Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@SUNNNread⁠-⁠only

User

Send message

Тестирование для мобильных устройств: эмуляторы, симуляторы и удалённая отладка

Reading time5 min
Views147K
В давние времена разработки мобильных сайтов и приложений отладка была сложной задачей. Да, можно было заполучить устройство и быстренько проверить работу – но что было делать, если ты обнаруживал баг?

При отсутствии инструментов отладки приходилось полагаться на разные хаки. В целом они сводились к попыткам воспроизвести баг в десктопном браузере и затем отловить его при помощи Chrome Developer Tools или где-то ещё. К примеру, можно было уменьшить размер окна браузера или поменять user agent.

Грубо говоря, эти хаки не работали. Если ты правишь баг на десктопе, ты не уверен, что он исправлен на мобильном устройстве (МУ). Поэтому приходилось постоянно метаться между устройством и десктопом.

Теперь же у нас есть набор инструментов, позволяющих получать осмысленные данные прямо с МУ. Кроме того, можно использовать десктопные инструменты для отладки прямо на МУ.

В этой статье мы разберём несколько эмуляторов и симуляторов, которые позволяют быстро и легко тестировать сайты и приложения. Затем посмотрим на инструменты для удалённой отладки, позволяющие подключаться к МУ.
Читать дальше →

Тестируем iOS8 приложения с Xcode 6.1 без Apple Developer Program Membership (Jailbreak) (Обновлено для XCode 6.4)

Reading time3 min
Views25K
В конце мая 2014 года я писал подробную статью как тестировать приложения на iOS7 и Xcode 5.1.1, но не далее как два месяца назад миру был представлен iPhone 6 и iPhone 6 Plus с новой операционной системой iOS 8 и Apple изменила что-то в коде и старый «твик» более не работает. Знаю, что некоторым интересно попробовать написать приложение для iOS, чисто в познавательных целях, но 99USD платить Apple за «любознательность» не хочется. Не отчаивайтесь, не все так страшно, более того, теперь всё гораздо проще — больше не нужно создавать сертификаты и компилировать ldid для отладки.


Читать дальше →

Подробно о Xamarin

Reading time12 min
Views447K
Вы неплохо владеете языком C# и платформой .NET в целом? Вам надоело стоять в стороне и смотреть, как кто-то другой пишет крутые мобильные приложения вместо вас? У меня есть для вас кое-что интересное! То, что поможет вам изменить сложившуюся ситуацию и позволит писать отличные мобильные приложения, не требуя отдельного изучения Objective-C и Java. Я расскажу вам о продукте Xamarin. Подробно и правдиво.

Что это?



Xamarin — это фреймворк для кроссплатформенной разработки мобильных приложений (iOS, Android, Windows Phone) с использованием языка C#. Идея очень простая. Вы пишете код на своем любимом языке, с применением всех привычных для вас языковых фич типо LINQ, лямбда-выражений, Generic`ов и async`ов. При этом вы имеете полный доступ ко всем возможностям SDK платформы и родному механизму создания UI, получая на выходе приложение, которое, строго говоря, ничем не отличается от нативных и (по крайней мере по заверениям) не уступает им в производительности.

Фреймворк состоит из нескольких основных частей:
Читать дальше

27+ ресурсов для онлайн-обучения

Reading time5 min
Views971K

В настоящее время активно развивается система дистанционного обучения, теперь уже не является проблемой получение полноценного образования практически по любому предмету дистанционно. Онлайн-обучение имеет ряд преимуществ – обучение в индивидуальном темпе, свобода и гибкость, доступность, социальное равноправие. В сети появляется все больше сервисов, помогающих получать новые знания.

Статья содержит перечень ресурсов для онлайн-обучения, представляющих интерес преимущественно для программистов.

Читать дальше →

Пишем своё первое приложение на Android

Reading time10 min
Views1.8M

Предисловие


Цель данного поста — с одной стороны поделиться своим успешным опытом старта разработки приложений на платформе Android и с другой стороны поспособствовать развитию рынка софта для этой замечательной и бурно растущей платформы за счёт (без ложной скромности скажу) возможно Вас, прочитавших данный пост. В сети, конечно, можно найти материалы на тему разработки приложения «чуть сложнее, чем helloworld», но как правило они разрозненные и в них не описываются различные мелкие подводные камешки. В данном посте мы рассмотрим полный цикл разработки приложения, начиная с чистого компьютера до готового apk-файла. Под катом скрины.
Читать дальше →

Где зарыт iPhone или насколько точен GPS?

Reading time4 min
Views82K
Нормальная точность Мы планировали создать приложение для поисковых игр — игр, в которых нужно находить места в реальном мире.
Первое, что нам потребовалось — точный инструмент для сбора точек и создания маршрутов. Простое указание их на карте не подходило, т.к. погрешность геометок достигает 200 метров — человек мог прийти по координатам в поисках небольшой вещи, а оказывалось, что до места еще сотни шагов. Чтобы не заставлять пользователей бродить, было решено разработать систему снятия координат телефонами прямо на месте.
Имея опыт разработки такой системы под Android и помучившись с ее сервисами геолокации, мы предположили, что сделать это на iOS будет проще (айфоны вроде бы очень похожи) и точнее (в идеале мы должны не бояться бросить айфон в лесу, чтобы потом найти его по компасу).
Для проверки этих предположений мы написали прототип, который приводил пользователя стрелкой к месту снятия координат, а заодно сделали интересные выводы о точности встроенного компаса и GPS.
Читать дальше →

Определение местоположения без GPS: как устроен Яндекс.Локатор

Reading time8 min
Views298K
Сейчас всё больше мобильных приложений становятся геозависимыми. Одни просто не имеют смысла без знаний о местоположении пользователя, другие становятся с ним удобнее. Это так называемые Location Based Services (LBS): навигаторы, форскверы, инстаграмы с геотегами фотографий и даже приложения-напоминалки, которые срабатывают около конкретного места, например, рядом с офисом или магазином.

Для сервисов и приложений Яндекса мы создали собственную реализацию метода определения местоположения без GPS — Яндекс.Локатор. Он экономит время пользователя и делает наши приложения чуточку умнее. В Навигаторе и Картах она избавляет от ввода начальной точки маршрута, даже если вы на крытой парковке. А при выборе фильма в Киноафише или товара в мобильном Маркете помогает сразу показать, где их найти именно в вашем районе города. Ну и, разумеется, при поиске кафе и банкоматов — позволяет показывать вам сразу ближайшие, даже когда вы в метро.
image

Технологию мы давно открыли в виде бесплатного API. Сегодня хотим рассказать, как она устроена.

Читать дальше →

Стэнфордские курсы «Разработка iOS приложений» — неавторизованный конспект лекций на русском языке и 2015?

Reading time5 min
Views50K


Я разместила иконки курсов Стэнфордского университета по разработке приложений на iOS в обратном хронологическом порядке. На первом месте стоит иконка Swift — нового языка программирования для создания приложений на iOS, объявленного на WWDC 2014. Кроме Swift реализована новая версия iOS — iOS 8. Уже известно, что Стэнфордский университет запустит зимой 2015 года новый курс CS193P с неизвестным пока названием (может быть будет что-то вроде «Developing iOS 8 Apps for iPhone and iPad»). Лектор тот же — профессор Paul Hegarty.
В традиции Стэнфорда выкладывать курс CS193P на iTunes U в виде бесплатного курса обучения, но делают это они со сдвигом во времени, чтобы не мешать платному обучающему процессу, так что в феврале-марте 2015 года (как это было в 2013 году) можно ожидать постепенное появление лекций на iTunes U. Так что время есть.
Я прошла почти все курсы профессора Пола Хэгарти — от iOS 5 до iOS 7 — до самого конца (смотри Github ).
Для подготовки к перспективному курсу по iOS 8 разместила на своем сайте «Разработка iOS приложений» неавторизованные конспекты лекций, тексты домашних заданий и примеры их решения на русском языке для последнего доступного в настоящее время обучающего курса «Developing iOS 7 Apps for iPhone and iPad», запущенного Стэнфордским университетом в семестре «осень 2013 — зима 2014 года» на iTunes U.

Читать дальше →

Креативное программирование: openFrameworks — установка и пример визуализации музыки

Reading time12 min
Views28K


Когда вы последний раз программировали на C++?

Может быть это ваша каждодневная работа, а мой последний (до вчерашнего дня) проект на С++ был в далеком 2000 году — дипломный проект на базе Visual Studio 4.2 (хорошая, кстати, система была), и с тех пор перешёл в веб-разработку — скриптовые языки.

То есть сейчас я — начинающий на C++, но это не помешало мне за пару часов развернуть инфраструктуру, сделать и собрать мультимедийное приложение на C++, которое визуализирует музыку с разными эффектами. И в этом мне помогли:
  • открытый фреймворк для создания интерактивных приложений — openFrameworks
  • бесплатное IDE Code::Blocks

Посмотреть, что же у меня получилось

А начиналось всё так — после очередного прослушивания музыки от одного композитора из Самары, я подумал — было бы интересно попробовать сделать визуализацию музыки, и обратился к Денису Перевалову (кто не первый год занимается созданием разнообразных интерактивных арт/перформанс систем) — он мне ответил, что это делается без проблем на базе openFrameworks и что в примерах к его книге (а он автор книги по openFrameworks), есть реализация такой задачи.

То есть мне нужно было всего лишь — установить фреймворк, доработать и собрать пример на С++… Об этом процессе — установке, настройки, и кратком описании openFrameworks и будет эта статья.

openFrameworks — это система с помощью которой можно запрограммировать интерактивное мультимедийное приложение, то есть арт, перформансы и т.п., она бесплатная, открытая и кроссплатформенная система (linux, mac, win), и так же есть версии для ARM (к примеру для RPi), и сборки для iPhone и Android.

Кстати на КДПВ — одна из инсталляций на базе openFrameworks (Семь Видеогидов. выставлено на ВДНХ в экспозиции Политехнического музея. Москва, 2014).
Читать дальше →

Последствия деофшоризации для российского IT-рынка

Reading time6 min
Views89K


Давно не секрет, что в русском сегменте IT порядка 80% всех разработчиков, стартаперов и просто людей, делающих бизнес в данной сфере, ведут его с помощью нерезидентных структур. Т.е. компаний, зарегистрированных за рубежом (оффшорных), т.к. почти все контрагенты у них тоже зарубежные.

Помимо данного факта есть еще парочка весьма веских причин: весь доход, получаемый такой компанией или облагается минимальным налогом, или не облагается вообще. Не говоря уже об отсутствии валютного контроля, НДС, отсутствие или крайне простой в подготовке и подаче финансовой отчетности и т.д.

То есть существует возможность аккумулировать прибыль в зарубежной компании, накапливать её там и использовать для инвестиций или других целей. До тех пор, пока накопленная на уровне компании прибыль не распределена обратно в Россию (в пользу российских бенефициаров), налог на прибыль и НДФЛ не возникает.

Таким образом достигается эффект отложенного налогообложения.
Читать дальше →

Открытие компании в зарубежной юрисдикции для айтишника, фрилансера, разработчика мобильных приложений

Reading time4 min
Views167K
«Право налогоплательщика избегать уплаты налогов с использованием всех разрешенных законом способов никем не может быть оспорено. Каждый имеет право вести свои финансовые дела таким образом, чтобы свести соответствующие платежи к минимуму…»
Дж. Сандерленд,
Судья Верховного Суда США


После моей статьи про поиск инвестиций, я получил много просьб рассказать подробнее про открытие компании за рубежом, и осветить финансовые вопросы. В данном топике я попытался изложить основные моменты, не претендуя на истину в последней инстанции.
Читать дальше →

Как найти любовь или приключения с помощью crate.io и kibana

Reading time10 min
Views34K
Про результативность, качество и КПД сайтов знакомств можно спорить, можно искать 101 повод чем лучше в клубе/баре/_дополнить_варианты_/парке искать знакомства. То что еще лет десять-пятнадцать назад вызывало смех — теперь мейнстрим. Так не проще ли попытаться использовать еще одну возможность для поиска и общения в интернет с переходом к знакомству в жизни…



Гиковский вариант технологии поиска, скринкаст приложения под катом. В конце статьи ссылка на архив с работающим приложением под Apache License v2.0 и небольшим набором данных для примера.
Читать дальше →

Как создать свой первый электронный курс и сделать его продаваемым

Reading time8 min
Views23K
image

Онлайн-образование становится все более распространенным явлением — в Интернете можно найти возможность пройти онлайн-курс по практически любой специальности. Ранее мы писали о том, как создать онлайн-курсы, которые будут пользоваться популярностью, с помощью плагина WordPress CoursePress. Сейчас нам бы хотелось продолжить тему онлайн-образования, опубликовав перевод статьи Marya Jan о том, как создать свой первый электронный курс и сделать его продаваемым. Пусть мы не всегда согласны с ее подходом, однако, он показался нам достаточно интересным и полезным.

Сразу хотим оговорить: статья не касается технической стороны вопроса, автор, в первую очередь, делает упор на тех необходимых элементах при создании онлайн-курса, на которые обязательно нужно обратить внимание при его запуске.

Надеемся, наша публикация покажется вам интересной!

Читать дальше →

Алгоритмы организации тэгов

Reading time3 min
Views27K
Тэги – неотъемлемая часть всех современных сайтов и косвенный признак принадлежности сайта к пресловутому Вэб-Два-Ноль.

В статье я хочу рассказать об способах и алгоритмах тегирования информации.
Читать дальше →

Machine Learning. Курс от Яндекса для тех, кто хочет провести новогодние каникулы с пользой

Reading time8 min
Views266K
Новогодние каникулы – хорошее время не только для отдыха, но и для самообразования. Можно отвлечься от повседневных задач и посвятить несколько дней тому, чтобы научиться чему-нибудь новому, что будет помогать вам весь год (а может и не один). Поэтому мы решили в эти выходные опубликовать серию постов с лекциями курсов первого семестра Школы анализа данных.

Сегодня — о самом важном. Современный анализ данных без него представить невозможно. В рамках курса рассматриваются основные задачи обучения по прецедентам: классификация, кластеризация, регрессия, понижение размерности. Изучаются методы их решения, как классические, так и новые, созданные за последние 10–15 лет. Упор делается на глубокое понимание математических основ, взаимосвязей, достоинств и ограничений рассматриваемых методов. Отдельные теоремы приводятся с доказательствами.



Читает курс лекций Константин Вячеславович Воронцов, старший научный сотрудник Вычислительного центра РАН. Заместитель директора по науке ЗАО «Форексис». Заместитель заведующего кафедрой «Интеллектуальные системы» ФУПМ МФТИ. Доцент кафедры «Математические методы прогнозирования» ВМиК МГУ. Эксперт компании «Яндекс». Доктор физико-математических наук.
Содержание и видео всех лекций курса

PathSense – новый SDK для определения местонахождения без использования GPS

Reading time2 min
Views8.4K


Компания PathSense предлагает SDK для создания программ на Android и iOS, которые, по их заявлениям, тратят на 90% меньше заряда батареи, чем стандартный GPS-приёмник. Автор проекта – Пит Тенерилло, известный своим успешным стартапом Trapster. После двух лет разработки технологии команда Пита разработала, запатентовала и представила библиотеку, которая для ориентирования на местности сочетает использование инерционных и других датчиков с использованием самообучающейся системы и системы предсказания. Исключая из цепочки очень требовательный к питанию GPS-приёмник, библиотека сохраняет заряд батареи.
Читать дальше →

Неожиданные результаты исследования B2B продаж [инфографика]

Reading time3 min
Views57K
Оригинал статьи: Gilad Raichshtain —
B2B Sales Benchmark Research Finds Some Pipeline Surprises [INFOGRAPHIC]


Компания Implisit проанализировала «воронку продаж» сотен компаний, чтобы найти каналы, которые имеют наиболее высокий conversion rate (показатель перехода из одной стадии продажи в другую, при котором вероятность заключения сделки повышается). Какие каналы предпочитаете вы? Насколько оправдан ваш выбор?

image
Читать дальше →

Google: рекомендации для приложений в Google Play

Reading time4 min
Views24K
Тема приложений является одной из самых обсуждаемых и «трендовых», а тема фичиринга и успешности приложения в том или ином сторе — самая обсуждаемая в ней подтема.

На днях было опубликовано руководство The Secrets to App Success on Google Play, которое, если переводить практически дословно, поможет вашему приложению или игре стать успешными в Google Play (кстати, скачать книгу можно из Google Play).

image

Кто-то подумает, что это, конечно, здорово, но вряд ли станет волшебной палочкой-выручалочкой для приложения. Определенно в руководстве есть советы, которые могут быть интересны и полезны начинающим разработчикам, пишущим не только под Android, но и под iOS, Windows или для магазина Amazon и т.п. Разработчики, которые уже не первый год в индустрии, смогут найти для себя рекомендации, применительные именно к Google Play.
Дальше

Интерактивное голосовое редактирование текста с помощью новых речевых технологий от Яндекса

Reading time11 min
Views97K
Сегодня наше приложение Диктовка для интерактивного написания и редактирования текста голосом появилось в AppStore и Google Play. Его главная задача — продемонстрировать часть новых возможностей комплекса речевых технологий Яндекса. Именно о том, чем интересны и уникальны наши технологии распознавания и синтеза речи, я хочу рассказать в этом посте.



Пара слов, чтобы вы понимали, о чём пойдёт речь. Яндекс уже давно предоставляет бесплатное мобильное API, которое можно использовать, например, для распознавания адресов и голосовых запросов к поиску. За этот год мы смогли довести его качество почти до того же уровня, на котором такие запросы и реплики понимают сами люди. И теперь мы делаем следующий шаг — модель для распознавания свободной речи на любую тему.

Кроме этого, наш синтез речи поддерживает эмоции в голосе. И, насколько нам известно, это пока первый коммерчески доступный синтез речи с такой возможностью.

Обо всём этом, а также о некоторых других возможностях SpeechKit: об активации голосом, автоматической расстановке пунктуационных знаков и распознавании смысловых объектов в тексте — читайте ниже.
Читать дальше →

«Дыры» стартапов: самые распространенные проблемы молодых компаний, которые мешают их развитию

Reading time7 min
Views57K
Каждый месяц Фонд развития интернет-инициатив проводит мероприятия для предпринимателей под названием «Бизнес-секреты». На этих встречах лидеры стартап-индустрии делятся со слушателями секретами увеличения прибыли проекта и дают советы по его продвижению. Такие мероприятия для их участников не только полезны, но и бесплатны – достаточно только зарегистрироваться и прийти на встречу в наш мультимедийный конференц-зал Сити Холл в БЦ Silver City.

В октябре на одном из таких мероприятий Артем Азевич, руководитель трекинга ФРИИ, рассказал о «дырах» стартапов или «узких местах», которые необходимо заделывать, чтобы в разы улучшить их бизнес-показатели. Данный материал на основе выступления, дополненный кейсами проектов, рассказывает об этапах развития IT-стартапа на ранней стадии и о самых распространенных проблемах предпринимателей, которые не дают им начать зарабатывать. Почему это происходит?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity