Search
Write a publication
Pull to refresh
119
0
Святослав @SvyatoslavMC

Product Manager

Send message

История о том, как мы иконку PVS-Studio меняли

Reading time5 min
Views6.6K



Релиз 7.0 ознаменовал новую веху в истории анализатора PVS-Studio – теперь доступен анализ не только кода, написанного на C, C++, C#, но также и Java. Кроме этого глобального нововведения продолжают улучшаться и дорабатываться существующие механизмы анализа, добавляются диагностические правила. Было ещё одно глобальное изменение, которое вы навряд ли пропустили. Мы изменили иконку.

Примечание. В статье вы не найдёте хитрых приёмов или советов по разработке иконок. Цель статьи немного в ином – рассказать историю, и по возможности сделать это интересно.
Читать дальше →

Для тех, кто хочет поиграть в детектива: найди ошибку в функции из Midnight Commander

Reading time5 min
Views23K

Найди ошибку!


Приглашаем попробовать найти ошибку в очень простой функции из проекта GNU Midnight Commander. Зачем? Просто так. Это забавно и интересно. Хотя нет, мы соврали. Мы в очередной раз хотим продемонстрировать ошибку, которую с трудом находит человек в процессе code review, но легко находит статический анализатор кода PVS-Studio.
Читать дальше →

PVS-Studio ROI

Reading time6 min
Views1.2K

PVS-Studio ROI

Occasionally, we're asked a question, what monetary value the company will receive from using PVS-Studio. We decided to draw up a response in the form of an article and provide tables, which will show how the analyzer can be useful. We cannot prove absolute accuracy of all calculations in the article, but we suppose the reader will agree with our thoughts, and it will help to make a decision in the matter of getting the license.
Read more →

PVS-Studio ROI

Reading time6 min
Views3.9K

PVS-Studio ROI

Время от времени нам задают вопрос, какую пользу в денежном эквиваленте получит компания от использования анализатора PVS-Studio. Мы решили оформить ответ в виде статьи и привести таблицы, которые покажут, насколько анализатор может быть полезен. Мы не можем в статье доказать абсолютную достоверность всех расчётов, но думаем, читатель согласится с нашими размышлениями, и это поможет принять решение в вопросе приобретения лицензии.
Читать дальше →

42 оператора расширенного поиска Google (полный список)

Reading time15 min
Views330K
Те, кто давно занимается поисковой оптимизацией, хорошо знают об операторах расширенного поиска Google. Например, почти все знают об операторе site:, который ограничивает поисковую выдачу одним сайтом.

Большинство операторов легко запомнить, это короткие команды. Но уметь эффективно их использовать — совсем другая история. Многие специалисты знают основы, но немногие по-настоящему овладели этими командами.

В этой статье я поделюсь советами, которые помогут освоить поисковые операторы для 15 конкретных задач.
Читать дальше →

Ищем ошибки в исходном коде Amazon Web Services SDK для .NET

Reading time17 min
Views4.5K

Picture 1


Приветствую всех любителей покритиковать чужой код. :) Сегодня в нашей лаборатории новый материал для исследования — исходный код проекта AWS SDK для .NET. В своё время мы писали статью о проверке AWS SDK для C++. Тогда не нашлось ничего особо интересного. Посмотрим, чем нас порадует .NET версия AWS SDK. Хорошая возможность в очередной раз продемонстрировать возможности анализатора PVS-Studio, а также сделать мир немного совершеннее.
Читать дальше →

Searching for errors in the Amazon Web Services SDK source code for .NET

Reading time17 min
Views1.5K

Picture 1


Welcome to all fans of trashing someone else's code. :) Today in our laboratory, we have a new material for a research — the source code of the AWS SDK for .NET project. At the time, we wrote an article about checking AWS SDK for C++. Then there was not anything particularly interesting. Let's see what .NET of the AWS SDK version is worth. Once again, it is a great opportunity to demonstrate the abilities of the PVS-Studio analyzer and make the world a bit better.
Read more →

Всё ли могут деньги? Юзабилити-аудит сайта на три миллиона

Reading time9 min
Views9.9K
Когда я встречаю очередную историю о том, как «инновационные» стартапы сливают миллионы на создание сервиса, а потом их сайт выглядит как нечто невразумительное, я искренне негодую. А прочитав статью о многозадачности и симбиозе от сооснователя и операционного директора «Тномера», выпал в осадок. €3 млн усвоены, а на сайт, видимо, не хватило.


Читать дальше →

PVS-Studio for Java

Reading time12 min
Views2.6K
PVS-Studio for Java

In the seventh version of the PVS-Studio static analyzer, we added support of the Java language. It's time for a brief story of how we've started making support of the Java language, how far we've come, and what is in our further plans. Of course, this article will list first analyzer trials on open source projects.
Читать дальше →

PVS-Studio для Java

Reading time12 min
Views14K
PVS-Studio для Java

В седьмой версии статического анализатора PVS-Studio мы добавили поддержку языка Java. Пришло время немного рассказать, как мы начинали делать поддержку языка Java, что у нас получилось и какие дальнейшие планы. И, конечно, в статье будут приведены первые испытания анализатора на открытых проектах.
Read more →

PVS-Studio 7.00

Reading time6 min
Views14K
PVS-Studio C#\Java\C++Сегодня важный день – после 28 релизов шестой версии мы выпускаем PVS-Studio 7.00, где ключевым новшеством является поддержка языка Java. Однако за 2018 год накопилось много других важных изменений, касающихся С++, С#, инфраструктуры и поддержки стандартов кодирования. Поэтому предлагаем вашему вниманию заметку, которая обобщает основные изменения, произошедшие в PVS-Studio за последнее время.
Читать дальше →

PVS-Studio 7.00

Reading time6 min
Views4K
PVS-Studio C#\Java\C++Today is an important day — after 28 releases of the sixth version we present our PVS-Studio 7.00, in which the key innovation is the support of the Java language. However, during 2018 we have acquired many other important changes related to C++, C#, infrastructure and support of coding standards. Therefore, we bring to your attention a note that sums up the major changes that have happened in PVS-Studio for the last time.
Читать дальше →

PVS-Studio и Bug Bounties on Free and Open Source Software

Reading time2 min
Views5.3K
PVS-Studio дарит багиЕвропейский союз стартовал в январе очередную большую охоту за ошибками в открытых программных проектах. Суммарный призовой фонд составляет около 850 тысяч евро. А теперь даём подсказку. Одним из способов поиска ошибок в исходном коде программ является использование статических анализаторов кода. Например, можно использовать для этих целей PVS-Studio, тем более что недавно был предложен новый вариант его бесплатного лицензирования для открытых проектов.
Читать дальше →

Время конференций! Подводим итоги 2018 года

Reading time27 min
Views2.9K
Ребята! Конференций час!
Ждут давно чужие земли нас.
Там PVS-Studio — он единорог,
И разработчики-парнишки,
Ответят на вопрос, идите к нам!

Нет, мы не обкурились, это просто вступление к данной статье, где мы расскажем о нашем первом опыте столь плотного участия в конференциях 2018 года.


Бесплатный PVS-Studio для тех, кто развивает открытые проекты

Reading time3 min
Views16K
PVS-Studio free for open source

В канун празднования нового 2019 года команда PVS-Studio решила сделать приятный подарок всем контрибьюторам open-source проектов, хостящихся на GitHub, GitLab или Bitbucket. Им предоставляется возможность бесплатного использования статического анализатора PVS-Studio для развития открытых проектов.
Читать дальше →

Стреляем в ногу, обрабатывая входные данные

Reading time8 min
Views9.8K


Связующее звено сегодняшней статьи отличается от обычного. Это не один проект, для которого был проведён анализ исходного кода, а ряд срабатываний одного и того же диагностического правила в нескольких разных проектах. В чём здесь интерес? В том, что некоторые из рассмотренных фрагментов кода содержат ошибки, воспроизводимые при работе с приложением, а другие – и вовсе уязвимости (CVE). Кроме того, в конце статьи немного порассуждаем на тему дефектов безопасности.

Проверка проекта LibrePCB с помощью PVS-Studio внутри Docker контейнера

Reading time9 min
Views4.4K
PVS-Studio and Docker Container

Это классическая статья о том, как наша команда проверила открытый проект LibrePCB с помощью статического анализатора кода PVS-Studio. Однако статья интересна тем, что проверка осуществлялась внутри Docker контейнера. Если вы использует контейнеры, то надеемся, что статья продемонстрирует ещё один простой способ встроить анализатор в процесс разработки.
Читать дальше →

Теория счастья. Случайности неслучайны?

Reading time20 min
Views52K
Продолжаю знакомить читателей Хабра с главами из своей книжки «Теория счастья» с подзаголовком «Математические основы законов подлости». Это ещё не изданная научно-популярная книжка, очень неформально рассказывающая о том, как математика позволяет с новой степенью осознанности взглянуть на мир и жизнь людей. Она для тех кому интересна наука и для тех, кому интересна жизнь. А поскольку жизнь наша сложна и, по большому счёту, непредсказуема, упор в книжке делается, в основном, на теорию вероятностей и математическую статистику. Здесь не доказываются теоремы и не даются основы науки, это ни в коем случае не учебник, а то, что называется recreational science. Но именно такой почти игровой подход позволяет развить интуицию, скрасить яркими примерами лекции для студентов и, наконец, объяснить нематематикам и нашим детям, что же такого интересного мы нашли в своей сухой науке.



В этой главе мы порассуждаем о предопределённости полёта монетки, о топографических картах, о математических катастрофах и о природе случайности. А по пути заглянем в такие разделы математики, как теория мер и теория динамического хаоса.
Читать дальше →

И снова в космос: как единорог Stellarium посещал

Reading time13 min
Views6.3K
За все время своего существования люди приложили колоссальное количество усилий, чтобы изучить практически всю площадь звездного неба. На сегодняшний день мы рассмотрели сотни тысяч астероидов, комет, туманностей и звезд, галактик и планет. Чтобы увидеть всю эту красоту самостоятельно, не обязательно выходить из дома и покупать себе телескоп. Можно установить на компьютер Stellarium — виртуальный планетарий, и посмотреть на ночное небо, с комфортом лежа на диване… Но с комфортом ли? Чтобы выяснить ответ на этот вопрос, проверим Stellarium на наличие ошибок в компьютерном коде.


Читать дальше →

Лицензия для вашего open-source проекта

Reading time98 min
Views191K
В этой статье я хочу немного поговорить об авторском праве и свободных лицензиях на ПО. Текст является результатом самостоятельного выбора лицензий и их применения к своим проектам.

Статья будет полезна тем, кто хочет:

— в общих чертах понять, что такое авторское право (но лучше обратиться к юристу);
— подобрать свободную лицензию для своего проекта;
— разобраться, что нужно писать в шапке файла исходного кода.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Works in
Date of birth
Registered
Activity