Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Rulez @Rulez

User

Send message

25% хакеров в США — информаторы ФБР

Reading time3 min
Views1.4K
imageВ английской Guardian на днях было опубликовано занимательнейшее исследование, в ходе которого выяснился любопытный факт — как оказалось, в США один из четырех специалистов по компьютерным технологиям является информатором ФБР.

Бюро расследований и секретная служба использовали самое действенное средство — угрозу тюремного заключения, для того чтобы построить целую сеть доносчиков в среде криминальных представителей Интернета.

Подпольный мир Интернета наполнен паранойей и недоверием, сообщает газета. Что не удивительно, учитывая названное количество людей, для которых принципы омерты являются лишь пустым звуком.

В некоторых случаях, нелегальные форумы, используемые лицами с не самыми честными намерениями для, скажем, продажи украденных личностных данных, или банковских данных, были созданы и поддерживаются теми, кто висит на крючке у ФБР. В других случаях, агенты сами выступают в качестве кардеров, получая права модерации (или любого другого контроля) и, вследствие, сажая за решетку не одного-двух нарушителей, а целые группы.

Эрик Корлей (Eric Corley), проведший это исследование, говорит что: «Человек, заработавший себе на серьезный тюремный срок, почти всегда хватается за предложение властей, становясь глазами и ушами служб безопасности. Учитывая, каким опытом обладает большинство из них, они очень уязвимы к запугиванию».

«Это делается для большего напряжения взаимосвязей», отмечает Джон Янг (John Young), владелец Cryptome — веб-депозитария для секретных документов по линии WikiLeaks. «Есть десятки, если не сотни людей, которых сдали те люди, которым они доверяли больше всего».
Читать дальше →

Инструкция по гарантийной замене Amazon Kindle

Reading time5 min
Views43K
На Хабре уже была статья о гарантийном возврате Amazon Kindle, но я хочу ее немного расширить и дополнить, так что это будет вторая версия.

Для тех, кто не в курсе, поясняю, что компания Amazon осуществляет гарантийную бесплатную замену своей знаменитой читалки, даже если она повредилась по вашей вине (чаще всего — неосторожное падение и разбитый экран в результате). Вы могли купить читалку напрямую в Амазоне, а могли и в любом другом магазине — дела это не меняет. Однако, есть трудности: бесплатная замена осуществляется только по США и Европе, так что если вы житель прочих окрестностей, добро пожаловать под
хабракат

Рунетология (104): основатель проекта Mainpeople.com Ованес Погосян

Reading time1 min
Views775
Ованес Погосян — о школе бизнеса у Юрия Мильнера, о настоящем и будущем Mainpeople.com, о том, как снимать сливки со сливок общества, о чаяниях обеспеченной аудитории, о том, какой контент и почему востребован читателями онлайн-глянца, о предстоящей экспансии проекта на Запад и о социальной ответственности предпринимателя.
Читать дальше →

Конкурс на разгон HDD, приз $10000

Reading time1 min
Views2.9K
Многие из нас занимаются оверклокингом CPU и GPU. Возможность выжать дополнительную мощь из процессора привлекает любого гика. А вы пробовали когда-нибудь разгонять HDD? Например, в любом современном винчестере есть настройка шумности/скорости, которая по дефолту стоит на минимуме. Лично для меня знания об «оверклокинге» винчестеров этим и ограничиваются. Но специалисты из исследовательского центра Secau, очевидно, знают об оверклокинге больше моего. Они поставили цель максимально повысить скорость считывания данных со стандартных винчестеров и обещают выплатить приз $10 000 тому, кто сможет считать HDD 500 ГБ быстрее, чем за час, то есть на скорости более 132 МБ/с.
Читать дальше →

Офис мечты для небольшой команды разработчиков социальных игр

Reading time4 min
Views6K
Я решил собрать небольшую команду людей, которые любят разрабатывать социальные приложения, чтобы вместе покорить галактику. И встал вопрос: как обеспечить участников команды такими условиями для работы, чтобы работать было приятно и удобно?

Поскольку до того как мы начнём захватывать космические фрегаты и маленькие колониальные планеты, бюджеты будут не очень большими, приходится думать над тем, как сделать так, чтобы стартового капитала хватило на большее время, но при этом не в ущерб участника команды. Поэтому вариант просто снять шикарный офис в каком-нибудь мега-крутом бизнес-центре класса A+100500 — не является рациональным в данной ситуации. Но коробочки в зданиях класса C, D (разнообразные бывшие НИИ и т. п. с советским уровнем сервиса) тоже не подходят — нельзя заставлять людей работать в таких условиях.

И встал вопрос: а нужен ли офис вообще?

Читать дальше →

Кабель Thunderbolt — что внутри?

Reading time2 min
Views16K
Как любитель с детства узнать «что там внутри», люблю как сам копаться во внутренностях железяк, так и поглощать чужие обзоры.

Очередная новинка от Intel, активно продвигаемая Apple — интерфейс Thunderbolt (в девичестве Light Peaк) для подключения любых периферийных устройств. Неслыханная доселе скорость в 10 Гбит/с, мультиподключение, двунаправленность и другие плюшки.

Листая любимый iFixIt, натолкнулся на препарирование родного эппловского кабеля.
И вот тут я впал в ступор от того, как это реализовано. Может я отстал от жизни, но смысл такого шаманства мне непонятен.

ну-ка, ну-ка...

Twitter теперь автоматически сокращает ссылки

Reading time1 min
Views14K
В веб-интерфейсе Твиттера появилась долгожданная функция автоматического сокращения ссылок. Теперь вы можете спокойно добавлять в твиты ссылки любой длины — они сократятся до 19 символов.

Добавление длинных ссылок теперь выглядит так:

После ввода 13 символов URL появляется сообщение о том, что ссылка будет сокращена.



Эта ссылка ведёт на адрес домена t.co, но будет выглядеть как сокращённый вариант первоначального адреса.



Сервис Твиттера t.co доступен для использования только в самом Твиттере. Разумеется, если вам по душе какой-то сторонний сервис сокращения ссылок, то вы можете продолжать его использовать.

Рунетология (100): стартап-менеджер и публицист Антон Носик

Reading time1 min
Views633
Антон Носик — о ранних годах российского интернет-бизнеса и его прародителях, о работе над «Газетой.ру», «Лентой.ру» и другими знаковыми медиастартапами, о благотворительности в Сети и за ее пределами, о перипетиях внутри «Рамблера» в первой половине 2000-х, о своем отношении к власти и о том, почему не привязан к материальным благам.
Читать дальше →

«Рунет сегодня», 6 июня 2011 года. Эксперты выпуска: Андрей Себрант, Андрей Юнисов

Reading time4 min
Views536
В студии «Финам FM» — Андрей Себрант, директор по маркетингу сервисов компании «Яндекс», и Андрей Юнисов, управляющий партнер агентства интернет-маркетинга WebProfiters. Вместе с Максимом Спиридоновым они обсуждают новый социальный интернет-проект борца с коррупцией Алексея Навального, планы «Почты России» по выходу на рынок интернет-торговли, запуск поиска по обсуждениям порталом Mail.ru, открытие «Яндексом» сервиса прокладки маршрутов общественного транспорта, ограничение онлайн-доступа к свежим материалам газеты «Ведомости» и запуск системы таргетированной рекламы в принадлежащих холдингу Mail.ru Group соцсетях.
Читать дальше →

Подсоединяем 5 винчестеров через sata мультипликатор одним сата кабелем

Reading time2 min
Views38K


В этой статье я расскажу немного о sata мультипликаторах CFI-B53PM на базе чипа SiI3726, которые я покупал для большого хоронилища на много террабайт. Как и где их заказать я написал в этой статье(в конце статьи я приложил трекинг посылки). Также расскажу про скорости работы в linux в 6-ом рейде.
Читать дальше →

Региональное Интернет-СМИ: Часть 1. С чего начать

Reading time5 min
Views19K
В 2007 году мы с другом решили открыть свою интернет-газету. Ни он, ни я, журналистами не являлись, в СМИ никогда не работали, какого-то специфического опыта у нас не было, поэтому все делалось методом проб и ошибок.

Исходя из собственного опыта, сделанных ошибок и найденных решений я попробую рассказать о том, как сделать региональное СМИ, каким должно быть региональное СМИ, о рынке региональной интернет-рекламы и так далее. Но это, конечно, если сегодняшний пост кого-нибудь мало-мальски заинтересует.

Сразу хочу сказать, что наш путь — один из многих, наверное можно действовать иначе и… ну в общем вы поняли.
Перейти к сути

WWDC 2011: Текстовая трансляция — Mac OS Lion, iOS 5, iCloud

Reading time4 min
Views2.1K

Здравствуйте!
Продолжая славные традиции Хабра, представляю вам под катом текстовую трансляцию с мероприятия Apple — WWDC (World wide developers conference) 2011. Которая в этом году посвящена новой версии iOS для iPhone/iPad, новой версии Mac OS X «Lion» и новому сервису iCloud.

Итого: iOS 5, iCloud — для разработчиков уже сегодня. Релиз — осенью. Lion — релиз в июле.

Видео, т.к. говорится лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать: iOS 5, Lion

Подробнее об iCloud — www.apple.com/icloud

Текстовая трансляция с мероприятия и с деталями

Учебник по контекстной рекламе (Бабаев, Евдокимов, Иванов)

Reading time1 min
Views1.4K
imageВсем привет. Мне тут на рецензию дали книжку по контекстной рекламе.

До этого на рынке видел только два материала на эту тему — от Бегуна и от Яковлева. Тема была раскрыта не полностью.

Ну что, давайте по плюсам:
— Нормальный дизайн (что редкость в нашей среде), качественная бумага (приятно в руках держать), низкая цена
— Ребята собрали под одной обложкой лучших практиков Рунета. Я, правда, не всех знаю. Но квалификация того же Довжикова, Бабаева, Амилющенко, Веселова, Кучумова и еще 2-3 человек не вызывает сомнений
Читать дальше →

Французским журналистам запретили «пиарить» Facebook и Twitter в эфире

Reading time2 min
Views665
Французский Наблюдательный совет за электронными СМИ (Conseil Supérieur de l'Audiovisuel) запретил «необязательное» упоминание сервисов Facebook и Twitter в национальном теле- и радиоэфире. Речь идёт о словах телеведущего вроде «больше информации в нашем твиттере» или «ищите нас на Facebook» и другие призывы приходить на «нашу страничку» в той или иной сторонней сети, которые звучат чуть ли не в каждой телевизионной программе или упоминаются бегущей строкой. Теперь такое запрещено. Постановление Совета ссылается на статью 9 декрета 1992 года, которая запрещает скрытую рекламу товаров и услуг в эфире электронных СМИ.
Читать дальше →

Битва за трудочасы. Как надо считать зарплату?

Reading time6 min
Views11K
История «успеха».

Не столь давно я работал в одной крупной компании, где было принято расчитывать заработную плату сотрудников, исходя из отработанных ими трудочасов. Данная схема применялась ко всем без исключения: к программистам, инженерам, аналитикам, менеджерам по рекламе, техническим писателям, юристам и т.п. Для учета трудочасов даже применялся специальный (и довольно-таки неудобный) проджект-сервер.

Казалось бы — простая и хорошая схема: рассчитать примерный фонд зарплаты (а это расходная статья) можно на год вперёд.
Но, как и следовало ожидать, в отчетах все сотрудники исправно отрабатывали 40 часов в неделю. Всегда. Все.
Было несколько «партизан», которые иногда забывали там отмечаться, но, в целом, в отчетах царила райская идиллия.

Наконец кому-то из руководства пришла в голову долгожданная мысль, что так быть не может…
Читать дальше →

MobileNotifier: Из Cydia в Apple

Reading time2 min
Views2.5K
Действующие лица:
MobileNotifier — Твик который стал популярным еще до публичной первой беты, и которую многие хотели бы видеть увидят в iOS 5.
Peter Hajas — автор утилиты MobileNotifier для джейлбрейкнутых iPhone,

imageimage

MobileNotifier


Без сомнения один из лучших, полезных и органичных твиков для iPhone, поскольку избавляет нас от назойливых popup-уведомлений, которые прерывают процесс игр, написания сообщений, или любые действия владельца. Ключевой особенностью MobileNotifier является возможность просматривать информацию о смс, пропущенных звонках и событий приложений, которые используют родные Notifiication. А также отвечать на сообщения не покидая активного окна.
Читать дальше →

Kogan Agora — хромобук на Google's Chromium OS

Reading time1 min
Views1.3K
Компания Kogan выпускает первый ноутбук на основе операционной системы ChromiumOS.
image

Отличием от ранее уже официально представленных продуктов от Acer и Samsung, в том что они на основе ChromeOS, а не ChromiumOS. В общем не будем отправлять кучу статистики в Google.
Гораздо более существенным отличием на мой взгляд является цена устройства. Для Европы она составит 269Евро.
Читать дальше →

Представлен сервис мобильных платежей Google Wallet

Reading time1 min
Views2.5K


Это не стало большим сюрпризом, как надеялась Google, но компания, вместе с Citi, MasterCard, First Data и Sprint, в четверг официально представила свой сервис мобильных платежей на основе технологии NFC — Google Wallet (Бумажник Google).

Как было описано в предыдущем топике: «Для того чтобы расплатиться за покупку, нужно поднести смартфон к специальному модулю, расположенному в точке продаж, который „считает“ информацию». Также приложение позволит хранить кредитные карты, предложения, карты лояльности и подарочные карты.
Читать дальше →

Учёные выдвинули гипотезу о том, что измерения времени не существует

Reading time5 min
Views12K
image

В наши дни концепция времени — не только интуитивный способ измерить продолжительность событий, но и важнейший элемент в математическом описании физических систем. К примеру, мы определяем скорость объекта, как перемещение в пространстве за некоторый промежуток времени. Но некоторые исследователи считают, что ньютоновская идея времени как абсолютной величины, которая течет сама по себе, вместе с идеей о том, что время является четвертым измерением пространства-времени, являются неверными. Они предлагают заменить эти понятия времени на другие, более точно соответствующие истинной картине мира: время, измеряющее порядок изменений.

В двух недавних работах (одна уже опубликована и вторая вот-вот подоспеет) в журнале «Physics Essays», Амрит Сорли, Давид Фискарлетти, и Душан Клинар из научно-исследовательского центра Бистра в городе Птуй (Словения), более подробно описали, что всё это значит.

Узнать подробнее...

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Registered
Activity