Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Погодная станция-гаджет Netatmo

Reading time4 min
Views36K
Интернет-магазин MadRobots предложил мне протестировать погодную станцию с CO2-монитором и подключением к интернету Netatmo Weather Station.



Netatmo измеряет температуру, влажность, давление, уровень шума и концентрацию углекислого газа (CO2) в помещении, а также температуру и влажность на улице. Данные по WI-FI передаются раз в пять минут на облачный сервер Netatmo. Их можно смотреть из браузера, а также с помощью приложений для Android и iPhone/iPad.
Читать дальше →

Sentri: домашняя система безопасности для гиков

Reading time2 min
Views16K


В общем-то, умной системой безопасности сейчас никого не удивишь, существует уже несколько схожих проектов с примерно равной функциональностью.

Поэтому разработчики Sentri пошли немного другим путем, и добавили возможность интеграции в свою систему других умных устройств, включая всем известный термостат Nest, умный выключатель и розетку Wemo, не менее умную лампочку Hue и замок Lickitron. В общем, любители разного рода устройств могут быть довольны.



Тем не менее, Sentri может работать и полностью автономно, без подключения к прочим устройствам, при этом функциональность системы сохраняется.

Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #22

Reading time4 min
Views38K
Доброго времени, суток уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Awesome Awesomeness


В прошедшие несколько недель мне регулярно попадались Awesome-* проекты, о которых я упоминал в последних подборках. Началось все с Awesome-PHP, потом появились «живые списки» полезностей для сисадминов и питонистов. Все заметили положительную тенденцию и как по желанию это переросло в целый тренд. Сейчас есть коллекции инструментов для языков Ruby, Go, NodeJS, JavaScript, Java, Scala, Bash и др. Уже даже существуют подобные наборы для целых направлениям в ИТ, к примеру Big Data. Awesome Awesomeness — это живой список живых списков всего самого необходимого для разработчика из той или иной сферы.

Breach — полноценный браузер на JavaScript




Читать дальше →

Превращаем ноутбук в видеорегистратор

Reading time4 min
Views314K
Если вы подозреваете, что у вас дома завёлся полтергейст, хотите приглядеть за ребёнком, интересуетесь, чем занят кот в ваше отсутствие или хотите застукать Деда Мороза прямо под ёлкой, то всё, что для этого нужно — ноутбук или ПК с веб-камерой и бесплатная программа Ivideon Server.



Обычное дело, когда сперва появляется какое-нибудь изобретение, а потом находятся самые неожиданные способы и сценарии его применения. До сих пор использовал веб-камеру на своём ноутбуке исключительно для редких видеозвонков. В остальное время она была чем-нибудь заклеена.
Читать дальше →

Эффективный или эффектный? Мастер-класс по созданию дизайна сайта

Reading time9 min
Views38K


Эффективный или эффектный?

Понятное дело, от любого сайта хочется и первого, и второго. Некоторым удается этого достичь, некоторым нет. В формате некого мастер-класса я постараюсь объяснить как получить и то самое первое, и второе, и даже кое-что на десерт для некоторого усредненного проекта. В нашем случае этим проектом станет редизайн nginx.org.

Какой сайт можно назвать эффективным? Для меня это тот, который решает поставленные задачи, способствует достижению поставленных целей. Несмотря на то, что звучит это крайне шаблонно и бюрократично — применимо это абсолютно к любому проекту. Во многом, эффективность сайта закладывается на этапе анализа и прототипирования. Об этом я и расскажу в первой части.
Читать дальше →

Canary: умная система безопасности для дома

Reading time3 min
Views25K


Систем безопасности для дома существует огромное количество, есть продвинутые системы, есть очень продвинутые, а есть — простые и очень простые.

Система Canary выделяется из ряда себе подобных, в первую очередь тем, что ее действительно можно назвать «умной» — реагирует она не только на разного рода события, типа открытие/закрытие дверей, но и на необычные сигналы, например, необычное время открытия двери в квартиру.

Читать дальше →

15 малоизвестных команд Linux

Reading time3 min
Views318K
Каждому разработчику в определенной степени следует овладеть навыками работы в терминале. Физически находиться у компьютера не всегда возможно, поэтому приходится подключаться удаленно. И действительно, GUI-программы вполне могут с этим с правиться, но зачастую они работают медленнее, чем получение доступа через тот же терминал (в конце концов, это лишь обмен текстом).
Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #21

Reading time3 min
Views57K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Awesome Python


Автор этого огромного списка полезностей для питонистов также как и автор похожего репозитория для сисадминов из прошлой моей подборки был вдохновлен проектом Awesome PHP. Это просто отличная тенденция, которая не может не радовать.

Chart.js



Потрясающие интерактивные графики и диаграммы на HTML5 Canvas. Chart.js не зависит от сторонник библиотек, работает во всех современных браузерах и даже в IE7/8 с полифилом, адаптивный к мобильный устройствам, очень гибкий и модульный. Выглядит все на самом деле очень красиво, но признаюсь я не настолько детально изучил проект, чтобы сказать чем он лучше DC.js из моего 19 выпуска. Дело в том, что Chart за несколько дней собрал почти 10 000 звезд на GitHub.

Ну и для того, чтобы добить тему визуализации данных, оставлю ссылку на Amcharts. Проект не open-source, но вы можете пользоваться им бесплатно, если будете размещать логотип. Хочу обратить ваше внимание на то, что с этой библиотекой работают Microsoft, Amazon, IBM, Bank of America, NASA, P&G, PayPal и многие другие мировые корпорации.
Читать дальше →

Азы IP-телефонии от Cisco или знакомство с Cisco CallManager Express

Reading time5 min
Views152K
Совсем недавно на нашу организацию вышел клиент, который попросил настроить IP-AТС на основе платформы Cisco 2921 и софта Cisco CallManager Express (CME). Клиентами разбрасываться не прилично в наше время, посему решили данную услугу оказать.

Взялся я за это дело не столько с целью срубить бабла для компании, сколько с целью ознакомиться как у этой самой Cisco устроена Ip-телефония, с целью саморазвития то бишь.

Ознакомился. Тема приятная; для меня как для цискаря работать гораздо удобнее нежели чем с Asterisk.

Писать про возможности CME можно много. Сегодня расскажу про самые его основы.
Попробуем решить простую задачу: есть пара телефонов — один работает по SIP, другой по SCCP, надо заставить их звонить друг на друга. Как это сделать — под катом.
Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #20

Reading time3 min
Views45K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Awesome Sysadmin


Мега популярный репозиторий на GitHub, который за несколько дней собрал более 4000 звезд. Это огромной живой список всех самых полезных инструментов с открытым исходным кодом для сисадмина по категориям: Backups, Cloning, Cloud Computing, Cloud Orchestration, Cloud Storage, Collaborative Software, Distributed Filesystems, DNS, VPN и др. Автор проекта упомянул также Awesome PHP, по образу и подобию которого он опубликовал свой список.

NodeBB



Многие уже из названия поняли, что это форум-движок на NodeJS и на самом деле это очень крутой проект. Я бы даже сказал, что это в какой то мере переосмысление сложившегося представления о форумах. Ну сколько уже времени прошло с тех пор… Сколько социальных сетей появилось и «социальности» в целом, сколько рассуждений о дизайне с интуитивно понятным UI и продуманным UX, сколько стремления разработчиков превратить веб в «среду для приложений», где все быстро и асинхронно словно нативный софт.

С виду NodeBB обычный форум, но современный веб-разработчик просто не в состоянии сделать по старому и поэтому это совершенно новый продукт, где присутствуют веяния всех этих сегодняшних тенденций. Простой в использовании и кастомизации, очень гибкий и модульный, адаптивный для различных типов устройств.
Еще несколько скринов




Читать дальше →

Moto 360: умные и красивые часы от Motorola

Reading time2 min
Views105K


Еще в марте на Хабре проскакивала новость о том, что Motorola и LG планируют выпустить умные часы на платформе Android Wear. LG с этой задачей уже справились, выпустив LG G Watch, да и Google Motorola уже вот-вот отгрузит первую партию Moto 360 (так называется девайс) для продажи.

Во всяком случае, журналистам TheVerge удалось немного потестировать тестовый образец Moto 360. Кроме того, удалось «подержать в руках» и персональный девайс исполнительного директора Motorola. По словам журналистов, и тестовый образец «для всех», и личное устройство работали одинаково хорошо (внешний вид у них также практически идентичен, что немудрено — ведь это одна и та же модель).

Под катом — штук 10 фотографий общим объемом в 2-3 МБ.

Читать дальше →

«Правильное» ограничение скорости в Nginx. Миф или реальность?

Reading time3 min
Views35K


Вот уже много лет пользователей Nginx мучает один и тот же вопрос: «Как можно ограничить скорость в целом для IP адреса независимо от числа сессий (соединений)? Почему Nginx этого не умеет? Почему разработчики Nginx так упорно не хотят реализовать этот простой функционал?» И ответить мне им нечего, о чём думают разработчики Nginx — не понятно и известно, наверное, только господу богу.

Бороться с этим можно по разному, кто-то использует скрипты на подобие htb.init, кто-то пишет скрипты шейпинга самостоятельно и делится удачным опытом на Хабре, а некоторые и вовсе используют PHP для ограничения скорости отдачи файлов. Только представьте себе, каким будет оверхед и расход памяти, при использовании PHP в подобных целях.
Читать дальше →

Zen Diary — личный дневник с возможностью шифрования

Reading time3 min
Views11K


После того, как я показал сообществу хабра свой проект PJournal, мой почтовый ящик просто разрывался от натиска входящих сообщений. Люди, которые прочитали её на хабре, советовали, что можно улучшить в техническом плане и в плане дизайна, те, кто скачал программу по совету какого-то из пользователей, просили у меня функции, которые бы они хотели увидеть в программе в ближайшее время.

Программа PJournal нашла свою аудиторию, хотя я очень боялся, что она просто затеряется среди десятков других подобных программ.

Окрылённый такой победой, я решил развивать и улучшать этот продукт с учётом тех многих пожеланий и советов, что я получил. И это развитие вылилось в новый проект под названием Zen Diary (http://zendiary.org).
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №114 (15 — 21 июня 2014)

Reading time5 min
Views32K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #19

Reading time4 min
Views54K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

DC.js



Библиотека позволяет создавать великолепные многоуровневые/масштабируемые кроссплатформенные графики и диаграммы с моментальным перерендерингом при пользовательском взаимодействии. За процесс визуализации отвечает знаменитая d3.js, а за анализ многомерных наборов данных crossfilter.js. Кстати кроссфильтр — проект небезызвестной компании Square.
chart.renderlet(function(chart){
    // smooth the rendering through event throttling
    dc.events.trigger(function(){
        // focus some other chart to the range selected by user on this chart
        someOtherChart.focus(chart.filter());
    });
})


Читать дальше →

Проверка SSD на выносливость: запись 1 петабайта

Reading time2 min
Views151K


Компьютерное издание The Tech Report в августе прошлого года начало тестирование SSD-накопителей. Цель — проверить, сколько циклов перезаписи выдержит каждый из шести экземпляров. Эксперимент продолжается до сих пор: после записи 1 петабайта в живых остались три накопителя.
Читать дальше →

Kdump — диагностика и анализ причин сбоев ядра

Reading time8 min
Views54K
Kdump

Хотя в современных Linux-системах ядро отличается достаточно высоким уровнем стабильности, вероятность серьезных системных ошибок, тем не менее, имеется всегда. Когда происходит неисправимая ошибка, имеет место состояние, называемое паникой ядра (kernel panic): стандартный обработчик выводит на экран информацию, которая должна помочь в устранении неисправности, и входит в бесконечный цикл.
Читать дальше →

Простой способ сделать из обычного текста продающий

Reading time3 min
Views36K


Чтобы клиент оценил все прелести вашего предложения, он должен прочитать об этом на вашем сайте. Проблема в том, что тексты в вебе пользователи игнорируют все чаще — избалованный графикой взгляд предпочитает цепляться за красивые картинки и пиктограммы, все большее значение приобретает форма подачи. Если посетитель сайта дочитал текст, вероятность заказа возрастает в несколько раз. Как привлечь посетителя к тексту и помочь прочитать? Нужно сконцентрироваться на самом важном, правильно расставить акценты, красиво оформить и пригласить к действию. Почему если это все понимают, никто (или почти никто) не уделяет этому внимания?

Многим сложно сформировать у себя в голове четкую и красивую структуру текста и воплотить ее на сайте средствами панели управления. Именно для них мы сформировали простой шаблон. Вставляете его в WYSIWYG-редактор, заменяете текст, картинки — и вуаля!
Читать дальше →

Спидран по 13 уязвимостям на сайтах. Основные понятия, и средства защиты

Reading time8 min
Views71K
Недавно по работе собирал своего рода лекцию по веб-безопасности, ознакомился с известным рейтингом уявзимостей OWASP 2013 года, но с удивлением обнаружил, что корректной инфы на русском языке крайне мало, или её практически нет.

Это, собственно, и стало поводом написать такую статью, в которой тезисно будут описаны основные уязвимости, причины, примеры и решения.

Некоторые из предоставленных в списке уязвимостей уже расписаны и не раз — известный факт, но без них список был бы неполным. Поэтому сразу дам небольшое содержание поста:

Читать дальше →

Убиваем «колокольчик» от Google Chrome в трее

Reading time2 min
Views68K
hackers
С недавних пор в Google Chrome появилась новая фича с названием оповещения. Время от времени, при непонятных обстоятельствах в системном трее появляется колокольчик, и всё. То есть если не настроить его вручную он там просто занимает место не выполняя никаких функций. А чтобы он там появился достаточно например развернуть на полный экран видео в ютубе, убрать его потом нельзя, только закрыть хром. Поиск способов как убрать его правильно успехом не увенчался. Способы вроде и работали но потом колокольчик снова появлялся в трее, и раздражал. В один вечер он сильно достал, и пришлось взяться за тяжёлую артиллерию.
IDA, Hiew, обрезание колокольчика

Information

Rating
Does not participate
Location
Рязань, Рязанская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity