All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
47
0
Send message
Байкот не байкот, а ранжировка какая никакая имеется. Есть хорошие компании, есть обычные, есть не очень… Есть сарафанное радио, есть недовольство тем, что не перезвонили. Когда мне не перезванивают после собеседования, несмотря на клятвенные заверения, что вот прям обязательно при обязательно позвоним при любом решении, у меня возникает недовольство. Компания может и замечательная, но я этого не знаю, а знаю я что компания наплевательски относится к договорённостям. И знанием этим я конечно же поделюсь с коллегами, друзьями и просто знакомыми. Как они воспользуются этим знанием, это конечно же их дело. Вряд ли вот так сразу отправят компанию в игнор конечно же, но приоритет скорее всего снизят.
Для этого обычно оговариваются сроки, «Мы Вам позвоним в понедельник».
Вася, как Вы изволили выразиться, не дурак и не дождавшись звонка в понедельник, сделает соответсвующие выводы. И точно выпадет из очереди. Хотя если позвонить Васе в понедельник и сказать, что вы пока не готовы дать окончательный ответ, то есть вероятность, что Вася ещё не определился со своей очередью из офферов.
Написать письмо со строчкой «Извините, Вы нам не подходите», это потратить копейку. А вот «Эти *** как обычно ничего не ответили», обойдётся несколько дороже.
Не ответить кандидату об отказе, это не монетки в магазине с экономить, это плюнуть на пол. Это только кажется что только уборщик расстроится, на самом деле он и хозяину магазина нажалуется и всем коллегам. Потом не удивляйтесь что в магазинах на вас криво смотрят, а где персонал по смелее, так и не пускают вовсе.
Один плохой разработчик за год создаёт 2 новых рабочих места :)
По моему фуллстек всё ещё в моде…
Есть ещё такой момент, вот даёт Гугл безлимитное хранилище для фотографий, при этом чётко прописывая, что извини дорогой, но всё что ты пришлёшь сверх 10 мегапикселей, мы пожмём до 10, не устраивает, покупай платное хранилище.
И вот не вижу в этом ничего такого.
Во-первых: всегда можно залить фото как файл, будет 1-в-1, но не в рамках безлимита.
Во-вторых: для личного фотоархива 10 мегапикселей вполне приемлемое качество.
В-третьих: не будь такого ограничения, кто бы мне помешал заливать файлы по нескольку десятков гигабайт? Если никто, то никто бы и не предложил безлимитного хранилища.
По поводу совместных обедов, это конечно хорошо, когда компания может построить свою хорошую вкусную и не дорогую столовую. И даже в таком случае, кто-то на обед идёт в 12, кто-то в 13, а кто-то и в 15. Обычно всё ещё прозаичнее: столовая в офисе ужасная, но кому-то лень куда-то ходить, кому-то дорого в одном заведении, кому-то не вкусно в другом, кому-то не нравится обстановка в третьем… В итоге так и получается, что коллектив бьётся на группки по 2-3 человека.
Почитал комментарии и и они в целом согласуются с первой моей мыслью после прочтения статьи. Эмпатия? Серьёзно? Я ведь в магазин иду не душу изливать. Главное — качество бота. Если он понимает мои вопросы и выдает релевантные ответы, всё остальное — шелуха.
Не из Британии ли группа учёных?
Метро большое. Не знаю где ездите Вы, но там где езжу я, мобильный интернет (хоть какой-то, не говоря уже об LTE) есть в основном только на остановках и то не на всех.
P.S. Оператор — полосатый.
Цикл смены поколений сотовой связи — примерно 10 лет. Так что к 2025 году в мире ничего особо не изменится. А учитывая, что полномасштабное внедрение 5G в мире будет всё же в 2020 году, то 2025 год для России выглядит не так уж и плохо. У нас то и 4G ещё не везде…
Не понимаю как что-то раздражающее, например контекстная реклама, может работать? Неужели кто-то действительно кликает по этим банерам?
Недостоверность данных зачастую невозможно проверить. Можно отказаться принимать решение чуя подвох, но мы ведь не об этом? Ведь никогда не ошибается только тот, кто ничего не делает.

По поводу стресса, да, сотрудник может принять решение послать всех и сказать, у меня 8 часовой рабочий день и сегодня пятница, сами накосячили, сами и разбирайтесь, в понедельник подходите, помогу чем смогу. Иногда это даже будет правильным решением. Но давайте представим, что сотрудник всё же переживает за судьбу проекта, что тогда?

Я ведь не о том, что «жизнь такая», я о том, что причины ошибок нужно оценивать трезво. И реагировать на ошибки нужно в соответствии с такой оценкой. Одно дело если я ошибся из-за своей низкой компетенции, тогда совесть подскажет мне, что нужно повышать эту самую компетенцию, чтобы снова не оказаться в подобной ситуации.
А вот если я ошибся из-за того, что меня обманули, какие тут варианты? Если брать вину на себя, то это значит стараться в будущем не поддаваться на обман, т.е. не верить никому (читай ничего не делать), что бы никогда не ошибаться. Или же признать, что моей вины здесь нет и дальше продуктивно трудиться.
На самом деле я хочу донести ещё одну мысль: нужно не боятся сделать ошибку. Ведь на ошибках учатся, и не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но важно при этом оценивать риски и последствия своих ошибок. Хороший сотрудник, получив задачу в которой он, с высокой долей вероятности ошибётся, сообщит свои опасения руководителю. Возможно руководитель и так об этом знает и как раз хочет прокачать твои навыки в этом направлении, а может быть это критическая задача для компании и лучше бы её доверить кому-то кто уже сталкивался с подобным.
Еще хуже, если сотрудник оправдывает свои ошибки внешними обстоятельствами

Вот не согласен. Есть целый ряд ошибок, которые обусловлены внешними обстоятельствами. Вот реальные примеры:
Иногда приходится принимать решения основываясь на не полных или не достоверных данных. Вероятность ошибиться в таких случаях крайне высока. И разве в таких случаях виноват тот кто принял неверное решение? Или может тот, кто предоставил не достоверные данные?
А ещё люди могут ошибаться в тех самых стрессовых ситуациях. И вот кто виноват, сотрудник накосячивший после 20 часового рабочего дня или тот мусье из-за которого пришлось так авралить?
Винить всегда и во всём исключительно себя, так же плохо, как и постоянно перекладывать вину на других. Важно понимать причины ошибки и делать соответствующие выводы. Например, не задерживаться в компаниях, в которых попадаешь в подобные ситуации.
Да всё сугубо индивидуально. Мне так же кажется, что TWS это как минимум неудобно (кейс, некуда деть, если снимаешь на пару секунд и прочие перечисленные автором недостатки). Но я так же не признаю в принципе никакие затычки или вкладыши. И звук не тот и уши болят, причём болят не от самих затычек, я таскал очень удобные и лёгкие затычки, а от самого звучания затычек. В принципе главная претензия к звуку. Ну не может звук затычек сравниться со звуком полноразмерных наушников. Из-за архитектурных особенностей физически не может. Я конечно не слушал затычек дороже 20к рублей, может тысяч за 50 и есть что-то интересное, но затычки за 20к звучат хуже чем полноразмерные уши за 5к.
Но самое главное, что это сугубо моё личное мнение, моя жена таскает исключительно затычки. И они её полностью устраивают. И уши не болят и звук шикарный и шапку зимой натянуть можно :) В общем, каждому своё, а наушники надо самому выбирать, слушать, а если ещё получится пару дней потаскать перед покупкой, то вообще шикарно!
Если ему сетрифицированный специалист говорит, что всё работает, почему ему не верить?

Не знаю проблема ли в России или в Самсунге, но я 5 раз ремонтировал монитор Samsung в разных сертифицированных центрах и только 1 раз из 5, сертифицированный специалист заявил, что не может воспроизвести дефект. Четыре раза сертифицированный специалист утверждал что дефект устранён. Таки вот они, сертифицированные специалисты.
Ну от чего же не о чем? Не всегда, но в большинстве случаев уходил именно из-за денег. На собеседованиях всегда честно отвечал на этот вопрос. Однажды спросили: так что же, если больше предложат вы и от нас уйдёте? — Уйду, если вы поднимать не будете, а в другом месте предложат больше — уйду.
И меня туда взяли. Вообще, кандидат готовый работать за еду, как минимум должен вызывать вопросы.
Насколько я понял, главное отличие — фиксер работает с журналистами, гид — с туристами. Фиксер устраивает нужные журналисту встречи, а гид водит туристов по нужным местам.
Ну такое. Я в 2011 собрал себе топ на i7. С тех пор заменил видяху и доставил ssd. Полёт нормальный. Всё работает. Всё устраивает. Так что, моя практика показывает, что топ легко вытянет и 10 лет, а повезёт и 10+
Так то оно так, но когда в каком-нибудь М-Видео стоит в ряд пара десятков телевизоров, показывающих один и тот же контент в одной и той же обстановке, то всё-же можно делать определённые субъективные выводы.
Телевизор — очень субъективная вещь. Я на LG вообще смотреть не могу, в том числе и на топовые модели. Раздражает картинка и всё тут. Sony великолепны (опять же на мой взгляд), но очень дорогие. Я остановился на Samsung. Лучше всего глазами выбирайте. Я так и сделал, походил по магазинам, посмотрел на модели, которые глаза радуют, записал их. Потом дома уже сравнивал выписанные модели по ценам/характеристикам.

Information

Rating
5,362-nd
Registered
Activity