Глупость несусветная, уж простите. Крайне похоже на какой-то доклад для детского конкурса с "изобретением". Консольно подвешенная на опоре кабина (которая сама по себе с пассажирами будет весить 1,5-2т) требует ещё и рельса, что на 25 метрах между столбами ещё около 2 тонн. Никакой столб освещения такой нагрузки не выдержит в первую очередь в силу малого заглубления. Нужно создавать бетонированную основу, которая будет размещена, фактически, под дорожным полотном и далее выходить вне дороги, чтобы потом нависнуть над ней с вашим рельсом. Строить такого рода транспорт можно как раз только там, где маршрут будет идти не согласовано с традиционной дорожной сетью и пересекать дорожные полосы будет практически под прямым углом, чтобы можно было поставить опоры на разделительных полосах. Но даже не это главное. Любые капитальные вложения можно найти - найти госпрограмму, убедить муниципалитет, уговорить миллиардера какого-нибудь... Основными проблемами буду эксплуатационные. Как всё это добро обслуживать? Как следить за состоянием линий и подвижного состава? Что делать при износе узлов и агрегатов - где брать запасные части для "уникального" транспорта? И что делать со "сломавшейся в пути" кабинкой? Эвакуация из неё - это вообще отдельный квест. Парашюты не имеют смысла. На рельс (как в случае монорельса) выйти не получится. Да и прыжок с 4-5 метровой высоты для большинства закончится серьезной травмой. Подвес кабины с помощью троссового лифта - вообще безумие. Усложняет конструкцию, снижает надежность, подъемный механизм будет очень громоздким, а что будет при аварии - даже представить страшно.
И чего это в статье только простые типы данных рассматриваются. Сдаётся, дело нечисто и всё же не ради просвещения непросвещенных столь куцая статья о базовых принципах работы с памятью написана. Где записи, где массивы, где объекты. А как же незабвенный mem[]?
Ну зачем ещё одна "общевводная статься о том, что сто-пятьсот раз описано в Сети". Если вы одолели только то, что написали в статье, то вы ничего не поняли. Сейчас это уровень, наверное, можно сопоставить с подготовительной группой в садике. Неужели нельзя копнуть хоть чуть-чуть дальше? Свертки, например, рассмотреть? Разобраться, как их обучение работает.
Что классного-то? Гальванической развязки не добавили. Быстродействие чуть выше, чем у 103-й STM-ки. Интерфейсов полезных не добавили, есть только те, что на базовой AVR-е восьмибитной. Разрабы, почему нельзя было попробовать всё таки что-то более полноценное сделать? CAN, к примеру, добавить? Гальваноразвязку на входы и стабилитроны на входы АЦП, почему не добавили? И память почему такая куцая?
Понятно, что хочется на рынок поставок для "образовательной робототехники". Но почему бы заодно не сделать что-то полезное и в других применениях?
Сопоставимо с метром. Сильно зависит от требуемой дальности и первичной мощности. И есть ещё одно ограничение - малое зеркало, которое будет формировать расходящийся пучок, тоже совсем непростое устройство. Как минимум его нужно охлаждать.
Плохо что не ознакомились с физической составляющей проблемы создания боевых лазеров, а она очень интересна (и все фантасты о ней даже не задумываются), так как препятствует тому самому боевому использованию. Эта фундаментальная проблема называется "расходимостью". Для лазеров измеряется в ТД (тысячные дистанции). Поэтому любое практическое применения лазера требует такого весьма уязвимого объекта как зеркало. А оно, помимо всего прочего, весьма инертно и массивно. Поэтому даже задача "ведения цели" очень сложна. И выходит, что лазеры скорее "подогревают" цель, чем режут.
Кстати, интересно, что в StarWars (которые фильм) "Звезда смерти" имеет что-то похожее на большое зеркало. Но вместо этого рисуются шесть отдельных лазеров, которые собираются в один где-то в пустом пространстве. Сделали бред из нормальной задумки
Повысьте объем программирования в курсах в 10 раз. Пусть работают с оборудованием на низком уровне, пишут код управления для контроллера каждого устройства до которого дотянутся, пусть заставляют взлететь дроны, пусть изучают технологии "Интернета вещей", в конце концов. А всяческие SCADA оставьте на факультативы. И получится у вас востребованное направление подготовки.
Потому что всё вышеописанное вами всё равно изучаться будет на рабочем месте ибо любая система управления, как и любая организация - вещь в себе. Поэтому пусть лучше начнут разбираться в том, как работает оборудование и как "внутренности" систем управления устроены.
Ну когда же "мир науки" повернется к простым трудягам-разработчиком лицом и перестанет клепать научноориентированные инструменты? Может стоит уже подумать о тех людях, кому нужно внедрять нейросетевые технологии в свои продукты, которые написаны не на Python'е? Тем более если мы собираемся "догнать и перегнать" весь мир...
Это транспорт скорее для научно-фантастических фильмов, ибо слишком он заметен. Да и в любом случае предназначен скорее для движения "около дорог", чем по неосвоенной местности. Первый же овраг (разрушенный мост) станет непреодолимым препятствием, судя по всему.
Насколько могу припомнить, Novell поддерживала также сетевую загрузку на бездисковых станциях. С последующим предоставлением удаленных директорий как локального диска. Очень многие компьютерные классы в школах и вузах работали по такой схеме. И жесткие диски покупать не нужно было.
Клавиатуры бывают и в рулончиках. Резиновые. Для пляжа и похода гораздо лучше подходит, чем традиционная (в первую очередь из-за гидроизоляции, конечно).
Какой ещё текстовый редактор - главное, это возможность таскать с собой все установленные приложения и виртуальные машины. А большой монитор можно и из телевизора при необходимости сделать.
Глупость несусветная, уж простите. Крайне похоже на какой-то доклад для детского конкурса с "изобретением".
Консольно подвешенная на опоре кабина (которая сама по себе с пассажирами будет весить 1,5-2т) требует ещё и рельса, что на 25 метрах между столбами ещё около 2 тонн.
Никакой столб освещения такой нагрузки не выдержит в первую очередь в силу малого заглубления. Нужно создавать бетонированную основу, которая будет размещена, фактически, под дорожным полотном и далее выходить вне дороги, чтобы потом нависнуть над ней с вашим рельсом.
Строить такого рода транспорт можно как раз только там, где маршрут будет идти не согласовано с традиционной дорожной сетью и пересекать дорожные полосы будет практически под прямым углом, чтобы можно было поставить опоры на разделительных полосах.
Но даже не это главное.
Любые капитальные вложения можно найти - найти госпрограмму, убедить муниципалитет, уговорить миллиардера какого-нибудь...
Основными проблемами буду эксплуатационные. Как всё это добро обслуживать? Как следить за состоянием линий и подвижного состава? Что делать при износе узлов и агрегатов - где брать запасные части для "уникального" транспорта? И что делать со "сломавшейся в пути" кабинкой?
Эвакуация из неё - это вообще отдельный квест. Парашюты не имеют смысла. На рельс (как в случае монорельса) выйти не получится. Да и прыжок с 4-5 метровой высоты для большинства закончится серьезной травмой.
Подвес кабины с помощью троссового лифта - вообще безумие. Усложняет конструкцию, снижает надежность, подъемный механизм будет очень громоздким, а что будет при аварии - даже представить страшно.
Ну что сложного было 640 кб SDRAM впихнуть в контроллер? Её бы хватило всем!
И чего это в статье только простые типы данных рассматриваются. Сдаётся, дело нечисто и всё же не ради просвещения непросвещенных столь куцая статья о базовых принципах работы с памятью написана. Где записи, где массивы, где объекты. А как же незабвенный mem[]?
Ну зачем ещё одна "общевводная статься о том, что сто-пятьсот раз описано в Сети". Если вы одолели только то, что написали в статье, то вы ничего не поняли. Сейчас это уровень, наверное, можно сопоставить с подготовительной группой в садике.
Неужели нельзя копнуть хоть чуть-чуть дальше? Свертки, например, рассмотреть? Разобраться, как их обучение работает.
Что классного-то? Гальванической развязки не добавили. Быстродействие чуть выше, чем у 103-й STM-ки. Интерфейсов полезных не добавили, есть только те, что на базовой AVR-е восьмибитной.
Разрабы, почему нельзя было попробовать всё таки что-то более полноценное сделать? CAN, к примеру, добавить? Гальваноразвязку на входы и стабилитроны на входы АЦП, почему не добавили? И память почему такая куцая?
Понятно, что хочется на рынок поставок для "образовательной робототехники". Но почему бы заодно не сделать что-то полезное и в других применениях?
Сопоставимо с метром. Сильно зависит от требуемой дальности и первичной мощности.
И есть ещё одно ограничение - малое зеркало, которое будет формировать расходящийся пучок, тоже совсем непростое устройство. Как минимум его нужно охлаждать.
А подключить "нормальный" экран?
Плохо что не ознакомились с физической составляющей проблемы создания боевых лазеров, а она очень интересна (и все фантасты о ней даже не задумываются), так как препятствует тому самому боевому использованию.
Эта фундаментальная проблема называется "расходимостью". Для лазеров измеряется в ТД (тысячные дистанции).
Поэтому любое практическое применения лазера требует такого весьма уязвимого объекта как зеркало. А оно, помимо всего прочего, весьма инертно и массивно. Поэтому даже задача "ведения цели" очень сложна. И выходит, что лазеры скорее "подогревают" цель, чем режут.
Кстати, интересно, что в StarWars (которые фильм) "Звезда смерти" имеет что-то похожее на большое зеркало. Но вместо этого рисуются шесть отдельных лазеров, которые собираются в один где-то в пустом пространстве. Сделали бред из нормальной задумки
Повысьте объем программирования в курсах в 10 раз. Пусть работают с оборудованием на низком уровне, пишут код управления для контроллера каждого устройства до которого дотянутся, пусть заставляют взлететь дроны, пусть изучают технологии "Интернета вещей", в конце концов. А всяческие SCADA оставьте на факультативы.
И получится у вас востребованное направление подготовки.
Потому что всё вышеописанное вами всё равно изучаться будет на рабочем месте ибо любая система управления, как и любая организация - вещь в себе. Поэтому пусть лучше начнут разбираться в том, как работает оборудование и как "внутренности" систем управления устроены.
Ну когда же "мир науки" повернется к простым трудягам-разработчиком лицом и перестанет клепать научноориентированные инструменты?
Может стоит уже подумать о тех людях, кому нужно внедрять нейросетевые технологии в свои продукты, которые написаны не на Python'е? Тем более если мы собираемся "догнать и перегнать" весь мир...
Всё что вы предлагаете давно реализовано компанией Nio. И достаточно сносно работает... в Китае.
Дело в том, что BLDC ведь это тот же асинхронник почти, но только с наклеенными магнитами. И контроллер практически такой же. Только прошивка другая.
Так что в сравнении асинхронный мотор дешевле. Иное дело, что в Китае можно купить готовый синхронный мотор за небольшие деньги.
Как большее количество полюсов увеличит скорость у асинхронника с короткозамкнутым ротором?
И самое массовые конструкторы, поставляемые в школы, не написали.
Это транспорт скорее для научно-фантастических фильмов, ибо слишком он заметен. Да и в любом случае предназначен скорее для движения "около дорог", чем по неосвоенной местности. Первый же овраг (разрушенный мост) станет непреодолимым препятствием, судя по всему.
Как в таком обзоре можно было обойтись без упоминания конкурса DARPA Subterranean Challenge?
Насколько могу припомнить, Novell поддерживала также сетевую загрузку на бездисковых станциях. С последующим предоставлением удаленных директорий как локального диска.
Очень многие компьютерные классы в школах и вузах работали по такой схеме.
И жесткие диски покупать не нужно было.
100% от Зума? Так это вы еще Cisco Webex не пробовали. А он достаточно активно насаждался сверху
.
Клавиатуры бывают и в рулончиках. Резиновые. Для пляжа и похода гораздо лучше подходит, чем традиционная (в первую очередь из-за гидроизоляции, конечно).
Какой ещё текстовый редактор - главное, это возможность таскать с собой все установленные приложения и виртуальные машины. А большой монитор можно и из телевизора при необходимости сделать.