Pull to refresh
20
0
Александр Лебедев @Sortafreelus

User

Send message

Vox.io — новый взгляд на идею Skype

Reading time2 min
Views1.2K
Итак, Vox.io — это сервис, который позволяет звонить на мобильные номера и аккаунты самого Vox.io прямо из браузера (как с видео, так и без). А ещё делать групповые звонки (читай, телеконференции), звонки на e-mail (ниже) и отправлять sms. Возможно, пока я писал, появилось что-то ещё — проект очень живой.



В среднем, цена на звонки по России составляет 2 рубля при абонементе и 4 рубля при «просто звонках». При регистрации вам сразу же выдают 10 рублей (25 евроцентов), а за каждого приглашённого начисляют ещё по 6 рублей (15 евроцентов).

Ниже я подробнее расскажу о 3-х главных полезностях Vox.io, которые меня «зацепили».
Читать дальше →
Total votes 93: ↑75 and ↓18+57
Comments33

MySketch: Google Docs (Drawing) и Skype в одном лице

Reading time2 min
Views723
При поиске общего решения, иногда трудно выразить мысль словами, намного проще изобразить её в рисунке...

image

Самый простой способ описать суть My-Sketch.com уже использован в заголовке. Это просто удобный инструмент для коллективного рисования.

Он позволяет 2-м людям рисовать различные наброски (к примеру, схемы сайтов, основы логотипов и т.п.) в real-time режиме с возможностью текстового/голосового чата и последующего сохранения полученных набросков.

MySketch пригодится дизайнерам, проектировщикам интерфейсов и многим другим людям, находящихся друг от друга на расстоянии.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑33 and ↓2+31
Comments25

5 основных ошибок интернет-магазинов

Reading time7 min
Views20K
Приятно удивившись ажиотажу вокруг предыдущего материала, я решил пойти дальше. На этот раз, под прицелом – интернет-магазины. Их ошибки, глупости и т.п.

image

Итак…

1. Отсутствие фирменной концепции (логотипа, слогана, и т.п.).


Первое, во что упирается мой взгляд при заходе на страницу – логотип сайта и слоган под ним. И благо, если на сайтах магазинов есть хотя бы логотип. Из 50 магазинов, выданных гуглом по разным конкурентным запросам, логотипа не было у 6. Не так уж и много, но и не так уж мало.

Многие владельцы интернет-магазинов банально не понимают (лично спрашивал) – огромная часть продаж строится на бренде. У человека в голове есть ряд ячеек, заполненных брендами известных фирм. К примеру, «наушники – Koss», «операционная система – MacOS X», «газировка – Coca-Cola», и т.д. и т.п. Первоочерёдная задача фирменой концепции – заполнить ячейку «интернет-магазин — ?» вашим названием. Тогда пользователь будет возвращаться снова и снова.
Читать дальше →
Total votes 123: ↑91 and ↓32+59
Comments111

3 главные проблемы сайтов web-студий

Reading time3 min
Views15K
Не самая новая тема, не самые свежие идеи. Но, раз количество сайтов с подобными ошибками только растёт, мои советы могут быть вам полезны.

image

Я не буду говорить о дизайне, проблемах вёрстки и т.п. — это технические нюансы, и каждая студия разбирается с ними самостоятельно. Речь пойдёт о конкретных деталях, которые свойственны практически всем, но от этого не становятся менее глупыми.

#1: Текст главной страницы


Надеюсь, не нужно объяснять, насколько важен для web-сайта хороший текст. Особенно, если сайт коммерческий. Но, в то же время, тексты 90% сайтов web-студий СНГ бесполезны. Почему я так считаю?

Давайте посмотрим на вопрос со стороны заказчика и будем предельно откровенны. Сколько студий «уже 10 лет на рынке web-разработки»? Сотни. В скольких студиях «работают только квалифицированные специалисты»? Во всех. У какой студии «самая качественная и расширяемая CMS»? У каждой.
Читать дальше →
Total votes 151: ↑128 and ↓23+105
Comments102

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity