Pull to refresh
8
0
Александр Пылков @Stiger_slan

User

Send message

Согласен с вами, но можете раскрыть акцент на необходимости железобетонной самодисциплины? Самодисциплина - всем нужна во взрослом возрасте. А "железобетон" ПМ зачем?

Конечно может быть у нас разный опыт, но в проектах к которым был причастен декомпозировать задачу до отдельных дискретных элементов-задач разработчику - на грани нереального. Ну или удвоит период проекта. Сначала программирование "на бумаге", а потом, при реализации - корректировки и переделки, так как "забыли про овраги".

Истина где-то посередине между водопадом и agile.

Коннектить ретроноут с современным компом через COM, и заливать туда программы. Так как нет дисковода.

Была такая. Отец добавил тумблер меняющий полярность на двигатель - "заднюю скорость". Но так как в машинке магнит был расположен со смещением (видно на фото), то при "заднем ходе" машинка ехала боком, градусов под 45. Хвост регулярно бился об края проездов. Хотя это и не сильно мешало выписывать "чудеса на виражах", но запомнилось.

В случае глобальной катастрофы (ЯВ, климатика, метеорит) тундры и Антарктида не спасут. А Марс (есть вероятность) - может.

В "Технике молодёжи" была статья, из серии "Клуб электронных игр", там был написанный для калькулятора МК-61 симулятор посадки Боинга-747. С формулами и т.д. Чтобы "проверить возможность посадить самолёт неподготовленному человеку", проверяя эпизод из книги "Аэропорт" Артура Хейли (бортпроводник садит самолёт). Наверно вы перенесли ту программу на фортран ).

Тоже это делал.

Номер журнала с ходу не нашел. что-то в 1986-1988 годах.

Статья очень напоминает куски книги "Masters of doom".

Чуть ли не дословно.

Книги, которая в русском переводе пережила уже три ревизии (две изданы). Не то, чтобы против несения искусства в массы, просто не очень понятен посыл автора.

Есть даже в сети - https://gcup.ru/forum/8-42949-1

Ступени должны были на 60 км разделиться (по описанию выше), а он на 30 км управление потерял.

В статье есть отличная сноска, между дел, но которая очень важна (… человек пользующийся только «верхним» мозгом не выжил бы в школе и тюрьме...) — Сферический человек в вакууме может быть очень разумным. Так же может сосуществовать в среде таких же.
Но все социальные взаимодействия основаны на дофаминовых схемах. И определение статусности, и невербальное считывание спонтанности (дофаминности) человека — всё это идёт плюсом к общению. Это от диназавров и приматов — заигрывание, агрессивность, отстаивание своей альфости…
Можно сделать себя абсолютно осознанным, но потеряется вся социальная связь.
Истина, она посередине — прокачать осознанность, но не отрицая «приматность».
(IMHO)
В самом СПб тоже есть реактор и не один. Правда научные, но всё же.
1. как сказали выше — нечестно считать только транзисторы.
2. скорость одного синапса измеряется герцами. А транзистора (группы транзисторов) — гигагерцами. Перемножить количество транзисторов на разницу в скорости — получится примерно похожее соотношение.
Частота компенсирует параллельность. Например так произошло с внешними шинами в компьютерах.
Практические пробы экспериментаторов с rc.design показали, что с классической, человеческой (~15см), стереобазой стереоэффект теряется уже с 5 -10 метров. А это для полётов уровня DJI — очень мало. Может для дрон-рейсинга бы и пригодилось, но это не тема DJI.
Важнее — яркость и детальность картинки в шлеме. Сейчас аналоговые 700 линий с камеры и разрешение 1280х720 на экране маски — уже здорово.
Экспериментировал с этим же шасси. С очень похожей конфигурацией.
Во втором релизе пришлось поднимать камеру максимально выше, и делать её поворотной.
— Низкая установка катастрофически уменьшала обзор в природных(!) условиях.
— Про поворотность — крутить весь корпус что-бы осмотреться на местности — тоже нерационально.

Information

Rating
Does not participate
Location
Сланцы, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity