Как стать автором
Обновить
38
0
Mike Iceman @Quiz

Пользователь

Отправить сообщение

Яндекс.Директ. Кавычки против минус-слов или как отделить жемчужины от навоза

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров16K

Цель настройки любой рекламной кампании сводится к двум основным стремлениям рекламодателя.
— Четко нацелиться на целевую аудиторию, выжать из нее максимум посетителей себе на сайт (если кто-либо из целевой аудитории, запрашивает ключевое слово – мы должны сделать все, чтобы заполучить его себе на сайт)
— Ни в коем случае не допустить показов нецелевой аудитории (показы этой аудитории понизят драгоценный CTR и повысят стоимость клика, а возможные случайные клики этой аудитории – съедят кусок бюджета)
Для выполнения этих целей Директ предоставляет нам 2 инструмента: Оператор «кавычки» и минус-слова. О них и речь в этой статье.
Читать дальше →

Пятая информационная революция — продолжение

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров15K
Первая часть — здесь.

Начало 20-го века явило четвертую информационную революцию.

СМИ



В 90-х годах 19-го века независимо друг от друга Попов, Маркони и Тесла изобретают средство передачи информации на расстояние — радио. В 1916 году началось регулярное вещание первой радиостанции — 9XM в США. В середине 20-х появились первые удобные и доступные радиоприемники. Тогда же начались первые эксперименты по передаче видеосигнала.

Чем радио и телевидение отличаются от книг и газет?

Как я сделал российский вычислительный комплекс с двумя экранами

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров771
В свете дискуссии, развернувшейся в комментариях к посту про "российский смартфон на андроиде", расскажу о том, как я сделал российский вычислительный комплекс с двумя экранами (РВК-ДЭ).
Читать дальше →

SICP теперь по-русски

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров64K
image

Удивительно, что до сих пор никому еще не пришла в голову идея перевести эти легендарные лекции на русский язык.

В качестве эксперимента выкладываю перевод первой из 20 лекций. Если это получит должный отклик, буду переводить дальше.
Читать дальше →

Секрет анализа трафика

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров10K
Логично, что эффективное продвижение включает не только выбор каналов привлечения пользователей, но и анализ трафика с дальнейшей настройкой каждого канала. Цель настройки — повысить отдачу от вложенных ресурсов, повысить конверсию.
Поэтому в этом посте мы будем анализировать трафик...

Как не стать спамером со своей уютной рассылочкой

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров67K
image
Пользователь когда-то подписался на рассылку, но уже забыл когда, и главное зачем. Теперь ежедневно к нему падает спам, а по собственному опыту он знает, для того чтобы отписаться нужно зайти по ссылке свой профиль, найти и снять там какую-то галку а главное, помнить свой логин и пароль на давно забытом им сайте.
Его действия? «В спам!»

А по другую сторону баррикад находитесь Вы с вашей уютненькой подписочкой, полезной информацией и очень удобной системой отписки, о которой пользователь так никогда и не узнает.

И вот, с десяток таких «отписок» и гугл будет удобно отсортировывать ваши рассылки в папочку Спам (584), у ВСЕХ ваших подписчиков.

Однако многие из нас уже успели заметить: некоторые письма в Gmail при попытке отметить их «В спам!» САМИ предлагают отписаться от рассылки в один клик.

Эта фича была введена google более года назад, но лишь единицы рассылок научились ей пользоваться. И не удивительно. В рекомендациях по осуществлению массовых рассылок, лишь косвенно упоминается о том, что Вам нужно сделать.
А сделать нужно не многое.
Читать дальше →

Социальные сети. Модели информационного влияния, управления и противоборства

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.5K
Хочу порекомендовать одну интересную книгу про социальные сети. Книга имеет название «Социальные сети. Модели информационного влияния, управления и противоборства». Я не видел на русском языке книгу про социальные сети (не считая «Программируем коллективный разум»), может быть есть и другие. Эта книга затрагивает интересные и скрытые моменты, также в ней упоминается Хабр.

image

Небольшое введение в содержание:

1. Моделирование социальных сетей
2. Стохастические модели социальных сетей
3. Модели информационного управления и информационного противоборства в социальных сетях
4. Имитационное моделирование информационного влияния и управления в социальных сетях

скачать
купить

Загрузка в YouTube с вашего сайта

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2.7K
YouTube Direct — инструмент, с помощью которого с вашего сайта посетители смогут добавлять свои материалы в YouTube.


Что хорошего может предложить этот сервис:
  • все бесплатно — работа с open-source YouTube API
  • возможность свободной настройки интерфейса
  • пользователи загружают видео на YouTube, не уходя с вашего сайта
  • можно загружать не только видео, но и фото материалы
  • вы модерируете то, что загружается с вашего сайта (без этой опции сервис, наверное, и не смог бы существовать)
  • в YouTube рядом с видео будет ссылка на сайт, с которого оно было загружено

Платформа изначально была ориентирована на взаимодействие СМИ с репортерами-любителями, но, думаю, есть еще много интересных способов ее использования.
Подробнее можно прочитать на странице проекта.

Тестирование различных ICQ-клиентов на платформе Android

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров79K


Наверняка, многие пользователи устройств на базе операционной системы Android думают, что под их платформу нет ни одного достойного ICQ-клиента. Но так ли это? Легко ли самостоятельно отделить зерна от плевел в магазине приложений, который сейчас бьет все рекорды по своему росту? Давайте попробуем разобраться.

Для тех, кто хочет подобрать клиент под свои нужды и предпочтения, и подготовлено это тестирование. В обзор вошли 18 различных клиентов. Все тесты проводились на аппарате HTC Hero (официальная прошивка Android Eclair). Под катом много скриншотов, поэтому будьте внимательны, если трафик у вас ограничен.
Читать дальше →

Программируем LED на телефоне

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров105K

Хотя Android API не позволяет напрямую включать-выключать светодиодный индикатор или вспышку фотокамеры, на некоторых телефонах такая возможность имеется.

Как программно помигать разноцветными огоньками, как написать свой «Фонарик» или какими еще светодиодами устройства можно управлять — об этом Вы узнаете ниже.
Читать дальше →

Обновлено приложение Gmail на Android Market

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.6K
Мы только что выпустили новую версию приложения Gmail на Android Market, и теперь обновления Gmail больше не привязаны к выпускам новой версии Android (во избежание обвинения в противоречии поясню — «не привязаны» к выпускам новой версии Андроида, а не к новой версии Андроида. Т.е. для работы приложения все равно требуется Froyo — приме. перев. ). Теперь вы можете получать новый Gmail быстрее, без необходимости дожидаться выхода системных обновлений. Начнем с того, что мы улучшили ответы на письма, доступ к цитируемому тексту и еще много другого.

Самые важные действия с письмом теперь будут всегда доступны в верхней части экрана при пролистывании письма, все в один клик, и не важно, насколько письмо длинное.
image

Читать дальше →

Мой минимальный набор приложений для Android

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров19K
Ехала я как-то с работы на прошлой неделе, сидела в инете со своего мобильного телефончика, и поняла, что хватит — пора бы коммуникатор приобрести. Особо ими никогда не интересовалась и не увлекалась. Вообщем, ничего особо и не знала. Зашла в первый попавшийся магазин и купила HTC Hero. Меня многие потом конечно ругали, что зачем Hero взяла, надо было Legend или Desire уже брать, ну и так далее, но так как это был мой первый коммуникатор, то мне и с Героем было с чем поразбираться и поиграться.
Вот хочу опубликовать мой набор программок, которые сейчас стоят у меня на HTC. Перепробовала много разных, и вот те которые мне понравились из представленных в разных категориях.
1. Так как я много сижу в интернете через gprs, то 3G Watchdog. Программа для контроля интернет-трафика, есть возможность установить лимит по трафику на определенный промежуток времени, при приближении к которому, программа выдаст предупреждение. Существуют виджеты.
Читать дальше →

Китайский Android планшет Apad iRobot

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров21K
Думаю все знают о том что такое iPad и прочие подобные планшеты.
Перед вами обзор китайского клона на Android.

Читать дальше →

Простой RSS-клиент на Android

Время на прочтение14 мин
Количество просмотров110K
Пошаговое руководство по созданию RSS-клиента на Android. Статья для начинающих разработчиков.
Android – операционная система для мобильных устройств от Google.
Система очень перспективная и динамично развивается. Базовые навыки разработки будут совсем не лишними.
Осторожно много скриншотов!
Читать дальше →

Разработка под Android, грабли большие и не очень

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров47K
Ниже я попробую описать ряд неприятных особенностей с которыми может столкнуться разработчик для платформы Android. Не все они являются особенностью именно операционной системы Android, но так или иначе шансы встретиться с ними есть.
Читать дальше →

Региональное Интернет-СМИ: Часть 2. К чему надо быть готовым

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров5.2K
Продолжаю писать про особенности создания и работы регионального СМИ. Я решил, что нужно прояснить еще некоторые вопросы перед тем, как перейти к сути работы СМИ, поэтому вторая часть называется «К чему надо быть готовым».
Что же вас ждет?

Онлайн: 100 ответов на вопросы, и другие доклады с КРИ-2010

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров667
Достаточно занимательный доклад с вчерашнего, первого дня КРИ-2010 сегодня был выложен для скачивания на сайте Playnatic.

Доклад читал ген. продюсер компании Руслан Шелехов. Сегодня выложили презентацию, которая, imho, может быть небезынтересна тем, кто онлайн-играми интересуется или хочет представлять себе некоторую статистику этого рынка в России и СНГ.
Я, по крайней мере, для себя пару интересных цифр почерпнул.

Скачать PPT-файл можно здесь.

Читать дальше →

Программа Calibre. Управление библиотекой и универсальный конвертер электронных книг

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров220K

Предисловие


Так как являюсь большим поклонником чтения, то в какой момент взор мой упал на электронные книги. Преимущества были для меня налицо. Особенно с частыми командировками. Вес, размер, удобство, ну и цена электронных версий книг (предпочитаю честную покупку текстов). Попользовавшись несколькими экземплярами остановился на Sony PRS-505. Сначала смутил формат lrf, но выход был быстро найден — онлайн-конвертеры fb2 в lrf. Онлайн — потому что являюсь пользователем Linux и дома и на работе, плюс дома для игр использую WinXP. В общем полный разброд. Но когда начал искать книги на английском, то наткнулся на кучу других форматов от pdf до epub и еще более экзотические варианты. Плюс книг на компах стало много и разбираться в них стало трудновато (я не единственный пользователь еКниги в семье). В общем назрела необходимость в каком то управлении этим хаосом и удобным конвертированием форматов, плюс нативная поддержка Linux. В одном из комментов на Хабре увидел упоминание про Calibre. Скачал, поставил — понравилось. Теперь пользуюсь полностью ей. Поэтому хотелось бы сделать краткий обзор данной программы.
Читать дальше →

Подсчет количества дистрибутивов логотипа и знака

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров2.6K
Удивительно, но факт: я даже искал (давно), но не нашел никаких инструкций по составлению гайдлайнов. Более того, как-то не попадались на глаза внятные принципы формирования базы дистрибутивов, а это совсем базовые основы.

Я к тому, что без гайдлайнов можно легко прожить, были бы эти самые дистрибутивы в порядке. С ними жить удобнее гораздо, если на потоке много всяких информационных и рекламных материалов надо делать. Ну а гайдлайны… главное, чтобы мозги у дизайнера не заклинивало, ну и по ситуации действовать.

Сегодня утром я составлял подробный комментарий к коммерческому предложению и понял, что получится полезная статейка. Чтобы скрасить её немного, разбавил текст недавними примерами, для красоты наглядности.

За кадром остался текст про придумывание и создание этого самого знака.

Узнать, почему будет как минимум 24 дистрибутива

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность