Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Send message

DoS-атака на сайты с собственными капчами

Reading time3 min
Views18K
Можно найти достаточно много сайтов, которые защищены от разного рода внешней нежелательной автоматической активности (ботов) при помощи капч. Причем во многих случаях генерированием этих самых капч занимается тот же сервер, на котором и расположен сайт. Прикрутить такую капчу на сайт очень просто, да и есть бесплатные капча-генерирующие библиотеки (KCAPTCHA, например).

В чем опасность?
Читать дальше →

Выбираем WAMP платформу для разработки сайтов под Windows

Reading time11 min
Views328K
Во времена моей юности в русскоязычном сегменте сети интернет был популярен только один единственный WAMP комплекс. Это, как вы уже догадались, старый добрый Denwer. Он прочно обосновался на моём компьютере еще в далёком 2003 году. Другие альтернативы если и существовали в то время, то были известны в узких кругах и были не столь популярны.

Давайте посмотрим на то, что мы можем использовать сегодня, спустя столько лет. Я предлагаю рассмотреть, протестировать и сравнить 14! программных комплексов предназначенных для разработки сайтов под Windows.

Читать дальше →

9facts: разбор полетов

Reading time9 min
Views3.3K
image

В середине марта мы, фактически, закрыли наш стартап 9facts.com, о котором я писал на Хабрахабре в декабре. И вот к маю я таки созрел на написание этого поста.

Начну с самого важного:
Читать дальше →

[Перевод] Упрощаем работу с сервером, используя выборочную синхронизацию в Dropbox

Reading time3 min
Views5.3K
Многим нравится Dropbox из-за простой и мгновенной синхронизации файлов между устройствами, а те, кто работает со своим сайтом или блогом знают, что часто получение файлов с серверов вызывает лишнюю головную боль… Dropbox создан для решения этой проблемы, просто для этого нужно немного находчивости.

В этом уроке мы настроим Dropbox на Вашем сервере для выборочной синхронизации файлов, чтобы эти файлы были доступными в любом месте и Ваша жизнь стала проще.

Читать дальше →

Re:StartPSD или Браузеры в стиле Aero

Reading time2 min
Views2.5K
Это ответ на пост StartPSD — в помощь дизайнерам сайтов, автоматизируем работу. В комментариях очень многие интересовались, почему же использовался Safari и Mac, поэтому я решил сделать аналогичную штуку только в стиле Аэро. Возможно кому-то пригодится.

Сетка взята из шаблона Firefox для «мака» от cherenkevich (там еще неплохая серия статей про модульную сетку) — cherenkevich.livejournal.com/40021.html
Читать дальше →

TeamLab: прогулка по каналам продвижения, или как мы создавали social buzzz

Reading time5 min
Views10K
Когда мы рассказывали о нашей системе переводов, нас попросили написать и о том, как идет продвижение TeamLab, в особенности, на зарубежные рынки. Сегодня попробуем. Были и взлеты и падения, шли очень часто методом проб и ошибок, но любой опыт бесценен, вот им и поделимся, может, кому пригодится. Не будем писать умных, и уже ставших банальными, советов про SEO, Adwords и прочее, постараемся быть по максимуму конкретными.



Итак, выжимка из основных методов привлечения новых пользователей и укрепления лояльности уже существующих, которые успешно срабатывают для нашего проекта и по сей день:
Читать дальше →

Простой универсальный переключатель на JavaScript

Reading time8 min
Views53K
При разработке сайтов нередко возникает необходимость в каком-либо переключении их состояния, обычно для этого используются псевдоссылки: скрыть или показать подсказку, поле ввода, другую часть страницы.

Можно каждый раз писать JavaScript-код и стили к нему, но со временем это приводит к разрастанию кода, с чем в определенный момент мы и столкнулись.

Однако проблему можно решить гораздо элегантнее. Рассматриваемое ниже решение отличается простотой и не требует последующего участия JavaScript-программиста, так как верстальщик сможет самостоятельно вносить нужные изменения в стили.
Читать дальше →

Физика инноваций

Reading time5 min
Views2K
К написанию этой статьи меня привели размышления над проектом "Новая технология для полностью экологичного получения электричества" и попытками блестящих комментаторов ilya42, anmipo и других спустить с неба на землю авторов начинания.



Из подземелья знаний и опыта инженера по двигателям летательных аппаратов мне тоже представляется невозможным добывание потоков воды из сетки, просто поднятой в небо. Законами термодинамики пренебрегать нельзя. Глядя из того же подземелья, я бы добавил к возражениям оппонентов еще несколько сложностей: удержание на заданной высоте и управление сооружением в изменяющихся воздушных потоках, согласование места расположения Аэро ГЭС с инстанциями, отвечающими за безопасность воздушного движения, приспособление устройства к изменению погодных условий, временам суток и года и много чего еще. Проект, мягко говоря, проработан не слишком тщательно.

И тем не менее, суть проекта мне кажется рациональной. Дело не в законах термодинамики или еще более почитаемом законе сохранения энергии. Прелесть проекта в том, что он воплощает мечту каждого свободного человека иметь собственный источник энергии и воды, независимый от монополий и других неблизких ему людей.
Читать дальше →

Несколько полезных сервисов. Продолжение

Reading time2 min
Views29K
Продолжая тему предыдущего поста Несколько полезных сервисов, хочу поделиться новыми ссылками.

Экспорт контента
  • rss-script.ru – сервис для вставки содержимого RSS-ленты на сайт. Для его работы необходимо лишь сгенерировать скрипт на сайте и вставить его себе. Есть несколько настроек, позволяющих изменить вид содержимого
  • twitterfeed.com позволяет постить содержимое RSS-ленты в Twitter, Facebook и LinkedIn. Достаточно простой сервис, нет дополнительных настроек, но есть счётчик кликов
  • ifttt.com – многофункциональный сервис, позволяющий связывать различные аккаунты (описание)

Песочницы
К уже названным ранее cssdesk.com и jsfiddle.net можно добавить dabblet.com, jsbin.com (добавил Jekyll). Также есть песочница для SQL – www.sqlfiddle.com (добавил volinrok).

Шаринг фрагментами текста/кода
Для того, чтобы поделиться фрагментом текста или кода, можно использовать всем известный pastebin.com, а можно воспользоваться его альтернативами:
Мне больше всех нравится Gist на GitHub. Во-первых, все текстовые фрагменты привязываются к вашему аккаунту; во-вторых, можно создавать несколько связанных Gist'ов; и в третьих, есть возможность комментирования.
Читать дальше →

Xscreensaver из часов на Esquire.ru

Reading time2 min
Views4.6K
Мне, жуть, как понравились вот эти часы, очень захотел на скринсэйвер. Сказано — сделано.

Dev Tools Chromium'а дал понять, что урл видео-файла, проигрываемого плеером выглядит примерно следующим образом:
http://176.9.156.38/clock/big_<часы>-<минуты, округлённые вниз до делителя 5>.mp4?start=<смещение в секундах относительно округлённого времени>
Читать дальше →

Виджет для Android на JavaScript за 15 минут на примере Хабра-Кармы

Reading time5 min
Views13K
Сразу говорю, кармавиджет — вовсе не основная цель статьи. В этой статье я хочу представить широкой общественности способ быстрого создания информационных виджетов для Android на JavaScript всего лишь на примере кармы и рейтинга хабра. Виджет будет смотреться примерно так:



Виджет будет представлять собой плагин для программы AnyBalance (Android), основная идея которой — собрать общую базу способов извлечения балансов и прочих параметров из личных кабинетов различных провайдеров, например, балансов на сотовых телефонах, интернет провайдерах и т.д. Эти плагины (будем их дальше называть «провайдерами») пишутся на JavaScript и имеют открытый исходный код. Сейчас база AnyBalance содержит около 80 провайдеров, но постоянно расширяется. И хабрахабр там будет не лишним :)
Читать дальше →

Плагины к популярным CMS для Яндекс.Поиска по сайту

Reading time1 min
Views6.6K
Cервис Яндекс.Поиск для сайта продолжает развиваться, а вместе с тем и улучшать качество поиска на сайтах, где он установлен. А если на вашем сайте еще нет хорошего поиска – это повод установить поиск по сайту от Яндекса, и вот почему:

год назад мы анонсироваливозможность индексирования по запросу для обеспечения полноты и оперативности обновления документов в результатах поиска. Для этого в Яндекс.Поиске для сайта используется отдельный поисковый робот, который оперативно обходит сайты, на которых установлен поиск, и строит дополнительный индекс. Этот индекс используется только при поиске по сайту и не влияет на индексацию сайта в целом.

Владельцы сайтов могут самостоятельно сообщить роботу о новых или обновленных страницах на своем сайте с помощью веб-формы или http-запроса. А сегодня мы рады представить вам новую возможностьдополнения для популярных CMS, которые умеют автоматически узнавать о появлении новых документов на сайте и генерировать запросы на индексирование этих документов. С помощью сервиса Яндекс.Поиск для сайта и установленного дополнения вы можете обеспечить качественный, свежий поиск по вашему сайту, который будет оперативно обновляться по мере появления на сайте новых страниц.

На сегодняшний день доступны дополнения для следующих систем управления контентом: Wordpress, Joomla!, Drupal, ModX.



Читать дальше →

Воронка продаж: делаем автоматически обновляемый отчет из базы данных с помощью Excel

Reading time6 min
Views10K
Если вы продаете онлайн-сервис, вам, наверное, хотелось бы видеть, что происходит на каждом этапе воронки продаж. Из анализа воронки можно сделать важные выводы: насколько понятен и удобен процесс установки и начальной настройки приложения, как много и какие клиенты становятся активными пользователями сервиса, какой процент переходит с бесплатной версии на платную. Кроме того, по динамике коэффициентов конверсии можно делать вывод об эффективности принимаемых мер для увеличения продаж.

Под катом вы найдете описание некоторых приемов работы с Excel, которые могут быть полезны при анализе массивов данных. Мы расскажем, как мы ведем управленческую статистику по сервису jivosite.ru с помощью сводных таблиц Excel и подключения к MySQL через ODBC на примере отчета по воронке продаж. Предлагаемый способ довольно прост и универсален, с его помощью можно строить красивые отчеты за считанные минуты.
Читать дальше →

Как готовить бизнес к чрезвычайной ситуации с IT

Reading time6 min
Views28K
В топике — основные действия по обеспечению непрерывности бизнеса, которые дают базовый результат. Эти действия помогут избежать катастрофы, выполнить аварийное восстановление и выйти из ситуации с минимальными потерями.

Напоминаю, руководство внедрением — задача очень ценимая руководством, и, почти всегда в России, ведущая к карьерному росту.

Читать дальше →

Как работает изнутри небольшой колл-центр для интернет-магазина

Reading time9 min
Views85K
Первый тезис: каждый звонок стоит 500 рублей, поэтому он действительно очень важен для нас.

На протяжении пары лет мы эволюционировали от двух-трёх операторов с сотовыми телефонами до полноценного колл-центра, уверенно работающего на продажи и сервис. Ниже — практические выводы и описание работы, которое будет полезно тем, кто только собирается сделать такой центр у себя.

Читать дальше →

Basic4Android. Пишем на бэйсике нативные приложения для Android

Reading time3 min
Views28K
Не знаю, почему про данный продукт инженерной мысли еще не рассказывали на Хабре. Может потому что писался в Израиле, а может, потому что сама мысль, что на Basic можно писать под Android – есть святотатство.
В общем, факт остается фактом: писать на Basic под Android теперь можно и поможет вам в этом продукт под предсказуемым названием «Basic4Android».
Кому интересно почитать про возможности продукта велком на официальный сайт. Я же предлагаю посмотреть на этого зверя в бою и разобрать небольшой пример, который покажет процесс разработки простенькой галереи.
Читать дальше →

13 инструментов для общественно-ориентированного краудфандинга

Reading time6 min
Views11K
Все, наверное, уже слышали о краудфандинге (см. например, хабрапост о Кикстартере). Но когда речь идёт об общественно-ориентированном краудфандинге, то тут информации значительно меньше. Я хотела бы рассказать о тех онлайн-инструментах, которые специализируются именно на социальном коллективном инвестировании. Если я что-то пропустила – пожалуйста, дополните.

Чаще всего в виде дивидендов социальный инвестор получает моральные бонусы (в виде радости от содеянного и ощущения собственной значимости) и, в некоторых случаях, – благодарности от создателей проекта. Многие из проектов находятся в стадии идеи, поэтому у жертвователей/ инвесторов появляется дополнительное ощущение важности своего вклада  – если нужная сумма не соберется, проект не будет реализован.

Краудфандинг для социальных проектов


1. Crowdrise. Если ты ничего не возвращаешь, никто не будет тебя любить

Дата создания: сентябрь 2009 г.

Как сказано на сайте: «Crowdrise – это проект о том, чтобы возвращать, собирать тонны денег на благотворительность и получать ни с чем не сравнимое удовольствие от процесса».  Платформа позволяет жертвовать на проекты и благотворительные акции (например, марафоны), поддерживать инициативы отдельных волонтеров. Жертвователи, в свою очередь, накапливают баллы, которые они потом могут потратить на какие-то товары или билеты в кино и поучаствовать в лотерее «Потрать 26$ на проект по очистке воды и у тебя будет шанс выиграть  Ipad).

Читать дальше →

Как умирал стартап

Reading time7 min
Views1.7K
Введение:
Где-то полтора года назад столкнулся в проекте с рядом проблем, которые решить традиционным способом не получалось.

Пришлось проделать следующую «махинацию», под предлогом нового сотрудника в коллектив был внедрен – психолог, специалист по кадровому аудиту. Мы с ним успешно отработали несколько лет в перекрещивающихся проектах, он показал себя как хороший специалист, сложились хорошие отношения, но жизнь нас развела в разные области, его в область управления персоналом, а в частности кадровый аудит. Так что когда я ему рассказал, в чем проблема, он с радостью вызвался помочь.
Читать дальше →

Подробно о свойстве float

Reading time4 min
Views218K
Правильное использование CSS свойства float может стать непростой задачей даже для опытного верстальщика. В этой статье собраны варианты применения float, а также некоторые ошибки, с наглядными примерами.

Читать дальше →

Рисуем карту изображения мышкой

Reading time4 min
Views40K
Привет. Давеча мне довелось иметь дело с такой специфической фичей html как карта изображения. Скажу честно, что мне не часто доводилось использовать её, и то, обычно, всё обходилось зонами в форме прямоугольника. Но это был не тот самый случай. Задачей было повесить ссылки на отдельные регионы изображения, которым выступала карта страны, и, к сожалению, ни о каких канвасах или svg не могло быть и речи. Только html только хардкор! Итак, задача поставлена, гугл активизирован, можно и начинать.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity