All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
1.3
Send message

Создавая эхо-камеру. Мде, хочешь свободы уезжай в Сомали.

А вы из какой эхо-камеры пишете, раз рассуждаете таким образом?

Как минимум, здесь РКН не знает, кто владелец, это может быть и иностранное лицо.

Когда это его останавливало?

кстати, а уже есть примеры уничтоженных пабликов за несоблюдение требования?

Да было уже несколько раз, вы новости не читаете?

Мне кажется, наибольшая проблема модели в том, что она аккумулирует слишком много источников, в том числе недостоверные.

Ну а как отличить "достоверные" источники от "недостоверных"?

Эта задача даже для человека нетривиальна и порой просто невыполнима.

Страшно, если модели будут обучаться на текстах копирайтеров, а не специалистов((

Специалисты тоже могут писать откровенный бред. Даже умный и уважаемый человек может иногда такую ересь выдать, что хоть стой, хоть падай. Особенно в сферах, в которых он плохо разбирается, но порой и в своей сфере он может чего-то не знать или в чём-то заблуждаться.

А иногда информация и в жёлтой прессе оказывается чистой правдой.

Поэтому, даже если ввести список "достоверных источников", данным из которых нейросетке разрешено доверять, то это не решит проблему. Я уж молчу о том, что "а судьи кто?". Кто будет составлять список достоверных ресурсов? Я уж молчу, что разные люди доверяют разным источникам, и если сетка начнёт опираться на источники, которым эти люди не доверяют, то они пользоваться ею просто перестанут.

Было бы здорово научиться распознавать "галлюцинации" ИИ

Ну а вообще, проблема галлюцинаций ИИ заключается не в том, что она берёт данные из недостоверных источников, а в том, что она выдумывает несуществующие данные, которых вообще ни в одном источнике не было.

Это малость другое.

Об этом говорится прямо в их документации:

Due to excessive abuse of the Telegram API, all accounts that log in using unofficial Telegram API clients are automatically put under observation to avoid violations of the Terms of Service.

нельзя писать свои клиенты

Да и в случае телеги всё очень непросто.

Во-первых, аккаунты, которые хоть раз заходили через сторонние клиенты, помечаются как неблагонадёжные. Во-вторых, вы обязаны показывать рекламу в своём клиенте, иначе приложение отключат.

Тоже как-то не очень получается: АПИ есть, но если дёргаешь его не так, как хочется Дурову, то будет бан. Ну и все знают, что в техподдержку Телеги обращаться почти бессмысленно...

Не говорю что его команда справляется

Но она и не справляется.

свобода превыше всего

И тут я сразу вспоминаю все эти истории про то, как люди ловили бан аккаунта в его же собственном Телеграме непонятно за что, теряя и переписки, и деньги на кошельке. И не могли достучаться до поддержки, чтобы если не снять бан, то хотя бы узнать, за что их забанили.

Человек, в сервисе которого творится модераторский произвол, рассуждает что-то о свободе и о том, как она важна... И нет, ни за что не поверю, что он не знает об этом.

Есть лекарства, кторые дают целый ворох хороших побочек, тот же аспирин

А ещё из-за аспирина можно истечь кровью от обычной (!) царапины.

Конечно, прикольно, что парацетомол провоцирует стеатоз печени, а парацетомол его лечит, но, честно говоря, оба варианта напоминают те самые два стула.

Блин, а может, это мы страдаем ерундой и пытаемся устроиться на какие-то там айтишные профессии, пытаясь пробиться в запертую дверь?

Надо самим идти в HR! Это же просто кайф, а не работа: можешь материться, можешь бухать прямо во время собеседования, соискатель — он как бумага, стерпит всё, лишь бы работу получить. Ответственности ноль — всегда можно свалить всю вину на кандидата.

Не жизнь, а сказка!

Скрытый текст

/s

Автор, спасибо!

Чем больше работаю с Telegram, тем больше поражаюсь. Вроде бы крупный, известный мессенджер, но: поддержка не работает, бан можно словить на чём угодно, и ещё куча проблем, при возникновении которых тебе никто не поможет. Шарашкина контора какая-то, а не крупный мессенджер...

Насчёт поля Description хочу ещё добавить. Когда делал приложение, то столкнулся с тем, что как бы я ни правил поля с названием, URL и типом платформы, ERROR никуда не проходил. Но стоило просто убрать одну точку в Description, как всё прошло...

Такое ощущение, что если вы столкнулись с ошибкой ERROR, всё заполнили правильно и уже не понимаете, что ещё попробовать изменить, то в первую очередь надо поменять Description. Хотя бы один символ. Скорее всего, бэк реагирует на изменение именно этого поля в первую очередь

зайдя в магазин вы с большей вероятностью возьмете условную акваминерале или добрыйкола, а не ВодаЗапопинска или ЖелтаяВодаотИваныча

На самом деле, беру марки по очереди. Завтра Акваминерале, послезавтра ВасинЛес. Так хоть какое-то разнообразие по вкусу, ибо даже идеальная по вкусу и качеству марка со временем надоедает

у вас же небось телефон, ноутбук и компьютер известных моделей, а не безымянные китайские марки присутствуюшие только на али?

Ноут - да, а вот телефон от ноунейм марки. Нужные мне функции выполняет, уже два года полёт нормальный, что ещё надо? Мне, как говорится, ехать надо, а не шашечки. Да и обошёлся он дешевле, чем брендовые смартфоны, и отзывы хорошие были — почему бы и нет, собственно.

зайти перекусить проще в условный макдаквкуснопочка, кфростикс и бурберкинг, а не в столовую у Ашота

вы недооцениваете эффективность фоновой рекламы

Но тут ведь не в рекламе дело. Да, если я не знаю, что это за ноунейм точка, не знаю её отзывы и сколько лет она уже стоит — я лучше пойду в соседний Ростикс, ибо это сеть со своими стандартами качества, которые они обязывают соблюдать на каждой точке. Так я почти наверняка не словлю внеплановое пищевое отравление.

А если отзывы я видел и они хорошие, либо точка стоит давно (если бы люди травились, то точку бы закрыли) — то пойду в столовую, так как надоела одна та же картошка и наггетсы в Ростиксе

я вот не готов на такие эксперименты (как и многие)

Беда только в том, что реклама никак не коррелирует с качеством. Про Ифон регулярно такие новости появляются, а ведь известный, разрекламированный бренд за оверпрайс!

когда из 2х вариантов -когда надо чтото быстро решить- вы выберете знакомый

Так что нет — не беру.

интересно, людям же надо как-то стричься, красить ногти и т.д. получается раньше они это получали как рекламу из соцсетей, а теперь?

Хм. Почти никогда не стригся и не ходил покушать по какой бы то ни было рекламе. Слишком силён рвотный рефлекс в её отношении — ты ж обычно её видишь тогда, когда это тебе нужно меньше всего. В итоге хочется просто избегать тех мест, которые тебе так назойливо рекламировали...

А когда мне нужно стричься, кушать и так далее, я либо смотрю по Картам (будь то от Яндекса, будь то 2GIS), либо по тематическим сайтам (для тех же врачей есть специализированные сайты с отзывами). И ещё есть великолепный способ, называется, "погулять по району" — это помогает найти полезные места, которых на картах нет. Да и для здоровья полезно.

Чем моё мнение хуже вашего?

Тем, что вы готовы подвергать опасности других людей ради вашей личной, выгодной лишь вам, экономии.

Моё мнение — за то, что общественная безопасность важнее, чем выгода отдельных индивидов.

И мне всегда хочется спросить у таких людей, много ли детей они завели сами, полностью ли они их содержат, воспитывают и вкладываются в их личностное развитие? Или, как всегда, решили побыть хорошими за счёт других людей, а у самих ни одного ребёнка по, как всегда, каким-либо интересным причинам? Или ребёнок есть, но сами они в него вкладываются минимально, мол, "вырастёт, сам заработает на всякое там саморазвитие"?

Забавно, но именно "БЛАГА ЦИВИЛИЗАЦИИ" в итоге ведут к вымиранию

А вы что, политик, что вас так волнует "рождаемость", "демография" и "вымирание"? Вы уже n-й по счёту комментарий об этом пишете.

Почему эти показатели должны волновать кого-то, кроме политиков? Обычного человека волнуют такие вещи, как уровень жизни: доступность медицины, уровень зарплат, цены на товары, доступность жилья, общественная безопасность и так далее. А "рождаемость" — это чисто излюбленный показатель для политиков, они на международной арене этим показателем меряются между собой.

Что даст обычному человеку "рост рождаемости" в его стране? И что ему даст рост уровня жизни? Вопросы риторические, ответьте себе, мне не надо.

Вы здесь занимаетесь манипуляциями, подавая этот показатель как априорное благо для всех. А это вопрос, как минимум, очень дискуссионный.

А ещё, когда подобные вами рассуждают про рождаемость, каждый раз возникает чувство, как будто речь идёт про разведение кроликов. Но вы не можете заставить людей заводить детей в угоду вашим личным хотелкам, это может быть только их собственное желание и решение.

Не менее интересно, что это единственный комментарий с профиля, зарегистрированного 14 ноября 2024...

Ну и да, делать выводы об "интересности" страны по единственному заголовку, это, конечно, сильно.

Был бы Китай англоязычной страной, цены бы ему не было.

Главное, чтобы сам Китай не посчитал, что тебе цены нет, с определёнными последствиями.

1
23 ...

Information

Rating
1,488-th
Registered
Activity