Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Send message

Обзор стартап-мероприятий России. Куда пойти, чтобы себя показать?

Reading time7 min
Views2.5K


Программ и мероприятий для поддержки стартапов развелось очень много! Что они могут дать? Зачем в них участвовать? На эти вопросы пытаются ответить многие, и мы внесем в этот гам свои пять копеек. Сразу хочется отметить что в статье поясняются достаточно простые вещи, которые человеку, более-менее погруженному в тему могут показаться банальными. Но мы считаем, что есть огромное количество людей, для которых эта информация может оказаться полезной.
У стартапа множество возможностей запуститься и у каждого из них есть свои преимущества. Можно тихой сапой просто делать свой гениальный проект, потом выскочить как чертик из коробочки и взорвать рынок.
Но на это способны не все, многим людям периодически требуется небольшой эмоциональный допинг, который можно получить на стартаперских тусовках. Некоторым еще очень нужны деньги, связи, умные советы или команда. Итак, какие же мероприятия и программы могут помочь молодому ИТ-предпринимателю?
Читать дальше →

Asus Eee Pad Transformer — как разобрать планшет и из чего он состоит

Reading time1 min
Views57K
image

Как и обещали, представляем разбор очередного планшета, победителя в голосовании среди активных хабразрителей — Asus Eee Pad Transformer. Нам удалось раздобыть его в полной комплектации, а именно — с клавиатурой!

Смотрим видеоразбор под катом.
Читать дальше →

Дозаправка в дороге — мобильная USB зарядка

Reading time2 min
Views70K
Почти все современные гаджеты могут заряжаться от USB порта компьютера или зарядки с таким портом.
Мода на компактные устройства привела к тому, что аккумуляторы в них не слишком емкие. Например мой HTC HD2 едва выдерживает рабочий день при активном использовании, а в режиме GPS навигатора и того меньше. В итоге приходится бегать от зарядки до зарядки или носить с собой запасные аккумуляторы к каждому устройству. Но комплект разных аккумуляторов обойдется недешево да и замена аккумулятора на прогулке — это минут 5: выключить, сменить аккумулятор, включить, запустить софтинку, дождаться пока снова найдет спутники. Неприятно.

Я покажу как сделать USB зарядку, которую можно взять с собой.
RMPS
«RMPS»
Она позволяет зарядить через стандартный USB порт все, что ест не больше 3А, а сама питается постоянным напряжением примерно от 7.2В до 22В. (авиамодельные, автомобильные аккумуляторы, все, что есть под рукой).
Себестоимость порядка 280-300 рублей. Времени на изготовление примерно 1 час. Размер — чуть больше батарейки АА.
Читать дальше →

Сервер очень точного времени stratum 1 на Garmin GPS

Reading time13 min
Views85K
GPS приемники можно использовать не только для определения местоположения, но и для получения сигналов точного времени. В статье я покажу как настроить сервер точного времени, использующий в качестве источника GPS и работающий с точностью до нескольких микросекунд. В качестве примера я использую приемник Garmin и ОС FreeBSD, но статья также будет полезна обладателям Linux и Windows.



UPD: сервер доступен по адресу stratum1.net Веб-морда: www.stratum1.net.

Читать дальше →

Результаты акции с Групон. Практический опыт

Reading time4 min
Views2.2K
Вот уже несколько месяцев я развиваю LangNote.net — сервис, позволяющий совершенствовать иностранный язык. Суть сервиса крайне простая: пользователи пишут заметку на иностранном языке, преподаватель проверяет ее на предмет ошибок и возвращает исправленную версию со своими комментариями. Правки и комментарии выделены визуально для удобства изучения.

Месяц назад я решил провести акцию с сервисом коллективных покупок, чтобы ускорить продвижение Langnote. После небольшого анализа выбор пал на Групон, и акция состоялась 16 сентября. Уже сейчас результаты показывают, что подобные сервисы можно использовать для весомого ускорения бизнеса на стадии стартапа. Об этом и пойдет речь в статье ниже.
Читать дальше →

Читаем QR код

Reading time5 min
Views1.1M
Иногда возникают такие ситуации, когда нужно прочитать QR код, а смартфона под рукой нет. Что же делать? В голову приходит лишь попробовать прочитать вручную. Если кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями или кому просто интересно как же читается QR код машинами, то данная статья поможет вам разобраться в этой проблеме.

В статье рассмотрены базовые особенности QR кодов и методика дешифрирования информации без использования вычислительных машин.

Иллюстраций: 14, символов: 8 510.
Читать дальше →

Тюнинг для папки Public в Dropbox

Reading time3 min
Views6.9K
Dropbox — это просто замечательный сервис. Бесплатные 2 гигабайта, синхронизация между несколькими компьютерами и мобильными устройствами под различными ОС. А сколько различных применений находят ему народные умельцы не счесть — это и автоматизация торрент-загрузок, и сайты-визитки, и даже программные RAID-массивы.

Однако, такое простое задание как поделится файлами с незарегистрированным пользователем будет весьма накладно: придется давать ссылку на каждый файл (предварительно поместив их в папку Public), который требуется передать. Поэтому Вы наверняка воспользуетесь либо одним из известных файлообменников или же простой электронной почтой. Но почему бы не организовать такой файл-хостинг с удобным интерфейсом у себя в Dropbox?
Читать дальше →

Создание сайта на MODx CMS — видео урок

Reading time2 min
Views35K
Почти год назад, в ноябре 2010, у меня появилось желание сделать обучающее видео по созданию сайта на MODx Evolution. Не прошло и полугода, как прошел год и я с удовольствием могу показать вам свое творение. Так как длинное видео это не формат Хабра, я сделал короткий тизер под названием «Сайт на MODx за 5 минут», а под катом полное видео.



Специально для тех, кто заинтересовался или не успевает так быстро усваивать информацию — под катом полное видео (30 минут) о том, как установить и настроить MODx, подготовить шаблон к интеграции в MODx, интегрировать и получить готовый сайт. И все это я подробно объясняю.

Далее: полная версия видео урока

Daily Sales — агрегатор скидочных предложений от китайских интернет-магазинов

Reading time1 min
Views1.4K

Где-то с полгода назад я сильно подсел на китайские товары — куча клевых гаджетов, большей частью абсолютно бесполезных, но из-за этого не менее желанных, делают мою жизнь (и работников почты, к которым я уже хожу чуть ли не каждую неделю) ярче, антресоли захламленней, а соседи просто в шоке от некоторых вещей +)

Читать дальше →

Получаем изображение с оптического сенсора комьютерной мыши с помощью Arduino

Reading time3 min
Views237K
КПДВ, 111.3 KB

Для решения одной из задач мне потребовалось программно получать и обрабатывать изображения небольшого участка поверхности бумаги с очень близкого расстояния. Не получив достойного качества при использовании обычной USB камеры и уже на пол пути в магазин за электронным микроскопом, я вспомнил одну из лекций, на которой нам рассказывали как устроены различные девайсы, в том числе и компьютерная мышка.
Читать дальше →

Прячем, обфусцируем и криптуем клиентскую часть веб-приложений

Reading time14 min
Views117K
Обфускация — это приведение исходного текста программы к виду, сохраняющему ее функциональность, но затрудняющему анализ, понимание алгоритмов работы и модификацию при декомпиляции. Применительно к JavaScript данная технология используется в таких видах теневого онлайн-бизнеса, как загрузки (iframe), спам и SEO. Наша задача на сегодня — изучить все методы скрытия JS-кода, которые, я надеюсь, ты будешь использовать только во благо.

Обфусцированный скрипт

Читать дальше →

Загрузка страницы с помощью Ajax как ВКонтакте

Reading time3 min
Views76K
Не так давно я задался вопросом, как же можно сделать так, чтобы страницы загружались с помощью ajax скрипта, как вконтакте и при этом были проиндексированы поисковыми машинами.

Данный скрипт я сделал на основе JS фреймворка jQuery (перейти на сайт) и плагина HashChange (перейти на страницу плагина).

Первое, что я сделал это — подключил скрипты на странице и написал функцию которая будет отслеживать изменение хеша страницы:

Подключение скриптов:
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/hashchange.js"></script>


Функция:
	$jQuery = jQuery.noConflict();
	$jQuery(window).hashchange(function(){
		var link = window.location.hash.replace("#", "");
		get_page_by_hash(link);
	});

Читать дальше →

Пошаговая стратегия как хобби

Reading time5 min
Views38K


Привет, хабралюди! Кто из вас не мечтал создать свою игру? А возможно ли написать браузерную стратегию, не имея при этом опыта и денег? Возможно, если очень этого хотеть.

Под катом моя история создания бесплатной пошаговой стратегии.

Читать дальше →

Очередной поисковик или новая ниша?

Reading time3 min
Views1.3K

Привет, Хабраюзеры!

С Вами я, создатель и разработчик Playble.

Я прислушался ко многим из Вас и внес несколько существенных изменений. Проект активно развивается и завоевывает свою аудиторию, и имеет большие планы на масштабирование.

Для справки:
Playble — это мультимедийная поисковая система в реальном времени, которая ищет торренты, фильмы онлайн, и музыку по крупнейшим русскоязычным сайтам.

Читать дальше →

Как студенту-фрилансеру стать руководителем

Reading time5 min
Views4.8K
Несколько лет назад я был студентом без денег, которому учеба в университете казалась скучной и бессмысленной (и с тех пор моё мнение не изменилось). Так что, учебу я бросил и стал фрилансить. Спустя 6 лет, пишу этот текст, чтобы определить самые важные идеи, которые сделали меня сначала хорошо оплачиваемым “кадром”, а затем руководителем небольшой команды разработки веб-сервисов.

Не будьте специалистом. Учитесь действовать

Главный ресурс для развивающегося человека вовсе не знания и опыт. И даже не деньги или связи.

Среда знаний сейчас слишком быстро меняется и говорить с уверенностью, что даже через пять лет профессия программиста (к примеру) будет столь же востребована — нельзя. И уж точно не приходится сомневаться, что лет через 10 все имеющиеся знания того же программиста придут в негодность без постоянного обновления в процессе.

Накопление знаний и опыта есть линейный процесс, а потому не самый эффективный. У специалиста всегда есть четкий потолок зарплаты, который практически не возможно преодолеть (здесь не выйдет даже постоянного линейного роста).
Читать дальше →

DataRetriever — cервис для сбора и анализа данных из интернет-сми и социальных сетей

Reading time2 min
Views3.3K
Представляем вашему вниманию наш продукт — DataRetriever — сервис, предназначенный для мониторинга открытых источников (Интернет-СМИ, социальных сетей, блогов, форумов, мультимедийных сервисов) и анализа полученных данных.



Что это все значит?

Все просто :) С помощью нашего сервиса можно находить упоминания в СМИ и социальных сетях — компаний, продуктов, людей и т.д., строить графики количества публикаций, проводить анализ источников, формировать отчеты, экспортировать данные в MS Office.
Читать дальше →

Кое-что о соглашениях об именах почтовых ящиков

Reading time4 min
Views55K

Заведя для себя «почту для домена» на Яндексе, я решил открыть свободную регистрацию посторонним юзерам почтовых ящиков на своем «модном» домене. Помимо включения функции catch-all, которая направляет всю входящую почту несуществующих ящиков моего домена на мой основной ящик, предо мной встала необходимость зарезервировать за собой все «стандартные» названия ящиков, чтобы не было недоразумений, когда какое-то имя уже забил посторонний, и вся «служебная» почта уходит совсем не вам. В П.Д.Д. можно, конечно, в любой момент экспроприировать любой ящик подконтрольного домена, но ведь осадочек-то остается. Я озадачился: какие же имена почтовых ящиков являются стандартными и системными? Техподдержка Яндекса ответила, что они резервируют для себя только имя postmaster@ на каждом домене, чтобы отслеживать жалобы и проблемы с почтой, и что на данный момент вопрос о наборе резервированных имен у них остается открытым. Далее, результат поиска в интернете оказался немного предсказуем.
Читать дальше →

Simpoll: опросы и тесты для вашего сайта

Reading time3 min
Views5.7K
Здравствуйте. Позвольте рассказать вам о недавно запущенном стартапе Simpoll.ru

Simpoll — это удобный сервис для создания опросов (анкет), голосований и тестов, которые можно вставить на свой сайт и получать наглядные и фильтруемые результаты в реальном времени.

Simpoll
Зачем нам еще один сервис опросов?

Создание простой финансовой модели вашего стартапа

Reading time7 min
Views9.1K

Для чего


Мой друг, занимающийся поиском финансирования для IT стартапов, часто жалуется на то, что приходящие с идеей люди даже приблизительно не могут рассказать или оценить финансовую составляющую своего проекта. Это вполне логично, учитывая, что даже основы финансов в Российских университетах как правило не преподаются ни на одном факультете кроме менеджмента и экономики. В этой статье я хочу вкратце рассказать о самых базовых принципах составления простой финансовой модели. Надеюсь, эта информация поможет многим коллегам – предпринимателям при оценке идеи для реализации и составления презентации для инвесторов.

Читать дальше →

Регистрация на сайте может понизить трафик на ваш сайт на 80%

Reading time5 min
Views2.1K
Или даже не понизить, а вы просто никогда не узнаете, что у вас могло бы в несколько раз быть больше пользователей сайта.

Регистрацию мы унаследовали из прошлого. Это естественный орган сайта, развившийся в историческом контексте развития интернета и сайтов вообще. Но сегодня это просто рудимент, который не раздражает народ, а отодвигает ваш сайт в рейтингах, и понижает сумму цифр на счетчиках.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity