All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
43
0
Юрий @Rascko

User

Send message
«Влиться» в плане обретения какого-то скилла, который он может обрести только на этом проекте? Тут вступает в силу ещё один фактор, который часто игнорируется нашими менеджерами — лучше взять одного опытного человека с зарплатой в 2N (а зачастую — и в 1,5N), нежели двух, с зарплатой в N и значительно меньшим опытом. К сожалению, на такой шаг «высшее руководство» согласно идти далеко не всегда.

А вообще, выгоду или её отсутствие от переработок можно оценивать только в каждом конкретном случае — в зависимости от команды, оплаты переработок и их частоты. Нюансы бывают совершенно разными — вот, даже судя по себе — я бы с удовольствием согласился на 48-часовую рабочую неделю за те же деньги, но при свободном графике, причем, как показывает практика, производительность личная у меня при этом не падает по сравнению с сорокачасовкой «с десяти до семи».
Вопрос зачастую в том, что постоянные сверхурочные зачастую действительно выливаются в ухудшение производительности труда работника. В итоге (за редким исключением, когда работник действительно безумно «прется» от того, что делает) получаются «те же результаты за большие деньги». Или более высокая стоимость «единицы продукта», по сравнению со случаем, когда на деньги, уходящие на сверхурочные двум-трем сотрудникам, можно было бы нанять ещё одного.
>>Есть стадартный для Android-устройств порт USB.

Вопрос был в том, может ли этот порт «хостить» устройства, а не только служить для соединения с компьютером? Т.е. можно ли через переходник подключить обычную флэшку или кардридер? Для меня в свое время этот вопрос стал решающим при покупке айпада, т.к. периодически есть нужда подключать к планшетке разные фотокамеры или разные карточки памяти — мемористики, например.
Хм. Есть ряд «стратегических вопросов»:
1). Внутреннего сторейджа, я так понимаю, у него нет, только вставные карты памяти?
2). Есть ли в девайсе юсб-хаб?
3). Что с проигрыванием видео?
Против такой айпителефонии операторы особо и не будут. Она «своя» и денег на неё у пользователей уходит все равно больше, чем у тех, кто покупают «большие дата-планы» у операторов и постоянно звонят «скайп-скайп». У меня, например, получается за месяц в районе 4-5 часов скайп-разговоров с буржуинами только с мобильного — а плачу я в районе 15 долларов за «условно-анлимный»(после 10 гиг начинают шейпить) пакет мобильного интернета (который не только для скайпа использую).
Дыра. Но «отключение вообще любого контроля» — дыра ещё большая, а именно его я частенько наблюдаю на тех машинах под семёркой, которые находятся «в частном пользовании» (т.е. не в компаниях, где возможность изменения таких политик простым пользователем заблокирована).
Да, забыл об этом факте — там просто сначала вышла бета2 для подписчиков, а спустя пару недель её для всех выложили.
Прошу прощения, ошибся — чего-то думал, что бету2 выпустили только для мсдн-сабскрайберов.
Пардон, вечерний тупняк и склероз: 23 мая вышла бета2 для подписчиков мсдн-а, а где-то в районе 7-9 июня — для всех прочих.
Возможно :) Но в любом случае «гибкости» и «обучаемости» системе не хватает — или хотя бы какого-то промежуточного решения между «спрашивать о каждом чихе» и «да делай, что хочешь».
Я, конечно, понимаю, что это звучит несколько наивно, но выкладывались они для подписчиков мсдна, что несколько «небесплатно» (сейчас одна минимальная подписка на MSDN Operation System стоит что-то в районе 700 уёв, если брать новую и 499 — если продлять). Понятно, что «энтерпрайз» мог себе это с лёгкостью позволить. А вот различные мелкие разработчики, производящие слабокоммерческие, а то и вовсе бесплатные продукты сто раз подумали бы — «а оно мне надо, вот выйдет — там и посмотрим».
На момент выхода висты хрюше исполнилось чуть больше пяти годочков. И ожидать серьезного прироста производительности операционки (заметьте, я ничего не говорю о прикладном софте) пятилетней давности на сколь угодно навороченном железе — занятие несколько странное. Приведу очень и очень упрощённый, но показательный пример:
— есть некая программа (положим, та же операционная система), (очень грубо говоря) N процессорного времени. Она адекватно работает на определенном поколении процессоров.
— выходит новый процессор, который позволяет использовать расширенный набор инструкций, за счет чего то, что раньше занимало N тактов, можно сделать за N/2. Будет ли вышеупомянутая программа работать быстрее? Как показывает практика — не факт, т.к. про новые инструкции она ничего не знает и пользоваться ими не будет (собственно, наиболее показательна такая ситуация была в эпоху появления первого 3D Now от АМД — софт, не использующий это самое 3D Now, быстрее работать не стал). Работ же под адаптацию ХР к новейшему железу особо никто не вел, соответственно и неудивительно то, что весь потенциал этого железа системой не использовался.

Кроме того, стоит заметить, что с выходом висты ряд драйверописателей внезапно перестали в принципе писать адекватные драйверы под XP и завести и заставить работать с должной скоростью под оной какую-нибудь свежую видеокарту могло быть незаурядным квестом.
>>Обобщая получаем, что виста просто вышла раньше, чем следовало. Если бы её ещё хоть годик тюнили (железо бы, к тому-же, подешевело), то было бы вполне нормально.

Где-то так. А если бы ещё за полгодика до финального релиза выложили бы некую «девелопер-версию» (придумать, как сделать девелопер-версию, которая была бы непригодна для «конечного пользователя», имхо, не так сложно — вплоть до вывода огромных надписей «зис из онли фо девс» 48 шрифтом поперек экрана), причем желательно — публичную и бесплатную, для того, чтобы все могли довести свой софт до состояния совместимости с оной — было бы вообще шоколадно.
>>Я вот на убунте как-то совершенно не напрягаюсь ввести пароль при установке/удалении/обновлении.

Беда у семерочого юака — никакая обучаемость. Что вкупе с некоторым софтом превращается в кошмар на улице вязов — для примеру, тот же гомплеер вызывает юак при попытке выбрать файл, почему бы не сделать на окне предупреждения галочки «я знаю, что оно делает, больше об этом не спрашивай»?
Ха, так естественно. У 9х были бы ещё и траблы с тем, как все это запустить. Вопрос только в том, что далеко не все делают серьезные апгрейды раз в год-полтора, более того, в момент выпуска висты конфигурация «4 гига-4 ядра» была серьезной заявкой на успех и была ой как нераспространена.
Производительностью она была плоха, производительностью. Для примеру — на моём стареньком ноутбуке Dell Inspiron 1501 (с AMD X2 TL-50, 2 гигами оперативки и встроеннным видео) виста еле-еле ворочалась, семёрка же (особенно при отключённом аэро) ведет себя не хуже ХР. Опять же — за период между вистой и семеркой более мощное железо стало доступнее, что у многих кроме факта реальной оптимизации сыграло ещё и на психологическом факторе — «виста на компьютере за Н долларов лагала, а семерка — нет».
И цены на безлимитный инет по некоммутируемым линиям были несколько иными, а уж беспроводной в объемах и скоростях, позволяющих играться в веб-операционки был и подавно доступен совсем немногим.
Если бы только перекомпиляция… С учётом того, что в значительной части софта хоть где-то в логике да применён какой-нибудь «грязный хак», завязанный на особенностях текущей архитектуры окружения, переход на полностью новую архитектуру может затянуться. Вон, макось до сих пор тянет пачку костылей совместимости — от девяточных уже вроде отказались, так теперь 32-битные то решатся выбросить, то не решатся.
При падении производительности на «общих задачах». Нафиг, нафиг.
Эх, такую идею почти что запороли :) Ведь было бы потешно, если бы на бумагоподобном экране время/дата тоже выводились в каком-нибудь «набумажном» стиле — например, а-ля рукописный текст, шрифт пишущей машинки или что-то подобное, не похожее на привычные часы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity