Всем привет! Сегодня мы продолжаем нырять в реальность, в железо, а точней сказать — взлетать. Но не так быстро! :) До первого полета необходимо немного повозиться и даже налетать несколько часов на симуляторе.
User
Моя первая html5 игра, от Алисы Яндекса и победах в премии до мобильных приложений
Предыстория
До начала работы с Алисой мне уже приходилось сталкиваться с разработкой чат-ботов для telegram, viber, вконтакте.
Чат-бот с расписаниями автобусов без Алисы
Чат-бот был разработан как дополнительный сервис к информационному порталу.
Продвигался через существующее мобильное приложение с расписанием.
Статистика использования была очень скучной: 1-20 чел. в день, при активныx ~2000 в моб. приложении. Как минимум, был один человек, для которого бот был нужен.
Обучение с подкреплением на примере игры «крестики-нолики»
Использование сверточной нейронной сети для игры в «Жизнь» (на Keras)
Цель этой статьи — научить нейронную сеть играть в игру "Жизнь", не обучая ее правилам игры.
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи "Using a Convolutional Neural Network to Play Conway's Game of Life with Keras" автора kylewbanks.
Распределение Пуассона и футбольные ставки

Если объединить статистические данные спортивных соревнований с распределением Пуассона, то можно рассчитать вероятное количество мячей, которые будут забиты во время футбольной игры. На этом основании можно понять откуда берутся букмекерские ставки, а также научиться самостоятельно их рассчитывать с помощью R.
NVIDIA Jetson Nano: тесты и первые впечатления — часть 2, тесты AI
В первой части была рассмотрена NVIDIA Jetson Nano — плата в форм-факторе Raspberry Pi, ориентированная на производительные вычисления с помощью GPU. Настала пора протестировать плату в том, для чего она создавалась — для AI-ориентированных расчетов.

Рассмотрим, как идут на плате разные задачи, вроде классификации изображений или распознавания пешеходов или котиков (куда же без них). Для всех тестов приведены исходники, которые можно запустить на десктопе, Jetson Nano или Raspberry Pi. Для тех, кому интересно, продолжение под катом.
Как я нашел способ отследить всех водителей «Ситимобил»
Это был запрос на получение информации о ближайших машинах. Выполнив этот запрос несколько раз с разными параметрами я понял, что можно выгружать данные о таксистах практически в реалтайме. Вы только представьте, сколько интересного можно теперь узнать!

DIY Гусеничная платформа для роботов и развлечений
Так мы нашли проект Золотоева Андрея. Гусеничную платформу для исследовательского робота.
Андрей рассказал как к нему пришла идея данного проекта и где можно посмотреть видео-инструкцию сборки гусеничной платформы с моторами от гироскутера.
52 датасета для тренировочных проектов
- Mall Customers Dataset — данные посетителей магазина: id, пол, возраст, доход, рейтинг трат. (Вариант применения: Customer Segmentation Project with Machine Learning)
- Iris Dataset — датасет для новичков, содержащий размеры чашелистиков и лепестков для различных цветков.
- MNIST Dataset — датасет рукописных цифр. 60 000 тренировочных изображений и 10 000 тестовых изображений.
- The Boston Housing Dataset — популярный датасет для распознавания паттернов. Содержит информацию о домах в Бостоне: количество квартир, стоимость аренды, индекс преступлений.
- Fake News Detection Dataset — содержит 7796 записей с разметкой новостей: правда или ложь. (Вариант применения с исходником на Python: Fake News Detection Python Project )
- Wine quality dataset — содержит информацию о вине: 4898 записей с 14 параметрами.
Новый бесплатный онлайн-курс от Samsung по анализу текста при помощи нейросетей
Как это всё работает? Как стать специалистом в NLP (расшифровывается Natural Language Processing, не путайте с нейролингвистическим программированием:) )?
Тех хабровчан, кто задается такими вопросами, мы приглашаем на открывшийся недавно онлайн- курс Samsung Research Russia. Под катом подробности…

Авторы курса “Нейронные сети и обработка текста”
Робот-тележка на ROS. Часть 8. Управляем с телефона-ROS Control, GPS-нода
Посты серии:
8. Управляем с телефона-ROS Control, GPS-нода
7. Локализация робота: gmapping, AMCL, реперные точки на карте помещения
6. Одометрия с энкодеров колес, карта помещения, лидар
5. Работаем в rviz и gazebo: xacro, новые сенсоры.
4. Создаем симуляцию робота, используя редакторы rviz и gazebo.
3. Ускоряемся, меняем камеру, исправляем походку
2. Софт
1. Железо
При построении карт на роботе в рамках ограниченного пространства проблем не возникает. Управляя роботом с клавиатуры со станции-управления или на самом роботе, можно визуально наблюдать его перемещения и вовремя избегать нежелательные препятствия. Ситуация осложняется, если помещений несколько. И здесь есть несколько вариантов как наблюдать за роботом, строящим карту, если он покинул помещение оператора:
— подключить к непосредственно к роботу камеру;
— воспользоваться существующей системой видеонаблюдения вне робота;
— управлять с wi-fi, bluetooth клавиатуры, находясь рядом с роботом
— «поносить робота на руках», чтобы лидар собрал данные;
— поуправлять роботом с телефона.
Самодельный электромобиль — всё не так, как думаешь

Робот-тележка на ROS.Часть 1. Железо
8. Управляем с телефона-ROS Control, GPS-нода
7. Локализация робота: gmapping, AMCL, реперные точки на карте помещения
6. Одометрия с энкодеров колес, карта помещения, лидар
5. Работаем в rviz и gazebo: xacro, новые сенсоры.
4. Создаем симуляцию робота, используя редакторы rviz и gazebo.
3. Ускоряемся, меняем камеру, исправляем походку
2. Софт
1. Железо
Начав изучать ROS (Robotic operation system), сначала поражаешься, как тут «все сложно», от количества информации про топики, ноды,actions голова идет кругом. И, первое желание — вернуться в управлении роботом на старые добрые скрипты. Но нет. Каждый взрослый мужчина должен собрать для мужчины поменьше что-то, что бы ездило, мигало, пищало. В качестве платформы была выбрана ROS, так как все же это следующий шаг в развитии роботов в мире бездушных ардуино. Предлагается собрать ROS «тележку», которая будет не только дешевая, но и функциональная: сможет поехать по линии на полу, вашим котом, вашим телом :) Первые шаги будут такие:
MIRO — открытая платформа indoor-робота

DeepFake своими руками [часть 1]
Меня данная технология заинтересовала недавно. Впервые о ней я узнал из доклада одного из спикеров на “AI Conference 2018”. Там демонстрировалось видео, в котором по аудиозаписи алгоритм сгенерировал видео с обращением Барака Обамы. Ссылка на подборку видео созданных с помощью этой технологии. Результаты меня сильно вдохновили, и мною было принято решение лучше разобраться с данной технологией, чтобы в будущем противодействовать ей. Для этого я решил написать DeepFake на языке C#. В итоге получил такой результат.

Приятного чтения!
RC Машинки: Введение
Всем привет, сегодня я бы хотел рассказать вам об RC Cars, машинках на радиоуправлении. Это хобби и достаточно веселое. Лично для себя я нахожу в нем хоть какую-то долю реальности. Сидеть целыми днями клепать кнопочки на Backbone и React уже стало рутиной и надо это дело как-то разбавлять. Меня всегда тянуло к железу, роботам — к конструированию. Это конечно так или иначе пересекается с разработкой, но суховато. Сложно сказать, почему я купив raspberry pi почти 4-5 лет назад на нем так ничего и не сделал кроме простых hello world'ов. А у меня их два.
Но так или иначе теперь у меня есть настоящая железка, не только из кремния но и алюминия, карбона и пластмассы весом +5кг которая носится быстрей чем я даже хотел. Это первая статья из небольшого цикла, в ней я вкратце пройдусь по миру RC машинок. Далее будет уже конкретно по деталям, их свойствам, как собрать, обращаться и хранить свое творение.
Samsung открывает бесплатный онлайн-курс по нейросетям в задачах компьютерного зрения
Мы запускаем открытый курс «Нейронные сети и компьютерное зрение», который адресован тем, кто в этой области делает первые шаги. Курс разработан экспертами Samsung Research Russia: Исследовательского центра Samsung и Центра искусственного интеллекта Samsung в Москве. Сильные стороны курса:
- авторы курса знают, о чем говорят: это инженеры московского Центра искусственного интеллекта Samsung, Михаил Романов и Игорь Слинько;
- есть как теория с задачками, так и практика на PyTorch
- приступаем к практике сразу после освоения минимальных теоретических знаний.
- лучшие студенты будут приглашены на собеседование в Samsung Research Russia!

Как я начал создавать текстовую MMO RPG
В этой статье я опишу личный опыт написания первой версии текстовой MMO RPG для Телеграмма, используемые для этого технологии и этапы, через которые прошёл, при создании игры.
Создание игры Tower Defense в Unity, часть 1
Поле
- Создание тайлового поля.
- Поиск путей с помощью поиска в ширину.
- Реализация поддержки пустых и конечных тайлов, а также тайлов стен.
- Редактирование контента в режиме игры.
- Опциональное отображение сетки поля и путей.
Это первая часть серии туториалов, посвящённых созданию простой игры в жанре tower defense. В этой части мы рассмотрим создание игрового поля, поиск пути и размещение конечных тайлов и стен.
Туториал создавался в Unity 2018.3.0f2.

Поле, готовое к использованию в тайловой игре жанра tower defense.
Игра жанра Tower Defense
Tower defense — это жанр, в которой целью игрока является уничтожение толп врагов, пока они не добрались до своей конечной точки. Игрок выполняет свою цель, строя башни, которые атакуют врагов. У этого жанра очень много вариаций. Мы будем создавать игру с тайловым полем. Враги будут двигаться по полю в сторону своей конечной точки, а игрок будет создавать им препятствия.
Прогнозирование результатов футбольных матчей
Information
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity