Search
Write a publication
Pull to refresh
275
0
Артем Козлюк @Temych

Интернет-активист, лидер «РосКомСвободы»

Send message
Они (и не только они из госов) нас риал-тайм читают )
И блокировать нас тоже пытались, да. Но пока у них не срастается. Если будут наезды — поборемся, чо, нам не занимать им противостоять.
Так. Из-за сложившегося спроса — уже обсуждаем детали нового проекта под условным названием «Рейтинг цифровых насильников».
coming soon
Я всё веду и учитываю. Но надо систематизировать и сделать своеобразный антирейтинг, да.
Позавчерашний законотворческий адок (4 проекта про недостоверность и неуважение к государству в интернете, помните?) от новоявленной парочки цифровых репрессоров сенаторов Клишас-Боковой сегодня завершился ярким фаталити — лубочным отечественным отрезанием себя от Сети (в случае чего).

Помнится, Бокова очень любила ходить на отраслевые ивенты и производила впечатление вменяемой и думающей дамы. Но теперь зажглась звезда поярче Мизулиной и Яровой.

Что движет людьми, когда они хотят оставить память в народе как цифрового агрессора? Неужели думают, что история не расставит всё по своим местам и не занесет их на свою чёрную страницу? Неужто надеются, что текущий регрессивный государственный тренд — это навсегда?

Заблокировали сами себе возможность мыслить
См. выше, уже в комментах — раз 5 объяснили, что это некорректное высказывание.
Зачем «на грани»?
Во-первых, в реестр запрещенных сайтов может попасть абсолютно любой интернет ресурс — и по направлению и по посещаемости (забыли что ли историю с самим Хабром или с GitHub, например?)
Во-вторых, сейчас в ЕСПЧ рассматривается вопрос о правомерности блокировок сайтов по IP-адресу со стороны России. И после этого можно ожидать реализацию успешных кейсов уже и если тебя просто задело блокировками по IP. Там процесс нескорый. Ждём.
Сделаем из флуктуации систему! )
Именно так зародилась жизнь.
(ждём космобиологов теперь в ленту)
Не, вопрос в другом: есть ли маза прокурора наказать за такое не только рублем, но и чем построже? Несоответствие там или даже уголовка за введение в заблуждение суда и всё такое? Или инициировать такое — пока еще за гранью фантастики?
«Дорога в тысячу ли начинается с первого шага» (древняя китайская мудрость).
Но наверняка есть в нашей копилке еще несколько кейсов, которые также можно прокачать до штрафов от государства?
Довольно часто встречающийся аргумент, но у меня есть контр:
Для прокуратуры такие поражения, да ещё и деньгами — это большой удар, они к такому не привыкли и это большие палки в их отрицательную отчётность и срыв погон. Это их страшный сон. Лишение премий и бонусов (которые также идут из бюджета, напомню).
Да и вообще, увидеть поражение прокурора, когда он явно не прав — для народа — бесценно!
Тема с анализом этого тянет на отдельный пост тут.
Ну значит — взятки гладки )
Обращу внимание, что там по Хабру в реестр ОРИ внесен не только домен, но и юридическое лицо:
image
Слушайте, ну обнал запрещён законом, а держать узел Tor не запрещено в РФ.
Или вы правовой нигилист?
Вообще всё больше слышен голос тех, кто начинает в России топить за отмену сетевого нейтралитета, предлагая это под разными соусами, в т.ч. Яровой-пакета.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity