All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
43
0
Юрий @Rascko

User

Send message
Это мидлет, как бы, а не нативное приложение.
Вопрос, имхо, именно в юзкейсах: для андроида постоянно включенная синхронизация гугловского аккаунта с пушем, пара виджетов, активно тащащих инфу из сети (свитер/фейсбук, например, а то еще и латитьюд какой-нибудь) — нормальная ситуация, а вот у людей с тачевыми нокиями такого зоопарка я особо не видел. Опять же (сужу по киевским условиям): у андроидоводов частенько встречаются варианты с 3г-связью, а там энергопотребление ощутимо выше (с МТС-ной карточкой спица у меня жила дня два уверенно, с ютеловской — не более полутора).
Вряд ли дропбокс такое сделает — становиться очередным мегааплоадом ему совсем не хочется.
«Подпишусь под каждым словом». В качестве «офиснорабочего» блэкберри очень рулит и засилье в «офисных руках» блэкберриподобных девайсов е-серии я лично могу объяснить лишь двумя вещами:
— отсутствием на блэкберрях каких-то сугубо локальных сервисов (разве что навигация в голову лезет)
— тем, что люди в принципе не знают такого производителя :)
Простите, а почему бы и нет? Уж лингам с неконвертированным видео, но нормальный, не лагающий по каждому чиху, браузер неужели сложно было сделать?
>>никто и ни что не мешает вам писать программы под Symbian и тем самым делать её более популярной.

А смысл? Платформа для небольшого разработчика без опыта работы на ней, коммерчески очень сомнительная: порог вхождения ощутимо выше, чем на андроиде с его джавой, при этом нюансов разных устройств нужно учитывать в разы больше, нежели на иОСи. Даже достаточно маститые сервисы в последнее время уже не заморачиваются симбиан-клиентами — как пример, у Эвернота и Дропбокса родных клиентов нет.
Считать продажи смартфонов по головам — это очень выгодный расклад для Нокии. Только вот есть два нюанса, который в финотчетах нокии упоминается не так, чтобы слишком часто:
— рост их продаж всемирно еле-еле поспевает за ростом рынка в целом (грубо говоря, при росте рынка на 67%, рост продаж на 50% — это как бы не самый хороший звоночек)
— средняя стоимость аппарата у Нокии падает, а значит падает «маржа» с каждого аппарата. А вот это уже совсем тревожный звонок: наращивать объемы до бесконечности не получится, «рынок не резиновый», да ещё и рыночная доля помаленьку отгрызается.
Вы может не в курсе, но интерфейс Symbian сейчас активно переписывают и в течении года он кардинально изменится. Более того, он будет сильно схож с MeeGo.

Есть хотя бы какое-то превью? Хотя бы ощутимый набор скриншотов?

Просто невозможно изменить всё в одночасье, Android и iOS разрабатывались за долго до покупки Nokia Symbian и Qt, чтобы начать с чистого листа.

Что мешало Nokia форкнуть симбиан, ну, например, перед началом работ над 5800 и начать работать в ключе новых интерфейсов. Что мешало это сделать перед началом работ над Н8? Если через год на ^3 будет выкачен интерфейс в стиле «Андроид сейчас», это уже не будет смотреться, как какое-то невероятное «вау», это будет «ещё один интерфейс». Надо либо срочно придумывать что-то совершенно своеобразное, но при этом достаточно удобное и красивое, либо (с чем, кстати, проблем нет разве что у ябла) сильно увеличивать плавность работы интерфейса: лаг интерфейса в полсекунды должен влечь строгий выговор, в секунду — на любом из продающихся девайсов должен быть наказуем шпицрутенами и прогоном сквозь строй.
В случае, например, амазона — да, их забота. Только создают эти прошивки они же.
Раньше они голодали?

Нет. И начинать не собираются — а «покупательная способность» денег как-то падает.

Насчет открытий же — а при чем тут 99 процентов книг к открытиям? Информация о том, что творится «на фронтире» в различных областях совершенно необязательно издается в виде книг, более того, зачастую «книжный вид» эта информация обретает через год-полтора после, собственно, открытия — до этого она доступна на конференциях, в научных журналах, причем значительное число информации из оных доступно и вовсе бесплатно. А вот «коммерческие учебники» зачастую пишутся либо за сдельную оплату, либо на какой-либо ставке.
Проблема интерфейса на s^3, кстати, заставила меня задуматься о двух «либо»:

— либо дизайнеры интерфейсов Симбиана твердо уверены в том, что «люди привыкли==людям нравится» и не хотят не то, чтобы перерисовать рабочий стол (ну не получается сильных красивостей — ну и хрен с ними), но хотя бы отказаться от бесконечных меню и подменю, которые тянутся ещё с эпохи несенсорных телефонов
— либо дизайнерам интерфейсов намекнули, что «вот эти новые крутые девайсы с большими емкостными тачскринами — это хорошо, но имейте в виду, что мы ещё будем выпускать 150-долларовые чачи на резистивниках, а то может быть и вовсе без сенсорных экранов и на них оно тоже как-то должно работать».
Почему книги, которые должны давать знания стали бизнесом?

Потому что авторы и издатели тоже хотят кушать и это в чем-то логично. Для написания, например, технической книги по какой-то новой технологии, автору придется ощутимо меньше уделять времени какой-то другой работе (если она у него есть), пусть даже ему и выдадут какие-то «превью-версии» этой технологии — ему нужно в любом случае «успеть к релизу».

А насчет бумаги, оборудования и расходников — так цены на них, в общем-то тоже выросли. Просто так получается, что цены на ряд товаров (в частности — те же книги) растут не «ползком», а скачкообразно.
Сверстать сложнее — из-за гиперссылок.

Не только из-за гиперссылок, но и из-за необходимости нормально выглядеть в разных размерах экранов.
Далеко не факт, на самом деле: регулярно наблюдал ситуацию именно в ключе «соцсетки заблокированы», все остальное — ок.
В случае с С7 — железо хуже ценой. Доплатить 50% — это все равно, что сказать «зачем вам Н8, доплатите 50% и возьмите тот же Н900». В случае с С6 — а вот тут уже в принципе, ничем, признаю свою ошибку — про этот девайс не подумал как-то.

На самом деле, я даже как-то обрадовался тому, что увидел С6: это дает надежду на то, что Нокиа перестанет пинать труп мучить симбиан и выпустит линейку аппаратов на той же Миге, которые будут успешно бодаться с iOS и Андроид-смартфонами. Аппараты же на симбиан для меня, к сожалению, нынче бесполезны — как минимум, из-за того, что под оный симбиан нет клиентов под два активно мной используемых сервиса — Evernote и Dropbox, а все эти «камеры, вайфаи и блютузы» меня в настоящий момент интересуют мало.
И тут я внезапно подумал вот о чем: откусить у других сервисов в сегменте «веб-почты» именно фейсбуку может быть сложно банально потому, что в офисах зачастую фб заблокирован, а гмейл — нет.
Сейчас я бы наверное, LG Optimus One взял бы. Примерно год назад, ориентируясь примерно тем же критерием взял Galaxy Spica.
В последнее время эти веселые сервисы ещё и просят денежек за регистрацию на оных.
Боюсь, Вы и автор предыдущего комментария меня несколько неправильно поняли. Я имел в виду тот момент, что при установке на текущие аппараты нокии андроида, их аппаратная конфигурация соответствовала бы аппаратам на андроиде примерно середины прошлого года. Поэтому я и думаю, что нокии надо активно пилить миго — начать на текущей элементной базе клепать андроидофоны у них не получится никак.

З.Ы. По аппаратной начинке у н8 не только меньше памяти, но и процессор более старый.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity