Мне кажется, что не профильные блоги, про моду и погоду, имеют право на существование по подписке. А, учитывая коллективный разум подписавшихся на них хаброчеловеков, это будут весьма не плохие блоги…
В которых можно будет найти информацию об актуальных для нас фильмах, моде, погоде и прочей природе.
ИМХО ХабраХабр суть ITшное видение действительности…
Но злоумышленник делает фэйк терминал, который только читает код и узнаёт пин, которые потом используют в банкомате, раньше меня… (для карт без чипа актуально)
Однако тоже прошел, но далеко не с первого раза, задолбали глюки!!!
Когда требуется ответить на вопрос вроде, сколько там чего стоит, после нажатия ответа игра просто замирает и всё!
При расстановке стендов, пробел не всегда поворачивает выбранный шкаф, и он не всегда встает, куда его ставят. (а время идёт)
Не сразу въехал в то как раскладываются сигаретные пачки, в итоге начал решать одну задачу, а потом она оказалась совсем другой…
Было бы прикольно, если бы звонки менеджеру давали какие-то подсказки…
ИМХО отличная идея, если там ещё плавающий код, привязанный ко времени, то вообще сказка, хочу такую!
Недавно, в каком то магазине хотел купить сумку, а там такой весёлый терминальчик, вставляю мою карту, набираю ПИН.
Печатает чек, отказ доступа.
Звоню в банк, говорят, что никакого запроса не поступало и мой счёт в порядке.
И чего делать, если бы это были злоумышленники, у них есть прочитанная моя карта, и свой пин я набрал, им остаётся только записать лысую карту…
Идея с цветами и градиентом интересная.
Покажу психиатрам, думаю, им тоже понравится.
Два замечания.
Первое, Шульте 4 на 4 это мало…
Второе, для числовой таблицы сделайте усложнённые режимы, например поочерёдный выбор из начала\конца ряда 1,15,2,14,3,13 на эту тему было не мало клинических исследований, смешанные режимы реально очень эффективны…
Это вы напрасно, для тех, кто в индустрии есть рус аудио про, на котором мы уже лет десять назад таки все, что можно уже обсудили.
А в мире ещё огромное количество людей, для которых музыка и звук хобби, и им всё как раз интересно!
Более того, на этой площадке, люди особенно отличаются наличием мозгов в таком количестве, что позволяет им, выкурив немного теории, работать со звуком гораздо корректнее иных профессионалов.
А я ваще, таки первый раз слышу, что бы кто-нибудь специально творил такой изврат. Для этого на пульте кнопка есть специальная, а ещё измеритель фазовой корреляции. И на некоторых радиостанциях, на него таки поглядывают, и кнопочку моно нажимают, перед тем как забраковать материал по фазе…
Решающую роль тут играет то, как запись будет реально звучать в моно, да баланс микса изменится, да флэнжер, но иногда это всё бывает в разумных приделах и сделав поправку на радийную мастерсекцию, материал в плейлист попадает.
НО, не за какие деньги, они не возьмут микс от которого реально тошнит!
Так, что кнопка МОНО рулит.
А вы имеете понятие о том, как на радио осуществляется стерео кодирование?
Так что с панорамированием там надо быть аккуратнее, особенно внизу.
Хотя вообще благозвучное прохождение современных радио трактов это отдельная тема. Помню время, когда на радиостанциях собирались серьёзные мастерсекции, и приглашались грамотные люди что бы их настраивать, а сейчас…
Привед Финалайзер в самых крайних положениях всех ручек ;-)
Или клипит эфир безбожно, а людям не стыдно.
Надо бы лицензии на вещание за такое отбирать, по хорошему, но как говорится пипл хавает.
Э, батенька, перед тем как статьи про звук писать, не плохо бы изучить для начала мат. часть, во-первых, и самому реально поработать со звуком, во-вторых…
Иначе получается популистская статья не о чём, да ещё и с косяками всякими.
Да в 16 бит мы, когда-то писали, и у нас не плохо получалось. Потому что перед оцифровкой аналоговый сигнал подвергался компрессии, а пики доедали лампы.
Потом с 16 битного же адата, мы всё это дело сводили на аналоговом пульте, так что ещё после пульта приходилось компресить, что бы корректно в 16 бит записать.
Аналоговый компрессор, вытягивает из аналогового сигнала мелкие детали, а из оцифрованного сигнала можно вытянуть только артефакты квантизации, другое дело, что если исходный сигнал оцифрован с избыточностью относительно цифрового сигнала на выходе. Да в итоге будет сидюк 16 – 44, но в это шестнадцати битное пространство, компрессор с масштабирует 24 разрядный исходник и всё будет не так уж плохо ибо это будут 16 бит «реальности» а не шума.
Если же следовать вашим советам, то в результате получатся те же 16 бит, но на них будут растянуты шумы квантизации и иже с ними стеклянные прелести!
И ещё одно замечание, не стоит забивать головы людям, всякими схемами эквализации, они же верят наивные и начинают вмешиваться в исходный материал просто потому, что так написано, и так «все делают», даже не послушав его.
Присыпают это дело всякими сатураторами, по теме и без темы.
Уж я то в своё время этого счастья понаслушался, да и сейчас студенты регулярно приносят просто чудеса звукорежиссуры!
Выкидываю из микса не нужную обработку, свожу на скорую руку и получаю вполне себе слухабильный материал, на удивление народу, который сдуру начинает записывать в тетрадки, где я там чего повернул, бред!
Обработка нужна, когда она нужна. Если человек сам не слышит где ему надо крутить эквалайзер (если вообще надо), то ему нужно тренировать слух!
Ведь слепой сам никогда не выберет правильную краску, даже если прочитает статью о том, небо синее и трава зелёная, ведь сам то он не неба не травы не видил…
Вотъ карта :-)
Теоретически да, там действительно есть, где попутешествовать.
Но на практике, это устройство первое именно потому, что нафиг оно не надо.
Ну разве что, что бы излить какое-либо не придуманное ещё чудо лекарство, на ужасную опухоль прямо внутри кишки. Но онкология это такая область, где лучше перебздеть чем недобздеть, а то знаете ли метастазы. Так, что тут хирургия рулит.
Вот если бы движением таблеточки управлять, да ик лазер для гипертермии на неё приладить… Можно было бы под контролем какого-нибудь супер-узи что-то на ранних стадиях делать…
Да, я люблю научную фантастику, только у проекта Венера, с наукой дела обстоят значительно хуже, чем с фантастикой. И это только касательно технической стороны вопроса, которая таки, скорее всего всё же станет реальностью лет через тысячу. А есть ведь ещё философия и финансы, и тут уж всё совсем избито и не оригинально…
PS.Перед тем как менять текущую финансовую систему, неплохо бы её для начала изучить…
Нормально, НО. Даже металлическая оболочка кремлёвской таблетки, ощутимо растворялась в желудке, так что более пяти раз повторно её использовать смельчаков не находилось…
HCL – страшная сила!
Только вот интересно, на кой оно нать. Учитывая тот факт, что эта штука находится в ЖКТ весьма не продолжительное время, мне не понятно в чём фича.
Когда требуется оперативно ввести какое-либо лекарство, это великолепно делается с помощью инъекций, и тут нет никаких проблем.
Кроме того, нельзя сказать, что всасывание лекарств желудком происходит очень быстро, плюс агрессивная кислотная и бактериологическая среда, взаимодействие с которой приходится учитывать, разрабатывая лекарства…
Да, действительно, некоторые лекарства могут круто раздражать пищевод, или задерживаться им. Их нужно доставлять и выбрасывать прямо в желудок.
Но и эта задача давно решена, без всякой электроники.
Просто оболочку таблетки делают растворимой при определённом pH и всё…
И этой теме уже лет таки пятьдесят, если не больше…
Так что же заставит фармацевтические компании, отказаться от растворяемых оболочек, которые они великолепно производят сами, в пользу «блютус-колёс» от стороннего производителя…
PS. Это всё сродни изобретению супер-ручки для письма в невесомости, хотя советским космонавтам карандашами писалось весьма не плохо….
Но тут есть один момент.
Я в своё время считал, что моих знаний и талантов, накопленных ещё в довольно раннем возрасте мне будет достаточно. Я наивно полагал, что достаточно быть мастером своего дела, а практические навыки радиолюбителя и программиста системщика, опьяняли меня.
Я способен самостоятельно и единолично проходить путь от задумки до реального устройства и наивно думал, что это очень круто… Мне это нравилось, нравится и сейчас, только вот одна беда, такой я никому не нужен, не прискочит ко мне инвестор на белом коне…
ИМХО у хаброчеловеков в большинстве своём есть одна классная черта, живой ум которому интересно обучаться чему-то новому, он и гонит нас по жизни, но этот бешеный конь скачет, куда ему интересно вокруг какой то определённой области. Для кого-то это дизайн, кому-то системное программирование, кому то не очень, итд. Всякие маркетинги и менеджменты нам по умолчанию не особо интересны. (Хотя ИМХО маркетинг занятная штука сама по себе.)
Хотя это тоже может быть интересно, нужно просто обратить своё внимание, и они вас затянут. И вот здесь то и проявятся все наши фичи!
Люди с не очень развитым мозгом, просто учатся этому, и потом просто работают, не очень эффективно, но жить им значительно легче, чем нашему заумному брату или сестре…
В общем, если кто-то хочет сделать что-то своё, нужно учиться ведению бизнеса, благо учиться это то, что мы хорошо умеем, если сочтём что-либо нам интересным.
В которых можно будет найти информацию об актуальных для нас фильмах, моде, погоде и прочей природе.
ИМХО ХабраХабр суть ITшное видение действительности…
Когда требуется ответить на вопрос вроде, сколько там чего стоит, после нажатия ответа игра просто замирает и всё!
При расстановке стендов, пробел не всегда поворачивает выбранный шкаф, и он не всегда встает, куда его ставят. (а время идёт)
Не сразу въехал в то как раскладываются сигаретные пачки, в итоге начал решать одну задачу, а потом она оказалась совсем другой…
Было бы прикольно, если бы звонки менеджеру давали какие-то подсказки…
Недавно, в каком то магазине хотел купить сумку, а там такой весёлый терминальчик, вставляю мою карту, набираю ПИН.
Печатает чек, отказ доступа.
Звоню в банк, говорят, что никакого запроса не поступало и мой счёт в порядке.
И чего делать, если бы это были злоумышленники, у них есть прочитанная моя карта, и свой пин я набрал, им остаётся только записать лысую карту…
Покажу психиатрам, думаю, им тоже понравится.
Два замечания.
Первое, Шульте 4 на 4 это мало…
Второе, для числовой таблицы сделайте усложнённые режимы, например поочерёдный выбор из начала\конца ряда 1,15,2,14,3,13 на эту тему было не мало клинических исследований, смешанные режимы реально очень эффективны…
Другое дело, что PSE более адаптирован, к особенностям манагерского (и не только) мировосприятия, и с этим уже не поспоришь.
Он в единственном экземпляре или это серийная промо фенечка?
Хоть бы не единственный, он бы мне очень пригодился на сцене…
А в мире ещё огромное количество людей, для которых музыка и звук хобби, и им всё как раз интересно!
Более того, на этой площадке, люди особенно отличаются наличием мозгов в таком количестве, что позволяет им, выкурив немного теории, работать со звуком гораздо корректнее иных профессионалов.
Решающую роль тут играет то, как запись будет реально звучать в моно, да баланс микса изменится, да флэнжер, но иногда это всё бывает в разумных приделах и сделав поправку на радийную мастерсекцию, материал в плейлист попадает.
НО, не за какие деньги, они не возьмут микс от которого реально тошнит!
Так, что кнопка МОНО рулит.
Так что с панорамированием там надо быть аккуратнее, особенно внизу.
Хотя вообще благозвучное прохождение современных радио трактов это отдельная тема. Помню время, когда на радиостанциях собирались серьёзные мастерсекции, и приглашались грамотные люди что бы их настраивать, а сейчас…
Привед Финалайзер в самых крайних положениях всех ручек ;-)
Или клипит эфир безбожно, а людям не стыдно.
Надо бы лицензии на вещание за такое отбирать, по хорошему, но как говорится пипл хавает.
Иначе получается популистская статья не о чём, да ещё и с косяками всякими.
Да в 16 бит мы, когда-то писали, и у нас не плохо получалось. Потому что перед оцифровкой аналоговый сигнал подвергался компрессии, а пики доедали лампы.
Потом с 16 битного же адата, мы всё это дело сводили на аналоговом пульте, так что ещё после пульта приходилось компресить, что бы корректно в 16 бит записать.
Аналоговый компрессор, вытягивает из аналогового сигнала мелкие детали, а из оцифрованного сигнала можно вытянуть только артефакты квантизации, другое дело, что если исходный сигнал оцифрован с избыточностью относительно цифрового сигнала на выходе. Да в итоге будет сидюк 16 – 44, но в это шестнадцати битное пространство, компрессор с масштабирует 24 разрядный исходник и всё будет не так уж плохо ибо это будут 16 бит «реальности» а не шума.
Если же следовать вашим советам, то в результате получатся те же 16 бит, но на них будут растянуты шумы квантизации и иже с ними стеклянные прелести!
И ещё одно замечание, не стоит забивать головы людям, всякими схемами эквализации, они же верят наивные и начинают вмешиваться в исходный материал просто потому, что так написано, и так «все делают», даже не послушав его.
Присыпают это дело всякими сатураторами, по теме и без темы.
Уж я то в своё время этого счастья понаслушался, да и сейчас студенты регулярно приносят просто чудеса звукорежиссуры!
Выкидываю из микса не нужную обработку, свожу на скорую руку и получаю вполне себе слухабильный материал, на удивление народу, который сдуру начинает записывать в тетрадки, где я там чего повернул, бред!
Обработка нужна, когда она нужна. Если человек сам не слышит где ему надо крутить эквалайзер (если вообще надо), то ему нужно тренировать слух!
Ведь слепой сам никогда не выберет правильную краску, даже если прочитает статью о том, небо синее и трава зелёная, ведь сам то он не неба не травы не видил…
Теоретически да, там действительно есть, где попутешествовать.
Но на практике, это устройство первое именно потому, что нафиг оно не надо.
Ну разве что, что бы излить какое-либо не придуманное ещё чудо лекарство, на ужасную опухоль прямо внутри кишки. Но онкология это такая область, где лучше перебздеть чем недобздеть, а то знаете ли метастазы. Так, что тут хирургия рулит.
Вот если бы движением таблеточки управлять, да ик лазер для гипертермии на неё приладить… Можно было бы под контролем какого-нибудь супер-узи что-то на ранних стадиях делать…
PS.Перед тем как менять текущую финансовую систему, неплохо бы её для начала изучить…
Только мы это, кажется всё уже проходили, причём как минимум дважды.
HCL – страшная сила!
Когда требуется оперативно ввести какое-либо лекарство, это великолепно делается с помощью инъекций, и тут нет никаких проблем.
Кроме того, нельзя сказать, что всасывание лекарств желудком происходит очень быстро, плюс агрессивная кислотная и бактериологическая среда, взаимодействие с которой приходится учитывать, разрабатывая лекарства…
Да, действительно, некоторые лекарства могут круто раздражать пищевод, или задерживаться им. Их нужно доставлять и выбрасывать прямо в желудок.
Но и эта задача давно решена, без всякой электроники.
Просто оболочку таблетки делают растворимой при определённом pH и всё…
И этой теме уже лет таки пятьдесят, если не больше…
Так что же заставит фармацевтические компании, отказаться от растворяемых оболочек, которые они великолепно производят сами, в пользу «блютус-колёс» от стороннего производителя…
PS. Это всё сродни изобретению супер-ручки для письма в невесомости, хотя советским космонавтам карандашами писалось весьма не плохо….
Я в своё время считал, что моих знаний и талантов, накопленных ещё в довольно раннем возрасте мне будет достаточно. Я наивно полагал, что достаточно быть мастером своего дела, а практические навыки радиолюбителя и программиста системщика, опьяняли меня.
Я способен самостоятельно и единолично проходить путь от задумки до реального устройства и наивно думал, что это очень круто… Мне это нравилось, нравится и сейчас, только вот одна беда, такой я никому не нужен, не прискочит ко мне инвестор на белом коне…
ИМХО у хаброчеловеков в большинстве своём есть одна классная черта, живой ум которому интересно обучаться чему-то новому, он и гонит нас по жизни, но этот бешеный конь скачет, куда ему интересно вокруг какой то определённой области. Для кого-то это дизайн, кому-то системное программирование, кому то не очень, итд. Всякие маркетинги и менеджменты нам по умолчанию не особо интересны. (Хотя ИМХО маркетинг занятная штука сама по себе.)
Хотя это тоже может быть интересно, нужно просто обратить своё внимание, и они вас затянут. И вот здесь то и проявятся все наши фичи!
Люди с не очень развитым мозгом, просто учатся этому, и потом просто работают, не очень эффективно, но жить им значительно легче, чем нашему заумному брату или сестре…
В общем, если кто-то хочет сделать что-то своё, нужно учиться ведению бизнеса, благо учиться это то, что мы хорошо умеем, если сочтём что-либо нам интересным.