Search
Write a publication
Pull to refresh
7
@Softlinerread⁠-⁠only

Пользователь

Send message

Сноуден в Россию, Хэммонд за решетку

Reading time4 min
Views6.3K
В ноябре 2016 года Джереми Хэммонд стал на 3 года ближе к тому, чтобы выйти из тюрьмы и начать пользоваться компьютером без уведомления своих инспекторов и не только «в образовательных целях». Про него сейчас уже не пишут, а если забить в гугл, то появится очень странная выдача, включая новости о смене ведущих в Top Gear, а ведь это человек, который пополнил Wikileaks документами из Stratfor.

Читать дальше →

Выжимаем гигабиты: или недокументированная возможность ViPNet Client/Coordinator

Reading time8 min
Views17K
Всем привет. Этот пост о том, как спонтанный эксперимент и несколько часов, проведенных в серверной, помогли получить интересные результаты по производительности решения ViPNet Custom 4.3 в версии для Windows.



Вам уже интересно? Тогда загляните под кат.
Читать дальше →

По дороге с облаками: реальность дата-центров и роль SPLA в ней

Reading time7 min
Views8.4K
Зайдите на сайты дата-центров, предоставляющих виртуальные машины и сервера, Вы заметите, что появляется всё больше предложений аренды инфраструктуры с предустановленным программным обеспечением. Причём встречаются разнообразные конфигурации: от образов операционных систем до серверов баз данных и CRM/ERP. Рынок диктует свои условия — и провайдеры, ЦОДы и просто владельцы мощностей идут навстречу клиенту и готовы помочь в разворачивании практически любой инфраструктуры. Но так ли всё безоблачно в этих облаках?



Нередко возникают вопросы, связанные с лицензированием программного обеспечения, которое ставится на арендованный элемент инфраструктуры. Проще говоря, не все знают, что существует ряд лицензионных ограничений на установку программного обеспечения на виртуальные машины дата-центров. Попробуем разобраться подробней в этом вопросе.
Читать дальше →

SPLAшное удовольствие — зарабатывать на облаках

Reading time7 min
Views15K
2015 год. В облака перемещаются практически все технологии: офисные приложения, платёжные системы, базы данных, CRM/ERP, IP-телефония и даже узкоспециализированный софт. На облачных вычислениях и технологиях строятся компании, разворачиваются стартапы, развиваются новые портфели старых вендоров. Крупные корпорации всё чаще обращаются к партнёрским схемам и разрабатывают решения, которые делают сотрудничество с другими компаниями взаимовыгодным. Фактически, многие компании получают возможность строить новый бизнес в качестве партнёра или развивать существующий за счёт расширения пакета предоставляемых услуг. Во главу угла становятся навыки пользования группой программного обеспечения, исключительные умения администрирования и немного коммерческого видения. Это позволяет зарабатывать, строить долгосрочные отношения с клиентами и находиться в постоянном развитии. Предлагаем рассмотреть одну из популярных схем партнёрства и оценить её выгоды.
Читать дальше →

Как используется ПО и «железо» на компьютерах в российских компаниях

Reading time2 min
Views5K
Более 40% программного обеспечения на компьютерах в российских компаниях не используется, либо запускалось один раз. Вычислительная мощность рабочих станций избыточна, а в интернете средний сотрудник проводит на треть больше времени, чем в приложениях для работы. Такие данные содержатся в отчете, составленном аналитическим центром компании «Стахановец», которая разрабатывает ПО для мониторинга действий сотрудников за офисными компьютерами.



Смотрите полную инфографику
Читать дальше →

Microsoft Office365: классика в современной обработке

Reading time7 min
Views19K
Если обратиться к запросам пользователей в Интернете, например, через Google Trends, то можно увидеть, что наименование «word» значительно обгоняет по популярности «текстовый редактор». Действительно, названия офисных редакторов, входящих в состав офисного пакета Microsoft Office, стали нарицательными в своей категории. Офисный пакет Microsoft всегда опережал время и представлял лучшие инструменты для работы с самым продуманным функционалом.



На данный момент он трансформировался в пакет Office365, который вобрал в себя все современные технологии: возможности работы онлайн и оффлайн, доступ к облачному хранилищу, возможность пользоваться самыми актуальными версиями, работать с любых устройств и проч.
Читать дальше →

IT-атмосфера бизнеса: Google Apps for Work

Reading time11 min
Views18K
Мы живём среди гаджетов и они здорово облегчают нам жизнь: напоминают о делах, присылают письма, позволяют общаться на огромных расстояниях, покупать онлайн, прогуливаться по улицам далёких городов, не вставая с любимого дивана. Это наша, вполне сформированная, информационно-техническая атмосфера. Но стоит придти в офис, как зачастую нас встречает затертый ежедневник, обклеенный напоминалками-стикерами монитор, записка от коллеги на маркерной доске.

Несколько лет назад переход к электронной торговле, документообороту, CRM и ERP-системам, системам управления проектами был растущим трендом. В 2015 году – это объективная потребность большинства компаний всех секторов экономики. Корпоративное программное обеспечение прочно вошло в жизнь российского бизнеса и затронуло практически все бизнес-процессы. А как вам дышится в вашей IT-атмосфере?
Читать дальше →

Семь шагов к непрерывности бизнеса

Reading time16 min
Views43K
В настоящее время существует огромное количество методик управления непрерывностью бизнеса, которые помогают в проведении планирования, улучшения доступности критически важных бизнес-процессов компании. Но эти методики содержат теоретические основы непрерывности бизнеса и не отвечают на вопрос «Как реализовать такой проект?». В настоящей статье описана последовательность действий, которые дадут вам представление о том, как внедряется система управления непрерывностью бизнеса, и какие результаты вы получите на каждом этапе.



Читать дальше →

WorkFlowSoft — инструмент для организации работы компании

Reading time5 min
Views15K
Для многих рабочий день начинается с почты и просмотра задач в календаре. Но я давно не считаю ни тот, ни другой инструмент работы достаточно эффективным. Посудите сами: обычный планировщик не менялся уже лет 20, а почта вообще стара, как мир.

Ключевой недостаток в этих инструментах – субъективность. Грубо говоря, вы никогда не знаете правильно ли вас понял адресат и все ли он сделал так, как вы просили.

Получается, что мы работаем с инструментами, которые использовались (пусть и не в электронном виде) еще до нашего рождения. Поэтому мы не можем гарантировать эффективность этих методов. Но есть ли современные альтернативы? Есть! Я хотел бы рассказать об инструменте WorkFlowSoft, которым пользуюсь ежедневно.



Читать дальше →

iTMan. Софт для софта: scan, inventory, license control

Reading time7 min
Views11K
Помните, в скольких фантастических фильмах у героев есть очки или приборы, которые позволяют видеть насквозь удаленные здания людей, считывать серьезные компьютерные данные? Кажется, такой навык весьма пригодился бы современным компаниям с огромным количеством компьютеров. Возможно, тогда системному администратору не придется дотошно изучать профиль пользователя каждого сотрудника с целью выявить нарушения или потребности в программном обеспечении. А руководству компании не будет нужно долго и занудно просчитывать затраты на разворачивание проекта SAM (Software Asset Management – управление программными активами), оценивать риски и обучать IT-отдел новым сложным навыкам.


Читать дальше →

SAM-решения — полный порядок в IT-инфраструктуре

Reading time7 min
Views22K
Чем дальше мы уходим в XXI век, тем интенсивнее становятся процессы нарастания информационного поля и технической инфраструктуры. Если буквально 5-7 лет назад многие задачи в компаниях решались по старинке и даже в крупных организация можно было встретить «амбарные книги», то сегодня автоматизация проникла во все сферы: от службы персонала до отдела производства. Как только принимается решение об автоматизации какого бы то ни было процесса (выбора CRM, корпоративного портала, системы документооборота, биллинговой системы или решения для комплексной автоматизации), даже беглый взгляд в поисковую систему и обращение к профильным сайтам вызывает панику. И это закономерно: вместе с проблемой выбора возникает ряд вопросов, без решения которых автоматизация сведется к самому страшному финалу — развёрнутое за серьёзные деньги программное обеспечение станет нефункционирующим балластом, а процессы останутся за пределами автоматизации.


Читать дальше →

Курчатовский проект конвергентного образования

Reading time8 min
Views13K
Мы возвращаем эксперимент в школы

Главным результатом обучения в школе является освоение базовых теоретических понятий (время, вещество, объем, сумма) и способность применять их в решении практических задач и получении новых знаний. Представители естественных наук считают, что будущее за междисциплинарными исследованиями в области химии, физики и биологии. Конвергентное обучение, для реализации которого был создан Курчатовский проект, направлено на формирование именно такой междисциплинарной образовательной среды на уроке и во внеурочной деятельности учеников.

Читать дальше →

Суперкомпьютер в САФУ: освоение Арктики численными методами

Reading time6 min
Views5K
В современных технических и инженерных вузах нередко решаются вполне серьезные вычислительные задачи, такие, что на обычном компьютере будут считаться днями и неделями. Мощные вычислительные комплексы, «числогрызы», уже создали у себя десятки университетов России. Один из них – недавно построенный компаниями Fujitsu и Softline суперкомпьютер в Северном Арктическом Федеральном Университете в Архангельске.



Читать дальше →

Как утекает важная коммерческая информация. Инфографика

Reading time1 min
Views3.6K
Мы все практически без исключения сохраняем рабочие файлы на личные девайсы: ноуты, флешки, смартфоны и прочие блага современной цивилизации. Порой на них содержится важная коммерческая информация. Ответьте себе на вопрос: как часто вы отправляете документы с конфиденциальной информацией на печать? Могут ли они случайно оказаться отрытыми для общего обзора коллег?
Задумываемся ли мы о последствии таких действий?

Мы сделали инфографику на основе данных, полученных при помощи системы мониторинга «Стахановец: полный контроль» и службы исследований HeadHunter. В исследовании принимало участие более 500 компаний.

Читать дальше →

«IT-галактика» пройдет 25 сентября в Москве

Reading time2 min
Views1.7K
25 сентября в Москве, в деловом центре Amber Plaza, пройдет конференция «IT-галактика». Приглашаем ИТ-директоров и руководителей ИТ-проектов, директоров по развитию бизнеса, коммерческих и финансовых директоров, а также ведущих ИТ-специалистов.

Партнеры конференции: Oracle, VMware, Veeam, Cisco, EMC, Citrix, SAP СНГ, Google, Лаборатория Касперского, Код безопасности, Acronis, CA Technologies, Varonis, Samsung, Dell Software, AppSense, Jabra, Teleopti, DataCore.



Читать дальше →

Как мы построили инженерную инфраструктуру для дата-центра Физтеха

Reading time7 min
Views19K
Заказчиком этого проекта стал московский институт МФТИ. Выполнять для легендарного Физтеха большой и ответственный проект очень почетно, но и ответственность ложится серьезная.

Работы предстояли в дата-центре института, расположенном в Долгопрудном Московской области. Это сердце всех информационных систем МФТИ. Здесь собраны вычислительные мощности, которые используют как для научной и учебной работы (моделирование, расчеты) так для служебных целей (почта и коммуникации, бухгалтерия и т.п.)



Читать дальше →

Юридические аспекты использования ЭВМ

Reading time17 min
Views8.2K
Ответственный сотрудник должен обладать информацией о законных основаниях обладания организацией правами на ПО, что позволит ему иметь «фундамент» при общении с правоохранительными органами по принципу: «если всё законно, то опасаться нечего».

Мы подготовили для вас свод юридических аспектов использования ЭВМ, в том числе ответственность, предусмотренную законодательством, и рекомендации при проведении проверок в компании.



Читать дальше →

LookIT — мобильное приложение под Android для всех небезразличных к IT

Reading time1 min
Views5.9K
Друзья! Запускаем апдейт календаря айтишника – мобильное приложение «LookIT» для Android, доступное всем для бесплатного скачивания на Google Play.

Что внутри:
события IT-индустрии: исторические, праздничные и просто интересные;
график предстоящих IT-мероприятий;
скидки и другие полезности.

Закачивайте, комментируйте, предлагайте свои события, наиболее интересные из которых мы опубликуем с ближайшим обновлением!

Погрузись в мир IT и поделись им со своими друзьями!



Посмотреть скрины

AudioCodes против Asterisk или у кого больше плюшек

Reading time5 min
Views10K
Многие при внедрении IP-телефонии в компании сталкиваются с необходимостью модернизировать существующую телекоммуникационную инфраструктуру. Такая задача перед нами встала на одном из проектов: на бурном обсуждении с заказчиком архитектуры решения не на шутку сошлись AudioCodes и Asterisk.

Ядром телефонии заказчик решил выбрать Lync Server 2013. Для организации полноценной корпоративной голосовой связи необходимо было внедрить Lync Enterprise Voice. Это функционал Lync Server 2013, который отвечает за интеграцию с ТфОП (телефонией). Или, простым языком, дает возможность совершать и принимать звонки на телефонные номера за пределами организации, включая межгород, делать переадресацию, переключение, удержание, отклонение, освобождение и приостановку звонков.



Читать дальше →

Как мы запускали 1С-Битрикс в Windows Azure

Reading time5 min
Views9.3K
Чаще всего мы, рассматривая платформу «1С-Битрикс» как профессиональную систему управления веб-проектами, в качестве критерия выбора определяем для себя несколько критических опций. Одни из таких — надежный и масштабируемый хостинг.

Мы рассмотрим возможность хостинга платформы «1С-Битрикс» на базе Microsoft Windows Azure. Сразу надо отметить, что вопросы архитектуры для высоконагруженных проектов в данной статье не рассматриваются.

Публикация пригодится тем, кто хочет попробовать Windows Azure для тестирования работы платформы «1С-Битрикс» в целях разработки, предоставления сервиса или переноса существующих ресурсов.

Сегодня большинство сервис-провайдеров предлагает множество услуг, в том числе хостинг «1С-Битрикс»: виртуальный (shared) хостинг, VPS, виртуальные машины.

Возможность «хостить» платформу «1С-Битрикс» на виртуальных машинах Windows Azure не меняет концепцию размещения, но арендующий может масштабировать данную систему как по горизонтали (геораспределенная архитектура), так и по вертикали (выделение ресурсов виртуальной машины, приложению**). Рассмотрим пошагово эти возможности.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity