Больше чем антиспам: как выжать максимум из Security Email Gateway
7 min
Пока большой Enterprise выстраивает эшелонированные редуты от потенциальных внутренних злоумышленников и хакеров, для компаний попроще головной болью остаются фишинговые и спам-рассылки. Если бы Марти Макфлай знал, что в 2015 году (а уж тем более в 2020) люди не то что не изобретут ховерборды, но даже не научатся полностью избавляться от нежелательной почты, он бы, наверное, потерял веру в человечество. Более того, спам сегодня не просто назойлив, но часто и вредоносен. Примерно в 70% случаев в ходе реализации killchain киберпреступники проникают в инфраструктуру с помощью вредоносного ПО, содержащегося во вложениях, или через фишинговые ссылки в электронных письмах.















Решение задачи распознавания изображений (OCR) сопряжено с различными сложностями. То картинку не получается распознать из-за нестандартной цветовой схемы или из-за искажений. То заказчик хочет распознавать все изображения без каких-либо ограничений, а это далеко не всегда возможно. Проблемы разные, и решить их сходу не всегда удается. В этом посте мы дадим несколько полезных советов, исходя из опыта разруливания реальных ситуаций у заказчиков.
Как говаривал Генри Форд, все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. Вот и мы так подумали, когда приступили к работе над версией 3.1 нашего анализатора защищенности приложений. Нам ОООЧЕНЬ хотелось сделать наш продукт не только самым крутым по функциональности: например, реализовать поддержку максимального количества языков программирования. Но и наиболее эргономичным, удобным, эстетически привлекательным… – ну чтобы прям глаз не оторвать! И так мы увлеклись своей задумкой, что даже название продукту поменяли. В общем, выложились по полной. А результатами своих усилий решили поделиться с вами в этом обзоре.

