Pull to refresh
23
0
Andrew @Relver

User

Send message

N+2 полезные книги для бизнеса, которые обязательно стоит прочитать

Reading time5 min
Views96K
В прошлом году я делал обзор книг, на которых реально растут люди и реально улучшаются процессы.



Тогда понадобился год, чтобы прочитать в десять раз больше бумаги и сделать выборку, которая оказалась неожиданно полезной многим. Вот результаты ещё одного года — ещё N+2 книги для бизнеса, которые реально помогают.

Читать дальше →

Клиентская аналитика: Большой Брат знает, что ты купишь завтра и когда сменишь провайдера

Reading time4 min
Views37K
Если вы знаете, что один из ваших клиентов завтра проснётся с мыслью о покупке нового планшета — можно уже сегодня прислать ему письмо с кодом на скидку. Если вы понимаете, что по всем признакам клиент собирается перейти к другому провайдеру, можно повысить ему скорость, снизить цену или предложить что-то ещё. Это клиентская аналитика.

Если вы не знаете, какой тарифный план из трёх предложенных стоит запустить по всей стране, надо воспользоваться клиентской аналитикой, которая возьмёт каждого отдельного человека из базы, оценит эмоциональные и практические мотивы перехода – и позволит понять, сколько людей будут пользоваться этим тарифом.

Именно так выглядит Data Mining в клиентской аналитике. И именно так это уже работает на практике в сотнях крупных компаний по всему миру и в нашей стране.



Читать дальше →

Зачем в инфографике смысл?

Reading time3 min
Views33K

Центральный объект привлекает внимание, дальше вы вчитываетесь в детали. Выглядит хорошо, но дизайнер очень тщательно спрятал смысл.

Инфографика — популярная штука, потому что она позволяет доносить факты в понятной манере. Изначально инфографика создавалась для того чтобы убеждать, просто пробивать циничные мозги или доносить до руководства данные так, чтобы экономить время.

Андрей Скворцов рассказал, как именно выглядит рынок (почему красивая картинка лучше продаётся) и что нужно для реально понимающих заказчиков. Сам Андрей уже долгие годы занимается инфографикой, но при этом никогда не был дизайнером и не умеет рисовать. Зато он знает, что такое «работающий материал», и именно это помогает ему продавать свой продукт. На мастер-классе в Digital October он дал несколько полезных советов.
Читать дальше →

Креативные сайты с нестандартными элементами

Reading time3 min
Views63K
Последнее время все чаще можно встретить сайты с необычным дизайном и функциональностью, увидев которые, можно залипнуть на некоторое время. Увидев такие, у меня рука непроизвольно тянется к f12, чтобы открыть firebug и посмотреть, как же реализован тот или иной компонент. Таким образом можно открыть для себя интересные техники и в будущем реализовать их на своих проектах. Некоторые из них стали доступны с приходом новых технологий, например таких, как CSS 3 — то, что раньше было реализовано на флеше, теперь можно воплотить с помощью строк кода в таблице стилей. Дизайнеры тоже не теряют времени, создавая новые тренды и все плотнее взаимодействуя с верстальщиками. В этой статье я хотел бы показать 15 сайтов, которые так или иначе удивили и порадовали меня. Возможно, кого-то они вдохновят на собственный шедевр



Читать дальше →

Как придумать имя для нового продукта или проекта

Reading time3 min
Views5.9K
Нет, я не буду мусолить скучные теории. Уверен, всем нам для запуска нового продукта или сервиса достаточно самых простых и прозрачных критериев.

Вот, я и решил напомнить читателям критерии, сформулированные Гаем Кавасаки в его, уже превратившейся в классическую, книге The Art of the Start (или просто — «Стартап»).

За многие годы работы в корпоративном маркетинге я не видел более простых и работающих критериев.
Поэтому, именно они были использованы при разработке имени моего нынешнего стартапа.


Уверен, здесь ещё есть люди, которые не знакомы с этим подходом и он окажется им полезным.
Читать дальше →

Лекториум записал почти тысячу лекций за год

Reading time4 min
Views57K
Дорогой Хабр!



У нас для тебя небольшой подарок. Мы тут работали-работали и вот чего сделали.
Сняли и опубликовали почти тысячу лекций по IT и математике.

UPD2 Помогите, пожалуйста, оперативно решить вопрос насчёт организации торрентов на php.

Читать дальше →

Торрент лекций Лекториум

Reading time1 min
Views35K
image

В связи с неддавней темой Лекториум записал почти тысячу лекций за год сайт Лекториума уже несколько дней не покидает хабраэффект.

Дабы облегчить дальнейшее скачивание лекций выкладываю некоторые из ник как торренты.

Читать дальше →

Руководство для фрилансера по общению со «сложными» людьми

Reading time5 min
Views2.5K
Руководство для фрилансера по общению со «сложными» людьми Быть фрилансером, означает ли это, что вы больше не будете иметь дел с трудными людьми на работе?

На первый взгляд кажется, что это так. Как фрилансеры, многие из нас работают на себя (или по крайней мере, мы не находимся в офисе, окруженные другими людьми).

Проблемы в общении с Колей, который частенько громко разговаривает по телефону за соседней перегородкой по своим личным делам, в то время как вы пытаетесь работать или с Ирой, которая оккупировала ксерокс для личных нужд — исчезнут, если вы решите заняться фрилансом, как основной работой.

Однако, ни один фрилансер, на самом деле, не работает в одиночку. Мы можем находиться абсолютно одни в своём домашнем офисе, но всё-таки наш заработок зависит от других людей. Как минимум, всем фрилансерам приходится иметь дело с клиентами. Так мы зарабатываем.

Хотя мы, возможно, не сталкиваемся с теми ежедневными трудностями, которые встречаются при работе с другими людьми в офисе, фрилансеры все же должны знать, как вести дела с трудными людьми. Эта статья объяснит, в каких ситуациях вы можете столкнуться со сложными людьми и какие шаги стоит предпринять в таких случаях.
Читать дальше

12 советов по созданию макетов в браузере

Reading time5 min
Views7.9K
перевод статьи: 12 Killer Tips for Designing in the Browser
image

Как Вы создаете макет сайта?

Обычный проект начинается с создания макета в Фотошопе и потом с использованием HTML и CSS максимально приближается к виду исходного PSD файла. Не смотря на это, развивается направление в веб-дизайне пропускающее этап Фотошопа в пользу создания первоначальной композиции прямо в браузере с использованием вашего любимого редактора. Я уверен, что прямо сейчас Ваша голова шумит от причин, по которым этот подход ограничит ваш дизайн, но есть огромное количество вещей, которые Вы можете делать в браузере. Эта статья познакомит с инструментами и приемами, которые понадобятся для создания великолепных работающих макетов на первом же этапе работы.

Основная идея


Meagan Fisher на 24ways.org представил неотразимый довод проектирования в браузере. Хотя я и не разделяю его презрение к Фотошопу (Я люблю Фотошоп больше любого другого ПО на планете), я согласен с некоторыми другими его пунктами. Фишер говорит, что статическое изображение не дает по настоящему ощутить, как сайт будет работать и что проектирование в браузере направляет твои силы на организацию контента до дизайна, что гарантирует большее удобство и создание правильной структуры

Мы будем использовать статью Фишера как затравку для наших заметок по превращению в профессионала в создании фантастических in-browser макетов готовых к работе сразу по получению одобрения от клиента.

Читать дальше →

Как открыть интернет-магазин с голой жопой

Reading time3 min
Views6.5K
Последнее время часто слышу жалобы, что нет юрлица, а значит ничего сделать нельзя, ибо непреодолимый страх, что «придут злые опера и закроют за незаконную предпринимательскую деятельность».

Не буду растекаться по древу насчет «до 5-7 тыс. у.е. в месяц в качестве физлица вы никому в упор не интересны».

Допустим без юрлица ну никак нельзя, да еще и на сайт с рекламой денег нет.  Что делать? 

По шагам:
1. Изучаете товары (Я.Маркет, запросы в Директ, ближайший рынок) на предмет «что бы такого не слишком приевшегося и конкурентного, но при этом простого в доставке, и чтобы геморроя с гарантиями/лицензиями поменьше.
Хинт: сувениры, игрушки, коллекционеры всех мастей. Берете одну/несколько специфических ниш для отработки.
Не надо брать строительство, окна, бытовую технику/электронику. Там, где кокурентов дофига.

2. Идем на ближайший рынок, торговый комплекс, а лучше отраслевую выставку(там народ крупнее и плотнее).

Читать дальше →

Цвета в web-дизайне: Выбор правильного сочетания для вашего сайта

Reading time6 min
Views383K
Цвета в web-дизайнеЦвет, безусловно, является важным источником эмоции. Цвета могут устанавливать правильный тон и передавать необходимые эмоции посетителям, могут взволновать, вызвать множество чувств и стимулировать к действиям. Он является чрезвычайно мощным фактором воздействия на пользователей.
Читать дальше →

Работаем с jQuery Templates

Reading time20 min
Views140K

Введение


Плагин jQuery Templates – это «движок шаблонов», работающий на стороне клиента как расширение jQuery.

Этот плагин помогает показать в браузере данные, которые находятся в объектах и массивах JavaScript, избавляя вас от рутинных операций по созданию HTML-кода, экранированию специальных символов и т.п. Кроме того, он обладает очень интересными возможностями – например, позволяет обновлять созданный с его помощью HTML-код при изменении исходных данных.

Разумеется, jQuery Templates – не единственный и не первый «движок шаблонов», но у него есть большое преимущество перед альтернативными вариантами – поддержка со стороны jQuery Team. Это позволяет нам не бояться того, что этот плагин окажется заброшенным, и различные проблемы, возникающие при выходе новых версий браузеров, придется решать своими силами.

В этой статье я расскажу об основных возможностях jQuery Templates и продемонстрирую его работу в различных сценариях, а в последующих статьях я расскажу о функциях, не вошедших в основной код плагина (jQuery Templates Plus) и о расширении языка шаблонов.

Читать дальше →

Промоутирующий дизайн: Ошибки ударения

Reading time1 min
Views1.1K


Провели один из самых интригующих вебинаров сообщества User Experience Russia:
  • показали ClickTale, используя его для оценки промостраницы CNEWS, посвященной выходу Internet Explorer 9 Beta
  • обсудили результаты наблюдения за пользователями, которые могут проводиться в рамках нулевых бюджетов
  • посмеялись «настоящему» лицу хабро-пользователя :-)

Как оценить задачу до начала разработки сайта

Reading time5 min
Views29K
Постановка задачи — ключ к успеху любой работы. Если задача не поставлена чётко, то невозможно даже понять, решена ли она.

Мы предлагаем алгоритм оценки задачи до начала разработки сайта, неоднократно обкатанный и написанный кровью менеджеров. Мы уверены, что этот алгоритм сэкономит вам массу времени, денег и нервов.

Читать дальше →

Чёртова дюжина советов начинающим верстальщикам. Часть первая

Reading time6 min
Views32K
Доброго времени суток!

Введение


Я являюсь фрилансером. Раньше я не особо задумывался над тем, как и что делают верстальщики. Я делал серверную часть, а мой друг верстал и набивал контент. Совсем недавно мне захотелось попробовать «что и как». Пару дней назад мне на глаза попался материал, который мне очень понравился. Он наглядно обЪяснял, что и как нужно писать. К сожалению, сылку дать не могу, так как я не запаомнил, где располагался сей мануал, но… Казалось бы, можно это и запомнить, но я пошёл ещё одним путём — законспектировал это дело. Собственно, добро пожаловать в мою записку.
Читать дальше →

impress.js — презентации на CSS3, рвущие шаблон

Reading time4 min
Views19K
Даже хорошие презентации, не содержащие списков из двадцати пунктов восьмым кеглем и вызывающих рвотный рефлекс картинок из бесплатных сборников клипарта “встречи и партнёрство” или “офисная жизнь”, следуют давным-давно заданному стандарту, без изменений перенесённому в офисные пакеты из мира старинных диапроекторов. Презентация всегда представляет собой набор прямоугольных картинок одинакового формата и размера. Иногда между ними добавляют переходы и анимацию, раздражающую не меньше разноцветных надписей и бессмысленно улыбающихся абстрактных офисных работников. Стандартом де-факто для хорошей презентации давно стала последовательность статичных слайдов без всякого мельтешения, с очень коротким текстом крупным шрифтом и несколькими тщательно подобранными фотографиями или скриншотами.

Основанный на трансформациях и переходах CSS3, javascript-фреймворк для создания презентаций impress.js выходит за рамки понятия “слайд” и позволяет строить презентации в открытом, неограниченном трёхмерном пространстве. Источником вдохновения для него послужил сервис prezi.com. Репозиторий impress.js на Гитхабе появился меньше месяца назад, но уже стал одним из самых популярных. Нетерпеливые могут посмотреть небольшую демку здесь, а остальные — создать пример необычной презентации прямо сейчас.
Читать дальше →

Пробелы в InDesign и как я их ставлю

Reading time3 min
Views63K
Если в докомпьютерную эпоху набор текста и подготовка оригинал-макета были отдельной профессией, то ныне любой человек, установивший верстальную программу (или даже Word) способен готовить документы к печати.

В компьютерную эпоху пробелы, как самая несодержательная часть текста, часто обходят должным вниманием при подготовке изданий. Зачастую в документе присутствуют всего два вида пробелов: обыкновенный и неразрывный (в Word'е фиксированной ширины, в InDesign'е — нет). Между тем, пробелов существует около двух десятков, и некоторые из них очень пригождаются в русской типографике.

Обычный растяжимый пробел, который ставится почти везде, работает аналогично механизму линотипа: при выключке по формату полосы (в компьютерных терминах выравнивание по ширине) пробелы, выполненные в виде клинышков, опускались между словами до тех пор, пока строка не занимала всю отведённую ширину.

Неразрывный пробел ничем не отличается по ширине и растяжению от обычного пробела, но не может быть заменён переводом строки. Неразрывные пробелы необходимо ставить после почти всех однобуквенных слов (а, в, и, к, о, с, у, я) и до «б» и «ж», иногда после двухбуквенных слов в начале предложения, между числом и единицами измерений (100 грамм, 5 м), между частями названия (InDesign 5.5).

Этот список может поначалу казаться неполным, потому что в остальных случаях, где мы привыкли ставить неразрывный пробел, ставятся пробельные символы другой величины.

Какие именно символы надо ставить

Переменные в Фотошопе или как импортировать внешние PSD-файлы влёгкую

Reading time5 min
Views21K
Во время работы над крупными проектами с множеством макетов и видов объекта даже минимальное изменение в повторяющемся компоненте может потребовать времени. Проход по множеству макетов и подстройка цвета или начертания у подобного повторяющегося элемента может стать изнуряющим делом. Конечно же, если у вас есть подмастерье, выполняющий всю грязную работу за вас, то вы, определённо, везунчик, но что же делать нам, фрилансерам?

Неужели нам остаётся лишь сносить эту му́ку? Что ж, теперь нет! Недавно я обнаружил подход, который позволит дизайнерам распрощаться с открытием 23 PSD-файлов только ради смены цвета элемента в шапке. Вместо этого мы можем поступать разумно, как наши коллеги, разработчики, и импортировать внешние файлы при помощи кое-чего с названием «Variables (Переменные)».

Сие позволит поместить многократно используемый компонент в отдельный файл и просто импортировать его во все макеты. Теперь, когда нам понадобится внести изменение, мы будем просто вносить его в одном месте.
Читать дальше →

Принципы организации работы с удалёнными сотрудниками

Reading time4 min
Views15K
В этой статье мы поговорим о том, как организовать работу с удалёнными сотрудниками. Нанимать таких сотрудников или нет, решает руководитель, но даже офисные сотрудники периодически становятся удалёнными, когда руководитель уезжает в отпуск или длительную командировку.

Начнём с постановки задачи. Удалённый сотрудник должен выполнять работу в срок с надлежащим качеством. Руководитель не должен тратить время и нервы на то, чтобы напоминать сотруднику о сроках, требованиях к работе и т. п. Именно в расстоянии многие видят проблему. Однако проблема в организации работы с удалёнными сотрудниками.

Если жизнь заставила нанимать удалённых работников, то с ними как-то нужно наладить работу. И чудесных описаний о том, как это сделать, найдётся немало. Можете добавить в копилку и эту статью. Мы поговорим о личном, да, личном подходе к сотрудникам.
Читать дальше →

Проектирование и дизайн сайтов Би-Би-Си

Reading time8 min
Views12K
Представляю вашему вниманию перевод статьи под названием "User Experience and the design of news at BBC World Service" от Tammy Gur. Перевели в компании UXDepot специально для пользователей Хабрахабра с одобрением компании BBC и издания Johny Holland Magazine.




Проектирование окружающей среды для стремительного потока информации, проходящего через новостной веб-сайт в режиме нон-стоп — это вызов, не похожий ни на что другое. Команда дизайнеров и специалистов в области UX в BBC World Service создает новостные сайты для десктопных и мобильных браузеров на 27 языках, удовлетворяя различные аудитории по всему миру. В этой статье мы поделимся этим опытом с вами.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity