Физически отделить пассажирскую сеть это хорошее решение. Мало ли придумают способ выбраться из vlan. Но это не отменяет необходимость сертификатов и шифрования управляющей сети.
Судя по всему там и сейчас не особенно понимают как некрасиво будет поломай кто-то их внутреннюю сеть. Да даже если не сломают, а наполнят мусорными пакетами. Вряд ли на борту будет человек который поймет причину проблем.
Поразительно, что люди в XXI веке люди проектируют информационные системы не только без подписи всех пакетов, но и без шифрования. Наверняка там сеть пассажиров даже не убирается в отдельный vlan. Всё ради того чтобы фильмы про хакеров захватывающих инфраструктуру не потеряли актуальность.
Один зелёный оператор обещает с 15 августа, для удобства абонентов, изменить период расчёта лимитов интернет пакетов для архивных тарифов. Предполагается считать период не ежемесячно, а каждые 28 дней за те же деньги… Это ведёт к появлению, для удобства, 13 «месяца» в году.
Насколько ощутима задержка между нажатием клавиши и реагированием реле? Существенно снижается если использовать проводное подключение? Реле слышно как срабатывает?
Важно не забывать — домены это не ПО. Это просто воздух за деньги. И регистраторы не имеют никаких прав на них, это технические посредники между держателем реестра и владельцем. Никакой добавочной стоимости регистратор не создаёт.
У вас всё хорошо? Медные сети там, это обычный телефон и ADSL. Никакой децентрализации там и не было. И при любой технологии зачатки децентрализации наступают только с уровня провайдера если у него несколько аплинков.
Максимум распределённости это доступ к кроссу другим провайдерам. Если придумают закон, то и трафик отдельных пользователей можно заворачивать на провайдера отличного от собственника волокна.
Там как раз обещают позиционирование движками как в стабилизаторах камер и аварийное поднятие фрезы если нарушена скорость или направление движения. Не знаю насколько это будет эффективно, но задумка интересная.
Естественный отбор строго следит за теми кто ленится думать перед тем как что-то делать. Рассматриваемое устройство не для дебилов. Судя по задумке оно может помогать, но только умным.
Не совсем понял претензию. Ручные фрезеры существуют и успешно применяются. Не всем везёт, но большая часть выходят на пенсию по старости, а не инвалидности. Данное устройство точно такое же как и существующие сейчас, но позволяет корректировать неточность ручного ведения инструмента при помощи электрических моторов. Типа ложки для людей с трясущимися руками. Ложку всё равно нужно рукой донести до рта, но теперь она не дрожит.
Намечается выпуск интересного фрезера: SHAPER ORIGIN. Это ручной фрезер с камерой. На лист наклеивается лента с пиксельными метками. Устройство ориентируется на листе при помощи меток и может корректировать движение фрезы сообразно чертежу в то время как гуманоид руками грубо водит по инструкциям с экрана.
Более жизнеспособны варианты продавать ресурсы для расчётов. Научные, обработка данных, рендеринг видео. По видео даже уже есть сеть по продаже свободных ресурсов.
Даже дорогие дата центры не всегда могут обеспечить те гарантии которые сами же и дают. Это не только электричество, но и интернет который панически боится тракторов.
Бумажный и электронный вариант выглядят надёжнее. Даже видеозапись подписанная электронными подписями удобнее.
Максимум распределённости это доступ к кроссу другим провайдерам. Если придумают закон, то и трафик отдельных пользователей можно заворачивать на провайдера отличного от собственника волокна.
Пример PON в РФ — сети Ростелекома.