Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Send message

Нано-эппл, или как стать производителем электроники

Reading time5 min
Views4.3K
Итак, вы решили сделать что-то вот эдакое! Новый MP3-плеер, пульт управления для телевизора, да хоть датчик температуры. В моем случае это был пульт управления фотоаппаратами, и идея пришла в час ночи, когда я ради развлечения фотографировал стройку при свете луны. Началось это все в сравнительно небольшом сибирском городе… а сейчас у нас производство в Техасе и дистрибьюторы по всему миру. Вспоминая этот веселый путь, хотелось бы описать как удачные находки, так и ошибки, допущенные в процессе подготовки к производству.
Читать дальше →

ЭП — простой и быстрый способ получить доступ к госуслугам

Reading time4 min
Views65K
Токен электронной подписи для Госуслуги.ру (eToken Alladin)Сегодня существует как минимум два способа физлицу получить доступ к порталу Госуслуги.ру:
  1. Классический — прохождение регистрации: заполняем кучу форм, ждем кода активации, вводим его (описано много раз, например тут).
  2. Тот, о котором я хочу рассказать — с использованием электронной подписи: ничего заполнять не надо, не надо ждать кода активации, но способ стоит денег. И, похоже, работает пока только в Москве. (UPD февраль 2012: теперь работает не только в Москве; конкретного списка не нашел)
Как пользоваться госуслугами с помощью ЭП...

Концепт UI для Windows 8

Reading time1 min
Views26K
Дизайнер Sputnik8 (Phyek) на форумах The Verge вынес на суд публики концепт дизайна для десктопной версии Windows 8 (все скриншоты кликабельны).



На скриншотах изображены разные версии Explorer, браузера IE (с переделанными сайтами Windows.com и Bing), Media Center/Player и Skype. Автор подчёркивает, что он не стремился строго соблюдать новый стиль Metro, в общем, его работа — это скорее фантазия на тему, как может выглядеть Windows 8.
Читать дальше →

Поднять уровень английского легко!

Reading time1 min
Views15K
Чувак отлично рассказывает и подробно показывает.
Например, за 1 минуту можно выучить 50 тысяч английских слов, не верите?

В русском языке существует около 50 тысяч слов оканчивающихся на «ция» и «сия».
Так вот, почти все слова оканчивающиеся на «ция» имею окончание tion, а на «сия» — sion.
Т.е. из слова вы подставляется все до окончания «ция», «сия».
Модернизация — Modernization
Делегация — Delegation
Корпорация — Corporation
Абстракция — Abstraction
Профессия — Profession

1 урок


Остальные 3 видео доступны в плейлисте или на странице пользователя DjonikNSK
torrent: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3904361

Законно ли чтение корпоративной электронной почты?

Reading time3 min
Views31K
По мотивам вопроса, который устроил небольшой холивар. Большая часть хаброжителей сошлась на том, что чтение руководителем организации (да и кем угодно) корпоративной переписки своих сотрудников незаконно и нарушает конституцию, гарантирующую нам тайну переписки. Посмотрим, как же обстоят дела в законодательстве на самом деле.
Читать дальше →

3-ндфл для источников доходов из-за пределов РФ

Reading time2 min
Views9K
Привет всем.

Сия блогозапись пригодится тем, кто получает доходы не только на основной работе, но и получает деньги из-за рубежа банковскими переводами, а значит, должен с этих доходов заплатить налоги. Рассмотрим здесь случай уплаты налогов физическим лицом по ставке 13%. Вопрос обязательности уплаты налогов не рассматривается, смотрите УК РФ.
Читать дальше →

Обзор авторегистратора AdvoCam-HD2

Reading time4 min
Views12K

Перед Вами обзор автомобильного “авторегистратора” AdvoCam-HD2.
Почему я взял слово “авторегистратор” в кавычки и что из себя представляет данное устройство — разберемся внутри.
Читать дальше →

Вторая волна коворкинг-центров: Зона действия, Flacon Coworking, Циферблат

Reading time2 min
Views19K
Несмотря на закрытие многих коворкинг-центров первой волны и постоянные заявления о неприбыльности, коворкинг движение живее всех живых. По данным ведущего коворкинг издания DeskMag, только с мая по ноябрь 2011 года число коворкинг-центров в мире увеличилось с 820 до 1100. Россия не отстает, и новые места продолжают открываться.

Зона действия (Санкт-Петербург)


Читать дальше →

Стартап? Завязывайте

Reading time5 min
Views1.8K
На Хабре много статей, посвященных стартапам, инвесторам, искуственным и естественным мотиваторам и прочему-прочему, ни разу не АЙТИшному смысловому маркетингу. Цель их одна — «добиться успеха». Ибо успех и процесс его достижения — это есть одна из главных составляющих счастья. А его нам всем хочется.

Стоит отметить, что статья на все 100% субъективна, не претендует на истину в какой-либо инстанции, старается не поучать и не наставлять. Тот минимум, на который я рассчитываю — это поделиться своим мнением, показать, что бывает и так. Может быть кто-то разделит мою позицию, кто-то задумается, кто-то пройдет мимо, остальным же Хабр дает великолепную возможность минусовать.

Такова жизнь, информация доступна — наше право решать — получать ли ее; если да, то как; и если получил, то что с ней делать. Собственно говоря, об этой возможности речь и пойдет.

Друзья-коллеги-читатели, попрошу еще минутку внимания, вкратце о себе. Я НЕ являюсь — преподавателем, коучем, тренером, наставником, философом, псих\ологом\иатром\отерапевтом, ах да, мастером эпистолярного жанра и русского языка, к сожалению, тоже. Кем я в действительности являюсь — не важно. Т.к. что бы я не сказал, каждый из Вас придумает решит это сам. Я могу лишь очертить сектор в котором стоит смотреть и это я сделал, прислушайтесь. Вообще, если сейчас у Вас между бровей полным-полно скепсиса, то лучше сразу перейти к «минусу», дабы не тратить время — это действительная ценность — ее не стоит тратить на то, что кажется Вам не достойным. Если же на данный момент у Вас есть интерес, то до какого-то момента Вы будете со мной, т.к. интерес уже разгорелся и раздувать вы его будете самостоятельно. Моя задача — постараться все не испортить.
Читать дальше →

Работаем с EMS по нарушению сроков доставки посылок — инструкция

Reading time4 min
Views214K
Недавний пост в «Я негодую» о работе EMS в нашей стране и полном пофигизме почтовых работников выявил потребность в инструкции о том, что можно сделать, чтобы когда-нибудь проблемы с посылками у EMS прекратились.

Сходу расстрою — посылкой управлять никак нельзя. Если она долго не «прилетает» в Россию (т.е. статус Экспорт стоит, а Импорт — нет) — тут вряд ли что-то поможет. Однако страхуемся, делаем по шагам, описанным ниже.
Порадовать тоже могу: процентов 95 посылок все-таки доходят. Объем для сравнений — порядка 10 посылок в месяц из США и Европы.
Обращаю внимание, что многие посылки (процентов 60 всех отправлений) я получаю «от себя», используя сервисе вроде Шипито. В некоторых случаях это означает, что почта не может отказать в претензиях по причине того, что они представляются «не отправителем». Однако во многих случаях рекомендую идти и биться за свою посылку при помощи процессов и документов, представленных ниже.
Читать дальше →

В какую социальную сеть постить? Инструкция

Reading time1 min
Views3.2K
Умные мысли приходят в голову постоянно. Рука сама тянется к гаджету, либо клавиатуре… Но куда же запостить очередной маленький шедевр? Теперь у нас есть удобная графическая инструкция! Куда постить? Google+, Foursquare, LinkedIn, Facebook или Twitter? Вопрос решен!



* Лайкофаг — дословно «пожиратель лайков», «любитель лайков»; человек, которому нравится, когда в ответ на его сообщения нажимают «I Like!», ставят плюсики, поднимают карму.

Источник (english)

Три самых любимых бага

Reading time3 min
Views1.6K
Бывают баги а бывают и БАГи. И если баги обычно фиксятся и забываются, то БАГи остаются с нами навсегда. Хочу поделиться с Вами тремя такими БАЖищами.

Первый такой казус произошел в 2005 году, когда я работал на фирме FriendScout24. У нас была тулза для мониторинга, в которой была хтмлная табличка и в каждой строчке по серверу. Если сервер отвечал нормально — он отрисовывался зеленным, если нет то красным. Обычно всё было спокойно зелененьким. И тут, в один прекрасный августовский день, сервера начали падать лесенкой. Пам-Пам-Пам — 4 сервера за 3 минуты. Через 5 минут всё снова позеленело, как будто ничего и не было.

Читать дальше →

Форензика. Компьютерная криминалистика. Н.Н. Федотов

Reading time2 min
Views35K
image

Уважаемые хабраюзеры!

Позвольте порекомендовать вам единственную и по-настоящему стоящую книгу по тематике компьютерной криминалистики на русском языке.

Аннотация говорит сама за себя:
Читать дальше →

Электронная подпись физического лица (часть 2)

Reading time4 min
Views28K
В первой части мы разобрали, что такое квалифицированная электронная подпись физического лица, как получить ключи для генерирования этой подписи, а также сертификат для ее верификации. В этом топике я предложу инструмент для генерирования подписи и опишу проблемы, с которыми я столкнулся. Если кому-то не интересно технарство – добро пожаловать в самый конец топика, где выложены файлы проекта.
Читать дальше →

Электронная подпись физического лица (часть 1)

Reading time6 min
Views59K
Я расскажу о Федеральном законе от 6 апреля 2011 г. N63-ФЗ «Об электронной подписи»: что он, зачем он, а главное, как обывателю его использовать. Рассмотрю проблемы, с которыми я столкнулся, и их решения. Этот пост направлен больше в сторону социума, поэтому для технарей будет присутствовать некая избыточная информация.
Читать дальше →

Необходимые приложения для Windows Phone 7.5

Reading time7 min
Views81K
Все началось с того, что я подарил жене на Новый Год телефон на Windows Phone. Собственно, необходимость замены зрела давно, поэтому я активно изучал рынок. Увы, но iPhone, я считаю неоправданно дорогим (особенно, если покупать официальный), а Android, несмотря на всю мою к нему любовь, все еще слишком гиковый и требует множества лишних движений (особенно при обновлении и багфиксах). В общем, выбор пал на Windows Phone как на что-то среднее – все-таки запросы у жены попроще моих. И знаете, я и раньше имел возможность повертеть виндофоны в руках и убедиться в адекватности платформы, но после двух недель обладания (именно обладания) я просто влюбился в платформу. Поверьте, она очень и очень неплоха уже сейчас.

Но отставим лирику. После покупки, естественно, стал вопрос наполнения программами, потому как любая ось, это, прежде всего, предложения. И вот тут я столкнулся с некоторым русскоязычным вакуумом, касающимся приложений для WP7.5. Нет, блогов, посвященных приложения, уже множество. Но все они рассчитаны на регулярное чтение ресурса и выискивание зерен среди плевел. Мне же был нужен, что называется, рейтинг «всех времен и народов», а варианты «лучшая игра первой декады июля» меня мало устраивали. Помыкавшись по ресурсам, я наткнулся на ежемесячно обновляемый рейтинг от Gizmodo. Часть описываемых программ оказалась непригодной для пользователей России, поэтому я решил потратить пару вечеров на опробование, перевод описаний и подбор адекватных для нас замен.



Собственно, под катом и есть тот самый переработанный список лучших приложений под Windows Phone 7.5 Такой, знаете ли, стартовый набор, позволяющий оценить возможности телефона. Надеюсь, данный список будет интересен не только новым и будущим владельцам, но и давним пользователям платформы — наверняка найдется несколько достойных приложений, о которых они не слышали.

Читать дальше →

Перехват аккаунтов пользователей в Wi-Fi-сетях с Android

Reading time3 min
Views480K
imageВ сети стала появляться информация о сниффере под любой рутованный смартфон или планшет на Андроиде (от 2.1), позволяющий ходить под чужими аккаунтами многих веб-сайтов, в том числе Facebook и Vkontakte в общественных сетях Wi-Fi.
Речь идет о программе DroidSheep.
О механизме ее работы и использовании поговорим подробнее.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity