Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Сябрук Владислав @SeTeM

Пользователь

Send message

HabrTree — скрипт сворачивающий по оценке

Reading time1 min
Views3.1K
Заметил за собой что в больших или малоинтересных обсуждениях читаю только комментарии с положительной оценкой. Что бы упростить себе это занятие был написан скрипт.

userscripts.org/scripts/show/71427

После установки появляется следующее.

image
Первые две кнопки свернуть, развернуть все. Далее кликаем на оценку и сворачиваем все неинтересные комментарии, оставшиеся будут подсвечены.

PS Если что то не работает, попробуйте установить новую версию.

Убран инпут спасибо vrent

RE2 — новая библиотека регулярных выражений

Reading time1 min
Views5.9K
Вчера Google выпустил новую библиотеку регулярных выражений — RE2. Библиотека написана на C++.

Существует два подхода к реализации регулярных выражений: недетерминированные конечные автоматы (NFA) и детерминированные конечные автоматы (DFA). Первый механизм регулярных выражений используется, например, в Perl, Python, Ruby и .NET. К сожалению, в этом случае время работы программы может расти экспоненциально, а также может неограниченно расти использование стека. Такое поведение оказалось неприемлемым для таких проектов Google, как Code Search, Sawzall и Bigtable, поэтому программисты компании написали библиотеку на основе детерминированных конечных автоматов. RE2 гарантирует линейную скорость выполнения поиска и ограниченное использование стека. DFA также используется, например, в lex и egrep. В отличие от большинства подобных реализаций RE2 поддерживает почти все основные возможности PCRE.

Библиотека распространяется под BSD лицензией.

UPD: Убрал Tcl из примеров NFA, сейчас там используются DFA.

Введение в pygtk/gtkbuilder: пишем калькулятор

Reading time3 min
Views7K
Разберем создание интерфейса на pygtk на примере самого примитивного калькулятора. Много картинок, немного кода.
gtkbuilder наиболее прогрессивный формат описания gtk интерфейса в xml,
если вы ранее использовали libglade, вы можете сконфертировать .glade файл в новый формат командой libglade-convert
Читать дальше →

Немного про py2exe

Reading time4 min
Views128K
Есть такое приложение. Называется py2exe. Оно позволяет упаковать, сконвертировать программу на python в exe файл (ну, точнее, exe и еще кучку других). Зачем оно все надо? Ну, далеко не у всех пользователей windows установлен интерпретатор python с нужными библиотеками. А вот упакованная программа в идеале должна запуститься на любой windows-машине.
Читать дальше

Линукс для простых людей глазами простого человека

Reading time4 min
Views16K
Здравствуйте, светлые жители Хабрахабра. Помните, в ноябре прошлого года в блоге «Linux для всех» нам поведали о выходе первой версии дистрибутива Simply Linux? Создатели этой малютки позиционируют его как дистрибутив для простых обитателей планеты Земля: менеджеров, офисных работников, студентов, дизайнеров, эдакий открытый по большей части инструмент для непритязательного люда, мало знакомого с миром Unix. С момента выхода релиза этой сборки на базе ALTLinux прошло некоторое время, а репутация системы, благодаря некоторым источникам, обросла мхом негативных отзывов людей, которые хотели бы казаться компетентными в глазах других.

Так вышло, что мне в срочном порядке потребовалось сменить дистрибутив GNU/Linux на домашней машине. За несколько лет общения с Linux мне довелось использовать разные дистрибутивы: fedora, crux, gentoo, ubuntu. Последняя занимала свое почетное место на десктопе уже полтора, а возможно, и два года. Причем, обычно, на десктопе у меня сожительствуют пакеты разработки MonoDevelop, NetBeans с кучей плагинов, JDK последней версии, LAMP и некоторые другие. Вывод: я не самый непритязательный пользователь (об этом ниже).

Так почему же Simply Linux оказалась для меня идеальной системой?

Разработка Ленты («Почему» Интерфейса, часть 1)

Reading time3 min
Views1.5K
Это первая статья в серии, в которой я укажу на некоторые причины, которые побудили нас принять решении о создании нового пользовательского интерфейса в Офисе 2007.

image
Читать дальше →

От создателей «Чип энд Дэйли» на экранах сервис услуг со скидкой «ДарБери»

Reading time2 min
Views1.8K
Мы обещали держать вас в курсе новостей по «Чип энд Дэйли». Я расскажу об итогах за 3 месяца – финансовые итоги (оборот, маржа), почему 1 млн. пользователей во Вконтакте бесполезны для бизнеса, откуда не брать трафик. И о нашем новом проекте DarBerry.Ru

image

Читать дальше →

Owely.com что вижу, о том пою

Reading time2 min
Views774
Итак, сегодня я хотел бы пропиарить небольшой, но гордый стартап: owely.com призванный помочь донести вам свои мысли окружающим.

Итак, что собой являет Овли. Это сервис быстрого и удобного обмена скриншотами. Он призван помочь в коммуникации между разработчиками програмного обеспечения, общению с заказчиком, и вообще, дать возможность с минимальными трудозатратами описать и передать другому человеку то, что творится у вас на экране.

Читать дальше →

Работа на двух экранах – повышение производительности или рассредоточение внимания?

Reading time2 min
Views103K
Недавно на работе мне достался 17-дюймовый монитор, который стоял на моём рабочем столе без дела. Я решил попробовать и подключить его к ноутбуку, и поскольку как основной экран он был маловат, то естественным образом я стал использовать его как расширение рабочего стола. Для начала второй экран показывал красивую фотографию, т.е. выполнял роль большой фоторамки, но постепенно мне удалось адаптировать стиль работы к двум экранам, примерно следующим образом.

Читать дальше →

Пушной и Apple

Reading time1 min
Views22K
Искрометный шоумен высказал все, что он думает о самой харизматичной компании. Причем, происходило все это на запуске продаж iPhone 3GS в салонах МТС. Работа — работой, но… can't buy me love!

Подборка роликов о создании макета дизайна и сайта в Adobe Fireworks

Reading time3 min
Views18K

Что такое Fireworks и зачем он нужен


Fireworks и HabrahabrВ нашей стране данный графический редактор не снискал популярности. Так уж сложилось, что стоимость пакета Adobe Creative Suite у нас в среднем равна стоимости интернет-трафика на его скачивание, либо стоимости носителя, на который его записывают. Отчасти поэтому все используют Adobe Photoshop и Adobe Illustrator для создания веб-дизайна. Ну вот сейчас, лично для меня, пришло время задуматься о лицензионности софта.

Я сам не являюсь веб-дизайнером, я программист. Основные задачи, которые я решаю с помощью графического редактора — это минимальная модификация растровой и векторной графики, нарезка готового дизайна, оптимизация изображений, создание прототипов и т.п. Photoshop и Illustrator без проблем решают эти задачи, однако их в состоянии решить и Fireworks. А теперь вспомним про стоимость Photoshop + Illustrator (700$ + 600$) и сравним со стоимостью Fireworks (300$).

Частенько бывает, что Fireworks не справляется с отображение родных файлов Photoshop и Illustrator. Возникают глюки с отображением некоторых эффектов. В таких случаях обычно помогает эталонный скриншот, который позволяет понять где проблема и при возможности исправить ее. Также есть альтернативные редакторы (Gimp, Pixelmator), которые открывают исходный файл, но уже со своими глюками, которых нет в Fireworks.

Таким образом, вряд ли Fireworks заинтересует дизайнеров, уже работающих в Photoshop, его основные пользователи — это программисты, верстальщики, проектировщики и небольшая часть дизайнеров (во всяком случае в России).

Подборка роликов о Fireworks


Покопавшись в рунете на предмет наличия видео о Fireworks на русском языке я наткнулся на некий вакуум. Все имеющиеся ссылки вели на Youtube. Вот к нему я обратился, а результаты поиска под хабракатом. Кому будут интересны эти ролики? Прежде всего программистам, отчасти верстальщикам, которые хотят понять как создается веб-дизайн и почему им не всегда нужен Photoshop.
Читать дальше →

Вдохновляйтесь с InspireMe

Reading time2 min
Views717
Привет, уважаемые посетители хабра :)

Сегодня вдохновляющщему проекту InspireMe исполнился ровно месяц. В честь этой маленькой, но знаменательной даты нам хочется рассказать о том, как создавался InspireMe, для чего он был создан и как он может быть вам полезен.

image

Читать дальше →

А вы довольны интернетом и сервисами от Yota?

Reading time1 min
Views4K
За что мы платим деньги? Почему, когда нужен срочно интернет, и я пытаюсь зайти в Личный кабинет, чтобы провести активацию, мне выдает

«Личный кабинет временно недоступен из-за большого числа обращений.
Пожалуйста, подождите некоторое время и повторите попытку.
Приносим свои извинения!»

Проходит 20 минут, а ситуация не изменяется. Но самое интересное, что если долго жать F5 и все-таки пробраться в свою панель и выбрать 1 дневный тариф, все равно ничего не работает. Деньги уже списаны со счета, время идет, а интернет так и не доступен. И такое было уже не однократно! Прошу заметить речь идет не о предоставляемой скорости, а недоступности даже личного кабинета!

А что ты думаешь по этому поводу?

UbuntuTV: График выхода Ubuntu

Reading time1 min
Views1.5K
В этом видео объясняется, каким образом формируется график выхода Ubuntu, что такое LTS, как нумеруются и называются релизы Ubuntu. За кадром — Alan Pope и Mads Rosenthal.



PS: Присылайте ссылки на оригинальные и интересные видео, которые хотите увидеть на русском. Скажите, о чём хотели бы увидеть ролик или скринкаст.

PPS: Оригинальное видео: www.youtube.com/watch?v=rc062mjMmAw

600 книг от издательства O’Reilly доступны к прочтению на сайте лейпцигского стартапа PaperC

Reading time1 min
Views1.5K
В недавнем анонсе создателей стартапа PaperC сообщается, что 600 книг от известного издательства O’Reilly доступны к прочтению на их сайте. Таким образом общее количество доступной литературы перевалило за 3000 наименований, причем многие из них уже и так были из IT-области.

Большинство книг предоставляются на английском языке, реже — на немецком.



Коротко о стартапе

Укрощаем пользовательский интерфейс на iPhone с MonoTouch.Dialog

Reading time5 min
Views1.4K
monotouchВ основе пользовательского интерфейса лежит UITableView, мощный виджет по отрисовке таблиц, который использует, почти, каждое приложение на iPhone. UITableView — мощный виджет, которые умеет отрисовывать данные различными способами, основываясь на том, как вы настроили сам виджет.
Читать дальше →

Эффективность C++ на современных ПК

Reading time2 min
Views3.8K
В виду ограничения на размер, публикую заметку в виде статьи, а не как ссылку с аннотацией.

Со времён, когда проектировался С++, относительная (к скорости оперативной памяти) скорость процессора выросла в 400 раз. Плюс к тому, у процессора появились большие кэши и предсказание ветвлений в коде. Всё это вместе самым серьёзным образом сказывается на эффективности С++ на современных платформах. Ниже даю аннотацию и пару ссылок, где предлагается использовать эти факты для повышения эффективности кода.
Читать дальше →

Программа из одного exe

Reading time4 min
Views43K
Как правило, при написании .NET программ используются не только классы из .NET BCL, но и сторонние библиотеки. Во время выполнения программы все используемые библиотеки должны быть найдены. Для этого зависимые dll кладут в одну папку с exe файлом.

Однако существуют программы, использующие сторонние библиотеки, но при этом состоящие из одного единственного файла. Все утилиты от SysInternals, а также любимый мной LINQPad представляют из себя один файл в котором содержится все, что требуется для работы. Пользоваться такими утилитами одно удовольствие — они сразу готовы к использованию, их удобно передавать и хранить.

В статье рассказывается, как создавать такие автономные программы из одного файла. Разобран пример как со сжатием зашить библиотеку AutoMapper в программу и как ее потом достать и использовать.

Программа из одного EXE

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity