярность?
Читать дальше →

RoboEarth Cloud Engine: облачная платформа и «коллективный разум» для роботов

Reading time1 min
Views5.5K


Исследователи из пяти европейских университетов объединили усилия для разработки первой в мире облачной платформы для роботов Rapyuta: RoboEarth Cloud Engine. Идея заключается в том, что роботы отправляют сложные для вычисления задачи в облако, могут делиться информацией и координировать свои действия с другими роботами. Получается нечто вроде «коллективного разума».
Читать дальше →
12 ...
37

Information

Rating
3,685-th
Location
Петрозаводск, Карелия, Россия
Date of birth
Registered
Activity