All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message
Немного раскопал про «дом автора» в Tensta: habr.com/en/post/545618/#comment_22772058
Панорама Tensta — наш дом справа на переднем плане

В каком году вы там жили говорите? Видите ли какой конфуз вышел, «ваш» дом сейчас выглядит несколько иначе…
Итак, для начала адрес этого дома Tensta Allé 12 163 64 Spånga. Чтобы в этом убедиться найдем этот адрес на какой-нибудь древней карте. Выглядит очень похоже. Тенста, конечно, застраивалась убогими безликими панельками, но все-таки даже тогда старались добавлять детали чтобы было хоть какое-то разнообразие. Поэтому вероятность найти два одинаковых района в малюсенькой Тенсте крайне низкая. Ну и вы всегда можете написать настоящий адрес.
Идем дальше. Нашли дом и нашли, что с того? А то, что район был немного «достроен» и если открыть тот же адрес на новой карте, то внезапно окажется, что выглядит он иначе. Гугл говорит, что фото 2019 года, а дома в Швеции строят подолгу, так что ваше фото могло быть снято году в 2015 максимум. При желании можно найти точную информацию о годе постройки, но мне это делать лень.
Так откуда же фото? Да какой-то любезный человек сфотографировал «ваш» дом в 2012 году (http://pontusherin.se/wp-content/uploads/2012/11/tensta-alle5.jpg) и выложил так, что гугл с трудом смог найти, а вы так удачно нашли его «неиспорченную новоделом» версию.
Ну и стоимость аренды, конечно, огонь… За 15000 при желании можно было на том же Kungsholmen (это там где вы говорите вы работали) снять. А вот предложения в Tensta.

У меня всего один вопрос — зачем?

Компании и заплатили. Конечно, не исклбчаю возможность того что какие то жуки подняли цены на товары / услуги чтобы покрыть издержки, но мне такие случаи не знакомы.
Когда вводился GDPR я работал в российском энтерпрайзе так что могу сказать, что цены на продукты эта компания не повысила несмотря на то что удовлетворение требованиям GDPR включает не только пользовательствое соглашение, а также разграничение доступа к ПД внутри компании, введение нормальной стчтемы хранения паролей и тп.

В этой статье прекрасно все — и совершенно непредвзятый взгляд на произошедшее, и дата публикации, и реакция автора на комментарии!
Вот только не могу понять зачем?
Я не о том, что статья не вписывается в тематику хабра (хотя кажется это уже устаревшее понятие), а скорее интересно что же побудило вас написать об этой истории именно 23 февраля и именно на хабре? Какой реакции вы ожидали? Почему выбрали именно эту историю где, по вашему представлению, предатель избежал наказания?

Не представляю как мессенджер сможет набрать хоть сколько нибудь значимую аудиторию без этой фичи! Вы только представьте как рядовой пользователь будет выяснять кто из его знакомых какой id или ник имеет, добавлять это все руками…
В общем, ничего удобнее номера телефона мне в голову не приходит, но, конечно, придется пожертвовать анонимностью.

А какую роль вообще сейчас выполняет издатель?

Со стороны кажется, что больше нет проблемы дистрибуции и продвижения, во всяком случае в таком же объеме как и раньше. При этом какие-то люди по сути давшие денег на запись альбома получают 87% дохода…
Справедливости ради, AMP был передан под открытое управление

Я этого не знал, спасибо вам большое, что прояснили.
Что ж, интересно посмотреть куда эта технология в итоге зайдет.
Это именно то, что я имею ввиду — нужно выбрасывать всякие понты и рюшечки и делать практично.
Конечный разработчик на такое сам не пойдет или не сможет пойти (сложновато доказать дизайнерам и начальству, что перерисовывать скролл-бары или переделывать нативные элементы типа button на кастомные не самая лучшая идея).
Service Worker — прекрасная технология с хорошей реализацией. Однако, губит ее то, что это очередная технология от IT-корпорации чтобы сделать их быстрый сайт еще быстрее.
Кто реально поддерживает SW: медиа, крупные магазины, ряд сервисов близких к IT, энтузиасты. В то время как все остальные либо плевать хотели на SW (как и на все остальные оптимизации), либо используют его неправильно, так что потом от кэша не избавишься.
ИМХО, современный веб переусложнен, и средней руки разработчик / компания не успевают разобраться что к чему. В итоге это выливается в то, что перерисовывание всего UI с нативного на «корпоративное» явлется важнейшей задачей, а то, что сайт весит 3 МБ уже дело десятое.
Было бы здорово, если бы компании-флагманы помогали упрощать веб. Например, AMP давольно интересная концепция, которая на самом деле делает сайт быстрым, но, к сожалению, на деле это лишь проприетарная туфта, от корпорации добра, которую опять же поддерживают все те, кто реально парится по поводу производительности.
На ПК одного из дизайнеров был локальный пользователь Kelly с административными правами и в его папке загрузок лежал дистрибутив WinRar’а с помощью которого были заархивированы данные и тут же лежал Eraser для затирания.

А как узнали, что находится в его папке загрузок?
И какая ОС была установлена у этого сотрудника?

Соглашусь, что введение подобной схемы на уровне государства скорее всего не взлетит до тех пор пока не сменится понятие государства. Однако на уровне частного пользования вероятность все же существует, хотя, уверен, многие компании будут активно сопротивляться.
А вообще мне нравится представлять работу с ПД как работу операционной системы: где-то лежит база со всеми данными, но доступ к нем доступен только через интерфейс, который предоставляет фреймворк. Когда вы регистрируетесь где-либо, сервис явно запрашивает доступ на вызов конкретных методов этого фреймворка (по аналогии с привязкой аккаунта к соц сети). Этот доступ должно быть возможно в любой момент отозвать (начали спамить SMS — в бан).
Такой подход не только дает пользователю некий контроль над его данными, так еще и потенциально уменьшит объем запрашиваемых данных (уверен, что многие собирают их просто по инерции и не знают что с ними потом делать), но, как упомянул выше, это идет вразез с текущей политикой некоторых компаний.

Однако разница здесь в том, что есть теоретическая возможность создать альтернативу Steam. Да, это дорого, но нет vendor lock. Крупные игроки типа Blizzard или Ubisoft давно сделали свои магазины, а Epic Games так вообще пилит полноценную альтернативу Steam.

Действительно. Очень странно…
Но хотя бы Firefox Monitor не отправляет email в явном виде, а считает хэш.

Поправьте меня если я не прав (не могу проверить прямо сейчас), но разве имейл не преобразуется в SHA1 на клиентской стороне перед отправкой запроса?

Mail.ru, если верить профилю автора в linked.in
Владею PS4 около 3 лет, купил / получил по подписке более 50 игр, почти все ААА. Больше половины из них не прошел до конца, около трети даже не устанавливал (среди них даже те, что купил за свои кровные). Среди коллег и друзей ситация очень похожая.
Так что все-таки я бы не стал с полной уверенностью заявлять, что рынок PS4 игр как-то разительно отличается от рынка компьютерных игр. Цены действительно отличаются, но картины в целом, по моим наблюдениям, это не меняет.
Я стабильно получаю ~5 приглашений в неделю на LinkedIn.
Причем профиль в последний раз обновлял несколько месяцев назад и больше ни на каких сайтах подобного рода я не зарегистрирован. Сразу после последнего обновления профиля был сильный наплыв.
Складывается ощущение, что блокировка LinkedIn не сильно оказала влияние на HR, во всяком случае специализирующихся на IT
Спасибо за фото)
Буквально пару недель назад был в Питере туристом и меня занесло достаточно близко к этому месту. Очень хотелось увидеть залив с высоты небоскреба, и вы меня видимо услышали)

А вообще у меня есть вопрос:

В 50-х годах прошлого века, когда возводили сталинские высотки, были впервые опробованы УБК – универсальные башенные краны.

Смотрел документалку «Big, Bigger, The Biggest — Skyscraper» и там говорят, что идею крана без опоры на земле, «ползущего» вместе с ростом здания, нашли в Австралии. И именно из-за страны происхождения эти краны также называют «кран кенгуру».
Это разные краны? И, если нет, то кому верить?)
Отличное описание жизни с Ubuntu)
Не поймите меня неправильно, но порой установка какой-нибудь нужной софтины проходит по такому же процессу.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity