Search
Write a publication
Pull to refresh
3
1.5
Send message

Я думаю, это очередная рекрутерская шиза. По типу "я посмотрела ваш профиль в социальной сети и увидела там вашу фотку в одних плавках на море. Это неприлично, вы нам не подходите!"

А если нет никакого хобби, то что вы сможете дать своим детям?

Самое главное, что нужно дать своим детям - это научить их быть счастливыми.

А это самое счастье - это когда ты живёшь так, как нужно тебе. А не тогда, когда ты подстраиваешься под чужие ожидания. Например, ожидания рандомных юзеров из интернета, которые заявляют, что у каждого родителя обязательно должно быть хобби.

Нет, не должно.

Сначала вы пишете:

Просто те программисты, которые этим занимаются, могут иногда оказываться более привлекательными для работодателя, только и всего.

А потом:

это даже хорошо, учитывая, что у меня нет цели быть привлекательным для всех, а упомянутые выше фильтры заодно отсеивают и так неинтересных мне работодателей.

Не очень понял вашу мысль, быть привлекательным для работодателя - это хорошо, или наоборот плохо?

Откуда вообще взялось мнение, что каждый программист должен открыто держать где-то свои исходники или контрибутить в опенсорс?

Тоже не понимаю этого. У меня нет публичного гитхаба, и мне не хочется выставлять код своих пет-проектов на всеобщее обозрение, чтобы кто-то в нём копался и оценивал, "мусор" это или нет, нормально ли там оформлены коммиты или нет.

GPT-5 совершит огромный рывок в программировании — The Information

Может, совершит, а может, и не совершит.

А вообще, не перестаю поражаться тому, как увлечённо человеки пытаются отдать искусственной башке все самые интересные задачи. Чтобы что? Чтобы пойти слесарем на завод, потому что остальные более-менее интересные профессии уже отдали ИИ?

Писать код, тексты, рисовать картинки и снимать видео люди и сами умеют. Лучше бы Сэм Альтман и ему подобные все свои силы направили на поиск с помощью ИИ лекарства от множества заболеваний, вроде рака и иммунодефицитов, которые были бы доступны каждому, на развитие технологий, на изучение климата, а не тратили время на какую-то ерунду, которая в масштабах человечества не приносит ничего хорошего, только потихоньку сводит отдельных людей с ума.

ИИ способен двигать науку вперёд, но вместо этого он пока всего лишь двигает крышу людям, которые чуть ли не браки с чат-ботами заключают.

Детский пистолетик с пластиковыми пульками может покалечить человека на раз-два если стрелять в глаз.

Whataboutism. Речь не про детские пистолетики шла, не нужно уводить тему в удобную вам сторону.

Не хотите, чтобы вас снимали - сидите дома, под крышей.

От дронолюбов даже это не спасёт - они спокойно и в через окна снимают всё, что происходит в квартирах, со своих частных дронов. И ладно там холодные времена года, когда окна зашторены и закупорены, а как быть летом, когда открытые окна - это вынужденная мера, чтобы от жары не помереть? От вас ведь даже в квартире не спрячешься в таких условиях.

И не надо говорить про кондиционеры - не все их могут себе позволить и не везде их можно установить.

Улица, природа, парки, открытое пространство - это всё общественное пространство, на которое ваши желания не распространяются.

А я и не про "улицу, природы, парки" говорил, а чужое частное пространство.

Проталкивание своих желаний за чужой счёт = плохо.

Именно этим вы и занимаетесь: проталкиваете свои хотелки снимать всё, до чего дотянетесь на своём частном дроне, за чужой счёт:

сидите дома, под крышей

закрывайте участок сплошной масксеткой сверху

Пускать свои частные дроны для собственного развлечения хочется вам, а подстраиваться и закрываться от вас обязаны другие.

Такие штуки нельзя доверять кому попало. Это же не игрушка, лопасти дрона могут человека покалечить на раз-два.

И будь я, допустим, владельцем загородного участка с домом, то мне бы не хотелось, чтобы частные "дронолюбы" запускали над ним свои дроны и что-то там снимали. И мне не интересно, что именно они снимают: окрестности (как они любят оправдываться) или мою жену, загорающую во дворе.

Я просто не хочу, чтобы надо мной летали дроны, управляемые рандомными васянами из соседнего подъезда/дома. Это должно быть разрешено только на спец. полигонах, где они никого не покалечат и ничего не сломают своими леталками.

Применять дроны для полезного дела, например, сельского хозяйства - можно и нужно. Для съемок "окрестностей", даже если вы "снимаете только природу" - скорее нет, чем да. Дайте уже людям хотя бы на природе побыть без назойливых камер из каждого угла.

И разумеется, для управления такими штуками должны требоваться права. Как на другие средства опасности вроде автомобилей, скутеров и т.д.

Как можно верить всему тому, что присходит в интернете?

Ваш тезис можно применить против вас самих.

Как можно верить комментарию от некого аккаунта Margutoop? Если это анонимный аккаунт - это может быть банальнейшая манипуляция общественным мнением, для формирования у общества доверия к нейросетям и повышению прибылей у компаний, которые их создают.

В эту игру можно играть вдвоём :)

Даже если ИИ сама по себе выдала эту историю с кабаном - это вероятнее всего какой-то уже пользователь просил к себе так обращаться.

А давайте зайдём дальше и осознаем, что разработчики таких чат-ботов могут быть в чём-то заинтересованы. Они могут умышленно вносить в нейронки, например, убеждённость в том или ином мнении, и чтобы нейронка это мнение активно пыталась навязать человеку. А убеждать людей нейронки уже умеют, как мы видим.

Эти ИИ-стартапы пока ещё не пытались использовать свои чат-боты для манипуляций общественным мнением. Ну, или не особо пытались... Пока что. А теперь подумайте, что будет, когда они начнут. Да эта штука по силе внушения переплюнет все существующие способы пропаганды.

Общение подразумевает диалог. Книга - это, скорее, монолог её автора.

Выглядит, как попытка натянуть маленькую сову на большой глобус, и создать у масс негативный эмоциональный окрас нейросетевым технологиям, чтобы потом был повод зарегулировать их...

Шапочку из фольги надеть не забудьте.

Офтоп: кстати, кто-нибудь замечал, что раньше мемы были глубже и креативнее?

«Превед, медвед!», «повар спрашивает повара» и другие как-то не очень ассоциируются с чем-то глубоким и креативным.

Не автолюбителю и не курьеру для работы карты практически не нужны.

Что за глупости? У вас статистика какая-то есть, или даже данные от Яндекса? Нет?

Регулярно использую яндекс карты, чтобы найти, где в блмжайшей от меня точке можно что-нибудь купить, поесть и т.д. Помогает планировать маршрут прогулок - я напомню, что человеку для здоровья нужно регулярно гулять (особенно айтишнику, имеющему сидячую работу), и намного интереснее, если маршрут этих прогулок не будет каждый раз повторяться один в один.

Наконец, по яндекс картам можно отслеживать автобусы онлайн. Очень удобно и не нужно искать какие-то сторонние приложения для этого дела.

И я не автолюбитель и не курьер.

Может по юности гулять по новым местам.

Если вы считаете, что гулять по новым местам допустимо только "по юности", то... сочувствую вам. Это же литералли жизнь "человека в футляре", который принципиально не покидает зону своего обитания.

А вообще, "по себе других не судят". Если вы не пользуетесь картами, то это не значит, что они никому не нужны.

Использование LLM для ОБЩЕНИЯ = 100% "мозговой разжиж".

Вот прям 100%? Не больше и не меньше? У вас статистика какая-то есть?)

"Общаются" же люди со своими домашними животными. Кошками там, собаками. Прекрасно понимая, что те, в лучшем случае, понимают лишь отдельные слова, да и то по-своему. И ничего.

Потому что эти люди прекрасно осознают, с кем общаются.

Вот и с нейронками так же. Если осознавать, что это просто имитация жизни, то всё будет в порядке. Робот в наши дни хоть и может сочинить симфонию (не уверен насчёт шедевра), но у него нет своей личности, нет эмоций, нет почти ничего. Поэтому от нейросети как "собеседника" так и прёт искусственностью, и их подхалимству цена - грош. Потому что у "ИИ" нет своего мнения: оно либо соответствует мнению большинства (большинства из обучающей выборки), либо мнению человека (причем это подхалимство может возникнуть ещё и потому, что большинство дискуссий из обучающей выборки также содержало подхалимство).

Эта новость заставляет меня хуже думать поо Новую Зеландию, а не про стим

Географию знать надо. Новая Зеландия - это островное государство, расположенное далеко от большей части развитого мира. Да ещё и плотность населения там маленькая, поэтому и интернет такой дорогой.

Проблема в том, что энергетический эквивалент среднего бутерброда - это 20-40 минут бега трусцой

Звучит прохладно. А пруфы будут?

А эти ваши махания руками на диване легко перебиваются парой чипсинок на том же диване.

Тут вообще без комментариев. Интересно, а если просто понюхать еду, то сколько потом потребуется усилий, чтобы "отработать" данный грех и потратить бесчисленные калории, полученные за данный проступок?

Вас послушаешь, так абсолютно все люди должны быть жирдяями под 100 кг веса, исключая совсем уже хардкорных спортсменов. Но что-то я этого в реальности не наблюдаю.

Очередная манипулятивная статья, превозносящая якобы всемогущий ИИ. И, судя по всему, за такие статьи стали платить уже гораздо меньше, раз уж в ход идут боевые картиночки.

Пользователь Реддита рассказывает, как департамент его жены сократили в пользу одного промпт-инженера. В отделе было 12 человек.

Ещё одна история с Реддита об увольнении команды айтишников.

Но для меня это всегда выглядело странно: как ИИ может заменить столько людей?

Логическая ошибка, из-за которой оставшаяся часть статьи не стоит выеденного яйца. Автор выходит из ложной посылки, что руководство в фирмах абсолютно всегда принимает свои решения, основываясь на логике, здравом смысле, доказательности, наконец. Но это не так.

Увольнение IT-команд не говорит о том, что ИИ способно их заменить. Увольнение IT-команд говорит ТОЛЬКО о том, что их руководство приняло такое решение по каким-либо причинам. Всё!

А причина может состоять, например, в том, что такие руководители повелись на маркетинговую ложь и манипуляции от всяких там ИИ-стартапов. Которые без этой лжи своего ИИ-слона просто не смогут продать.

Ну и автор "забыл" упомянуть, что потом мы слышим такие замечательные новости:

Компании, которые раньше активно заменяли сотрудников искусственным интеллектом, теперь ищут профессионалов для исправления ошибок, вызванных нейросетями

Ну, видимо, ИИ не может заменить столько людей. (Пока что). Так что статью автора можно смело выкидывать в урну.

Глупости какие-то. И Марио, и Соник живее всех живых.

1
23 ...

Information

Rating
2,795-th
Registered
Activity