Pull to refresh
-4
0
Лайшев Руслан @SysManOne

VAX/VMS bigot, plain-C coder, BMF

Send message

Какой смысл в грузилове как от ЖК-триггера получается ЦПУ ? Ну вгрузите в головешку x86 первый , а потом туда АРМ, DEC ALpha ... смысл перегружать ресурсы подростка в рамках кружка по интересам?

Вот правильно гуторят некоторые, были в семсятые радиокружки ... спаял нечто на паре транзисторов и доволен как слон ... Теслой стал. И этого достаточно для массы подростков . И самое главное мелкая моторика при возне с диодами и \или транзисторами отлично развивала, на турнике не мешала подтягиваться.

В ВУЗе - да надо грузить по полной. Но в школе ... школота пока спокойно помирает на уроках физ-ры, и это реальная беда.

с ошибками вы это ... "аккуратнее", а то у нас ща борьба за чистоту дифференциации . ;-)

Для детей есть уроки труда, на которых отрабатываются моторные навыки. Дитё, даже будет поступать механически хоть с ПИЛС-ом, хоть с цомпилятором. Простая последовательность действия - приводящая к результатам, без этого педагогический процесс не выстроить, не сформировать мотивацию. А из этого вытекает большой вопрос:

зачем в стране ардуинщики и ПЛИС-исты, если слесарить некому ?

зачем формировавть кучу кадров, которые обладают навыками и могут делать быстро механическую работу и не в состоянии увидеть что в ПЛИС-е бегают електорнчики, а ПЛИС - это такая штука типа БИС .

Поверхностные знания и наык - вот что будет вколочено в детишков. Куда полезнее столярничать (мальчикам) в школе и щи варить (дэвочкам) знания и навыки не должны ропережать способность их восрпринимать и усваивать.

Вот к примеру, в ВУЗ-е были у меня одногрупники из школ с уклоном в мотематику. На первых 1-2 курсазх у них хорошо ладилось, однако на 4-5 курсАх - они выровнялись по продуктивности с остальными.

Штучный товар - точно надо растить в парниковых условиях, а школьную массу какой смысл учить конструировать что-то посредством стыковки кубиков ? Это уровень среднего и проф. тех образования - а задача какая на уровне ГОСУДАРСТВА - всех в пограмиллы? Да вряд ли.

Хочется верить что на этого убивца подпись строго через "Госуслуги" или "СберАйДи".

SMB, FTP ... разве в ПЛК не MODBUS нонче?

«У каждой ошибки есть имя и фамилия» ... Или как ?

Когда рассматриваются "врачебные ошибки" или там как водитель автобуса на очередном серпантине в заморском курорте в пропасть съехал - тут вопросов не возникает к кому предьявы кинуть? Чем айтишнеги белее остальных? При звуках из военкомата бегут быстрее ? ;-)

И ведь не поспоришь ... Ну разве что какой-то оч трудный путь выбран через учоного в печники. Как я понимаю это нечто индикатора полезности учёных в современной экономике.

Ну эт што ... А вот знавал чела, который перестал изучать солитон (это хрень из мира микроэлэктроники и технологии типа) чё-та там защитил при СССР, а теперь кирпичи таскает ... типа печник.

Не любят техписов, ох как не любят ... Нанимают иногда, платят вполне прилично, но ненавидят ... ;-)

Им приходится вдумчиво и кропотливо описывать порой софтилово, нашлёпанное "ласторукими". А уж как раздел "траблшутинг" писать - это начинает выявлять, что кодировщики и не понимают, что посоветовать юзеру если что-то не работает.

Наблюдал как-то работу техписа, задача была на русском переписать обзорную статью по технологии из мира крипты. И если на английском при использовании штампов это описалово ещё обходило критическое мышление, то на русском стало ясно что исходную писанину писал чел, способный только местами раскрыть предмет. Но зато , "назрело", "как известно", "учоныя доказали", "у нас квантавые алхоритмы", "блохчейн" - там было через слово ...

Конец истории грустный - как только техпис стал аккуратно просить помощи в расшифровке понятий и вообще по-русски объяснить по предмету - от услуг отказались.

Короче, трудный хлеб, очень . Благородный - 100пудов, но ...

Сталкивался с ситуацией, когда спецов по майнфремам искали из омерик и лондонов на просторах России, и даже такие нашлись. Старые , замшелые, диабетики и вообще с ожирением, но не пугающиеся больших стоек и дисководов под 40 кг. ;-)

Да и в РФ есть конторы по прежнему , где не трогают "что работает".

COBOL и DIBOL за океаном ещё в ходу, есть спрос. В общем то что мейнфреймы ещё живут - хороший знак, что инженерия не вся ещё пошла в винтель и линьюх-вей.

В статье, к сожалению, не увидел вот чего: бибикнуло - оторвал филейную часть и пошёл тратить гликоген например такелажными работами, ну или хотя бы на пешеходную дорожку. Это и есть единственная профилактика преддиабета и диабета 2-го типа (конечно же не 1-го). А все енти мониторы здоровья - которые показывают что здоровье медленно и неуклонно кончается ... ну так себе история.

"Беспорядка" ? ;-)

Как я понимаю всё зависит от контекста и устойчивых навыков, если пограмилла сидит в VT 220 - то у него и нет среды что бы скакать по сырцам, а надо выйти из редактора в ком. строку, сделать "cd" (или там ещё что-то), затем скормить редактору нужный файл. Ещё можно притянуть что де некоторе время назад было ограничение на кол-во подкаталогов и их тоже приходилось экономить. ;-)

Ужас-то какой , что дальше будет?!

Довелось как-то править один проект от 1996-го (последний апдейт был) года в 2016-м, 1500+ Си-шных файлов. Система монитторинга и сбора статистики одно из штатовских ОПСОС. Всё под OpenVMS/Alpha и VAX , разумеется.

Разобрался без всяких IDE-ёв и прочей новомодной шняги, и не потому что крут\гений (этим не наделён точно), а потому что всё было сделано по канонам DEC-овской инженерной школы: и форматирование по вайтсмиту и комменты - где надо быть комментам, и всё описано внутри кода как надо. И файлы разложены не триста файлов по 300 каталогам и именованы были без камел-кейса. И рутины с $ в именах, и константы аж большими буквами (ну вы понели).

Как я понимаю , если соблюдать оперделённые каконы - то "старая база на С++" не будет восприниматься как анекдот. :-)

OpenVMS - уних подобное ?! Чего только не встретишь тут ...

Говорят что холестерин - производная для получения тестостерона. Может и не так страшно, а ?

Очень странные дела ... Где Rest API и где системный анализ? Это удел пограммилл, разве нет ? И почему именно Rest API, а не , допустим RPC/XDR или TLV или ЖРПС ?


Без претензий, просто необычно видеть такую связку. Ну и ... что делать на собеседовании если конец сервера вернул код 301 ? :-)

Где вы конкретно и где "корпорация", ну так хотя бы на досуге ...

Подозреваю что за "вам начальство разьяснит" - слабое понимание тенденций в инженерных социумах и готовность к дискуссии. А это остановка роста.

Уместно продолжать в таком ключе?

Подозреваю что вам нечего сказать по своему же примеру. :-) И поэтому добавлю ещё пару слов. Не сейчас так когда опыт приобретёте - осознаете таки. :-)

Показанное сообщение - несёт целую историю, которую Кутлер привнёс в инженерную культуру корпорации, и месяжка не просто так. Вам может свой же пример и не нравится, да только на этом живёт локомотив индустрии ПО - а куча пипла хавает.

Ничего не пишу про плохое или хорошее. Это вообще не имеет смысла без списка критериев. Вы вольны делать что хотите для себя.

Есть принципы технологические, которые определяют выживет то или иное средство или нет. Между опытным образцом и серийным производством - пропасть.

A, B, Си вырос как раз из "фанской мишуры" и победил кокурентов по итогам почти 10+ летнего противостояния, развив технологию применения и сформировав инженерные кадры.
Но, прикиньте если "выстрелит" и мегатонные Си-легаси потащють на нечто новое. Будьте аккуратны в своих мечтаниях. :-)

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity