Pull to refresh
13
0
Дмитрий Земсков @SADKO

Overqualified

Send message

Типичное журналистское гонево, сравнение не сравнимого, без какого-либо понимания предметной области вообще...
Маск хочет получить продукт для массового рынка, и нужно не просто тестирование чипов, а отработка процедуры имплантации, изучение всех побочных эффектов оной, почему собственно тесты и заканчиваются вскрытием. Хотя обычно, животные нейро-имплантатами умирают от старости в вивариях, приняв участие в сотнях экспериментов.
Кроме того, отрабатываются все мыслимые и не мыслимые косяки (ибо хирурги в большинстве своём те ещё дол"бобы), что бы не экспериментировать на пострадавших от халатности людях, а точно знать что с ними делать... Для чистоты эксперимента не все его участники знают что творят, тк изучается и их реакция тоже ;-)
В общем, типичные инженерные подходы, которых так не хватает массовой медицине!

А по поводу, того, что кто-то, быстренько и качественно проходит все тесты, знаете, в мире много разных юрисдикций, где-то можно и над людьми опыты ставить...

Как раз отсутствие традиционного звукового тракта убивает всю не предсказуемость на корню

Это да, Синклер тоже был кросавчег ещё тот, от чего и пострадал. Однако-ж не ОЕМщик, и о ранних продуктах не плохо отзывались отнюдь не водители грузовиков и их жены... Тот же Спектрум, какой не какой но в лучшие годы лицензировали Timex, а после великого облома, Шугар купил права и товарные остатки, и не просто купил, а свои (глючные) модели выпускал. Так-что в иных странах, люди говоря Amstrad, подразумевают не CPC а таки Spectrum+...

Та-же фигня, всю круть этого решения осознаёшь лишь когда наработавшись с ним, переходишь на нормальный бейсик где команды приходится по буковкам набирать и тут сразу дают о себе знать косяки клавиатур, которых раньше как-бы и не замечал ;-)

Ну и ещё сам бейсик был сравнительно крут, можно было PRINT бегущей строкой сделать, и ещё хрен знает что, там куча всего в ПЗУ интересного, вплоть до однопроводной ЛВС.

ИМХО не правильно их сравнивать с палочно-фекакльными by design Спектрумами, которые мог позволить себе каждый, и это не в ущерб маржинальности производителю и продавцу!
Телевизоры и магнитофоны у покупателей уже имелсь, а ч\б модулятр это маленькая кучка рассыпухи, цветной 5 корпусов логики, которую можно было бы засунуть в ula ;-)
Ну и игровые аксессуары для спекки, по сути набор контактов, без какой либо электроники как в аmstrad.

Ну и по поводу встроенных магнитофонов, если у Синклера стоял вопрос совместимости, то в Amstrad могли бы запилить и более крутой формат, ибо головка была физически доступна без звуковой электроники магнитофона. А это и частоты шире, и чтение надёжней, а двух или четырёх дорожечная голова, превращала-бы кассеты во вполне себе годный накопитель!

Лучше сразу Узнадзе, и далее классиков русской психологии.
А кому хочется жести и рассуждений как мы дожили до всей этой фигни, то Поршнева...

...науч поп он тоже своего рода отрава, создаёт иллюзию понимания

Да, есть такая тема, но не стоит путать физическое и психическое, хотя связей между ними не мало, и они весьма занятны для человеков далёких от нейрофизиологии...
Автор несколько приукрашивает картину, ведь для обывателя, один хрен знает эти бактерии, может они и в правду разумны. Но по факту это всего лишь физический, а точнее сказать химический фактор, и если разобраться с этим, то следом возникает стрёмный вопрос, а что-же ещё может оказывать влияние? и как этим можно управлять?
Этакая аналогия контр суггестии в психологи ;-)

А заражение разума, это не физиология, а идеи, и целые комплексы идей в том числе вирусные, например религия... Человек пришел в храм, ему сказали что чувство это благодать, научили медитировать\молиться и он теперь стремится, со всеми своим счастьем поделиться ;-)

Интересно, где-же в Китае оно продаётся, третье место-то ;-)

Ух, не всё так просто как кажется, идея мульти драйверных наушников эпизодически всплывает ещё со времён квадрофонии, и даже получает реализации...
...но основной мотив там, такой-же как в кино, но вот расстояния совсем не киношные, среди дешевых игровых наушников, такие конечно дадут какие-то новые ощущения, но вот в сравнении с дорогими, способными отыгрывать бинауралку, получается что скрипач не нужен.
Иллюзию сцены создают и обычные записи стереопарой воспроизведённые через колонки, ибо они не воспринимаются как источник звука, если тракт достаточно чистый.
А вот искажения приводят к тому, что вы идентифицируете колонки как источник звука и иллюзия рушится. (это я так, по верхам, но там ещё много нюансов)
Как компромиссное решение появляется многоканальный звук, позволяющий банальным матричным микшированием распять источники звука в пространстве зала, приблизительно но народу нравится...
Но это рядом не стоит с иллюзиями создаваемыми бинауральными процессорами, или прослушиванием оперы через ширики, где каждый инструмент в яме, где кажый артист на сцене имеет свою чёткую, пространственную локализацию.

Занятно, а какие там спрэды на валюты в обменниках, как дела с криптой?

Можно, но зачем? Смысл-то просто в создании конфиденциального канала передачи.
Что-б нельзя было пин словить радиоприёмником. И это правильно.
...а в ход шли накладушки, камеры, микрофоны и чёрт знает что

Приведённые примеры лишь демонстрируют нормальную реакцию нормальных сетей, на эту тему есть даже баянистая байка из мохнатых годов про трактора, танки и фон ;-)
И проблема тут не в сетях, а в головах инженеров и пользователей, не догоняющих математического смысла происходящего в системах которые они строят и используют.
От тех же систем, правильным обучением и фитнесом, можно было-бы получить гораздо более сильные результаты.

Отрицательный результат, тоже результат, "нарушение правил гармонии" намекает нам на то, что вместо "извлечения смысла", сеть именно переобучилась. Ну и в данном случае ИМХО очевидно почему оно так произошло и не получилось иначе.

Прелесть музыки, в отличии от прочих художеств в том, что она глубоко физиологична, и отражает сам процесс мышления. Здесь не получится задвинуть, я художник, я так вижу.
Ибо обыватель безо всякого сольфеджио прочухивает, что " в этом мотиве есть какая-то фальш "...

Да, и это как раз таки самое интересное, ибо здесь статистические методы могут быть потенциально лучше алгоритмических. Ваш путь вполне имеет право на существование и я не призываю идти иным, а лишь уточнить метод текстового описания дабы позволить реализовать потенциал GPT-2...
Ведь если внимательно приглядеться, мелодия похожа на речь, не только ритмически, но и структурно. Так что должно прокатить.

Ох, не боженьки астеройды запускают ;-) Тут типа показываются последствия, типа с разных точек зрения, но это всё лишь первый шаг...
...а тут уже помянули цунами, или от той-же сейсмы вулканы могут пеплом пердануть, что лета не будет за-то говорят закаты красивые...

А по мне так результаты стёрмные, больше похожие на на банальное переобучение, когда вместо извлечения смысла сеть тупо запоминает обучающую выборку и фигачит ей по поводу и без, но GPT-2 не виноватая тут...
ИМХО засада именно в некорректности представления музыки в текст, которое сделано без учёта понимания теории музыки, что выглядит несколько дико, ибо оная вполне себе формализована, имплементируй - не хочу!
Это равносильно тому, что кормить GPT-2 рукописным текстом, пусть и бинаризированном, в надежде что она научится распознавать письмо и эмоциональное состояние писателя, а потом ещё как-то в курит написанное. Не, ребята, так не бывает, про проклятие размерности слышали? Это как раз оно самое стучится в дверь. Но дело даже не в нём, сеть не взлетит если кормить её предложениями вырванными из контекста фраз.

Но заниматься музыкой можно и нужно, ибо есть годная теория музыки, есть алгоритмические решения на её основе, с которыми можно сравнивать результат, и это даёт возможность найти правильный путь тупым инженирингом. Но предметную область придётся покурить.

Ирония в том, что исследователей мало остаётся потому что в компаниях их не очень-то жалуют, а исследовать хочется и рано или поздно человек начинает исследовать "реальный мир" и обратно к бирюлькам его уже не заманишь...
Исключения составляют разве что научные компании, со своей специфической культурой сформированной поколениями. И/или бизнес лидеры (которые в прочем тоже как правило потомственные) подбирающие себе партнёров под стать, не за зарплату (хотя на начальном этапе, пока доля мала, могут выплачивать какое-то содержание) а за долю!
Ну а потом, по мере влияния на компанию, она воспринимается как своя, и ты рубишься плечём к плечу с основателями даже если всё летит к чертям или ту зе мун.

Что-то подобное можно делать и с наёмными сотрудниками, когда кладовщик или мастер начинает воспринимать рабочее место как своё собственное, или даже с программистами, типа, это-ж твоё родное, тыж проектировал и пилил ;-) Это своего рода геймификация, но есть нюансы, без учёта которых, даже не слишком умный сотрудник осознает что не является бенефициаром, или ему помогут обстоятельства ;-) Тут всё как в играх, надо понимать и не обижать людей...

О, как мне это напоминает работу с людьми...

А я сборкой не занимался, с этим любой грамотный звукарь справлялся без посторонней помощи. Я ковырял паяльником ХG, TBSы и прочий "позор" компьютерный и не очень (Ensoniq-и Proteus-ы) :-) Милый сердцу аранжировщиков, но порою причинявший боль и вызывающий ушные кровотечения, стоило лишь чутка поджать или применить какой-либо улучшейзер... Рынок менялся, люди хотели использовать привычные инструменты, и я мог с этим помочь... И не только, среди пациентов были и мастеринговые DATы, звучки, часики.

Расчистка питания и звуковых цепей это не из области аудиофилии, и если кто-то что то и не слышит в процессе работы, можно потыкать осциллографом питание, посмотреть на "тишину". Да это может оказаться за порогом восприятия, и быть абсолютно не различимо через мультимедиа пукалки.
Но даже на клубном звуке, это будет заметно в силу банальной громкости.
А уж эфирная компрессия и подавно вытащит это всё на свет божий.

Я вам больше скажу, что-бы услышать мышь или монитор, не обязательно даже звуковую карту иметь. Достаточно простых косяков коммутации и питания студии ;-) И глядя на спектры чисто аналоговых записей с лент, можно догадаться была-ли у кого атари или просто телевизор в студии...

ну так можно ещё подкинуть типа
Вот так циферка, взгляни,У нее и фокус есть — Ты переверни ее, И получишь цифру шесть! о какой цифре речь?

Или вообще пустить в ход русскую классику, дать первый фрагмент первой главы Жени Онегина и спросить чем отличился дядя ;-)

Information

Rating
6,677-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity