Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Александр Кухта @RiderSx

Пользователь

Send message

Pi Bow — самый веселый корпус для Raspberry Pi

Reading time2 min
Views133K
Многие слышали про Rapberry Pi. Это мини-компьютер, в основном для образовательных целей. Архитектура полностью открыта, основана на ARM, работает на Линуксе, очень активная поддержка фанатов, разрабатывающих свои дистрибутивы Линукса и различные аппаратные расширения. Цена удовольствия — 35 британских фунтов или около 1800 рублей.

На Хабре было много постов про RPi, поэтому сейчас немного не об этом. Увы, плата RPi имеет одну конструктивную особенность — у нее нет дырок под винты, поэтому ее крепеж в какой-либо корпус становится небольшой проблемой (авторы обещали исправить это в следующей модели). Конечно, пытливые умы фанатов давно придумали способы крепежа, и сейчас речь как раз об одном из таких корпусов. Этот корпус весьма необычен в конструкции, и вы скоро увидите почему.

(Под катом мало текста, зато много картинок).
Читать дальше →

ShareXMod — шарит что угодно и как угодно

Reading time2 min
Views53K
image

Спустя нескольких часов поиска и тестирования порядка 15 программ для расшаривания скриншотов и файлов в Windows, я кажется нашёл на мой взгляд самое функциональное, удобное, и плюс ко всему ещё и freeware & open-source решение. Подумал, что почувствую себя большим эгоистом, если не поделюсь им с кем-то ещё. Итак, встречайте!

ShareXMod — приложение позволяющее прозрачным и удобным способом расшаривать файлы и скриншоты (+редактирование/аннотации) с использованием более 20 различных сторонних сервисов. Не пугайтесь большого окошка на картинке, вся функциональность приложения реализуется в фоновом режиме, в свёрнутом в трей состоянии.
Читать дальше →

«Ассистент Speaktoit» понимает и говорит по-русски

Reading time2 min
Views40K
Кажется, дождались. Персональный мобильный Ассистент Speaktoit научился русскому языку.

Ассистент имеет визуальное представление в виде персонажа (его можно менять) и отвечает на вопросы, заданные ему на естественном языке (текстом или голосом). Ассистент ищет информацию, выполняет задания, а также напоминает о событиях, используя доступную информацию о пользователе. При поиске информации по запросам пользователя и для выполнения задач ассистент взаимодействует с внешними сервисами.

В Google Play он бесплатный.
В AppStore за него хотят $0.99.
Ссылки на приложения в магазинах лежат на сайте производителя.
Обратите внимание, что и в Google Play, и в AppStore есть по два отдельных приложения — на русском и на английском.

Вот ссылки на русские версии:
Google Play AppStore
Читать дальше →

О глупости умных людей

Reading time3 min
Views353K


Для затравки — простая математическая загадка. Бейсбольный мяч и бита вместе стоят 1 доллар и 10 центов. При этом бита стоит на 1 доллар дороже мяча. Сколько стоит мяч?
Читать дальше →

Механические клавиатуры

Reading time17 min
Views768K
Все мы давно ждем массового появления всевозможных кибер-перчаток и виртуальной реальности на каждом шагу, но все равно каждый день в офисе и дома нам приходится работать за такой банальной вещью, как обычная клавиатура.

А раз уж сталкиваешься с вещью регулярно, постепенно возникает вопрос — можно ли найти для работы какие-то более удобные варианты обычных клавиатур?

Итак, некоторое время назад я озаботился сбором информации о клавиатурах, и даже начал готовить информацию для статьи, но к сожалению (к счастью?) нашлась исчерпывающая статья о всех нюансах сразу, которую я решил перевести.

Механические клавиатуры. Путеводитель.

Читать дальше →

25 полезных шорткатов для Photoshop

Reading time3 min
Views190K
Здравствуй, дорогой хабрадруг! В этой статье приводятся 25 самых полезных сочетаний клавиш (шорткатов) в Photoshop, которые вы можете использовать, для того чтобы ускорить выполнение вашей работы. Некоторые из них редко упоминаются, некоторые применяются довольно часто, а некоторые вообще доступны только в Photoshop CS5. Я надеюсь, что каждый из вас найдет новые и полезные шорткаты в этой статье. Итак, давайте же начнем!


Читать дальше →

Постоянно отваливается Flash Plugin в Google Chrome? Есть решение!

Reading time3 min
Views608K
Преамбула.

Настигло меня некоторое время назад горе. После посещения сайтов и страничек, с повышенной концентрацией флэш-контента, с жалобой на флэш-плагин, стал валиться Хром, внезапно, капитально и беспощадно. Перезапуск Хрома не спасал, требовался полный ребут системы.

Надо заметить, что Хром я люблю и пользую для динамического контента, вроде Ютуба и всего флэш- и js- содержащего (по совершенно очевидным причинам).

Лень-матушка убеждала не придавать этому значения. Но каждый ребут для меня — это целое событие, т.к. открыт десятки, если не сотни, вкладок, запущены десятки программ. Уж такой у меня образ жизни. Поэтому ребут — весьма нежелательное событие.

Настал тот миг, когда терпение моё лопнуло, и я решил разобраться с этой проблемой. Поставить в этой истории точку.

Решение, к слову сказать, оказалось довольно простым, и, одновременно, действенным.
Хочу решение!

Психологическая деформация программистов. Взгляд с обеих сторон баррикад

Reading time6 min
Views139K
Само наличие психологической деформации у какой-либо профессии, как правило, достаточно спорный момент ввиду того, что у разных людей она проявляется по-разному. Однако общую тенденцию можно выделить и, пожалуй, настало то время когда можно достаточно смело говорить, что программисты всё же имеют свой особенный психологический портрет который обусловлен их профессиональной деятельностью.

Я достаточно часто сталкивался с подобным мнением и не придавал ему особого значения, но когда женский коллектив нашей организации поздравил программистов с 23-м февраля по доброму назвав их «космическими войсками», решил всё же расставить определенные акценты в данном вопросе, т.к. одна из моих профессий связана напрямую с психоанализом. Да и баш уже не молчит.

И что же них такого деформированного?

«Сделайте мне красиво!» Выпуск №36

Reading time1 min
Views2.2K
Вашему вниманию очередной выпуск подкаста о веб-разработке «Сделайте мне красиво!»

Show notes:



Наши ссылки: RSS и лента на rpod.ru

Психологические аспекты человеко-машинного взаимодействия

Reading time12 min
Views7.1K


Предлагаю вашему вниманию перевод и адаптацию статьи Сьюзан Вайншенк — «The Psychologist’s View of UX Design».
Предупреждаю, что статья может содержать много «банальных» утверждений. Однако, считаю, что это ничуть не умаляет её общеобразовательной ценности.

… Все вы, наверное, слышали притчу о слепцах и слоне:
Читать дальше →

24 недели Metro-дизайна для Windows Phone | #1 Принципы Metro-дизайна и язык Metro-дизайна

Reading time11 min
Views12K

Принципы Metro-дизайна


Обычно мы употребляем слово «Metro» как название стиля дизайна пользовательского интерфейса, который компания Microsoft использует в своей собственной платформе и также предлагает использовать разработчикам и дизайнерам при создании приложений для Windows Phone (в этой серии статей я фокусируюсь на Windows Phone). Но давайте немного углубимся в суть термина «Metro» и выясним, что же в действительности он означает. Начнем с того, что Metro определяется двумя вещами: принципами Metro-дизайна и языком Metro-дизайна.
Читать дальше →

Alan Wake выйдет на PC

Reading time1 min
Views620
image

Как сообщили представители студии-разработчика Remedy Entertainment проект Alan Wake, который является эксклюзивом приставок XBOX 360, выйдет на PC к началу 2012 года.

Изначально этот Action/Survival-Horror, собравший на XBOХ360 изрядное количество поклонников, разрабатывался для платформ PC и XBOX360, однако затем, ближе к завершению разработки, Microsoft Game Studios, являвшаяся издателем игры, «надавила» на разработчиков, заставив их сделать проект эксклюзивно-приставочным.

Судя по имеющимся данный PC-версия будет распространятся через Steam и будет включать два дополнения — «The Signal» и «The Writer», вышедшие ранее на XBOX.

Пока неизвестно будет ли переделана игра с учетом аппаратных возможностей или все останется без изменений.

PS: Несмотря на то что в игре нет какой-то выдающейся графики и геймплей достаточно прямолинеен, она по-прежнему остается для меня лучшей игрой в своем жанре. Проходил я ее не один раз и каждый раз она заставляла меня полностью погружаться в игровой мир и оставляла приятные впечатления.

Создана камера с рекордной скоростью затвора

Reading time1 min
Views6.7K
Команда MIT Media Lab создала камеру со скоростью затвора в одну триллионую (1/1 000 000 000 000 = 10^-12) секунды, что позволило снимать как свет путешествует из одной точки в другую. В лабораторных условиях камера была опробована на стенде с высокочастотным лазером, который пропускал импульсы света через бутылку c газированной водой. В будущем подобные агрегаты планируют использовать в медицине и других отраслях науки

Компания EZ-Robot предлагает конструктор роботов

Reading time1 min
Views19K


В самом деле, компания EZ-Robot выпустила «конструктор», который позволяет создавать достаточно продвинутых роботов. Да, Asimo вы не получите, но адекватный робото-механизм, способный реагировать на многие раздражители, получить можно. Конструктор включает несколько модулей, системы управления и прочие компоненты. Стоимость его не так высока — 243 доллара США.

Читать дальше →

Приступаем к работе с Google+ API

Reading time1 min
Views11K


Только что пришла благая весть от Гугла:

Приветствуем разработчиков,


Благодарим Вас за проявленный интерес к платформе Google+. Мы обещали, сообщать о всем интересном, что происходит. Ну, что же — пришло время…

Сегодня мы запускаем первую часть Google + API. Это первый выпуск API ориентирован только на работу с публичными данными — API позволяет получать доступ к информации, которою пользователи раcшаривают с помощью Google+. Подробную информацию Вы можете получить в нашем блоге.

Читать дальше →

Набор инструментов Bootstrap для создания web-приложений

Reading time1 min
Views14K
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Сегодня Twitter объявил о запуске нового набора инструментов Bootstrap для создания web-приложений при помощи CSS. Набор включает в себя стили для типографики, форм, кнопок, таблиц, стрелок и.т.д.

Создатели говорят, что сервис был запущен как фреймворк для создания фронтэнд приложений. Набор был разработан во время первого твиттеровского Hackweek.
Читать дальше →

Сетевое сканирование в терминале

Reading time2 min
Views3.4K
Здравствуйте!
Многим из Вас наверняка встречалась ситуация, когда надо реализовать сетевое сканирование в офисе через Linux. Мне досталась в некотором роде что-то подобное, но немного с другой стороны. Имеем: главный офис с главным терминальным сервером (Windows Server 2008R2), с десяток филиалов разбросанных по городу, подключаемых к серверу по VPN туннелям. В каждой точке одинаковое оборудование — нетбук HP mini (был с OpenSuse, но перебили на Debian 6.0) и МФУ HP LaserJet M1214. Задача: реализовать возможность сканирование пользователем документов на сервере. Так как на сервере для пользователя запущено одно единственное приложение (клиент 1С), то для него это должно выглядеть «нажал на кнопку — скан в базе».
Читать дальше →

Piano podcast #27 «Живые деревья»

Reading time1 min
Views750
Здравствуйте уважаемые слушатели.



Уже прошло больше двух лет с момента публикации моего первого подкаста здесь.
Сегодня закончилась работа над очередным сборником моих произведений и импровизаций.
Думаю, вам будет приятно послушать его скачав здесь.
Так-же предлагаю ознакомится с остальным моим творчеством.

Еще у вас есть возможность прослушать подкаст №27, который входит в состав альбома.
Приятного времени и удачи.

История языка Си

Reading time6 min
Views38K
Сейчас, наверно, невозможно найти в мире специалиста в IT-области, который бы не слышал о языке Си. Этот язык приобрёл огромную популярность во всём мире и оказал значительное влияние на многие другие языки программирования. Именно он является предшественником таких языков, как C++, C#, Java; менее известных (например J#). Компания Microsoft для разработки родного языка к своей платформе .Net выбрала именно Си-подобный синтаксис. Что ни говори, но язык Си серьезно изменил жизнь программистов прошлого века и стал де-факто в области низкоуровневого программирования, оставив ассемблеру только те места, где производительность имела критическое значение.

Многие помнят имена создателей языка — Кена Томпсона и Дениса Ритчи, но я решил копнуть глубже и вспомнить историю создания и развития языка. Всем кому интересна эта тема — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity