Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0

Пользователь

Send message

10 отличных Github репозиториев, которые должен знать каждый веб-разработчик

Reading time3 min
Views100K

Кроме огромных репозиториев с источниками для подготовки к интервью, здесь много чего интересного


Я собрал список из десяти отличных репозиториев на Github, которые помогут вам существенно расширить свои знания.


image


А я его перевел, т.к. показалось, что пост многим будет интересен. Перевод очень вольный: я опустил нерелевантные промо-ссылки и гипер эмоциональные похвалы автора оригинала, чтобы оставить только суть. Еще, обновил цифры, чтобы информация была более актуальной к моменту публикации этого перевода. Итак, перейдем к списку.
Читать дальше →

Результаты исследования мотивации в ИТ: довольны ли разработчики своей работой?

Reading time6 min
Views19K


В конце 2019 года мы на Хабр Карьере проводили опрос пользователей, чтобы понять текущее состояние ИТ-рынка — насколько специалисты удовлетворены своей работой, какие факторы их мотивирут и демотивируют, планируют ли они менять работу и где они хотели бы работать. Сейчас мы готовы поделиться результатами.
Читать дальше →

Облачный 1С. Все безоблачно

Reading time4 min
Views6.5K
Переезд — это всегда стресс, каким бы он ни был. Съехать из менее комфортабельной двушки в более комфортабельную, переехать из города в город, или вообще взять себя в руки и съехать от мамы в свои 40. С переносом инфраструктуры всё тоже не так просто. Одно дело, когда у тебя небольшой сайт на пару тысяч уников в день, и ты готов потратить на перенос данных несколько часов и пару кружек кофе. Другое — когда у тебя сложная инфраструктура с кучей зависимостей и костылей, подставленных под определенные места в конкретном облаке.

А если к этому еще и добавить 1С, то процесс начинает играть новыми красками.



Меня зовут Сергей Кондратьев, я отвечаю за наше полосатое облако, BeeCLOUD, и в этом посте я расскажу вам про переезд в наше облако компании «АэроГео».
Читать дальше →

Возглавляя тренды

Reading time8 min
Views6K
Кому и зачем надо отслеживать тренды технологического развития? Стартапам: стоит ли тратить свою жизнь на то, в чем не будет потребности через 5 лет? Венчурным инвесторам: во что вкладывать? Как не нарваться на мыльный пузырь? Крупному бизнесу: какие инвестиции позволят обогнать конкурентов? Настало ли время вкладываться в технологию Х или уже поздно, или еще подождать? Государственным институтам: какие технологии способны улучшить качество жизни? Образовательным учреждениям: чему учить студентов? Как обеспечить соответствие образовательных программ постоянно меняющимся требованиям рынка труда? Как перестать выпускать невостребованных специалистов?

Всем нам: какую специальность выбрать для обучения? В какой институт пойти? Какую сферу выбрать для работы? Какая компания не развалится через год? Как понять, что твоя предпринимательская идея востребованная и долгосрочная?



Меня зовут Павел Красовский, я заместитель директора Центра стратегических инноваций в Ростелекоме, и хочу рассказать о созданной нами системе отслеживания трендов, как и почему мы взялись за это, на чем все работает и какие у нас планы. Но начнем по порядку, и в этом посте — с проблематики.
Читать дальше →
Разработчики и тестировщики — это одни из тех людей, которые несут на своих плечах всю тяжесть IT-индустрии. Их карьерный путь сложен и тернист, и не каждый способен пройти его до конца. Для тех, кто готов проверить свои скилы и горит желанием добраться до самой вершины карьерной лестницы, мы подготовили этот квест. И пусть он не собьет с пути идущего — в реальной жизни все куда интереснее и многограннее. Удачи!
Начать квест

Как Shopify организовала совместную работу более 1000 разработчиков

Reading time7 min
Views3.4K


Сложно организовать совместную работу большой команды, тем более над общей кодовой базой, такой как Shopify. Наш монолит меняется по 40 раз на дню. Мы отслеживаем разработку в trunk-based рабочем процессе и ежедневно вливаем в мастер по 400 коммитов. У нас три правила безопасного деплоя, но с ростом масштаба разработки их становилось всё труднее соблюдать. Небольшие конфликты ломали основную ветку, медленные развёртывания увеличивали разрыв между ней и продакшном, а скорость деплоя критических изменений замедлилась из-за отставания пул-реквестов. Чтобы решить эти проблемы, мы обновили Merge Queue (наш инструмент для автоматизации и управления скоростью мержей в основную ветку). Теперь он интегрирован с GitHub, запускает непрерывную интеграцию (CI) перед слиянием с основной веткой, удаляет запросы, которые не вошли в CI, и увеличивает скорость развёртывания.
Читать дальше →

PHP-Дайджест № 163 (12 – 26 августа 2019)

Reading time3 min
Views14K

Свежая подборка со ссылками на новости и материалы. В выпуске: PHP 7.4.0 beta 4, о судьбе P++, видео, подкасты, анонсы митапов и конференций, порция полезных инструментов, и многое другое.

Приятного чтения!


Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity