All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Иван Мащенко @StrangeAttractor

User

Send message
Честно говоря сомневаюсь. Мне видится более реальным сценарий когда производители материнских плат в одностороннем порядке один за другим начнут внедрять это. И для начала как минимум должен кто-то высунуться первый. И скорее всего это будет кто-то из корпоративныйх производитель типа Dell или HP, небольших нишевых производителей, стартап, или сам Intel. Монстры индустрии производства матплат и SOHO-сборки типа MSI, AsusTek, Acer и т.п. врядли захотят проявлять тут инициативу. Так вот мне думается. А уж очень хочется, при всей моей романтической любви к антиквариату, поюзать более-менее legacy-free (да на базе стандартов, а не просто порезаный) PC.
Вообще-то давать «почётные степени» (honorary degree) выдающимся (слово говорит сасо за себя, его вполне можно понимать буквально) личностям, в т.ч. религиозным деятелям — вполне нормальная и не отнюдь лишённая смысла (точнее даже набора смыслов) практика. Его святейшество Далай Лама 14-й получил таковых множество, в т.ч. по техническим дисциплинам, например химии. Религиозные иерархи вполне могут быть высоко образованными людьми и мыслителями. Я не удивлюсь если на самом деле Патриарх не воспринимает Святое Писание буквально и не персонифицирует Бога, точнее даже удивлюсь если наоборот.
А нет ли уже делающих первых шагов в этом процессе? Не знаете ли Вы примеров использования EFI+GPT в доступных в продаже ПК/матплатах или серверах не Apple-овского производства (и не клонов) и не под IA-64 платформу?
Аналогично. Живу в Чехии. Очень обиден такой посыл. Многие эмигранты как раз с удовольствием вписались бы в постоянную аудиториютакого такого сайта, но им приходится довольствоваться другими всем известными ресурсами.
В таком случае, при всей моей романтической любви к PC-антиквариату, «следовать стандарту и использовать 303 или заботиться о совместимости со старыми клиентами и использовать 302?» кажется мне вопросом из компетенции капитана Очевидность.
Они, в свою очередь, выплачивают $7 производителям консолей: Nintendo, Sony и Microsoft

Не жирновато ли? Производители ведь и так имеют продажи приставок, если кто-то под них делает хорошие, популярные игры? Я, конечно, слышал что стоимость PS3 сильно занижена, но всё равно как-то странно купив приставку ещё при покупке каждой игры доплачивать за приставку по $7.
По поводу полной регистрации на PayPal.

В своё время, когда PayPal ещё только недавно добавил Россию в список стран, из которых можно регистрироваться и платить, я бросился открывать счёт (для чего выбрал самый на тот момент IT-продвинутый банк по рейтингу какого-то журнала (возможно CNews) — АльфаБанк), делать карту и регистрироваться в PayPal.

Всё сделал, зарегистрировался, зарегистрировал в PayPal карту, PayPal автоматически списаал какую-то копеечку и карта успешно регистрировалась. Однако при попытке провести полную авторизацию (ту самую, о которой Вадим пишет в §4) или что-то купить транцакция не проходила.

Я несколько раз вытирал и снова успешно регистрировал карту в PayPal (каждый раз платя копеечку), звонил в саппорт банка, который был вообще не в курсе что это (за исключением одного паренька) и в результате угрохал пару тысячь рублей на разговоры с саппортом PayPal (на E-mail они ни в какую не отвечали).

И вот что я в результате выяснил: При списании копеечки в момент регистрации карты PayPal отправляет банку (или кому там) полный пакет данных, включая CVC/CVV/CVV2-код (последние три цифры на полосе для подписи позади карты) и операция проходит успешно. А во всех остальных случаях — при нормальных покупках и при авторизации контрольный код в пакет данных, инициирующих транзакцию PayPal не включает. А банк требует указания CVC при любой оплате через Интернет.

В результате найти в то время банк, нормально работающий с PayPal мне так и не удалось, и с тех пор я PayPal не пользовался. Уже уехал в Европу, но как-то всё-равно не приходилось — всегда пользовался альтернативными мерчантами (AlertPay, CyberPlat, и другими, в т.ч. прямо предоставляемыми продавцам банками). В свяи с всячески подогреваемым интересом к eBay, возможно, буду пробовать снова.
Полагаю очень большой процент людей не знает что такая партия есть, а существенный процент знающих и симпатизирующих всё равно за неё не проголосуют, сочтя это компрометирующим, несерьёзным (эксцентричным) или бессмысленным (лучше проголосовать за более-менее лучшую партию из имеющих шанс получить большинство). Шансы пиратских партий получить голос скорее всего ещё меньше чем у партий «зелёных», а может и «партии любителей пива».
Отличная идея imho. Помню когда для miditower-корпусов стандартом были П-образные крышки, я держал комп без крышки, и как раз на это место, на верхний CD-драйв я клал подключаемый винч, и для этого у меня там всегда торчали свободные штекеры IDE и питания.
Видел в Питере в магазине картриджи, стоили дороже DVD.
Интересно, как с такими штуковинами играть вдвоём? В те же танчики (battle city). В своё время был отличный «тимбилдинг» :-)
Я думаю так: вес тега определяет долю занимаемой им на плакате площади. Если сделать одно огромное слово, получится некрасиво, вместо этого слишком популярное слово разбивается на несколько, занимающих ту же площадь, но в разных местах. В результате получается более симпатичная и облакообразная картина.
Когда жил в России (и о Das Keyboard ещё не слыхал), долго хотел :-) взять клавиатуру и вывести на ней кнопки ацеоном, чтобы приучаться вслепую печатать (лучше рядом на бумажке или на экране себе шпаргалку сделать и подглядывать первое время, особенно при том, что бессознательно вслепую уже печатал, и на клавиатуру начинал смотреть и буквы терялтьтолько когда об этом вспоминал). Несмотря на огромное колличество старых клавиатур, имевшихся в наличии (работал фирме, активно занимавшейся апгрейдами и Б/У компами), руки, естественно, так и не дошли. Зато вот как переехал в Чехию, не стал покупать русские наклейки на новый комп, равно как и позволять себе печатать транслитом. Недолгое время слегка помучался, зато уже через пару недель спокойно печатал по—русски 100% в слепую, правда не 10—пальцевым, методом — буквы жму быстро, но только указательными.
В первые за последние 13 лет встретил выражение «клавиатура с кликом» :-) Ностальгично. Вспомнил книжку Фигурнова, по которой изучал DOS и Win 3.11. Там в главе про железо было написано что клавиатуры бывают двух типов — «с кликом» и «без клика» выбор между ними и обыгрывался, вроде, как вопрос сугубо индивидуальный и чем—то сродни выбору между жидкокристаллическим и профессиональным электронно—лучевым монитором в годы популяризации ЖК.
Век живи — век учись :-) За 18 лет IT—жизни впервые слышу что есть не только национальные раскладки символов по кнопкам, но и национальные схемы физического расположения клавиш. Всегда думал что это просто дело дизайнеров производителя. Спасибо :-)
12 ...
152

Information

Rating
Does not participate
Location
Praha, Hlavni Mesto Praha, Чехия
Date of birth
Registered
Activity