Pull to refresh
0
0
Send message
Если движения по счету не было — 0 руб…
А так: около 200 руб. за месяц.
Точно не помню, я туда особо не заглядываю, но порядок цифр такой. Но мне нравится, что есть зависимость от движения средств на счете. Иногда и по 2-3 месяца у меня не бывает операций, не приходится переплачивать. Есть разделение на ИП и ООО (разные тарифы). Во многих банках ООО и ИП не разделяют (хотя у одних может быть по 100 операций в день, а у других — 10 в месяц).
«Глобэксбанк». Условия для ИП у них очень хорошие, сравнивал много банков. Обслуживание тоже на уровне.
Да, всё это было. Вроде в 2010-м оформлял ИП. Тогда ещё надо было своё же заявление заверять нотариально (бред же!), уведомлять об открытии расчетного счета ПФР и ИФНС, ездил ещё отдельно в Статистику, брал там какие-то бумаги, и т.д. и т.п… А в последние годы всё сильно упростилось, убрали ненужную волокиту. Тенденция положительная.
Вот уже и средства ИП на расчетном счете (до 700 000 руб.) начали страховать. У меня банк вроде и надежный (хотя, сейчас нельзя ничего на 100% утверждать), но всё равно как-то спокойнее стало.
Со 2 мая 2014 года — уже не надо уведомлять. Сам узнал с удивлением, ИП открывал года 3 назад. С того момента очень многое упростилось, что не может не радовать.
Спасибо за пояснение. Тогда попробую.
Понятно. Я больше по экстерьерам и домикам специализируюсь.
Интересно уточнить такой момент: как вообще происходит работа? Там какой-то таймер, почасовая оплата, какие-то скриншоты делаются и специальные программки надо ставить? Это всё напрягает или в принципе терпимо?

Поясню: я привык работать так, что составил договор, назначил срок, получил предоплату и делаешь не спеша. В оговоренный срок сдаешь работу и получаешь остальную часть оплаты. Возможен ли подобный вариант на Одеске?
Почему-то зарубежные биржи 3д'шники обходят стороной. По-крайней мере, мало статей на эту тему. В основном свой опыт расписывают программисты.

На русскоязычных биржах у меня есть более-менее раскрученный аккаунт, есть заказчики, но чувствую, с ценами у нас полный швах. Примерялся к одеску и елансу, но всё никак руки не доходят разобраться и заполнить там профили.
Как считаете, стоит ли заморачиваться? В среднем тот же архвиз стоит там дороже, чем у нас? Или может разницы никакой и нет.
Скачал для пробы ProjectNeon.
На моём втором ПК (GeForce 560 Ti и Core i5 750, 12 ГБ RАМ) заметны рывки, фризы и подвисания. Думаю, дело пока в оптимизации, а не в плохом железе. Пробовал и открытый и проприетарный драйвера, разницы особой не заметил.

Сам пользуюсь KDE уже лет 6, мне это окружение нравилось больше остальных. Но всегда именно мелочи в дизайне напрягали (то где-то кривой текст, то косая кнопка, то ненужные тени, и т.д.). Если оболочку приведут к одному аккуратному виду, то будет замечательно. Видел новые наработки по оконному менеджеру, он должен тоже измениться в лучшую сторону. Главное, что не стали менять принципы управления и широту настроек (как это сделали в Гном 3 или Юнити или в Вин 8). Функционал в КДЕ просто отличный и классический по своему принципу.
Если добьют и КДЕ, то вообще непонятно, чем пользоваться. Но пока вроде их команда идёт в верном направлении.
Неужели свет клином сошелся именно на Ленте?
Конечно, если читателю вместо новостей нужны ПРАВИЛЬНЫЕ комментарии к новостям (конечно, «правильные» в понимании читателя), то это совсем другой коленкор. Никакого уникального контента новостной сайт не создаёт. Сайт продолжает работать, собственник остался тот же, новости всё так же печатают.
Ушли журналисты? Так какая разница, кто набирает текст? Это что, писатели или поэты, чтобы становиться поклонниками их «творчества»?

Как правильно замечено выше, СМИ всегда кому-то принадлежат. Это бизнес и большие расходы. Но это половины дела, главное, что это именно орудие пропаганды. Новости одинаковы на всех ресурсах, отличается интерпретация. И чем более она явная, тем хуже для СМИ, т.к. это уже не новость, а навязывание видения ситуации журналистом.
Если «Лента» кому-то нравилась именно из-за такой «правильной» интерпретации, то значит такой читатель был именно фанатом творчества журналистов, а не объективно воспринимающим информацию индивидом.
Не особо слежу за ситуацией на «Ленте.ру». Это ведь частная шарага? Хозяин сменил главреда? Сотрудники добровольно ушли? Сайт функционирует, кто хочет, может продолжать читать. Обычные будни коммерции, сейчас текучка у нас во многих организациях.

А вообще, новости давно узнаю на:
1. russian.rt.com/
2. vott.ru
3. десятки других новостных сайтов, блогов и жэжэх.

В век интернета и свободной информации проблема уже не в том, как узнавать новости, а в том, как выделить нужное и главное из этой лавины.
Напишу своё личное мнение. На фрилансе я давно, поэтому могу сравнить со множеством бирж.

1. Дизайн — штука второстепенная. По-крайней мере, не хуже, чем у многих других бирж. Мне нынешний вариант понравился.

2. Непонятен резкий переход на платную подписку. Если сравнить по количеству заказов, то сейчас на freelansim по моей специализации их всего 4-5 в неделю. Это очень мало. Т.к. на крупных биржах это число приближается к 10-14, но в день.
Я был бы рад оплатить месячную подписку, если бы количество проектов было соизмеримым или большим. Либо надо вводить дифференциацию, т.к. проектов по программирования явно больше, чем по 3D графике. Или, что намного понятнее и удобнее, сделать пакет ответов на проекты. Например: 3 отзыва в неделю — 60 рублей, или 1 отзыв — 10 рублей. Я вижу привлекательный проект, оплачиваю отзыв и оставляю в нём заявку. Думаю, примерно мысль понятна.

3. Проект перспективный. Пожелаю создателем делать упор на формирование базы (заказчиков и исполнителей) и брать числом проектов, а не количеством платных сервисов. Сегодня, к сожалению, многие биржи вообще не занимаются привлечением заказчиков, а ведь за это специалисты готовы были бы платить.
>Если в голове автора сайта враги сидят на западе, а не в Кремле, и вокруг он видит проплаченные сми и блоггеров, то либо он не адекватен, либо он нашист или почитатель творчества прокремлевского писателя Старикова(суть тот же нашист).

У Вас какая-то каша в голове.
А на западе у нас одни друзья? Здесь я категорически не согласен и там люди пострашнее, чем те, что сейчас в Кремле. Путин может не нравиться, но он хотя бы видит себя в России, в отличии от либерального и уменьшительно-националистического крыла, который готов РФ элементарно расчленить на части. И именно в этом задачи либерастов и запада сходятся. Путин — политик (при этом очень сильный по мировым меркам), Путин не отвечает за идеологию и кадры управленцев. Вот тут и есть задача для страны: взять на вооружение идеологию (чтобы сплотиться) и выдвинуть управленцев по качеству сравнимых с теми, что были в эпоху СССР, когда система работала как часы.
И глуп этого не понимать.
«Антипутинисты» работают на развал страны, т.к. конструктива у Вас ноль. Главное — обезглавить страну, а после Вас хоть потоп. Проходили это уже в 1991 г…

Не знаю, чем Вам не угодил товарищ Стариков, вполне здравые мысли пишет и уж «прокремлёвским» его назвать никак нельзя. А, он разоблачает либерастов? Ну, это собственно проблема либерастов, они любого готовы автоматически записать в «нашистов» и пособников «кровавого режима».

>И еще. Если возникла необходимость создать сайт, рассказывающий, что у нас не все так плохо, значит у нас действительно все плохо.

Не всё плохо. Войны, слава Богу, нет. Но и далеко не всё так радужно, как рисует это автор сайта. От этих крайностей нужно выходить на серьезный и объективный разговор.
Товарищ, Вы как-то быстро на «Ты» переходите. Это Вы так самоутверждаетесь через собеседников?

Карма мне по барабану. Я за ней не слежу. Пишу, что думаю, а не следую «конъюнктуре».

>Я на сайте Единой России? :)

Извините, но Вы скорее бредите. Я и мои товарищи с близкими мировоззренческими позициями вряд ли скажут доброе слово в адрес «ЕР», да и вообще любой другой партии, являющейся бутафорией псевдобуржуазного класса. Олигархо-криминальный класс, обосновавшийся во власти вряд ли приятен жителям нашей страны, точно так же, как и неприемлем либеральный курс, вот уже 20 лет ими продвигающийся.
Категорически согласен :)

Просто странно, что человек вот так быстро раскрылся.
Сначала он значит с позиции объективности говорит, а потом бац, и просыпается обычный пропагандист в розовых очках.
А хочется серьезного разговора, времена то суровые наступают. Хочется поднять уровень дискуссии, а в ответ «наши коровы вместо двух Ваших будут», а «тракторы вместо Ваших 10-ти»…
Почитайте про советские комбайны. Люди благодарны, что пока есть хоть они. Сегодня в РФ всего около 80 000 комбайнов и из них подавляющее большинство — те самые «страшные» советские. Было бы их раза в 3-4 больше, никто бы против не был, в этом я уверен. И не надо байки про «10-ти кратный прирост производительности современных комбайнов». Прирост их порядка 10%, по сравнению с теми же «Дон-1500» 80-х годов выпуска. Это же Вам не ПК, где техника так развивается.

«На полях страны в работоспособном состоянии насчитывается несколько десятков тысяч штук, среди которых наибольшее количество составляют комбайны «Дон-1500». Во многих хозяйствах они работают по двадцать и более лет. Этот комбайн, поставленный на производство в 80-х годах прошлого века (и в настоящее время снятый с производства), по своему техническому уровню уступает современным образцам, как отечественным, так и зарубежным. Но, «по основным технологическим параметрам – производительности, расходу топлива, ремонтопригодности, обеспеченностью запасными частями и приемлемыми условиями труда комбайнера – в основном удовлетворяет нашего сельского труженика, пока еще не избалованного дорогой иноземной техникой» (С.Ломакин, профессор,»Аграрный эксперт" №2, 2007 г.)."

nivanews.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=398:-1500-&catid=35:2011-03-16-07-30-01&Itemid=24
>Кстати, по производству мяса смотрим сюда.

Посмотрите статистику: www.gks.ru/free_doc/new_site/business/sx/gorov1-10.xls
мы ещё не достигли даже уровня РСФСР 1990 г… С такими же темпами роста, как сейчас (3 млн. тонн за 10 лет), мы достигнем уровня 1990 г. по производству и потреблению мяса только через 10 лет (!). Т.е. мир уйдёт на 30 лет вперед (в 2021 год), а мы только по одному показателю восстановим исходные позиции.

У Вас у самого нет хотя бы наглости и злости спортивной что ли? Ну, нельзя же так издеваться, надо делать рывок в будущее. А об этом даже речи нет по-серьезному.

Это сравнимо с тем, когда в «Цивилизации» мы только только открыли комбайн, а мир уже летает на другие планеты. Как догонять будем, если не напрягаться и не делать сверхусилий?
Это хорошо рассказывать, когда можно выбирать между курицей и мясом. А у многих такой выбор не стоит и приходится довольствоваться меньшим.

Сравните хотя бы калорийные показатели:

Пищевая ценность баранины (в расчете на 100 гр.)
Калорийность 198 Ккал.

Пищевая ценность белого куриного мяса (в расчете на 100 гр.)
Калорийность 99 Ккал.

Пищевая ценность свиной вырезки (в расчете на 100 гр.)
Калорийность 142 Ккал.

Видите, насколько отличается пищевая ценность? И как раз в СССР именно мясо КРС и свинины было в достаточном количестве, в отличии от РФ, где даже МРОТ рассчитан по недостаточной для жителя нашей климатической зоны шкале.

Я не хочу никого пугать, я просто констатирую факты и не буду одевать розовые очки, т.к. действительность меня не устраивает и точка, и я буду прикладывать усилия, чтобы её изменить, а не буду поддерживать иллюзию благоденствия.

Чтобы быть кратким, вот несколько вопросов:
1. Поголовье крупного рогатого скота сократилось в несколько раз, по сравнению с РСФСР?
2. Потребление мяса населением упало, по сравнению с РСФСР?
3. Доступность мяса упало, по сравнению с СССР?
4. Реальные доходы (оплату ЖКХ, образования, проезда, отдыха, медицины — это я сюда тоже включаю) населения уменьшились, по сравнению с 1982 г. (пик развития СССР)?

Просто «да» или «нет».
Чтобы просто понять, куда мы пришли. И не надо говорить про то, что цветных телевизоров стало больше, и так на душе тяжело.
>А потому, что птицеводство уже в 2 раза дает стране мяса больше, чем в лучшие годы СССР.

Опять красивая байка из стана апологетов режима. Я кстати всё больше сомневаюсь, что Вы за «идею» там работаете, ибо для себя в разговоре с Вами много интересного о Вас выяснил. Но не будем об этом.

Мясо птицы в несколько раз дешевле в производстве и намного ниже по калорийности. Да, курицы стало больше, мы стали её есть чаще (некоторым вообще курица мясо заменила). Вот тут и есть подмена: курица заменила настоящее мясо (говядина, свинина, баранина), которое в дефиците и стоит непомерно дорого.

>это не вранье. это манипуляция.

Вам виднее. Как гляжу, Вы то мастер манипуляций, подмен и искажения реальности. Я то думал, что Вы хотите собрать на сайте просто хорошие факты, а в действительности «поймали волну» и слепо эксплуатируете надежду людей, не рассказывая о совсем другой стороне действительности и даже упорно её отрицаете. Да, «пока всё в шоколаде» для определенного класса людей, но это пока. Спуститесь поближе к народу, много для себя узнаете нового.
Так Вы в душе всё-таки немного либераст? Ясно, любите на «проклятый совок» говнеца накинуть. А я то думал, хороший человек, а оно вон чё…

СССР обеспечивал себя и полмира современными НА ТОТ ПЕРИОД комбайнами и с/х техникой. Пусть они были «ужасны» как Вы говорите, но это лучше, чем ручной труд, которым сегодня многие вынуждены заниматься, как в дореволюционной России. Расскажите ещё крестьянам, что лучше лопатой и матыгой помахать, чем купить «страшный» советский комбайн, которые ещё и в изобилии было. Почему сегодня «частник» вообще никакой техникой не может никого обеспечить?
Вы сами призывали не сравнивать эпохи в лоб.

Я же не говорю, что надо именно 120 000 комбайнов, но производить хотя бы для покрытия своих нужд на 110% надо, иначе даже как-то стыдно за нашу промышленность.
По мясу это ведь не мои выводы, а выводи комиссии при Правительстве РФ. Заметьте, даже Правительство обеспокоено этой проблемой (проблемой!), а Вы говорите «всего 25% импорта». Т.е. Вы согласны на то, чтобы треть населения просто стала голодать, и травку жевали?

Я ещё раз говорю: взгляните на действительность объективно, проблем много. И хорошо, что наверху стали это замечать.

Вывод комиссии (не мои слова):
"… а уровень импорта составляет треть от внутреннего производства, что НЕЖЕЛАТЕЛЬНО с точки зрения продовольственной безопасности."

Information

Rating
Does not participate
Location
Самарская обл., Россия
Registered
Activity