Pull to refresh
99
0.1
Роман Смирнов @Source

Head of Elixir at Ecom.tech

Send message

Зевсу не в кого целиться стало? xD

Там интересно на самом деле. Можно тут почитать: https://www.oligo.security/blog/0-0-0-0-day-exploiting-localhost-apis-from-the-browser

Я больше удивился, что в переводе вообще ничего не написали про суть уязвимости, хотя в оригинале статьи всё весьма подробно и увлекательно.

Как можно было написать статью про уязвимость и ни слова не рассказать о механизме её эксплуатации?

хочется примеров

Так ещё в 2016 году примеров накидали:

https://habr.com/ru/companies/vk/articles/314804/

С тех пор кол-во WAT в Go только увеличилось. То, что он простой - это не более, чем популярное заблуждение, навязанное агрессивным маркетингом Google.

Видимо, забросили проект, и домен не продлили.

Но если кто-то ищет работу на Elixir, можете мне писать. Я сейчас руковожу Elixir-разработкой в Еcom.tech (Самокат, МегаМаркет, etc.)

Вообще да, никаких сотен подчиненных у сеньоров нет. В моём отделе сейчас сеньоров в 1.5 раза больше, чем мидлов. А джунов вообще нет.

По стилю изложения похоже на то. Однако, стоит заметить, что общее направление мысли весьма здравое.

И собственно как иначе? Объекты же должны взаимодействовать - а значит как-то друг о друге знать.

Почитайте как виртуальная машина BEAM работает. Когда объекты общаются посредством посылки сообщений друг другу, у них исчезает необходимость блокироваться об состояние друг друга по ссылкам.

Технически вы правы, но есть 2 нюанса

Так прав или нет? Я вообще писал про то, что ВУЗ помогает получить навык самостоятельно выстроить систему получения знаний в другой области. Как там какие дипломы где котируются вообще параллельно.

У нас день начинался в 8 часов, а заканчивался в 16:30 + 

Да, тоже самое примерно. Хотя с третьего курса было в среднем по 5 пар в день, насколько я помню. Впрочем, сложность факультета не кол-вом пар измеряется.

И вы удивитесь, но большинство контор, куда можно было бы устроиться работать на пол ставки программистом в те далёкие времена предполагали ваше физическое наличие на рабочем месте минимум 4 часа в день и заканчивали они работу около 18 часов

Так и было. После учёбы садился в трамвай и ехал на работу. Кто не учился параллельно может и заканчивали в 18. А я работал до более позднего времени. Потом ещё по учёбе готовился до часу ночи.

Вы просто себе ищете оправдания, не более того. Ну, не работали так не работали, простите уже себе эту юношескую лень)

Для меня ООП было есть и будет представление предметной области в виде системы взаимодействующих объектов (совсем не обязательно предметов, объектом может быть даже процесс или абстракция) с реализацией программы на основе этого представления.

Тут важно дополнить, что эти объекты должны быть независимы друг от друга. В частности, у каждого должна быть своя область памяти, а не так что запустился GC и зафризил все объекты в системе. Тогда это будет честное ООП.

Если взять за определение цитату Алана Кея из данной статьи, то получим, что erlang является объектно-ориентированным языком, что не мешает ему в то же время быть функциональным языком. 

Всё так. Это вообще лучшее сочетание ООП и ФП:
ООП на верхнем уровне, а внутри объекта (актора) логика пишется в функциональной парадигме.

Посылка сообщений также является основным механизмом в языках на базе виртуальной машины BEAM: Erlang, Elixir, Gleam.

И да, с вызовами методов тут действительно ничего общего.

А высококлассный специалист интроверт и связей особых не наживает

Ну, я как раз тот самый высококлассный специалист интроверт. Нормально знакомства появляются. С коллегами ведь ты в любом случае общаешься. Это неизбежно.

Компании с 30 различными практиками скорее редкость.

Да никакая это не редкость. В каждой второй крупной компании ничуть не меньше разнообразия.

Да и в одном городе цены на квартиры отличаются в разы. Как минимум, надо обозначить кол-во комнат, площадь и год постройки.

желанием удержать тех, кто таки начнёт подавать надежды через пару месяцев

ну, т.е. вы сами же описали, что речь уже про следующий за entry уровень

а entry - это условная стажировка, которая может быть даже неоплачиваемой

нет системы получения знаний

А вот с этим ВУЗы как раз хорошо помогают, чтобы мочь самостоятельно выстроить систему получения знаний в другой области.

Чет, вы в каком-то санатории учились: когда я учился на работу физически не было времени. 

А вот не угадали. Учился на одном из самых сложных факультетов. Но программирование изучать тоже успевал. А работал на полставки просто.

Всо логично и просто. :)

Ну да, ну да. 2 года стажировки, потом ещё 2 года в технической поддержки и потом шанс устроиться джуном. Очень простой путь xD

Все, кто готовы подобный путь пройти, и сейчас находят своё место в IT. Им всякие 2000 человек на вакансию вообще не конкуренты. Потому что из них 1900 сразу хотят 100500 денег получать. А ещё 90 мечтают, что через год уже мидлами будут.

с таковыми можно много где хорошенько устроиться, не только в айти.

Вы так рассуждаете, как-будто это что-то врожденное. Связи и знакомства появляются в процессе качественной работы.

Т.е. бац пилил сайты на пыхе, а теперь можно и в геймдев свитчнуться? Где такие широко диверсифицированные работодатели водятся?

Обязательно до абсурда доводить? В моей текущей компании, например, есть около 30 различных практик, из них 5 по backend (прям разные ЯП, да). Но можно при желании и в какой-нибудь сисанализ или в ML свичнуться.

Такие же мысли возникли. Я тут недавно 3 миддлов на Elixir нанял. З/п не буду разглашать, но у всех трёх они ощутимо выше 160.

Сейчас ещё пара вакансий на сеньоров появилась)

Information

Rating
4,376-th
Location
Россия
Registered
Activity