Pull to refresh
86
0.1
Артемий @Sap_ru

User

Send message

Таки нет. Это действительно азы построения отказоустойчивых систем. Каналы связи не должны пересекаться никак, а связь только через специальные безопасные шлюзы. Так взломают или не взломают, это вопрос, а вот кривое обновление магнитолы или включателя света салона, которые вам тормоза отрубят, это будет максимально прискорбно, и никакими тестами никакой гарантии там не дашь.

Брррррр А почему бы не загрузиться с дистрибутива 2024 года?!
Но вообще говоря: 6 лет разницы между системами - оно и не должно работать. В linux 2018 старое ядро и нет нужных библиотек и утилит.
Вы забываете, что установщик Linux это полноценная система и вы можете в любой момент выйти в консоль и руками подправить установленную систему под себя. А полноценная система требует, как минимум, соответствующего ядра.
У Windows установщик (и большинство утилит и подсистем) давно закостенели и вызывают массу проблем (к которым все просто привыкли, но попробуйте поставить Windows на RAID или нестандартный накопитель, хе-хе), а у Linux идёт непрерывное развитие всего и вся.
То, чего вы хотите, можно сделать, но это уже довольно сильная магия для продвинутых пользователей и есть уверенность, что оно вам совершенно точно не нужно. И в любом случае есть вероятность упереться в несовместимость.

Шаттлы очень часто возвращали кучу полезной нагрузки. Просто часто шаттл выводил какую-то аппаратуру, а потом её же и возвращал, что позволяло экономить на запуске спутников. Но бывало, что и целые спутники с орбиты возвращали. А ещё шаттл роборуку катал, которая позволяла всякое делать. Одноразуовую пускать было бы немного расточительною

Что не так?
Было решение Высшего Арбитражного суда СССР, которое просто не было исполнено. А дальше в уже российский судах начался цирк, не имеющий отношения к праву. Хасиды просто требовали исполнить последнее законное решение в американском суде. Не говоря уже о том, что изначально права были нарушены в Российской Империи, правопреемниками которой не является ни СССР ни Россия, а потому есть все основания рассматривать дело в суде третьей страны.

Всё правильно. Шаттл нужно сравнивать с грузовыми пусками от 24 тонн. Но самое главное, Шаттл нужно сравнивать с возвращаемыми грузами: сколько раз по 14 тонн полезного груза Фальконы вернули с орбиты? ;)
А Шаттл спутники возрващал, кучу аппаратуры для ремонта Хаббла, включая робо-руку тягал и попутно с миссиями мог проводить серьёзные экмепериметы с возвратом результатов.

Вы странного хотите. А загрузчик вам кто будет настраивать? А остальном: любой лайв это и есть образ, который просто пофайлово копируете и он может запускаться с чего угодно.

Гхм... Вот если бы кто-то действительно такое устройство придумал! Ну, пусть не без батареек, но чтобы заряда на долго хватало. И чтобы доставать из кармана не нужно было: раз! и оплатил одним взмахом даже не пластика, а сразу руки! И чтобы оно ещё что-то полезное делало, чтобы зря не таскать. Например, время показывало...
Но нет, нет таких устройств. Бредни и сказки всё это.

Гугл не ведёт бизнес в России, а потому ему плевать, что тут кто от него хочет. Довольно странно что-то хотеть от компании, которая официально не ведёт бизнес в твоей стране. С тем же успехом можно три ундицилионна отсудить от Теслы потому, что она она какой-нибудь глонасс не поставила и ей точно так же будет плевать, так как не ведёт тут бизнес.
Кроме того, как только возникнет такой повод, Гугл в любой момент может подать в американский суд и аннулировать решение российского суд и присудить себе компенсацию за необоснованный штраф. Только ему для этого повод нужен, чтобы подсудность появилась. И если вы на него в американский суд подадите, то такая подсудность появится.

Они проиграли войну именно по экономическим причинам. Более того, война и началась сугубо по экономическими причинам, в результате того, что Юг начал очень сильно проигрывать Северу экономически и тормозить развите всей страны.

Жизнь - боль. Потому и использую только AmneziaWG. Остальное - несекурно.

Без тонкой настройки контейнера root в контейнере вполне может натворить чудес вне контейнера. А делать контейнер с подменой root нужно сильно уметь, и иногда это откровенно геморно.

Ещё одно важное наблюдение: если измерять скорость канала из РФ через speedtest/Ookla, то пользователи видят плюс-минус свою полную скорость канала, даже до серверов в ЕС. А если измерять через Cloufdlare (там тоже есть сервис измерения скорости и параметров канала), то у многих провайдеров работает шейпер даже до находящихся в Москве серверов Cloudflare. То есть сервера speedtest находятся в white-list, чтобы при тесте скорости со стороны массового пользователя интернета всё выглядело красиво.

В РФ уже несколько месяцев как начали массово шейпить выход за пределы страны. В результате скорость доступа к большинству облачных провайдеров не превышает 100 МБит. Вне зависимости от российского провайдера. И пакеты в Европу маршрутизурются максимально странно, из-за чего резко выросли пинги до той же Европы по всей территории РФ (особенно заметно вне Москвы).

Я больше десятка VPS арендовал в разных датацентрах зарубежья и тестировал всё это из разных городов РФ с разными провайдерами - везде одинаковая картина. Дольше всех Москва держалась, но уже месяц, как и там режут зарубежный трафик. Потому за результаты могу смело поручиться.

Например, если пускать российский трафик до ЕС через сервер РФ, стоящий на магистральном канале в ЕС и не имеющем ТСПУ, то пинг до любых ресурсов получается на 10..15 мС меньше, чем напрямую, и скорости скачивания с европейских VPS вообще не ограничиваются. Хотя судя по трассировке маршрут получается сильно неоптимальный.
А если пинговать те же ресурсы и качать что-то по HTTP с тех же VPS напрямую, то скорость получается от 50 до 100 МБит, в зависимости от российского провайдера. Видно так же, что пакеты разных провайдеров перед выходом за пределы страны проходят по неоптимальному маршруту через несколько одних и тех же узлов, находящихся в двух-трёх датацентрах в РФ, и только затем идут на пограничные российские узлы (разные для разных провайдеров) и зарубежные подсети. На этих странных узлах довольно сильно растёт пинг. Видимо именно там и находится шейпер. Судя по наблюдениям шейпер работает по сочетанию source-IP, destination-IP, destination-Port. Как по TCP, так и по UDP протоколам.
И если измерять потери пакетов при скачивании и jittter, то чётко видно работу шейпера. При этом скорости по РФ не ограничены.
Так же видно, что некоторые подсети и адреса (в частности, бОльшая часть серверов speedtest) внесены в белые списки и трафик до них не шейпится.

Короче, я потратил на это месяц и кучу денег и теперь всем своим 20-летним опытом могу гарантировать, что в РФ уже в каком-то виде массово работает фильтрация зарубежного трафика и ограничение его скорости.

Разница в том, что в Китае правила блокировок сложные, чтобы блокировать минимум полезного трафика (исследования показывают, что поверх правил блокировки работают ещё и всякие правила разблокировки, чтобы было меньше ложных срабатываний), а в РФ блокируют лишь бы заблокировать, невзирая на сопутствующий ущерб. Таким макаром гораздо легче блокировать.

Видел аналогичное поведение, но опыты показали, что падает скорость до конкретной подсети (то есть даже по протоколу HTTP). Похоже на перегруженные каналы выхода в Европу и работу каких-то балансировщиков.

В 80-х (до самого конца) в СССР в милиции регистрировались все имеющиеся у населения принтеры (да, они были). При этом до середины 80-х требовали регистрации печатных машинок (с предоставлением эталонного отпечатка). Потом на печатные машинки стали смотреть сквозь пальцы, но принтеры, у которых нет отпечатка, всё ещё требовали регистрации.

И это тоже. Но каким образом ускорение работы в Win11 24H2 относительно 23H2 объясните? Память-то осталась прежней

Information

Rating
3,483-rd
Location
США
Date of birth
Registered
Activity