Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Rulez @Rulez

User

Send message

Acer Aspire Ethos 8951G и съёмный тачпад

Reading time1 min
Views6K
Acer Aspire Ethos 8951G и 5951G нацелены на мультимедиа и развлечения, тачпады этих ноутбуков съёмные и их можно использовать как пульт дистанционного управления. Кроме того, отличительными особенностями этих ноутбуков (с экранами 18,4 и 15,6 соответственно) являются: дисплеи высокой чёткости, пишущий Blu-Ray привод, 5.1-канальный объёмный звук и подсветка клавиатуры.


Читать дальше →

Новый кампус в Купертино

Reading time1 min
Views1.9K
На днях Стив Джобс выступал в зале совета Купертино, представлял новый проект кампуса. Apple выкупила массивный участок земли в другой части города и к 2015 году планирует построить новый кампус, который вместит 12000 человек, здание будет всего-лишь одно, в виде кольца. Apple утроит количество зеленых насаждений, вынесет почти все стоянки под землю. Старый кампус остается на месте, теперь там будет просто просторнее.

Еще хотелось бы обратить внимание на сам совет, как непринужденно идет беседа, заседающие не бояться пошутить и делают это регулярно.

Мечта любителя типографики сбывается: пополняем клавиатуру мобильника (снабжённого Android) русскими кавычками, тире, символами параграфа и приближённого равенства, буквами Имперской Речи

Reading time5 min
Views39K
Я не выношу скверной типографики, в которой роль тире играют дефисы, а «компьютерные кавычки» ("), более напоминающие знак дюйма или угловой секунды, употребляются вместо кавычек-«ёлочек», принятых в традиционной русской типографике. Мне также немало досаждает употребление обычного пробела вместо неразрывного, когда перевод строки по случайности разрывает словосочетание, создавая «висячие союзы», «висячие предлоги» и прочие формы неприглядного уродства. Я стремлюсь избегать этой скверны и оформлять свои тексты полноценно.

Под Windows и под Mac подспорьем поклонника типографики является раскладка Бирмана или другие аналогичные ей средства, а пользователи Linux используют несколько более сложные ([1], [2]), но всё же действенные изыски. И только под Android мне никак не удавалось (вплоть до сегодняшнего дня) достигнуть желаемого. Это было настоящим кошмаром, особенно когда в конце мая 2011 года кишечная инфекция привела меня на больничную койку в изоляторе, где ноутбуки были запрещены правилами внутреннего распорядка. Целую неделю пришлось валяться в обнимку с HTC Desire, купленным в прошлом году, и мучительно страдать от необходимости долгое время обходиться вообще без типографики, и даже после выздоровления не иметь возможности исправить её там, где реплики не поддаются исправлению (комментарии на Хабрахабре и в LiveJournal, микроблог в Твиттере, ответы на Формспринге…).

Тогда мне ещё казалось, что тупик безвыходен, совершенно безвыходен. Стандартная клавиатура HTC Sense не имеет редактируемой раскладки нестандартных символов, а её собственный набор их — далёк от желаемого. Множество других клавиатур, имеющихся в Android Market, также не содержат клавиши неразрывного пробела, не содержат достойных, полноценных кавычек. А некоторые плоды труда Юго-Восточной Азии даже и частью русских букв жертвуют — например, ознакомившись с одним из обзоров kedDroid, вы узнаете, что раскладка Go Keyboard не содержит твёрдого знака и буквы «ё» (и только XHunter мне подсказывает, что они есть там, доступные по длинному нажатию — просто не нарисованы с той же явственностью, с какой изображены цифры в верхнем ряду):

[скриншот]

Как ни странно, азиатом же оказался и тот, кто помог мне найти выход из этого тупика. То был Jon Quach с бодрым видеообзором программы Smart Keyboard:

Читать дальше →

Android слайдер от LG с двумя экранами

Reading time1 min
Views1.9K
Ребята из Pocket-lint опубликовали фотографии нового смартфона от LG с необычным расположением второго экрана. На сенсорном экране между клавиатурами можно разместить до 8 иконок быстрого запуска. Толщина слайдера получилась больше Milestone 2, довольно массивный аппарат.

image

Читать дальше →

О чём не знал Гордон Мур

Reading time5 min
Views2.4K
Память на фазовых переходах, первый прикладной квантовый компьютер, ДНК как интегральная схема, и запутанные фотоны — разрозненные события и значительные прорывы, до некоторых пор не взаимодействующие между собой заставляют пытливые умы всей планеты искать пути наиболее эффективной консолидации технологий и применения прорывов в фундаментальной науке к решению прикладных задач. Нам повезло жить в эпоху цифровой эволюции: на наших глазах сменилось четыре поколения компьютерных технологий, и сейчас, господа, давайте понаблюдаем за развитием и становлением следующего поколения.
Читать дальше →

Не заблудись

Reading time4 min
Views7.8K
Каждый из нас хотя бы раз в жизни терялся в малознакомой местности, будь то лес или город. Есть счастливчики, кто легко находит выход из подобной ситуации, но частенько встречаются и люди, которые с трудом могут найти дорогу на собственную кухню. Люди обычно называют это «топографический кретинизм». Я уже молчу про грибников и охотников, которые в поисках своей добычи заходят глубоко в лес, а потом долго ищут выход из него.



Но, как говаривал Мюнгхаузен: “Есть выход из любой ситуации”. Можно придумать интересное решение и для ситуации, описанной выше. Одним из приемлемых решений является использование устройства, которое поможет ориентироваться жителю планета Земля в любом регионе. Гаджет, о котором идет речь, называется «Возвращатель Актив», и совсем недавно он попал мне в руки. В общем-то, случаев применения этого гаджета превеликое множество. Но основная его функция – вернуть человека в то место, откуда он начал свой путь. Это, так называемая, цифровая путеводная нить Ариадны. Или если кому-то больше нравится русский фольклор, цифровой клубок.
Читать дальше →

Обзор ноутбука ThinkPad X220 с IPS матрицей

Reading time13 min
Views44K
Описываются личные впечатления автора от использования Lenovo ThinkPad X220 Premium HD (IPS) i5-2520M (т.е. серия 4290RV5). Проводится поверхностное тестирование производительности и сравнение с ноутбуком, на борту которого аналогичный процессор прошлого поколения. Сказано несколько слов о предустановленном ПО, габаритах и эргономике. Статья немного страдает от многословности автора, в коей, надеюсь, найдутся полезные кому-то детали. Много буковок и картинок, полезно для тех, кто задумался о приобретении.



Здравствуй, уважаемый хабрачеловек! Это мой первый опыт публикации в рамках сообщества, буду признателен за любую критику. Особо меня интересует вопрос, что именно читателям интересно в подобного рода материалах, и что интересно меньше всего. Отдельное спасибо тем хабралюдям, кто поддержал мою идею о данной статье и подтолкнул тем самым к ее завершению

Читать дальше →

Региональное Интернет-СМИ: Часть 2. К чему надо быть готовым

Reading time4 min
Views5.2K
Продолжаю писать про особенности создания и работы регионального СМИ. Я решил, что нужно прояснить еще некоторые вопросы перед тем, как перейти к сути работы СМИ, поэтому вторая часть называется «К чему надо быть готовым».
Что же вас ждет?

WWDC 2011. Только факты и цифры

Reading time4 min
Views872
Открытие выставки WWDC длилось всего 2 часа, но за это время было озвучено очень много информации, полезной как для пользователей устройств Apple, так и для разработчиков. Ребята из TechCrunch, как и я, уже прочитали сотни статей в Интернете, наполненные водой, красивыми изображениями и кучей лирики о iOS5, OS X Lion, iCloud все таки решили сделать список с основными и не очень моментами, которые вы могли упустить. Итак, неравнодушным прошу под кат.
Читать дальше →

iOS 5 уже джейлбрейкнута

Reading time1 min
Views1.5K
Продолжаем неделю Apple

@MuscleNerd написал в своем твиттере, что ему удалось осуществить взлом iOS 5 (с момента релиза которой прошло менее суток) с помощью низкоуровневого (бутрум) эксплоита Limera1n.



Читать дальше →

Рамблер-Касса. Билеты в кино

Reading time1 min
Views9.2K
В ночь с 6 на 7 июня «Рамблер Интернет Холдинг» запустил сервис «Рамблер–Касса», благодаря которому можно купить билет в любимый кинотеатр расплатившись кредитной картой, WebMoney или «Яндекс.Деньгами».
Читать дальше →

Евгений Бутман согласился на ещё одно хабраинтервью

Reading time2 min
Views929
Несколько дней назад компания Apple IMC (ECS Group), первый дистрибьютор Apple в России, сменила CEO. Компанией теперь руководит профессиональный менеджер Филипп Генс с дипломом Бирмингемского университета, ну а прежний директор Евгений Бутман ушёл с работы.

Легендарный Евгений Бутман, который стоял у руля Apple IMC с момента основания компании в 1995 году, а продвигает технику Apple в России с 1990 года, решил сменить сферу деятельности.

В прошлом хабраинтервью (ноябрь 2009 года) Евгений Бутман не мог быть слишком откровенен, потому что был связан контрактом с Apple. Соглашение о неразглашении действует и сейчас, но наверняка после ухода с работы Евгений чувствует себя свободнее. Если у хабражителей есть что спросить у бывшего главного по «яблокам» в России, то ставьте плюсы к этому топику и задавайте вопросы в комментариях. Лучшие комментарии мы отправим Евгению, или он сам напишет большую статью, как в прошлый раз.
Читать дальше →

Различные типы контента в p2p сетях

Reading time9 min
Views8.8K
Пользуясь случаем, хочу поделится кое- какими соображениями о наболевшем.

А именно обратить ваше внимание на некоторые особенности той информации, которая распространяется с помощью p2p систем.

Читать дальше...

Переживания Эрика Шмидта

Reading time4 min
Views2.5K
imageВ четверг, 2-го июня, в Калифорнии закончилась трехдневная конференция All Things Digital, прошедшая под порядковым номером «9».

Человеком, открывавшим это событие, был не Марк Цукерберг, которого по-праву считают ключевым лицом в современной Web 2.0 революции, и не Рейд Хоффман, чей LinkedIn торгуется на NYSE уже несколько недель. Даже Дик Костоло, CEO Twitter, был вынужден отдохнуть до второго дня конференции. Не говоря о Марке Андреессене, «кукловоде» завышенных оценок компаний.

В эргономичном красном кресле оказался Эрик Шмидт, теперь занимающий место в совете директоров (без конкретного поста в компании) и уступивший звание CEO со-основателю Ларри Пейджу.

Если кто-то вдруг забыл, то я напомню — именно Шмидт был человеком, который сделал Google той компанией, которой она является сегодня. Если бы не он, Пейдж и Брин продали бы свой продукт Excite или Yahoo, так никогда и не став одной из самых дорогих Интернет-компаний современности. Компании, чья бизнес-модель казалась «раздутой пустышкой» воротничкам с Wall Street (она ей не оказалась); компании, которую New York Times называла «пузырем века» (она им не стала). Эрика Шмидта до сих пор называют «взрослый надзирающий» над основателями Google, чью необходимость в быстро растущих компаниях так яростно отрицает тот же Цукерберг.

Можно спорить, но мне кажется, что Шмидт уступил свое кресло в блестящий момент. Конечно, в Долине сейчас куда громче Facebook, и, очевидно, он потрясет публичные рынки на входе, когда бы он ни случился. LinkedIn и Яндекс уже побили рекорд Google по объему в IPO. Возможно даже, что Шмидт сбросил с себя бразды правления по той причине, что начал становится «универсальным инструментом» внутри и вне самой компании. Сейчас это все уже неважно, т.к. Эрик может выбирать, быть ли авторитетным представителем одной из крупнейших Интернет-компаний, или поддерживать Барака Обаму на следующих президентских выборах (Шмидт не скрывает этих намерений), в конце-концов, он может заниматься тем, чем ему угодно.

Так почему тогда он не выглядел счастливым на D9?
Читать дальше →

HTC купила S3 Graphics за $300 млн

Reading time1 min
Views1.4K
S3 Graphics Тайваньская компания VIA Technologies объявила, что она продала все свои акции S3 Graphics, специализирующейся на производстве GPU, используемых в персональных компьютерах, игровых приставках и мобильных устройств.

Покупатель — производитель смартфонов HTC, сумма сделки составляет $300 млн.

HTC будет владеть опытной командой разработчиков S3 Graphics, довольно ценной интеллектуальной собственностью и ноу-хау по созданию энергоэффективной графики и видео решений.

Примечательно, что управляет частной инвестиционной компанией WTI ее крупный акционер и председатель VIA Technologies Шер Вонг (Cher Wang). Также, Шер является соучредителем и председателем совета директоров компании HTC, а ее муж — Вен Чи Чен (Wen Chi Chen) CEO компании VIA Technologies.

VIA получит $147 млн, в то время как WTI получит $153 млн.

Сделка уже получила одобрение советов директоров VIA, WTI и HTC. Ожидается, что окончательное оформление сделки по покупке S3 Graphics будет завершено ближе к концу этого года.

Ход конем против Samsung

Reading time3 min
Views586
imageДля начала — оффтопик, косвенно относящийся к теме публикации.

Вчера стало известно, что компания Apple разместила заказ на производство 15 миллионов iPhone следующего поколения (5) у Тайваньского производителя Pegatron. Дата поставки аппаратов в магазины яблочной компании, как и ожидалось — сентябрь текущего года. По сообщениям многочисленных источников, новая модель смартфона не будет сильно отличаться от 4-го поколения.

Цифры заказа интересно соотносятся с историческим увеличением продаж (и производства) iPhone по всему миру. Миллион моделей первого поколения был продан за месяц после старта продаж. Сегодня Apple поставляет в свои магазины, и различным операторам, десятки миллионов аппаратов — так, в первом квартале текущего года их было продано 16,24 млн, во-втором — 18,65 млн. Динамика очевидна.

Собственно, сама Pegatron перестроила свою фабрику, для того чтобы удовлетворить гигантский аппетит фанатов продукции Apple, но пока так и не смогла выйти на обещанный уровень — она должна была поставить 10 млн. iPhone 4 к настоящему моменту, однако выполнила лишь 40% заказа.

По сообщениям из различных медиа-ресурсов со всего Интернета, новая модель iPhone внешне не будет отличаться от 4-го поколения, однако внутри телефона произойдут некоторые изменения: новый процессор (dual-core A5), новая камера (8 Мп), новый экран (который будет расположен от края до края корпуса аппарата, предположительно 3,7" или 3,8-дюймовый с разрешением на треть больше, чем у iPad 2). Кроме всего этого, Verizon недавно предположил, что новый iPhone, возможно, будет работать в сетях двух стандартов: CDMA и GSM. Однако, вполне возможно, что такой функцией будет обладать лишь аппарат, поставляемый именно этому оператору.

От этих приятных анонсов вернемся к теме публикации, а именно — давно тянущемуся конфликту между двумя гигантскими компаниями: собственно Apple и Samsung, о котором читатели Хабрахабра, наверняка, в курсе.
Читать дальше →

Стал доступен jailbreak для iPad2, iOS 4.3.3

Reading time1 min
Views3.3K
Теперь возможно джейлбрейкнуть ipad2 и другие iOS устройства, которые работает на iOS 4.3.3.

По заверениям ребят с сайта JailbreakMe этот джейл никаким образом не превратит ваше устройство в кирпич. Это не привязанный jailbreak.

В роли подопытного выступал ipad2, все прошло без эксцессов.

Для jailbreak достаточно посетить сайт www.jailbreakme.com с вашего iOS устройства.

Читать дальше →

Mashable: Google откажется от брендов Blogger и Picasa в пользу Google+

Reading time1 min
Views1.1K
В течение четырёх-шести недель Google собирается убрать из обращения не-гугловские бренды Blogger и Picasa. Они будут переименованы под общим брендом Google. По информации от осведомлённых источников (эксклюзив издания Mashable), блогоплатформа Blogger будет называться Google Blogs, а фотосервис Picasa станет Google Photos.

Этот шаг является частью общей инициативы по унификации брендов в связи с ключевым событием — выходом социальной сети Google+. Компания пытается не упустить момент и сделать всё возможное для её раскрутки. Смена вывески может отпугнуть какую-то часть аудитории этих сервисов, но зато позволит интегрировать их в Google+.
Читать дальше →

Сокращалка адресов для вашего профиля Google (Google+)

Reading time1 min
Views2.1K
Полезная и удобная сокращалка адресов типа
plus.google.com/набор_всяких_цифр в
gplus.to/your_own_nickname

Спешите, каждый адрес уникален, и ваш никнейм уже может быть занят.

p.s. спасибо Kpyto за наводку.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Registered
Activity