Pull to refresh
2
0
Send message

Увы и ах, но это не так. У хорошего электролобзика есть некоторая "проблемка" - он именно держит направление реза. Там еще, обычно есть настройка "шага", то есть подача пилки вперед, типа движения пилки по траектории, повторяющей овал и , соответственно, движение пилки вниз - вперед - вверх. А направление реза у этого самого лобзика. зависит от материала реза и его толщины. Ширины полотна, толщины (опять же от толщины и характера материала, который режем). Ну, а в конце концов, лобзик, как и любой ручной инструмент не может конкурировать со стационарным станком, даже просто "верстак и струбцина". Вот только "есть нюанс (не ньюанс, ибо профанация), а, еще, внезапно, лобзик есть лобзик - рисуем.

Вы не поверите (стандартное начало для "неких откровений"). Забудьте о неких онлайн экспертах и прочих "крутых характеристиках", как ни странно - "сарафанное радио" с поправкой. С поправкой на реальное использование. У меня есть "шурик" бошевский, типа поломатый - сломан переключатель направления вращения. Там в сего лишь прилив на пластинке размером в половину спичечной головки. С меня запросили весь блок управления скорости вращения, направления и прощего. В треть стоимости самого шуруповерта. 8 лет назад. Про некоторый набор реального бошевского инструмента и его трудового пути могу рассказать немало. Блин, извините, зацепило псевдоМАКИТА, прикупил на пробу недавно. Еще раз извините. Пока испытую набор: сразу - блестяшки "битки" - блестяшки - не инструмент. Серенькая - маскировка, сиречь та же дрянь.

Ну офигеть ноне не новость. Кому и куда может прилететь? А, в общем-то: "прикупил я шуруповерт по акции", сейчас присматриваюсь и проверяю. Вопрос в том, что " что, "шурик пришедший" вообще "ноунейм". Да, на аккумуляторе нет маркировки, и, что, характерно, пофигу. У "мну" много технических средств для того, чтобы "забыть неинтресное". А вообще, я спать хочу.

Не боитесь баян порвать? И, вообще, сия проблема до сих пор в ходу? Лет так 25-27 назад тот самый sscanf уже был "не торт".

Забавно. Мне это напомнило времена юности.Как-то с парнем из параллельного класса задумались о переработке полиэтиленовых пакетов и прочего полиэтиленового. Нас впечатлило время разложения в природе. 80-е годы: полиэтилен на поверхности земли разлагается за время от 30 до 150 лет. Под землей - от 600. Так нам доводили. Ну, рассказали, и рассказали. Типа пацанам 13 лет не шибко интересно. Какая-то там экология. Но, блин, окрестности приполярного городка с, едва ли, 30 тыс. населения, были настолько замусорены тем самым полиэтиленом, что ... Вот и возникла у пары парнишек, что чуток вперед школьной программы заглядывали по привычке. Из полиэтилена (времена "сухого закона имени Горбачева") делать спирт. Информации минимум. Каками путями нам перепала информация о существовании некой загадочной зимазы - фиг его знает. Это сейчас (час назад) я узнал, что этот фермент для нашей задумки непригоден. Ни для деполимеразации полиэтилена, ни для синтеза спирта не предназначен. А тогда прям красивая схема в умах вьюнош с глазами горящими: превращаем полиэтилен в этилен (термо или ферменто - не помню), и соединяем с водой. C2H4 + H2O = C2H5OH = C2H6O. Типа так.

"Обделался" маркетплейс, а виноваты продавцы. Замечательно. И в чем они виноваты? Нашли как заплатить меньше? А WB не ищет, да? Всего лишь "кто кого нае..." Особливо на фоне скандальном о переложении ответственности за косяки доставки.

Забыли про нихромку с грузиком. Или оною же внатяг. Правда возникают проблемы относительно точного позиционирования при резке (прожигании материала). Этот метод наилучший при использовании фанеры толщиной более 12 мм. Но очень трудоемкий.
А МДФ: мелкодисперсная фракция — та же ДСП, только опилки мельче.

Да, здорово.

Я сам уже давно не в IT (с 2017 года), поэтому вопрос: в JS напряжно с битовыми операциями? Я к тому, что чем не угодила связка: базовый, он же первый, он же единственный полноценный кадр (субкадр, секция, ячейка) + битовая карта измененных пикселей + список замен? Все части весьма неплохо ужимаются. И рендерить на канвас можно, как минимум, двумя способами. Попиксельно, со сверкой с картой и подстановкой замен в позиция, отличных от ноля в карте, и "пакетно", пробегаясь по карте в поисках следующей единицы в карте и копируя оригинал пачками пикселей с подстановкой замен в разрывах цепочки нолей.

Насчет мажорных не уверен. Особо не фиксировал, но последние года полтора "наслаждаюсь чередующимися бяками". Очередное обновление - периодические и непредсказуемые BSOD с "диагнозом" DRIVER_POWER_STATE_FAILURE. Следующее за ним - сей "синий экран" вроде не наблюдается, зато, по возврату из спящего режима, умирает клавиатура. Ляпота. Ну и (совсем уж не протоколировал) то есть, то нет в диспетчере устройств и диспетчере задач дискретная видеокарта. Общался и с производителем и с "Мелкософтом" - результат "абу". Ноутбук HP OMEN c Intel CORE i7 7th Gen и NVIDIA GEFORCE GTX 1050i.

Что может означать количество кодов было ограничено? Вообще-то использовалась комбинация: номер карты и код под стираемой полосой. По-поводу номера карты могу согласиться с некоторой натяжкой - более чем пятизначного не встречал (за остальные населенные пункты не скажу), код же был буквенно-цифровой, длиной, если не ошибаюсь, 8 или 10 символов. Неплохое ограничение. Скорее похоже, что сгенерировано было ограниченное кол-во сочетаний, и, по-мере использования, запускались в оборот заново. Что вообще-то похоже на Ваше предположение, но номера карт росли линейно, насколько помнится.

О, да. Начало 2000-х, dial-up в райцентре (около 70 км от Уфы). Модем ZyXel OMNI 56K вполне уверенно держал от 19200 до 33600. В особенно удачное время - ажно до 48000, но очень редко. Провайдер - Башинформсвязь по-моему, или как-то похоже называлось. Офис в здании Почтампта на улице Ленина, вход со двора. Оплата по карточкам. Совершенно случайно была найдена дыра - карточки можно было использовать повторно по истечении нескольких месяцев. Помнит ли кто-нибудь еще об этом? А может и не знали.

Напомнило. Примерно 1998 год. Помер Maxtor на 400 Мб. Есть еще один в соседнем компьютере. Диспозиция: издательство отделения РАН (безденежно, да и обратиться некуда), я (верстальщик, не web). Примечание 1: диски почти «забиты под завязку», бекапить некуда и надо извлечь максимум. Процесс: с рабочего диска снимается плата и устанавливается на «больного». Попытка прочесть — читается. Кое-как было все, что прочитано, раскинуто на несколько других дисков. Примечание 2: насколько мне помнится, флэш-память тогда была дороговата и для ремаппинга выделялась часть физической поверхности. Потому, похоже, и удался трюк с простой перестановкой платы.
«А на последок я скажу»: довелось как-то прочесть (оговорюсь, речь шла о дисках той поры, до GMR), что «период полураспада», то есть время по истечении которого, намагниченность доменов уменьшается в два раза, составляет около 7 лет. Добавлю, также, для компакт-дисков прогнозировали срок хранения примерно в 30 лет.
Помнится, году в 2008, во время внутрифирменных посиделок (для корпоратива фирма была мала), один мудрый человек произнес: «Работа не ходит домой, дом не ходит на работу». Может он и не автор, но все же.
Банальная информационная рассылка, как минимум, присутствует. Во всех (по крайней мере в нашей местности) присутственных местах развешены памятки о наиболее популярных способах работы мошенников. Но, «кто же их читает?».
Диспозиция: Офис на 6 этаже; офис (отделение) Сбербанка на 1 этаже. Звонок: «Я сотрудник службы безопасности Сбербанка ...» и т.п. В разговоре (тут я повелся) ненавязчиво выяснил мой кредитный лимит по карте и тут же заявил, что надо проверить данные. Далее начинается веселуха. Мол, доберитесь до банкомата и произведите следующие действия:…. Я прошу паузу на это самое «доберитесь до банкомата». Сей «товарисч» соглашается. Обращаюсь к миловидной (стараются, не отнять) девушке — сотруднице Сбербанка: --Так, мол, и так, звонят мошенники, пора обращаться в службу безопасности (номер телефона — вот он, сейчас сам позвонит). В Ответ: — Я не знаю зачем это вам надо, да и нам тоже. Легкий ступор. Потом — «да ну вас нафиг, покуражусь». Принимаю звонок и следую инструкциям звонящего вплоть до отправки средств (подтверждения ни-ни), и, собственно, говорю: «Спасибо, очень повеселил, дал рекомендацию службе безопасности Сбербанка и управлению »..." МВД". Произошло в 2016 г.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity