All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.4
Send message

Я попробовал - купил обычный (не электро) самокат на пробу за очень недорого в конце сезона. Скорость немного выше, чем пешком, ошибся купив слишком низкий для моего роста (т.е. или переделывать или ехать очень неудобно - даже 5 см нехватки высоты руля приводят к тому, что при езде затекают мышцы спины и ног, ноги приходится выпрямлять, иначе устанут почти моментально, а это убьёт суставы на плитке), в ОТ можно перевозить сложенным в сумке (что бы никому не мешать грязными колёсами) - получилось средне-компактно, в пределах разумного если ОТ не набит конечно.

Но в итоге после нескольких попыток я его подарил. Моноколесо при больших габаритах вызовет еще больше проблем в перевозке на ОТ.

Есть знакомый, который в Питере до метро на самокате ездил, говорит нормально, но у него ОТ до метро совсем битком ходил (я про несколько лет назад, как сейчас не спрашивал) и расстояние больше чем у меня (я могу за 20 минут пешком дойти до пересадки, а ему больше 45).

В общем пока людей с самокатами/моноколёсами в метро или ОТ будет немного - вариант нормальный, как только хотя бы 10-15% будет - станет сложно, всё же багаж получается более габаритный, чем в среднем у пассажиров.

Да, я помню этот анек ;-)

Но эти пока вроде бы одни... У самокатов та же проблема - при падении летит вперёд и вниз, но тут хотя бы при отказе электроники такого не происходит - препятствие надо или неисправность механики, что отследить всё же попроще.

Уже давно появились самокаты с сиденьем (т.е. эл.самокат 1 в 1, но есть сиденье с достаточно низкой посадкой) - они еще безопаснее, уже ближе к велосипедам.

я у нас таких то же на дороге вижу, аж 2е.

у DVD например то же конкурент был - его убили вроде бы потому, что слишком дешёвые диски получались (на оборудовании для пр-ва CD вроде можно было после перенастройки-доделки их штамповать и это не понравилось магнатам, ну и уже был формат DVD, в итоге решили оставить один) в общем там не всё однозначно, даже успели выпустить сколько-то приводов и дисков, но успели свернуть до того, как оно стало очередным стандартом. Да и объём там поменьше был.

возможно там кроме этого другие проблемы есть, которые привели к выводу что разрабатывать дальше эти аппараты нет смысла на сегодняшний день - может лет через 20-50 снова вернутся к их принципам.

Тут в комментах вроде было или где-то рядом про "крокодилов которые летяют не очень" - статья почему СЕГОДНЯ экранопланы бессмысленно разрабатывать - слишком узкая ниша и слишком дорого разрабатывать до готового изделия.

я таких видел - аж двое на миллионный+ город

(тут в комментах уже писал подробнее)

меня например пугает там не порог входа, а шансы разбиться в хлам даже с защитой - нет гарантии что электроника не гавкнется в случайный момент времени - тогда "пилот" полетит на асфальт вперёд

Хм... вон недалеко стоит порядка 4-5 модемов на обычной телефонной линии - вроде пока еще кое-как работают... Если что - FIDO узел там кажется еще живой. Так что пока это еще не большая проблема.

СНАЧАЛА таскали винты, а потом уже CD/DVD - "писалка" стоила в те годы слишком дорого (2000й примерно, может год-другой +, цена писалки в прайсе городских контор - 1000$) и на наш город-миллионник я знал всего 2 места где можно было записать CD-R, ну и приносили инфу на винте туда. А так большие объёмы чуть ранее на винтах уже носили. До этого - да, дискеты. И было "весело" обнаружить сбой на 12й дискете из 15.... "информация для восстановления" помогала не всегда - иногда вылетала "0я" дорожка и тогда дискета просто полностью не читалась... Именно так в моём рейтинге компания Verbatim полностью рухнула - с тех пор я изделия с такой маркировкой старался не покупать... Потому что дискеты других фирм всё же настолько часто не подводили настолько сильно...

Зависит от применяемого оборудования, ПО и кол-ва комплектов + персонала. Вполне реально писать на стойках где по 10-20 дисков за раз будет записываться, всё это максимально заскриптовать - вообще люди будут нужны только диски менять.... PS Сейчас пожалуй вместо оптических дисков стоит взять внешние винты на максимальный объём - вот где скорость! ;-)

Начинка из ДРЛ вполне себе вариант. И достаточно дешёвый в своё время. На радиорынке иногда при вас извлекали из новой лампы.

Главное быть осторожным и не забывать что это лампы ВЫСОКОГО давления. Ртуть то выветрить из комнаты можно, не так её там много, а вот стёкла извлекать ... да и глаза они одни.

Так что работать при этом придётся в очках и с хорошим корпусом.

Просто в те годы вариантов мало было очень. Или ДРЛ или неделями гоняться за чем-то аналогичным, но более "мирным".

Сильно зависело как от марки м/с, так и от партии иногда. Конечно не в десятки раз, но в разы могло кол-во циклов до сбоев отличаться.

Мог бы поспрашивать кто занимался в 90-2010 ими (шили для своих конструкций, в серию ушло очень мало, но что-то на заводе выпускали потом), но эти люди уже поувольнялись и найти их контакты достаточно сложно будет.

Во времена ковида были в продаже как лампы, так и светильники на их основе, да и делали из них обеззараживатели воздуха (даже на Хабре кажется что-то было). Обычная там длина. Да и во всяких Дэзар'ах их использовали от 1 до 4 шт обычно. Светильник обычный для люминисц. ламп такой мощности. Главное помнить что там жёсткий УФ и пластик будет быстро сыпаться, да и для глаз/кожи ОЧЕНЬ не полезно. Вплоть до рака кожи или ожога сетчатки.

Про "беспилотные авто" я так скажу - пока на сегодня для нашей страны это будет слишком сложно. Т.к. где-то ремонт дороги, где-то разметку не видно и тд - никакой ИИ нормально это за дёшево не сделает. Как и кучу других участников дор. движения, которые могут нарушить ПДД.

Вот если сделать нормальные "диспетчерские" и НА ВСЕ авто поставить систему - тогда будет и дёшево и реально. Но еще придётся стены сделать вокруг дороги что бы пешеходы не мешали...

А пока в лучшем случае "помошники" будут.

Плюс еще юридические коллизии - кто отвечает при аварии.

А контента пока мало очень. Я лет 5-7 назад купил и передарил за отсутствием контента почти полным.

Даже цветные 3D очки лежат еще - тк фотки к ним есть в отдельном архиве места они мало занимают в отличии от VR, а вот 3D видео для телефонов почти не было, как и игр. Много его сейчас? (я про очки куда телефон вкладывается и там 2 картинки в итоге)

Так то "дополненная реальность" по идее вывезти должна - но там свои проблемы.

Вот будет что-то приличное типа одел очки, по улице идёшь - тебе номера домов показывает, название улицы, если включил опцию - достопримечательности и тп , зашёл в магазин - цену мороженки/пельменей что бы не искать ;-) ну и состав крупно если надо....

на производстве - подсказки как расположить деталь...

Будет это всё весить меньше и удобнее сделано при приемлемой цене...

(а пока телефон весит свои грамм 300 + очки - в итоге устанет шея много в них ходить)

Ну и цена роляет - это всё должно стоить в пределах на сегодня допустим 10-15 000р, иначе массовости не будет еще очень долго

а не будет массовости - не будет контента дешёвого (подписка на карты например)

Для тех же доставщиков - в очках дополненной реальности неплохой был бы плюс где навигатор встроенный - но там же и минус - в случае выхода из строя или зависания они тут же должны показывать обычную картинку улицы, а не зависшую картинку - т.е. там уже прозрачный экран нужен с доп. картинкой, а не как телефон

У достаточно большого кол-ва людей проблемы с ним есть. Зрение не у всех одинаково. На очки поверх большинство стерео-приблуд сложно зацепить. Придётся делать и 3D и без еще очень долго если не хотят потерять людей с проблемами зрения и мозга (не все 3D нормально воспринимают - тут статья об этом лет 5 назад была)

Да даже проекторы - есть DLP, есть TFT, от первых у некоторых быстро начинает болеть голова.

Так что что бы стать стандартом - надо еще многое преодолеть. Или не заявлять что они стандарт, тк придётся держать сразу 2 вида - 2/3D

Вес там какой? Примерно как у самоката с аналогичными ТТХ? которых десятки пока еще прокатных рядом по дороге? Т.е. не надо таскать с собой.

Если бы было можно по разумной цене брать на прокат - я бы пользовался по дороге на работу на небольшом отрезке - просто потому что ОТ тут обнаглел - ездят редко, цена такая же, как за большой отрезок дальше, в итоге пешком часто хожу. Просто из принципа - что это я должен платить 40р там где еду 1.5км против 40р за 10км

будет самокат прокатный возле дома (а не в остановке+ от него) и рядом с той остановкой где я пересадку делаю - буду пользоваться. Тротуары тут широкие, людей мало - мешать мало кому буду, в отличии от центральных улиц где они (прокатные самокаты) уже достали - на них чаще катаются, чем едут - тк цена выше цены поездки на ОТ

ну и доставщики - и те и те часто нарушают ПДД, первые часто дважды как минимум - тк это несовершеннолетние, хотя их поездки якобы запрещены на таких СИМ

В общем много всего. Выгонять надо прокатчиков в отдельно огороженные места для катания.

на миллионный город (Воронеж) вижу ДВОИХ кто серьёзно катает на моноколёсах - эквип, высокая скорость, соблюдение ПДД...

Остальных видел редко и на скоростях в 2-3 раза ниже. СТРАШНО. и жалко денег на эквип.

Кроме "погонять пару раз в год на скорости до 25-30" вижу только двоих достаточно регулярно на миллионный+ город (Воронеж). А так да, кто-то купил. Не вижу что бы катали регулярно.

Ну и что за 50 что за 5000 у него (велосипеда) достаточно высокая надёжность-безопасность и в случае отказа редко серьёзные травмы (да, бывают, но обычно не из-за отказов) в отличии от сегвеев и моноколёс

Я никогда не буду использовать что-то имеющее высокий шанс травм из-за отказа электроники и без возможности этих травм избежать (те же велосипеды или самокаты не полетят кувырком если у них откажет двигатель - там важны только тормоза и управление в целом. Ну и что бы на части не рассыпалось)

Я вижу пару человек на миллионный+ город (Воронеж) кто ездит на моноколёсах с высокой скоростью по дороге. Не жалеет денег на эквип. Остальные скорее всего купили и несколько раз с небольшой скростью покатались, иногда повторяют, денег на эквип жалко, а ездить быстро без него страшно.

Information

Rating
2,132-nd
Registered
Activity

Specialization

Manual Test Engineer, Technical Support Engineer
Middle
Linux
Python
OOP
PHP
Java
XML