Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0

User

Send message

Windows Phone — выжимаем все соки

Reading time4 min
Views137K
Это пост о текущем состоянии Windows Phone с установленным набором «дополнительных» программ, доступных прямо сейчас на рутованных девайсах. Я постараюсь рассказать о функциях и приложениях, о которых, на мой субъективный взгляд, многие не знают. Я не буду нудить по 3 страницы о каждом чекбоксе, а просто кратенько пройдусь по всему, что мне показалось интересным и мало известным.

Под катом много картинок и немного текста.
Что же там дальше?

Необходимые приложения для Windows Phone 7.5

Reading time7 min
Views81K
Все началось с того, что я подарил жене на Новый Год телефон на Windows Phone. Собственно, необходимость замены зрела давно, поэтому я активно изучал рынок. Увы, но iPhone, я считаю неоправданно дорогим (особенно, если покупать официальный), а Android, несмотря на всю мою к нему любовь, все еще слишком гиковый и требует множества лишних движений (особенно при обновлении и багфиксах). В общем, выбор пал на Windows Phone как на что-то среднее – все-таки запросы у жены попроще моих. И знаете, я и раньше имел возможность повертеть виндофоны в руках и убедиться в адекватности платформы, но после двух недель обладания (именно обладания) я просто влюбился в платформу. Поверьте, она очень и очень неплоха уже сейчас.

Но отставим лирику. После покупки, естественно, стал вопрос наполнения программами, потому как любая ось, это, прежде всего, предложения. И вот тут я столкнулся с некоторым русскоязычным вакуумом, касающимся приложений для WP7.5. Нет, блогов, посвященных приложения, уже множество. Но все они рассчитаны на регулярное чтение ресурса и выискивание зерен среди плевел. Мне же был нужен, что называется, рейтинг «всех времен и народов», а варианты «лучшая игра первой декады июля» меня мало устраивали. Помыкавшись по ресурсам, я наткнулся на ежемесячно обновляемый рейтинг от Gizmodo. Часть описываемых программ оказалась непригодной для пользователей России, поэтому я решил потратить пару вечеров на опробование, перевод описаний и подбор адекватных для нас замен.



Собственно, под катом и есть тот самый переработанный список лучших приложений под Windows Phone 7.5 Такой, знаете ли, стартовый набор, позволяющий оценить возможности телефона. Надеюсь, данный список будет интересен не только новым и будущим владельцам, но и давним пользователям платформы — наверняка найдется несколько достойных приложений, о которых они не слышали.

Читать дальше →

Небольшой набор установленных у меня программ для Windows Phone

Reading time3 min
Views4.5K
Позволю себе опубликовать список программ, которыми я пользуюсь уже довольно продолжительное время на Windows Phone. Я потратил довольно много времени, пока выбирал из десятка аналогичных программ те, которые больше соответсвуют гайдланам по дизайну, более стабильны и при этом достаточно функциональны. Порой у каждой из нескольких схожих программ есть своя «киллер фича», в этом случае приведены все.
Конечно же, я мог упустить какие-то жемчужины, в этом случае буду очень рад увидеть ссылки в комментариях и влючить их в список.
Читать дальше →

Обзор Pocketbook A10. Свежатинка

Reading time3 min
Views9.7K
Признаюсь честно, совсем и не ожидал я того, что в руки попадет устройство PocketBook A10. Можно сказать – застали врасплох. Однако не могу не воспользоваться случаем, чтобы не написать обзор «из первых рук» для Хабрасообщества.

Если быть откровенным, я всегда относился к такого класса устройствам как к или «перекнигам», или «недокомпьютерам». В любом случае дело пахло ущербным компромиссом. Хотя я уверен чуть более чем полностью, что огромное количество устройств нашли своих благодарных пользователей и отлично справлялись с поставленной задачей все эти годы!

Так или иначе, ожидая приезда «подопытного» я думал о чем-то сереньком, монохромном. И я таки приятно удивился! А судя по тому, что пишут другие на эту тему – не я один.

Сегодня в Украине это «опытный образец», который должен поступить в продажу в течение 2 недель. Посмотрим ближе – что же нас ждет?..
Читать дальше →

Ричард Фейнман: удовольствие делать открытия

Reading time1 min
Views12K


Первая часть программы Horizon (BBC, 1981) с Ричардом Фейнманом. О красоте, об отце, о названиях и именах, об алгебре, о наблюдениях и униформе. Это интервью во многом пересекается с книгой "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман", поэтому по большей части монолог касается жизни ученого, его взгляде на жизнь и тому, как такой взгляд развился и кто на него повлиял.
Читать дальше →

Взгляд инсайдера на разработку Google+

Reading time5 min
Views2.7K
В Сети хватает экспертов, рассуждающих о перспективах и судьбе Google+, мощной социальной инициативы Google. Многие из них касаются конкуренции с Facebook и главного — удастся ли свергнуть Facebook с лидерской позиции.

У меня есть личное мнение по этому поводу, поскольку я входил в одну из групп разработки Google+ в течение 6-8 месяцев после того, как проект Wave закрыли, и знаю многих разработчиков и дизайнеров, вовлечённых в эту драму.

Обычно все споры идут на тему «Является ли Google+ убийцей Facebook». Такая постановка вопроса выглядит натянутой с налётом сенсационности, а я бы хотел рассуждать более спокойным тоном. На самом деле вопрос заключается в том, станет ли Google+ успешным продуктом, уйдёт ли заметная часть пользователей из Facebook и получится ли за счёт этого лишить Facebook монопольного положения на рынке социальных сетей. Но перед тем как высказать свою точку зрения, позвольте описать контекст.
Читать дальше →

1000 целевых посетителей с Facebook за 10$

Reading time1 min
Views1.6K
image
Хотелось бы поделиться с вами своим опытом размещения рекламы в Facebook.
Мои затраты на рекламную кампанию с картинки составили всего 10$.
Читать дальше →

Несколько советов по работе с VBA в Excel

Reading time6 min
Views201K

Добрый день!

Некоторое время назад меня попросили «помочь с Экселем», а потом и работа подвернулась такая, так что за последние пару месяцев я узнал много полезного, чем и хочу поделиться в догонку к недавней статье.

Предполагается, что вы знаете основы Visual Basic. Я не буду рассказывать, как создавать формы или модули, здесь только примеры кода.

Читать дальше →

Google покупает по стартапу в две недели

Reading time1 min
Views832
В этом году Google развернул необычную активность по скупке сторонних компаний. Конечно, ещё год назад Эрик Шмидт предупредил, что кризис кончился и теперь они будут покупать по одному стартапу в месяц. Но в реальности Google активничает гораздо сильнее и сейчас покупает примерно по одному стартапу в две недели.

За девять месяцев текущего года Google сделал 19 покупок, что составляет 28% приобретений за всю историю компании. Для сравнения, в 2009 году было куплено всего 7 фирм.

Кого же скупает поисковый гигант? Из 19 сделок в этом году пять относятся к социальным медиа (включая Slide, за который заплачено $182 млн).
Читать дальше →

Информационная система Эстонии

Reading time5 min
Views10K
image

В этом топике я хотел бы рассказать о том как организована инфосистема в Эстонии и какие удобства она предоставляет гражданам. Данная тема уже освещалась в этом топике – habrahabr.ru/blogs/the_future_is_here/60862. Но я уверен что мне есть чем удивить не граждан этой страны.

Под катом описание различных популярных в Эстонии сервисов.

Под катом много трафика.

Читать дальше →

BlueStacks — плеер приложений Android под Windows 7

Reading time2 min
Views47K
image
На официальной странице в твитере и в FaceBook проекта BlueStacks, о котором уже писали на хабре, пару дней назад была выложена ссылка на альфа версию плеера BlueStacks.


На сегодня плеер умеет:
  • Запускать Android приложения в полный экран и без тормозов.
  • Через облако загружать ваши приложения с телефона на Windows плеер.
  • В плеере предустановлено 10 приложений и можно поиграть в них, если нет телефона.
  • Устанавливать до 26 ваших приложений (в PRO версии это ограничение будет снято).
  • Работает действительно шустро.
  • Работает на Windows 7 (увы и только на ней).

Читать дальше →

Cookies внутри iframe — проблема при создании приложения ВКонтакте/Facebook

Reading time5 min
Views58K
Управление сессиями при помощи посылки cookies на сайтах стало настолько распространено, что без этого не обходится, наверное, ни один проект, требующий авторизации пользователей. Казалось бы, механизм настолько изучен, что проблемы с ним просто немыслимы.

Так считали и мы при разработке iframe-приложения для ВКонтакте.
Но после того, как приложение было разработано (разработка велась в основном в Mozilla Firefox и Google Chrome), выяснилось, что оно неработоспособно в Internet Explorer, к которому позднее присоединились последние версии Opera и Safari.

Под катом подробное описание проблемы и вариантов её решения.
Читать дальше →

50 цитат о программировании всех времён

Reading time6 min
Views164K
Перевёл после прочтения комментариев к статье «О ненависти к C++». В цитатах можно найти ответы на большинство возникших там вопросов.

50. Программирование сегодня — это гонка разработчиков программ, стремящихся писать программы больше и с лучшей идиотоустойчивостью, и вселенной, которая пытается создавать больших и лучших идиотов. Пока вселенная побеждает.
— Rick Cook

49. Lisp — это не язык, а строительный материал.
— Alan Kay

48. Ходить по воде и разрабатывать программы, следуя спецификации, очень просто… если они заморожены.
— Edward V Berard
Читать дальше →

Теория относительности в картинках

Reading time6 min
Views372K
В своей статье я хотел бы рассказать о теории относительности. Эта теория не требуется в представлении. С самого своего создания она была окутана ореолом тайны, поскольку полностью подрывает наши привычные представления о пространстве и времени. Все мы в школе учили формулы теории относительности, но мало кто действительно понимал их. И это не удивительно, ведь человеку, чтобы по-настоящему понять какую-то теорию во всей её красоте, полноте и непротиворечивости, не достаточно знать формулы. Нужно иметь какой-то визуальный ориентир, нужна динамика, чтобы было что-то, что можно повертеть в руках. Я решил восполнить этот пробел и написал небольшую программку, в которой можно «повертеть в руках» пространство-время. Мы, как настоящие исследователи, с помощью небольших экспериментов попытаемся выяснить основные свойства этой загадочной материи.
Под катом много картинок (и ни одной формулы).
Читать дальше →

Безопасность OAuth2 и Facebook Connect уязвимости

Reading time3 min
Views11K
Это — сиквел моей сногсшибательной первой статьи.

Готов поспорить что каждый веб разработчик сталкивался с фейсбук коннектом или вконтакте логином или аутенфикацией через твиттер. Все это по сути построено на основе OAuth1/2.

Мое мнение заключается в том что мы все ступили не на ту дорожку. OAuth это дорожка в ад (к слову, Эран Хаммер сейчас работает над заменой oauth — oz).

В этой статье я не буду погружаться в модель атаки а перескажу совершенно конкретные уязвимости которые вы можете начать использовать прямо сейчас.

image
Читать дальше →

Конфигурирование iptables при помощи ferm

Reading time4 min
Views19K
Ferm — это низкоуровневая надстройка над iptables, позволяющая организовывать своего рода циклы по спискам параметров iptables. Это оказывается особенно полезно при настройке сложных правил файрвола, для написания которых с использованием одного только iptables приходится повторять до умопомрачения -t filter -A INPUT -p tcp --state NEW ..., потом делать аналогичное для -p udp, в общем кто плавал — знает.

Ferm прекрасен тем, что, сохраняя всю гибкость iptables, позволяет добиваться тех же эффектов меньшими усилиями. Так, например, разрешить новые соединения на порты ftp, ssh и http и запретить все остальное (кроме связанных), можно написать вот такой конфиг:
chain INPUT {
policy DROP;
mod state state (RELATED ESTABLISHED) ACCEPT;
proto tcp dport (http ftp ssh) ACCEPT;
}


Удивительно дело, поиск дает по запросу ferm только одну статью, которая к собственно ferm никакого отношения не имеет. То ли все уже все знают и всем очевидно, то ли наоборот. Исходя из последнего, я решил написать этот топик.

Читать дальше →

Как PayPal и GoDaddy заставили меня отдать Twitter аккаунт ценой в $50 000

Reading time6 min
Views191K


У меня был редкий Twitter логин – @N. Да, только одна буква. Мне предлагали за него $50 000. Его часто хотели украсть. Инструкции по восстановлению пароля постоянно приходили мне на почту. К сожалению, на данный момент, я потерял @N. Хакеры забрали его.

20 января 2014 года на обеде, я получил сообщение от PayPal с кодом подтверждения. Кто-то пытался украсть мой счет PayPal. Я проигнорировал и продолжил есть.
Читать дальше →

Получаем i18n список стран, регионов, населенных пунктов из ВКонтакте

Reading time5 min
Views65K

Получить базу данных стран, регионов, населенных пунктов с переводом названий и связями бесплатно и без регистрации? Это реально!


При разработке небольшого стартап-проекта с большими амбициями столкнулся с необходимостью в базе данных стран, регионов и городов, с переводом названий хотя бы на самые распространенные языки (английский, русский, испанский, немецкий и т. д.). Готовое решение найдено не было, поэтому стал искать источники, из которых можно спарсить необходимые данные. На ум сразу пришли известные социальные сети. В этой статье уже описывалось получение данных из ВКонтакте, но покопавшись в документации API ВКонтакте, был приятно удивлен, найдя открытые документированные методы получения геоданных:

database.getCountries — Возвращает список стран.

database.getRegions — Возвращает список регионов.

database.getCities — Возвращает список населенных пунктов.

database.getCountriesById — Возвращает информацию о странах по их идентификаторам

database.getCitiesById — Возвращает информацию о городах по их идентификаторам.

Это основные, интересные нам методы, к тому же не требующие авторизации и использования токенов. Больше методов можно посмотреть в разделе документации.

Пример url для обращения к методу получения списка стран представлен ниже (аналогично происходит обращение по протоколу https):
http://api.vk.com/method/database.getCountries?v=5.5&need_all=1&count=10
Читать дальше →

Оптимальная защита от DDoS с помощью netstat и iptables

Reading time3 min
Views78K
Доброго времени суток!

Совсем недавно столкнулся с такой проблемой, как DDoS. Сразу скажу, я вообще ни разу не линуксоид, но зато чуточку программист, так что все что ниже, основано чисто на логике, а не на фактах, плюс переписанное с некоторыми добавками от уже известного.

Перекопав полчища статей и опробовав множество вариантов, так и не нашел, что помогло бы с защитой. Взяв за основу статьи Простой и эффективный метод отразить http DDoS от 50мбит с помощью nginx и iptables и (D)DoS Deflate решил написать свой скрипт. Ну вернее не решил, а методом тыка и исправлений он получился сам.

Должен заметить, что статья от Алексея Кузьмина не идеальна, т.к. в логах nginx`a не достаточно копаться, да и обработка логов может потребовать много ресурсов. А именно в моем случае создавались логи более 50 Гиг, плюс запросы шли не «GET / HTTP/1.1», а «GET / HTTP/1.0», плюс, как оказалось, мой сервер сам от себя получал редиректы (127.0.0.1), которые не отображались в логах, которые отображались в запросе
netstat -ntu | awk '{print $5}' | cut -d: -f1 | sort | uniq -c | sort -n

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity