All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
1.3
Send message
Магазинные пакеты, оставленные на открытом воздухе, довольно быстро деградируют и рассыпаются в труху — под воздействием солнца ли, дождя ли, перепада ли температур, или всего этого в совокупности. Счёт, по-моему, идёт даже не на годы, а на месяцы. Для более толстых и массивных пластиковых изделий процесс протекает гораздо медленнее, но тоже довольно быстро — если попадется где-то в лесу или на пустыре, к примеру, корпус от старого телевизора, можно органолептически оценить, во что он превратился — во что-то хрупкое, крошащееся на части от несильного нажатия. Сколько еще оно всё будет окончательно деградировать и распадаться на источники и составные части марксизма — возможно, что и 500 лет. Но в «бесцветные ошметки» превратится гораздо раньше, особенно если оно плавает в морской воде и его волнами постоянно колотит одно об другое.
На фотографии авианосца, на левом борту — это что, команда удочки закинула?
Что сделать в deoplete, чтобы после автокомплита имени функции он начинал автокомплитить ее аргументы? Пользовался ncm2 для Питона, он всё делает (показывает список функций, потом список аргументов для выбранной функции), но, похоже, однопоточный и при этом дико тормозной — на какой-нибудь библиотеке с большим количеством функций первого уровня, вроде OpenCV, каждый раз фризит neovim секунд на десять, невозможно работать. Deoplete, похоже, не страдает этой проблемой, но че-то не могу найти, где у него подсказки по аргументам, а без них теряется весь смысл автокомплита — все равно ж в документацию лезть.
Не знаю, я бы поостерегся — если трапфэйс еще не объявили преступлением, по-аналогии с блэкфэйсом, то могут сделать это в любой момент и ретроспективно отменить любого из засветившихся.
Так отменили официальную сегрегацию, почитай, 60 лет уже как — тем, кто успел официально посегрегировать, должно быть сейчас минимум лет по 80. Допустим, устроился человек в 20 лет на работу в полицию и арестовал негра за проезд в автобусе на месте для белых — вряд ли этот дед щас кому-то интересен. За неофициальную «сегрегацию» предъявляют, только в путь — была ж недавно история, некие чуваки организовали игровую компанию, им к групповой фоточке трудового коллектива никидали, что «ужас, чо это вы все какие белые».
Существуют «аналоговые» свитчи, регистрирующие силу нажатия:
wooting.io
steelseries.com/innovation/omnipoint-switches
Ну и вообще, можно загуглить «analog keys» или «pressure sensitive keys». Правда, непохоже, чтобы они продавались отдельно от клавиатур. Ну и фиг знает, насколько это большой челлендж — выпаять их из оригинальной клавиатуры, вкорячить во что-то вроде описанного в посте и завести это всё под QMK.
Можно кино снимать, а-ля «Memento», где главный герой каждые несколько минут терял память. Возвращается жена из парикмахерской, вертится, такая, перед мужем, типа, ну, дагагой, ты ничего не замечаешь? А он, такой: «Чо этой бабе от меня надо? Я тут жену жду, вообще-то...» Или возвращается муж домой, видит у себя в постели голых женщину и мужика — ну, по контексту решает, что это жена с любовником, но женщина говорит: «Нет, я Аня, подруга жены, приехала сегодня в гости из Алушты, сняла вот Колю, чтоб потрахаться, извините, уже заканчиваем...» Выскакивает в прихожую, быстро причесывается, надевает платье, заходит обратно — муж начинает скандалить: «Жена, доколе ты будешь превращать наш дом в притон для своих подруг? Вчера тут у тебя Маша трахалась с Игорем, поза-вчера Оксана трахалась с Иннокентием, третьего дня...»
Ну маленький экран для проектора поверх стеклянной стенки натянуть.
Ну мы же все знаем, как это будет:
  1. Устройством, внезапно, заинтересуется не более полутора гиков. Да и из тех половина передумает и купит макбук.
  2. Производитель, внезапно, поймёт, что тащить «целую экосистему модулей» ради полутора гиков (из которых половина всё равно купила макбук) — это как-то что-то так себе перспектива...
  3. ????
  4. NO PROFIT!
Плюс я подозреваю, что практика подшивания воротничков это лайтовая версия полевой медицины, в частности зашивания ран.

Эмм… видел я несколько раз, как зашивают раны — там общего с портняжными работами разве что общий принцип и слово «зашивают». Игла другая, нитка другая. Разные виды швов, в зависимости от характера раны и состояния окружающих тканей. Некоторые раны нельзя зашивать вовсе. В литературе описываются случаи, как настоящий молодой врач — да, неопытный, но на отлично сдавший практику на трупах — от волнения не может наложить нормальный шов на живого пациента. А тут у нас, такой, рядовой стройбата с большим опытом подшивания воротничков, ага…
«Time capsule» вполне употребляется, именно как капсула для писем и документов, я встречал в интернетах и видел в кино.
Действительно. Читал невнимательно, подумал, что речь о просто девчонках с милыми голосами и общении типа «скажи чо-нибудь… надень ушки… покажи письку… ладно, что бы еще с тобой… давай, что ли, в овервотч сыграем!» Если они реально затачиваются под одну-две конкретных игры и каждый день наяривают, то там кабы не наоборот вышло: «Как можно играть с девочкой в задротскую мобу, она ж бесит тем, что всё время ДОМИНИРУЕТ!»

Самому попробовать, что ли? Собрать команду китаянок по 4 доллара в час, пусть они меня тащат. Или одну хотя бы, чтобы можно было, в случае чего, ей позвонить: «Хуй Ли, меня тут в игре обижают, ну-ка, приди, порешай.» И прибегает, такая, Хуй Ли: «Кто обидел моего белого господина?!», и устраивает всем кирдык, прямо как в онеме…
Девушки получают от $3 за час совместной игры в Overwatch или от $5 за час в League of Legends.

Но как, Бэрримор?! Как можно играть с девочкой в задротскую мобу? Она ж выбесит отсутствием скилла! Особенно если ты сам не простой смертный казуал, а, как пишут в статье, онлайн-задрот. Или девочки отдельно тренируются и умеют играть в эти игры?
И сперва еще нарезка случайных моментов из передачи. И оригинал передачи удалить, вместо него выложить полсотни «реакций» разных мутных персонажей на эту передачу.
*террористическое произведение, запрещенное в Российской Федерации
Вопрос в том как часто ты можешь менять место работы, чтобы найти такой коллектив? Программистом — легко, а инженером на производстве в моногороде?

А что, программисту где-то вне Москвы правда так легко часто менять работу? Или удаленная занятость уже настолько плотно вошла в российский быт?
Как-то странно это всё…

Не факт, что за 1–2 года вы станете много зарабатывать

А кем, вообще, надо работать, чтобы за 1-2 года начать много зарабатывать? Зам. генерального директора, если у тебя папа генеральный директор? Порнозвездой, если внешние данные соответствуют?

Учиться придётся долго

Опять-таки, в какой профессии не придётся долго учиться, чтобы начать много зарабатывать (даже не за 1-2 года, а вообще хоть когда-нибудь)? Для новичка в программировании проблема в другом: учиться придется самостоятельно и, зачастую, не пойми чему.

Нужна стрессоустойчивость и готовность к переработкам

Этот пункт, в принципе, ОК. Не то чтобы он уникален для профессии программиста, но со стороны кому-то, наверное, может показаться, что сидишь себе и по клавишам мочишь, а на самом деле у тебя мудак-начальник, козел-заказчик и дебилы-коллеги, т. е., как и везде. Ну и стимуляция сотрудников постановкой дурацких дедлайнов, чтобы, суки, не расслаблялись и побольше работали…

Будьте готовы сократить количество общения

Опять же, по-сравнению с кем? Слесарь на заводе, что ли, постоянно общается: «Вася, где пассатижи? — Не знаю, у Коли спроси. — Коля, где пассатижи?...» Куда надо идти работать, если хочется общения — в колл-центр?

Между тем, вовсе не упомянута главная беда новичка в программировании: без опыта ты мало кому нужен, и, как следствие, тебе негде набраться опыта. В других областях это может компенсироваться формальным профильным образованием (если тебе выдали диплом зубного врача, пилота, или слесаря второго разряда — ты, наверное, как-то умеешь сверлить зубы, пилотировать или что там делают слесаря, тебя хоть куда-то можно взять; если ты начал осваивать профессию программиста после 30… эээ… сколько вам лет?.. а сколько лет опыта?.. мы вам перезвоним...)

Ну и в целом, мне кажется, если человек сидит и думает, не пойти ли в программисты — ему не надо идти в программисты. Если уж заниматься нелюбимым делом, к которому испытываешь интерес исключительно финансовый, лучше выбрать что-то, где думать надо поменьше. Чтобы на автомате делать, а думать о приятном в это время — о бабах, например…
Так через AutoHotKey какой-нибудь, наверное, можно сделать? Типа, если пришла комбинация кнопок, и intellij присутствует в списке активных процессов, и его окно не в фокусе — передать этому окну фокус и повторить комбинацию кнопок туда.
Тут можно было бы вспомнить другое большое, но при этом очень демократическое государство, в плюс-минус то же время сгоняющее в концентрационные лагеря своих граждан японского происхождения, с формулировками вроде «гадюка остается гадюкой, в какой бы стране она не вылупилась», но это другое. Заметим, при полном заведомом отсутствии какого-либо риска вторжения враждебного государства на территории их проживания, в отличие от, но все равно другое. И это, негровлинчуют, да.

Или тут можно было бы подумать о том, что станет с немцами поволжья в случае прихода германских войск. Например, сколько из них вступит в войска СС — кто-то с радостью, кто-то без, кто-то добровольно, кто-то не очень. Сколько советских граждан они убьют, и скольких из них самих потом убьют благодарные советские граждане…

Но зачем нам думать такие неприятные мысли — там же, как ни поверни, всё как-то погано выходит. Давайте лучше кричать, что сделайте нам справедливо, и огонь праведного бескомпромиссного максимализма пусть яростно пылает в наших светлых очах. Можем же себе позволить, на нас же не лежит никакая ответственность ни за тот вариант событий, ни за этот…
Довольно давно уже встречается пятибуквенный вариант LGBTQ. Хотя вот щас набрал — проверка орфографии это подчеркнула и предлагает заменить на LGBT — нет ли тут Q-фобии, надо бы в суды подать…

Information

Rating
1,488-th
Registered
Activity