Search
Write a publication
Pull to refresh
68
0
Send message
Не обязательно же они должны эти данные каждый день обновлять? Один раз взяли и на это все ;)
JOSM и, правда, сложен, но если в нем разберетесь, потом не сможете с него никуда уйти. Есть попроще — iD — браузерный онлайн-редактор.
Думаю, стоит обратиться на форум ОСМ или в Телеграм-канал. Вполне возможно, что то, что вы хотите делать, кто-то уже давно сделал и готов подсказать вам.
В каких редакторах вы работаете?

У «Спутника» приятный картостиль. Если бы такой был на osm.org, то было бы круто.
Можете поделиться их контактами? Как вы думаете, они пойдут на встречу и расскажут о том, как это делали (отрисовывали), почему решили использовать OSM, а не другие сервисы и пр.?
1. Главное — желание! Все начинается с малого.
2. Будем рады вам на канале RU-OSM в Telegram.
Увы, но кадастр нельзя использовать для OSM. Насколько понимаю, то со стороны OSM-RU велись переговоры с Росреестром об открытии «Публичной кадастровой карты», но это никаких успехов не возымело.
Bing, как мне кажется, сейчас самый свежий и детальный спутниковый снимок доступный для обрисовки в JOSM.
Было бы круто, если бы вы присоединились к сообществу OSM и начали мапить, если еще этого не сделали. Таким образом можно было бы скорее закрыть «белые» пятна, о которых вы говорите.

P.S. Так понимаю, что вы как-то связаны с ИТМО. Может быть, организуете какое-нибудь мероприятие (лекция, картовстреча и пр.), связанное с OSM, в ходе которого студентам расскажут об OSM или они начнут картировать?
Причем есть такой проект, как «Карта городских деревьев». Это только отечественный пришел на ум. Зарубежных аналогов достаточно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity