Pull to refresh
13
0
Дмитрий Земсков @SADKO

Overqualified

Send message

В таком масштабе трудно отличить синус от треугольника...

А вот это вот, правильный ход, серьёзная заява, нормальных инженеров готовых работать за еду всё меньше, а тут можно рекрутировать ардуинщиков предоставляя отсрочку от армии ;-)

  • Программирование в среде Arduino IDE или PlatformIO

У меня в детстве была пара клавиш вроде этого ПИФ-а, но с других заводов, один с пластиковой, другой с металлической панелью. Потом были всякие самоделки, с фоторезисторами, карандашами. Самодельные "ритм машины". От почившего соседа, мне перепал орган Юность-70. Потом была куплена первая Электроника ИМ-46 и какой-то китайский игрушечный синт, примечательный полифонией и тем что генераторы ритм секции были собранны на дискретных компонентах! Интерес ко всему вышеперечисленному был подогрет 203 Маяком, у которого я сначала сделал отключение секций стирающей головки, а потом и раздельное управление режимом каналов...
...а потом появился первый спекки с YM2149F который оброс ковоксами и памятью так что письку и амигу не очень-то и хотелось, пока не влюбился в FT2, но так уж вышло, что сцене с меня ничего не перепало, тк мои детские навыки записи и сведения оказались востребованы миром взрослых, с огромными студиями, бюджетами, и замечательными живыми музыкантами.

Оо, есть ещё более тонкие трюки, основанные на том, что люди не просекают момент собственно внушения, и искренне удивляются его актуализации. А подходящих персон из зала помогают выбирать внешние признаки.

Вы будете называть "факты из жизни", а человек соглашаться и изображать искреннее удивление :-)

Регрессивный гипноз, лишь терапевтическая метафора, в действительности никаким сжатием без потерь в голове близко не пахнет. Это очень легко проверяется, просто не афишируется...

Само состояние гипноза, это как тот популярный чат трансформер, у него есть захардкоженеые телеги вроде "я языковая модель", "мои знания ограничены тырьнетом боянистого года" и тд.

Но умелым запросом их можно обойти, и тогда он фантазирует на заданную тему, не хуже гипнотика.

Ну, это как бы давно известно, как одна из причин затухания сигнала в глубоких инс и не только... Банальные Fir-ы в исполнении разных программистов звучат по разному, да и процесс моделирования аналоговых вычислителей на цифровых машинах был весьма не прост, порою приводя к странному соседству ламп с транзисторами и даже микросхемами.

В общем, даже опытные программисты умеют правильно делать "вещественные" вычисления. Что же до инс, то там кроме проблемы "вещественности", лишь неприятный, частный случай, кое-чего более фундаментального, с чем так же можно жить и работать, а вот публикации делать пожалуй не стоит. Ведь открывателем уже не будешь, тк в самых ранних работах по инс оно уже учтено и решено, просто пока не знаешь о чём речь, оно не разу не очевидно. Да и тупо инженеры научились без этого жить и называться датасатанистами :-)

Ох, а симы-то большого объёма, ветром начало сдувать и стоили они дороже димов, тк кроме старых серверов, шли во всякие музыкальные инструменты, аппетиты и количества которых стали резко возрастать.

Унылый рерайт, из не самых подходящих источников тк тема того, что и как на что влияло не разу не раскрыта, а количество ляпов зашкаливает..

Берлинер не имел никакого отношения к Элисону, сам всё придумал, а потом пластинки просто стали писать мельче и медленней, пока не изобрели компакт диски :-)

Вот и я о том-же, "лишь с виду ближе к оригиналу чем горы линейных регрессоров ;-)", хотя и не только.
Некоторым аналогом физического RL в жизни являются рефлекторные дуги, хотя есть мнение что это хардкод, тк люди познакомились с уже сформированными дугами, но мы то знаем что этому предшествовал некий процесс...

и не только тот, там ещё к устройству чувствительность была

Таки да, только Яндексу вообще, и Алисе в частности с того один гешефт!
Надо било делать вброс пред праздниками, куда смотрел PR отел? Азохен вей...

Там фишка была не в технических характеристиках, кому надо, у того коммуникатор был за долго до всяких яблофонов (где по началу даже банального копипаста не было) и андрюш (гораздо более годных для работы)...
А а вертушке был реальный голосовой ассистент, ещё до того как это так и не стало мейнстримом ;-)
И он был живой, в буквальном смысле этого слова, и какое-то время даже бесплатный.

И, вопрос, я конечно в курсе что росатом, это типа круто, стратегически важно, и у вас наверняка должны-бы, быть сведенья о делах минувших дней, преданьях старины глубокой, и какой-нибудь хитрючий способ перехода между ... разными "способами вычисления", ведь GPU для спайковых сетей в лоб, не фонтан, а хитрость как минимум не даст баловаться с моделью нейрона.
А xml ку вашу, на вид можно попробовать в какой-нибудь HDL "от транслировать", ещё не пробовали?

Прикольно, ИМХО верной дорогой идёте товарищи, хотя есть ещё масса биологических нюансов. Масса эта столь велика что современные, публичные, модели спайковых нейронов, лишь с виду ближе к оригиналу чем горы линейных регрессоров ;-) которые на вид вообще ничего общего не имеют с оным...
...однако именно вот это-вот понимание того, что понимания то ещё и нет, отличает истинный дата-сайенс от карго-культа дата-сатанистов!

Теоретически-то теоретически, на практике пляшут от какого-нибудь отношения Reallocated Sector Count к резерву, что-бы зря не пугать пользователя...
...возможно гнус экономит на тестировании как некоторые производители хардов, и по хорошему, надо записать диск ПСДП и посмотреть, что он там ещё покажет ;-)

Разумно, но следствие из причины не следует. Всему своё время, свой резон, и карточки с высокочастотными словами имеют полное право на существование на определённом этапе.
Открывая пост, я признаться и не думал что о них пойдёт речь, ведь есть действительно специальные методы, контекстно ориентированные, эмоционально подкрепляемые, но у того-же Лозанова, занятие состоит из различных фаз, и проработка ВЧ тоже имеет место, тк открывает возможность работы в контекстах...
Человеческая психика имеет массу чисто технических ограничений, по объёму и таймингам.
И тупо словарь значений, через входной буфер не пропихнуть и под кайфом, да и по жизни человеки обучаются совсем иначе...
А вот кучку ВЧ слов, в наиболее частотных контекстах или даже без, скормить можно, самыми различными способами, в том числе и карточками.
И это принципиально важно, для людей не имеющих доступа\понимания психотехнологий, что с багажом базовых значений этих слов, иностранный перестаёт восприниматься как непонятный, и их мозг начинает усваивать и разбираться как некогда с родным языком.
Тут лучше не правильная трактовка, чем нёх на которой внимание вообще не задерживается.

Я вам скажу по секрету, что действительный терапевт не будет работать нянькой группы, скорее-всего там энтузиаст недопсихолог или "заряжоный поциент".

Ну это-ж изначально больше промо, чем айти проект, вот и это вброс "наш бот будет до вас домогаться аш жуть и всего за 69,99" ;-)

Вооот, а теперь сравните это всё с энтерпрайз решениями тех-же мелкомягких, где можно публиковать сводные таблицы, и кнопочки двигать мышкой оставаясь менеджером!
Там есть свои косяки и нюансы, которых производители low-code не замечают, иначе бы пестрили во всех промо материаллах...
...но есть и способ решения, в виде внутренних it консультантов, помогающих организовывать информационные процессы в компании и предотвращающих отстрел конечностей менеджеров ;-)

Если заказчику нужно напилить денег то да, и за каждую переделку этой несчастной формочки, ну идеально-же как асфальт или трамвайные рельсы в Москве ;-) и low code-тут сокращает издержки на взрослых разработчиков.
Правда на определённом уровне особо толстые заказчики на low code не запариваются, им не слабо менять бордюрный камень без нужды...

С реальным бизнесом это не имеет ничего общего, там время деньги и сами с усами.

Information

Rating
6,337-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity