Search
Write a publication
Pull to refresh
68
0
Send message

Новости из мира OpenStreetMap № 463 (28.05.2019-03.06.2019)

Reading time4 min
Views2.7K

pic


Multimapas- это сочетание множества исторических, топографических, спутниковых и дорожных карт 1 | CC BY 4.0 Национальный географический институт Испании | Leaflet | map data OpenStreetMap contributors



Картографирование


  • Последняя версия сервиса “How Did You Contribute", разработкой которого занимается Паскаль Нейс, теперь использует osmose, чтобы показывать информацию о качестве правок пользователей.
  • Картографическая команда Facebook'a объявила о выпуске редактора RapiD (игра слов — быстрый и iD) на основе iD, который позволяет данные, полученные с помощью машинного обучения, вносить в OSM.
Читать дальше →

Елена Балашова: «Активисты подняли вопрос о том, чтобы данные нашего ГИС-портала были открыты для OpenStreetMap»

Reading time7 min
Views6.6K


Год назад администрация Тольятти перевела почти все свои интернет-ресурсы на лицензию Creative Commons Attribution, а данные своего ГИС-портала персонально разрешила использовать сообществу OpenStreetMap. Почему они решили это сделать, отчего чиновники боятся открытых данных и как лучше всего добиваться их получения — обо всем этом в интервью рассказала руководитель департамента информационных технологий и связи администрации г.о. Тольятти Елена Балашова.
Читать дальше →

Новости из мира OpenStreetMap № 462 (21.05.2019-27.05.2019)

Reading time5 min
Views2.8K

Logo


Российское отделение GREENPEACE переходит на OSM1 | Map data OpenStreetMap contributors, ODbL Mapbox



Картографирование


  • Кристофер Беддоу из Mapillary написал пост, в котором рассказал о двух способах использования данных Mapillary для редактирования OpenStreetMap.
  • Джозеф Айзенберг подготовил страницу описания для нового тега golf=cartpath, которым он предлагает отмечать дорожки для гольфкаров, расположенные в пределах полей для гольфа.
  • Лейф Расмуссен хочет еще раз обсудить и собрать все пожелания о предлагаемой им схеме тегирования (connectivity=) сложных перекрестков, прежде чем перейти к голосованию. Автор этой схемы считает, что ее использование позволит хранить гораздо больше информации о полосах движения, чем это позволяет делать сейчас тег turn:lanes=.
Читать дальше →

Илья Зверев: За эти годы OpenStreetMap оброс такой серьезной инфраструктурой, что можно рисовать карту не выходя из дома

Reading time12 min
Views11K


Илья Зверев — неформальный лидер российского сообщества OpenStreetMap. Вот уже почти 10 лет он всячески продвигает OSM: создает новые приложения и пишет статьи, развивает сообщество и выступает на конференциях. Насколько дружелюбен OSM, что он делал два года в Совете OSMF и почему нужно регулярно проводить полевые картовстречи — обо всем этом Илья Зверев рассказал в интервью.
Читать дальше →

Новости из мира OpenStreetMap № 461 (14.05.2019-20.05.2019)

Reading time4 min
Views2K

pic


Можно ли избежать дорожного движения в городе?1 | Hans Hack map data OpenStreetMap



Картографирование



Сообщество


  • Вот уже несколько недель подряд блоги на osm.org подвергаются спам-атаке. Некоторые члены сообщества предлагают принять контрмеры, например, ввести премодерацию дневников всех новых участников проекта. Пользователь alexkemp, который уже ранее поднимал эту тему на форуме, предполагает, что текущая волна спама — это только начало.
  • Фонд OSM в Японии провел встречу(ja) с целью сплочения местного сообщества, в которой приняли участие, как члены совета этого фонда, так и простые картографы. Было озвучено много предложений по развитию сообщества, в том числе и о повышении качества организации картопати и продвижении OSM.
  • Илья Зверев в своем блоге «ШТОСМ» размышляет (ссылка ведет на пост в Telegram-канале) о том, зачем в XXI веке могут понадобиться бумажные карты.
Читать дальше →

Тимофей Субботин: “Французы посчитали деньги и поняли: лучше один раз вложиться в OSM, чем каждый месяц кому-то платить”

Reading time6 min
Views9.8K
После успеха интервью с Сергеем Голубевым про OpenStreetMap, я решил продолжить и сделать серию материалов с наиболее активными и видными участниками этого проекта. На этот раз на мои вопросы отвечал Тимофей Субботин (Sadless74) — инженер-строитель из Челябинска, который участвует в OSM более 10 лет. Насколько популярен OSM в России, нужно ли его официальное представительство в нашей стране и почему осмерам стоит общаться — обо всём этом он рассказал в интервью.
Читать дальше →

Сергей Голубев: «Самое лучшее, что можно сделать для OSM сейчас — взять дамп планеты, удалить его и начать всё заново»

Reading time9 min
Views19K
Сергей Голубев — натуралист, опытный осмер и автор блога «Город Шахты». Его размышления об OpenStreetMap всегда неожиданны, а потому вдвойне интересны. Он умеет найти необычный ракурс и на привычное посмотреть под другим углом. Зачем OSM нужны катастрофы, почему у него не существует сообщества, а также какое будущее ждет этот проект — обо всем этом он рассказал в интервью.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity